ID работы: 7845081

Привет, меня зовут...

Джен
PG-13
Заморожен
750
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 150 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 7. Моё имя!.. Моё имя... (Голум)

Настройки текста
      Хочу больше рассказать о той разнице между выдуманными и Воплощёнными мирами, что я заметил. Если первые можно сравнить с компьютерной игрушкой времён создания тетриса, то вторые — полноценные виртуальные реальности, отличающиеся от Центрального мира лишь ощущением сказочности происходящего. Причём последнее — больше психологический эффект. Я ещё не бывал в Воплощённых мирах, но почти материализовавшийся «Хоббит» оставил неизгладимые впечатления.       Наверное, именно поэтому Странники не сходят с ума. Выдуманные миры слишком примитивны, а в параллельных реальностях временной разрыв минимален, и они подсознательно ощущаются как вполне реальные вселенные, существующие наравне с Центральным миром.       Думаю, самый большой шанс слететь с катушек имеют Странники, постоянно бывающие именно в Воплощённых мирах. Эйфория, помноженная на общую сказочность происходящего — гремучий коктейль. Надо будет следить за собой, когда попаду в подобный мир.

***

      Я сидел на подоконнике и смотрел в окно. Сегодня ночью мы с наставницей собирались провести четыре ритуала — имянаречение для меня и Твари и закрепление связей учитель-ученик и хозяин-фамилиар. А сейчас меня занимал вопрос — зачем вообще нужны Странники? Для чего они живут? Какова цель их существования?       С первого взгляда вопрос — сплошная философия, но для меня было очень важным найти ответ. Ведь это только сейчас мне весело и интересно, а что будет через десяток лет? Да что там, даже через месяц по местному времени я заскучаю.       Поиск цели в жизни был моей проблемой ещё до того, как я узнал, что являюсь Странником. Теперь размышления на эту тему перешли на новый уровень.       «Интересно, чем занимается наставница в свободное от меня время? Ей же наверняка очень много лет, как она не зачахла от тоски? Или её спасает лёгкая безуминка? Или психика Странников ещё более пластична, чем я думал? Хотя, если подумать, боги куда могущественней, чем Странники, и ничего, не скучают. С другой стороны, они воюют или соперничают между собой, а про взаимодействие Странников я до сих пор не слышал. Надо будет спросить Хель. А вот и она, легка на помине».       На этот раз наставница появилась без спецэффектов. Я уже прочитал всё что можно про предстоящие ритуалы, поэтому мы не стали тратить время на обсуждение и согласование. Хель, как только появилась, занялась проверкой нарисованных мною рунных кругов, а я терпеливо ждал её вердикта. Неопределённо кивнув, необычно молчаливая наставница выгрузила из пространственного кармана необходимые ингредиенты. Я так же молча встал в центр первой фигуры.       Зазвучали первые слова длинного заклинания, воздух сгустился, повеяло изначальной Силой, она клубилась вокруг меня, закручиваясь в спирали. Я ощутил пронизывающий взгляд, изучающий мою суть, просматривающий воспоминания и просеивающий по кусочкам душу. В мёртвой тишине прозвучал голос:       — Нарекаю тебя Виатор Максимус. Носи своё имя с честью.       Напряжение спало, и на меня устремился удивлённый взгляд Хель.       — Что? — я занервничал.       — А ты опять удивляешь меня. Редко кому достаётся два имени при ритуале.       — Да что опять не так? — меня слегка трясло.       — Всё так, просто необычно.       Я ни на гран не поверил беспечному тону наставницы, но решил пока не заострять на этом внимание. Мы перешли к следующему ритуальному кругу. Теперь в центре сидела дракоша, а заклинание читал я. Опять заунывные строки, клубы Силы вокруг хрупкой фигурки и глухой голос:       — Имя тебе Виэтрикс.       Я нервно хохотнул:       — Буду звать тебя Вий.       Тварюшка насупилась и отвернулась, но я подхватил её на руки, и через минуту почёсываний она забыла об обиде. Подходило время третьего ритуала. Я и Ви встали в двойной рунный круг и надрезали ладони. Ну, я ладонь, а она — лапу. Я зачитал очередное воззвание к Силе, после чего дал драконочке выпить своей крови, а сам слизнул алую каплю, выступившую из-под её чешуи.       Нас окутало золотистое сияние, рассыпавшееся с мягким звоном. Моё плечо внезапно пронзила острая боль, а Ви исчезла. Я вскрикнул и сдвинул рукав рубашки, чтобы узнать причину столь неприятных ощущений. Несмотря на множество ранений в выдуманных мирах, эта боль была куда острей и реальней.       Справившись с непослушным рукавом, я обомлел — на предплечье раскинулась изумительная татуировка в виде радужного дракона, состоящего словно из драгоценных камней. Внезапно изображение подмигнуло мне, дёрнуло хвостом и чихнуло, выпустив вполне реальный клуб дыма. Я глупо хлопнул глазами и вслух поинтересовался:       — Ви, это ты?       — А как ты думаешь, светило разума? — раздался в моей голове ехидный голосок фамильяра. Я задумчиво глянул на тату, не обращая внимания на подколку драконочки (я ведь уже рассказывал вам о правилах поведения с женщинами?).       — А обратно как? — этот вопрос интересовал меня вполне обоснованно — я не нанимался такую боль терпеть.       Мои опасения оправдались. Я не смог сдержать стона, когда Ви выбралась из татуировки, которая тут же потеряла блеск драгоценных камней.       — Это каждый раз так будет? — жалобно спросил я.       — Нет, так только сейчас. Просто копия моей астральной структуры отпечаталась на твоей ауре, а любое внешнее воздействие на неё всегда болезненно. И не говори вслух, я прекрасно слышу направленные тобой конкретно мне мысли, — прозвучало в моей голове. Я ошалело кивнул.       — Откуда ты это знаешь? — мысленно задал я вопрос.       — Откуда надо, оттуда и знаю, — ворчливо отозвалась Тварюшка.       — Так, заканчивайте. Потом успеете всё обсудить и испытать, — влезла в обмен мыслями Хель. — Вперёд, ученичок, остался последний ритуал.       Меня ощутимо шатало. Всё-таки отток Силы на ритуалы был куда больше, чем в выдуманных мирах. Ещё и воздействие на ауру сказалось.       Я аккуратно вступил в последнюю, самую сложную рунную фигуру. Хель косой надрезала себе ладони и протянула сельхоз орудие мне. Я повторил манипуляции. Мы взялись за руки и начали зачитывать сложнейшее заклинание на изначальном языке.       Шипящие и рычащие звуки перемешивались с горловыми и напевными ритмами, Сила вокруг пульсировала в такт биению наших сердец. Последние строки я едва сипел сорванным горлом, наставнице было не легче. Закончив заклинание, мы рухнули без сил. Виски прошила острая боль — ещё одна метка на ауру.       Хель с трудом поднялась, криво махнула рукой и упала в арку открывшегося портала. Я пару раз вздохнул и пошёл (пополз) спать. Только на утро я вспомнил, что так и не спросил наставницу про быт Странников.

