ID работы: 7845081

Привет, меня зовут...

Джен
PG-13
Заморожен
750
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 150 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 6. Дом, милый дом!

Настройки текста
      Жизнь текла своим чередом. События двух последних книг полностью выбелили мою шевелюру. Правда, об этом знаем только мы с клонами, которых уже четверо.       Третья книга ознаменовалась попытками признаться в любви Ёлке, попаданием на пару с ней в прошлое, спасением моих молодых родителей и самопожертвованием ведьмочки. Последнее было самым страшным. Ёлка, чтобы спасти меня из очередного плена, в который мы дружно вляпались, пожертвовала своей жизнью, душой и посмертием. Слава Магии, всё обошлось, но именно этот момент стал поворотным для нас обоих. Я окончательно принял свою любовь к весёлой безбашенной ведьмочке, а она ответила мне не меньшим.       Одновременно радостной и печальной была встреча с матерью в прошлом. Как бы я ни пытался забыться, рубец на сердце, появившийся после её смерти, так и не зажил.       Четвёртая книга помогла расслабиться, вернуться к спокойной (нет) жизни — Ёлку, а с ней и меня, и ещё кучу разумных, отправили на реабилитацию в немагический мир. Странно, в течение многих лет я так и не вспоминал про возможность попасть туда. Что-то останавливало и поворачивало мысли в сторону. Теперь ради интереса смотался в родной Питер и попытался разыскать свою семью. Но напрасно — людей с такими именами в этом мире просто не было.       После возвращения мы с Ёлкой сыграли свадьбу. Началась мирная жизнь, но я всё чаще задумывался о своём родном мире. Да, я любил свою ведьмочку, но понимал, что скоро уйду. Поэтому я решил возобновить саморазвитие, не ограничиваясь ежедневными тренировками, понимая, что лафа со скоростью развития кончается — в самом первом мире Страннику учиться куда легче, чем в последующих.       Как я уже говорил, мне удалось довести количество клонов до четырёх. Кроме того, я окончательно закрепил прозвище «Серый странник». А вот с боевыми искусствами пришлось помучиться. В завершающие ритуалы пришлось встраивать блок адаптации к разным расам, возрастам и комплекциям. Пока в моей базе данных были только те расы, которые встречались в этом мире. Если вселюсь в кого-то другого, придётся либо комбинировать приёмы, либо создавать новые стили боя.       Спросите, как я смог подогнать свои навыки под другие расы, ведь мне доступны лишь их ментальные тела, а не физические? Очень просто. Ну, не то чтобы очень… Я с огромным трудом освоил ещё одну фишку Странников — полиморфизм. Правда, пока мне доступен только первый и второй уровни — метаморфизм.       Первый уровень дал мне возможность изменять свой организм в пределах одной расы. Вторая ступень расширила круг. Теперь я могу принять тело любого гуманоида, но только тело. Аура, отпечаток магии и астральный слепок будут принадлежать изначальной расе. Так что я могу принять внешность, например, эльфа, но любой маг сразу меня засечёт. А нагом даже внешне стать не получится.       Дни шли за днями, недели складывались в месяцы, пролетали годы и десятилетия. Мы с женой скинули управление страной на детей, а сами отправились путешествовать. У нас было множество приключений, мы многое прошли, но со временем мне и Ёлке всё больше нравилось просто сидеть дома, у горящего камина, уютно устроившись перед огнём.       Однажды таким вечером я понял: моё время пришло. Я впервые за много лет вышел из нашего маленького шале один, без жены, и отправился во дворец — в место, где я впервые увидел этот мир. Проведя прощальные ритуалы и простившись с детьми, я вернулся к Ёлке. Она всё так же задумчиво смотрела в огонь.       Устроившись на шкуре у камина, мы задремали. Вдруг я почувствовал, что моё сердце стало стучать всё сильнее, выбивая рваный ритм. В последний раз прижав к себе жену, прошептал ей на ухо: «Я люблю тебя». Через секунду моё сердце остановилось. Перед глазами всё поплыло, мир вокруг завертелся. Последним, что я услышал, был тихий вздох моей ведьмочки. Её сердце тоже перестало биться.

