ID работы: 7845081

Привет, меня зовут...

Джен
PG-13
Заморожен
750
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 150 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 24. Удача сопутствует смелым!

Настройки текста
      Первый шок закончился быстро. На смену ступору пришла бешеная активность. Я закопался в материалы, присланные Хель, Ариан судорожно освежал в памяти канон, а Эйверелл взял на себя разбирательства с офицерским составом гильдии.       С согласия присутствующих на них были наложены те же чары, что и на Северуса с Люциусом два года назад. То есть, информация не стиралась из памяти, а становилась незначительной, неважной. Тем не менее, на подсознательном уровне маги будут помнить об опасности, так что неожиданностью аномалии не будут. А в том, что аномалии образуются, я не сомневаюсь.       Когда Эйв разобрался с гильдийцами, мы переместились в свои покои и заперлись там. Набрав гору съестных припасов, мы с братьями скинули управление гильдией на Нила, а сами по максимуму ускорили течение времени в своих комнатах. Анализ проблемы продолжался.       Через неделю напряжённой работы изучение документов и книг подошло к концу. Так же, как и примерное моделирование катастрофы. По нашим прикидкам где-то через полгода начнутся проблемы с обращениями к тем богам, которые ещё имели связь с нашим миром. Едва ли это насторожит большую часть населения — высшие сущности и так постепенно покидали наш мир. Этот процесс начался много веков назад, и никто не удивится его завершению.       А вот дальше начнутся трудности — предположительно ещё через год станет сбоить пространственная магия. А это куда серьёзнее. В этом мире, как ни в одном другом, распространён этот раздел магического искусства.       Сначала возникнут проблемы с аппарацией — будут меняться магические координаты местности, дальше начнут сбоить портключи, камины и стационарные порталы, следующими придут в негодность вещи с расширением пространства, помещения с расширением, а затем и домены.       Всё это произойдёт с пространством в худшем случае. В лучшем сменятся координаты для аппарации, а расширения просто перекрутит. Как — одной Магии известно. Вход закроется, размер поменяется или ещё что — мы не знаем. Может, рисунок звёздного неба изменится. Но это совсем маловероятно.       Кроме этого точно перекрутится эфир Земли. А отсюда появятся проблемы с источниками магии и лей-линиями. Вполне возможно, перестанет работать демонология и шаманизм. Или эти отрасли магической мысли изменятся до неузнаваемости.       Всё это вместе едва ли потянет на Апокалипсис. Скорее, одна из тех магических катастроф, что случаются раз в тысячелетие. Куда большую опасность представляет вероятный прорыв Хаоса. Вот он-то и способен уничтожить наш мирок.       По нашим расчётам, твари Хаоса будут прорываться сквозь те дыры в мировой Завесе, что освободятся с уходом богов. В Центральных мирах на их места сразу же становятся Странники-управленцы, а вот у нас такой замены не предвидится. Заткнуть же все дыры невозможно. Да и не полезно это. Через прорехи в Завесе проходит проток Истинной магии. Миры, в которых дыр нет, становятся чисто техническими.       Например, мой родной мир. Имеет едва ли десяток крупных лакун. И пару сотен поменьше. Поэтому чистой магии в нём нет, зато и опасность прорыва какой-нибудь твари стремится к нулю.       Из пометок наставницы к разделу про образование новых миров (крайне редкое в наши годы явление) я вычленил причину, по которой она настоятельно советовала следовать канону. Этот мир хоть и Воплощённый, а не выдуманный, но тоже стремится к проторенной колее канона. Поэтому, если мы снизим своё влияние до минимума, то получим что-то около пятнадцати лет передышки до прорыва. Другое дело, нужны ли они нам, эти годы?       Последующие расчёты показали, что при текущем уровне нашего влияния на реальность канон исполнится. Со значительными отклонениями, но исполнится. Например, вместо Воландеморта будет какое-нибудь подставное лицо из свиты Светлейшего.       Нового Тёмного Лорда растить слишком долго, а подделку создать — много ума не надо. Компромат, которого у Светлейшего немало, поможет сподвигнуть аристократию на показательные безобразия под Чёрной меткой. Проплаченная пресса разнесёт всё по Альбиону под нужным соусом. Полностью подконтрольный Визенгамот вынесет нужные приговоры. И всё в шоколаде.       Похоже, придётся нам с братьями поиграть в любимую игру попаданца: я могу завалить Дамблдора прямо сейчас, но я лучше буду играть с ним в интриги, в которых ничего не смыслю, и терпеть его подставы.       Ну, насчёт интриг я Светлейшему польстил. Всё-таки я старше его раз в тридцать. И опыта у меня куда больше.       Задача была ясна — жёсткий контроль над событиями в Англии и над становлением Избранного. Надеюсь, значительно изменившийся Гриффиндор вправит Поттеру мозги, если от них ещё что-то осталось. Надо будет узнать, Друслькабан там у него или нет.       Единственное, что очень радует, так это то, что мама Ро описала другие страны весьма расплывчато и отрывочно. То есть, что бы там ни творилось, на прорыв оно не повлияет. Поэтому я смогу взбаламутить материки. Влияния в гильдиях мы с братьями не потеряли, наоборот, организовав в Англии независимый анклав всех организаций мира, мы только приобрели его.       Думаю, при определённых клятвах Главы нам поверят. Надеюсь, с их помощью мы сможем локализовать и заткнуть хотя бы половину дыр. Как показала практика, на место богов могут встать фэйри. Ну или хотя бы их потомки.       Выяснилось это просто — оказывается домен, который мы заняли, хоть формально и принадлежал Годрику, но достался ему после ухода одной из эльфийских богинь. Тогда этот пространственный карман представлял собой кусочек Хаоса, ибо с потерей нашим миром такой Высшей силы её лакуна пропустила поток энергии из-за Завесы.       Годрик с трудом закрыл домен, а мы открыли, не поинтересовавшись предысторией. Слава Мерлину и Моргане, наша кровь, сила и воля позволили перехватить контроль над потерянным карманом. Теперь мы с братьями можем менять всё внутри как захотим, пользуясь крупным источником, в который переродилась лакуна.       Думаю, нечто подобное можно будет провернуть и с другими дырами. Крупные займут потомки фэйри или правители магических рас, мелкие смогут обуздать и маги. Цепь ритуалов, и ручеёк энергии Хаоса превращается в полноценный Источник. Именно так раньше и получали свои места силы аристократы.       Можно подумать, что с этой авантюрой мы потеряем множество точек влияния на магические расы. Начнётся передел власти, нелюди почувствуют силу, начнутся войны… Ну, во-первых, это поможет сохранить наш маленький мирок, чего уже достаточно, чтобы перевесить все минусы. А во-вторых… Ритуалы, необходимые для поиска прорывов и их преобразования, давно утеряны.       И отгадайте, у кого они остались? Правильно, у нас. И принесены они из моих путешествий по другим мирам. Я уверен, здесь они тоже сработают. И в том, что аналогов в этом мире не осталось, я тоже уверен. Так что конкретно мы влияния не потеряем. А уж взять необходимые клятвы мы, при помощи Ариана, даже среди гоблинов прослывшего крючкотворцем, точно сможем.       Остаётся Англия, в которой нельзя ничего менять. Придётся брать всё в свои руки. Думаю, в скором времени Туманный Альбион пополнится как минимум десятком новых Родов. Заодно я задания выполню, а то что-то увлёкся, забыл про оставшиеся — повысить магофон на острове и вернуть величие Англии. Да и спасение магических рас фоном пройдёт. Сейчас как никогда нужны огненные кристаллы — ключи доступа к памяти Силы.       Закончив с расчётами и долгосрочным планированием, мы завалились спать. Неделя на ногах — испытание не для слабаков.