***

      Утро началось со стандартной разминки — я заново осваивал боевые искусства, но уже в основном теле. После этой недели моя база данных по боевым стилям разных рас и народов значительно расширилась, и я смог выработать универсальный стиль боя для человека, живущего в городе.       Метаморфизм в этом теле требовал слишком много Силы, поэтому я пока не пробовал им заниматься всерьёз, да и не принято среди Странников изменять основное тело. Тем более, моя внешность и без этого менялась.       Волосы, бывшие раньше угольно-чёрными, отросли и посветлели, приобретя пепельный оттенок, но без седины. Некоторые пряди блестели серебром. В бывших синими глазах появился кроваво-красный пигмент, и издалека они выглядели фиолетовыми. Тело вытянулось и усохло, исчезла детская припухлость и подростковая угловатость. Теперь я уже не полз с пробежки, а вполне цивилизованно ковылял.       После тренировки и лёгкого завтрака я отправился в школу. Перед первым же уроком меня перехватила завуч и потащила к директору. Если раньше я бы запаниковал, то теперь мне просто была интересна причина вызова.       Оказалось, меня выбрали как представителя школы для поездки на какое-то супер престижное городское мероприятие, которое продлится неделю. Мне придётся провести это время в полевых условиях где-то в области.       Я слегка подзавис. Никогда не слышал о таком. Моё недоумение продолжалось ровно до того момента, когда я услышал название мероприятия — фестиваль по Толкиену «Путешествия Серого странника». Дальше я просто старался не заржать. Ну Хель, ну зараза. Даже к выбору именно меня не подкопаешься — я единственный из старшеклассников, серьёзно увлекающийся фэнтези, ролевиками и туризмом (и не надо говорить мне про плохую физическую форму. Знаю, что забросил себя, виноват, исправлюсь). Учёбе это не мешает, поэтому до сих пор меня не дёргали.       Как я понял, что организатор этого безобразия — моя наставница? Очень просто. Приглашение для нашей школы было подписано Еленой Мор, именно этот псевдоним использует Хель в обычной жизни. Да и подпись до ужаса напоминала косу.       Позабавила приписка: питомцы, способные вписаться в антураж, приветствуются. Ну конечно. Кто как не мой дракончик впишется в атмосферу Средиземья. Кстати, обычные люди видят Ви в образе рыжей кошки. Она всюду сопровождает меня, сидя в татуировке.       В связи с фестивалем меня освободили от школы и отправили собираться. Отказ не принимался, да я и не собирался протестовать. Вернувшись домой, посвятил родителей в планы руководства школы. Они поворчали, но возражать не стали. Получив карт-бланш на дальнейшие действия, я пошёл собираться. Кто знает, что придумала наставница. Я лучше возьму больше чем надо, чем потом буду терпеть её насмешки.       Остаток дня я потратил на сборы и маленькую экскурсию в один RPG-мирок. Выдуманные миры меня больше не вдохновляли, зато Тварюшке понравилось. Мы отлично повеселились и отдохнули, я даже притащил парочку высокотехнологичных вещичек, в числе которых были автономные камеры слежения с микрофонами и маячками. Надо будет наставнице подбросить, я специально стёр с них все отпечатки своей Силы.       Удовлетворённо осмотрев свою работу, я злорадно потёр руки, похихикал и отправился спать под успокаивающее сопение Тварюшки. Она полностью поддерживала меня в перманентном стремлении нагадить ближнему своему. Видимо, эта особенность характера передалась мне от неё одновременно с передачей Ви метаморфизма.       За время, проведённое вместе, мы наладили взаимодействие и притёрлись друг к другу, что тоже сказалось. В общем, характер у меня значительно испортился, но я был рад этому. Всё-таки я продолжал быть слегка наивным подростком, попавшим в сказку. Приобретённые (хотя, скорее, воскрешённые) пакостность и ехидство мгновенно излечили меня от излишней доверчивости и добавили психологического возраста. И я, и Виэтрикс были этому рады.       Немного беспокоила часто проявляющаяся в характере безуминка, видимо, позаимствованная у наставницы. Но я решил, что так даже лучше. Всё-таки, по моим расчётам, мне сейчас не меньше трёх тысяч лет. Это, знаете ли, накладывает отпечаток. А шиза всё нивелирует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.