***

      Я медленно открыл глаза. Взгляд зацепился за знакомую с детства тень от люстры на потолке. Что вчера было? Сон какой-то странный снился. Я был принцем?.. И королём?.. У меня была жена?! Это был не сон?!!!       Зарождающуюся панику приостановило появившееся в поле зрения озабоченное лицо Хель. Боже, как я соскучился! Видимо, последнюю мысль я высказал вслух, потому что наставница осторожно спросила:       — С тобой всё в порядке?       Я закивал как китайский болванчик. Хель выдохнула.       — Сколько меня не было?       — Больше шести часов. Я уже волноваться начала.       Я задумчиво кивнул. События медленно сглаживались из памяти, оставляя ясными лишь воспоминания о навыках работы с Силой. Остальное превращалось в прекрасный, но медленно уходящий сон. Отчего-то было грустно. Хель понимающе спросила:       — Начинаешь забывать? — Я кивнул. — Именно поэтому Странники и ведут гриммуары. Только обычно там остаются лишь описания природы, рас, культуры, географии и других характеристик мира. У тебя случай особый, так что советую проверить.       Я ещё раз кивнул и достал дневник. При возвращении в этот мир он обзавёлся серебряными уголками и несколькими дополнительными закладками. На титульном листе красовалась надпись: «Дневник Серого Странника».       Первым шёл раздел с описанием всех известных мне техник работы с Силой. Следующая часть посвящалась подробному описанию пока только одного мира. Третья закладочка открывала мой подробный дневник по нему же. Заинтересовала возможность просматривать описания из второй и третьей части в чём-то, смутно напоминающем омут памяти из культового фандома. Четвёртый раздел был пуст. Я вопросительно посмотрел на Хель.       — Напиши что-нибудь, — сказала она.       Я вынул из корешка перо и нацарапал: «Привет, меня зовут…» И тут я завис. А действительно, как меня теперь зовут? Раньше вроде Максом звали, а теперь я не уверен. Поняв мои метания, Хель предложила:       — Если хочешь, можем через неделю провести ритуал поиска Истинного имени. Сама Сила подарит тебе его.       Я заинтересовался.       — Что за ритуал?       Хель тоже вынула перо и провела по своему гриммуару, словно выделяя что-то стилусом на планшете. Потом перевернула страницы и «вставила» элемент. Вспышка моего дневника, и под строчкой с недописанным именем появляется описание интересующего меня ритуала.       — Эта страница связана с такой же у тебя? — поинтересовался я.       Наставница кивнула, а я вернулся к изучению ритуала. Провести его можно будет только после минимум семи посещённых миров. За это время выявятся основные черты моего характера и внешности. Имя, как и внешний вид, может измениться от сильных эмоций или потрясений.       Дав мне задания на неделю и договорившись о встрече для двух ритуалов — имянаречения и ученичества — Хель удалилась, а я лёг спать. До подъёма оставалось два часа.