***

      Воплощённые миры — занятный парадокс. С одной стороны, имеют жёстко прописанный сюжет, который, впрочем, возможно изменить. Другое дело, что мир будет стремиться вернуться к изначальной судьбе. С другой — все прорехи в логике и просто сюжетные дыры восполняются так называемой Изначальной материей.       Из-за этого и получается, что нередко Воплощённые миры живут по законам, которые куда ближе к Законам Силы, чем законы иных Центральных миров. В последние Демиурги нередко привносят странные или нелогичные закономерности, что и приводит к заметному дисбалансу.       Так произошло и с нашим миром. Роулинг практически не озаботилась детальным описанием особенностей и Законов вселенной поттерианы, что нам с братьями, без сомнения, на руку. Благодаря знанию Законов Мироздания мы можем строить прогнозы и видеть линии Судьбы.       Кстати, около шестидесяти их процентов обещают практически бескровное отделение нашего мира. Ещё тридцать гарантируют огромные потери и катастрофы. Девять — уничтожение новообразовавшейся вселенной. Ну, а последний процент, как ни странно, предполагает прямое вмешательство Силы.       Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Столь крупная (по сравнению с остальными ситуациями) вероятность вмешательства Силы с одной стороны воодушевляет, а с другой — гарантирует масштабные изменения. Не удивлюсь, если с отделением нашего мира Законы в нём кардинально изменятся.       Это не такое уж и редкое явление при образовании нового мира. В первые столетия планета похожа на новорождённого младенца. Любое, даже самое маленькое событие влияет на его дальнейшее развитие, что, в свою очередь, меняет Судьбу мира.       Именно поэтому следующей задачей стало поддержание «мира во всём мире». Чем меньше крови прольётся хотя бы в первое десятилетие нашего свободного плавания, тем спокойней будет линия жизни мира. Надеюсь, это нам удастся.

***

      План был примерно намечен, но нас с братьями грызла тревога. Впрочем, неудивительно. Ужасно не хватало совета. Впервые за долгие-долгие годы мы ощущали тянущее чувство беспомощности.       Противное холодное щупальце паники не отпускало. Промаявшись сутки с таким настроением, мы с братьями одновременно, не выходя из режима ускоренного времени, отправились в ритуальный зал. Проводить Обращение к Силе.       Как же давно я не сливался с ней разумом, если Она решила напомнить мне об этом? Думаю, тянуть дальше нельзя. Кажется, нас ждёт эпический нагоняй. Впрочем, заслужили. Заигрались, увлеклись, забыли, что вокруг не сказка, а испытание.       На мгновение мелькнула мысль, что всё это — дурацкая шутка наставницы, но я тут же отбросил её. Данные о предстоящем приходили давно, просто мы неправильно интерпретировали их. Аналитики считали, что грядёт уход кого-нибудь из сильных божеств Альбиона, а вышло… Мы просто не угадали с масштабами.       Что ж, вспомним девиз Гильдии и будем следовать ему. «Audentes fortuna juvat!» — удача сопутствует смелым. Так поймаем же эту ветреную даму за хвост, нам не впервой надеяться только на её благосклонную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.