***

      Наутро я отправился в школу. Банально, правда? А когда вернулся, засел за систематизацию дневника. Первым делом решил описать случившееся за эти дни:       Привет, меня зовут… Какое бы имя выбрать?.. У меня их много… Ладно, будете звать меня Максом.       Начинаю писать дневник в надежде не свихнуться и выжить в том дурдоме, что начался в моей жизни три дня назад…       Неделя прошла плодотворно. Я посетил несколько разных миров, выучил несколько новых техник и притащил пару интересных вещей. Оказалось, что со способностью пространственного кармана всё не так просто. Помещённый в ячейку, которая может протащить вещь в Центральный мир, предмет привязывается к ней, и другой предмет туда уже не положишь. Только если предыдущий полностью развоплотить, а обычные повреждения устраняются при повторном помещении в пространственный карман.       Я так понял, при первой привязке образуется полная копия предмета, а ячейка поддерживает её изначальное состояние. Правда, если хочешь переделать предмет, придётся проводить долгий, сложный и выматывающий ритуал. Открытием для меня стало то, что ячейка создаётся отдельно для каждого мира. А после выхода из него исчезает. И для более сложных миров энергии требуется меньше.       За неделю я посетил парочку футуристических миров, несколько MMORPG-миров и, та-да-да-дам, мир по книге «Хоббит». Вы скажете, что Толкиена читали очень многие, его мир давно должен был воплотиться, и будете правы. Но только в отношении «Властелина колец». «Сильмарилион», «Хоббит» и другие рассказы так и остались выдуманными мирами. Как так получилось, я сам не знаю, поэтому просто принял этот факт к сведению.       Так вот. Переместился я в этот мир, открыл глаза и повторно свалился в обморок. Потому что попал в мать Леголаса и жену короля Трандуила!!!       Истерика была долгой. Но потом я нашёл плюсы в своём положении. Оказался я в королеве в тот исторический момент, когда она сбежала из дворца и нарвалась на большой отряд орков. В каноне говорится, что мать Леголаса умерла, но на деле Трандуилу надоело, что она мотается по стране, ввязываясь в вооружённые конфликты, и он запер жену во дворце. Она, несмотря на то, что действительно любила его, однажды взяла и сбежала.       Факт побега король замял, объявив, что королева погибла при последней битве у стен Гундабада. Не могу его винить. Сама беглянка собиралась сменить внешность и тайком присматривать за сыном. Я не стал менять план.       Кстати, персонажи были весьма похожи на актёров, сыгравших в фильме. Ну, насколько человек может походить на эльфа. В общем, я жил в Темнолесье, следил за сыном, тренировался, но все планы спутала влюблённость Леголаса и их с возлюбленной совместный побег из родного леса. Пришлось мне последовать за ними и вытаскивать молодое поколение из парочки безвыходных (для них) ситуаций. За мужем следить остался клон. Опытным путём было установлено, что в более сложных мирах клонов создавать труднее. Здесь только трёх смог вызвать, и то с трудом.       Если вы смотрели «Хоббита», то помните конец третьего фильма, где Трандуил после битвы пяти воинств посылает сына найти Странника, сына Араторна. На самом деле, отчаявшись найти сбежавшую жену, король отправил Леголаса на поиски меня любимой (о, уже в женском роде о себе говорю). А братство кольца так, фоном шло.       В общем, нашёл он меня — ну не мог же я сына бросить одного в компании восьми сомнительных личностей, он у меня нежный, хрупкий, не всяким бревном перешибёшь — и уговорил вернуться к мужу. Вернулась. Ну что я вам могу сказать… Это был новый опыт, и не сказать, что мне не понравилось. Но ощущение неправильности присутствовало. Видимо, из-за того что я так и не смирился с женским телом.       Возвращусь к притащенным из разных миров вещам. Оказалось, что в каждую «межмировую» ячейку я могу запихнуть сколько угодно вещей, главное, думать о них, как об одном целом. Что я и проделывал.       При каждом попадании я создавал три ячейки. Первая — для образцов денежных единиц всех рас или стран мира, вторая — для наборов одежды и оружия, подобранных по тому же, что и в первом случае, признаку, а третья — для особых вещиц «на память» и разных редкостей.       Кстати, из первого мира я притащил ту самую железную корону. Она забавно смотрелась на мне в моём «домашнем» обличии.       Самым ценным из того, что я скоммуниздил, было яйцо радужного фамилиара, которое котировалось как неодушевлённый предмет. Потом Хель объяснила мне что к чему — при привязке фамильяра Странник отдаёт ему часть своей Силы и частичку души, поэтому пока яйцо неодушевлённое.       Выяснив это, я стал активно напитывать яйцо энергией. Да что там, я даже разговаривал с ним! Наставница смеялась и называла меня наседкой, но её лицо, когда у меня вылупился радужный дракончик, искупало все насмешки. Правда, когда Тварь выбралась из яйца, она была похожа на дикую помесь котёнка, хамелеона и голубя, и всё это радужных цветов. За что, собственно, зверюшка и получила прозвище Тварь. А также за мерзопакостный характер — милой она была только для меня.       Дракончиком она стала, когда увидела его изображение в моём дневнике, и, поскольку к ней передалась, значительно усилившись, часть моей способности к метаморфизму, через два часа сосредоточенного пыхтения по моей комнате летал радужный дракончик размером с крупного кота. Я был очень рад за неё, правда, потом пришлось тушить занавески, но это того стоило.       Кроме метаморфизма Тварь получила способность путешествовать со мной по мирам, превращаясь при переходе в яркую татуировку. Ритуал поиска Истинного имени для Твари решили провести после моего такого же. В ту же ночь мы сможем подтвердить связь хозяин-фамилиар. Я и Тварь с нетерпением ждём этого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.