ID работы: 7845081

Привет, меня зовут...

Джен
PG-13
Заморожен
750
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 150 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 25. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Настройки текста
      Когда мы вылезли из покоев с ускоренным временем, во внешнем мире не прошло и часа. Я успел в Хогвартс к ужину. Братья остались в замке. Эйв начал готовиться к предстоящим катаклизмам, максимально стабилизируя домен и вход в него. На нём же остались висеть все проблемы с гильдией и остальные наши особняки в подпространстве. А Ариан международным портключом отправился в Россию. Начать убеждение гильдий решили с боевиков. Если поверят они, то и остальные не останутся в стороне. Я же остался в Хогвартсе вколачивать знания в буйные головушки грифов.       По правде говоря, в этом году было куда легче, чем в прошлом. За лето все, конечно, разленились, но на восстановление режима понадобилось меньше месяца. Постепенно стала выстраиваться структура взаимопомощи между курсами, а первокурсников так вообще опекали всем факультетом.       Именно взаимопомощи добиться было труднее всего. Что бы ни вещал Дамблдор, боевики по своей природе не умеют легко дружить. Товарищество, сотрудничество — без проблем, а вот дружба… Чтобы добиться её, львятам нужно было пройти вместе множество опасностей и передряг. Только тогда товарищ мог считаться надёжным другом.       Я думаю, именно поэтому сдружилось канонное Золотое Трио. Ребята были отвергнуты остальным факультетом и остались втроём. Но окончательно сошлись они только после приключения с троллем, что и доказывает мою теорию.       Я постарался сделать всё, чтобы избежать случаев травли в будущем. Нет, я не пропагандировал моральных ценностей вроде дружбы и любви. Я просто донёс до всех мысль, что любой, абсолютно любой ученик сможет в будущем стать важной шишкой или принести значительную пользу.       К моим словам прислушались, а уж когда я привёл в пример множество сильных мира сего, которых гнобили в детстве… Самым ярким примером оказался Дамблдор. В юности он не слишком хорошо учился, был сыном маглорожденной ведьмы и чистокровного мага, не имел достаточных магических сил, зато амбиций, как гонору было хоть отбавляй. За это молодой Альбус нередко бывал бит. Свою роль играло заключение его отца и сумасшествие сестры. Над заносчивым Дамблдором частенько издевались.       Ребята жутко удивились. Никто не мог подумать, что Великий Светлый Волшебник с детства был изгоем. Добил я несогласных гриффиндорцев перечислением магических Родов, члены которых когда-то враждовали с Альбусом. Половину из них ребята не знали. А вторую… Блэки, Боунсы, Краучи, Поттеры… От каждого из них осталось по одному наследнику, а кто и совсем исчез из Англии. А ведь какую-то сотню лет назад эти Рода были процветающими и уважаемыми.       Запланированный эффект был достигнут. Впрочем, отношения на факультете большей частью так и остались товарно-денежными. Единственное, что отличало теперь Гриффиндор от Слизерина, так это то, что у нас основополагающую информацию по магическому миру никто не скрывал. Нет, основы для тех, кто не знал, давались и на Слизерине, но остальное каждый искал сам.       Мы же, напротив, давали исчерпывающую информацию по любому вопросу — только спроси. На этом я настаивал отдельно. Остальные тоже признали разумность требования. На нашем факультете традиционно было больше всего маглокровок. И, если не помочь им влиться в новый мир, мы получим толпу неуправляемых обезьян с гранатами.       В общем, учебный год проходил стабильно. Я и некоторые гильдийские наставники шлифовали то, что выжило в прошлом году, а это самое выжившее упорно сопротивлялось нашим усилиям. Было весело. Все понимали, как важны впихиваемые нами знания и умения, но попыток увильнуть от нагрузок никто не бросил. Своеобразное противостояние снимало напряжение и у учеников, и у нас, учителей.       Война приколов в этом году шла как-то вяло, зато все налегли на боёвку. С моей подачи, разумеется. Возглавляемый аспирантом Дуэльный клуб пользовался бешеной популярностью. И было из-за чего. Ещё в начале года я согласовал с Попечительским Советом награду для победивших в Дуэльном Турнире, запланированном на этот год, — недельную экскурсию в нашу гильдию. Она в последнее время всё активнее выходила на свет, зарабатывая немалое уважение.       Из-за того, что в нашей Ги как бы соединились все направления магической мысли, идея экскурсии пользовалась небывалой популярностью у всех, даже у когтевранцев, прознавших про Научное крыло. Логично, что на Турнир записалась большая часть Школы. Единственным недовольным был Дамблдор. Профессора же были увлечены организацией такого крупного мероприятия.       Флитвик ставил щиты на дуэльных помостах и составлял схему боёв, профессор Вектор помогала в логистике Филиусу и оформляла дуэльный зал. Спраут предоставляла растения Снейпу, который галлонами варил лечебные зелья. Остальные преподаватели тоже участвовали по мере сил.       Первый тур состоялся как раз на день позже Хэллоуина. Во второй тур прошли почти все гриффиндорцы, большая часть слизеринцев, половина когтевранцев и треть Хаффлпаффа. Кстати, заклинания в большинстве своём применялись совсем не боевые, во всяком случае начальными курсами. Кто-то из хаффов даже чуть не убил соперника набором бытовых заклинаний, используемых на кухне.

***

      Среди всей этой кутерьмы я всё же выделил ночь на то, чтобы посетить Выручай-комнату. В прошлый раз я там надолго не задерживался, только забрал диадему, а теперь решил основательно покопаться. К тому же теперь замок, распробовавший вкус моей магии, при любом удобном случае пытался услужить, чтобы заработать ещё порцию. Передо мной открывались даже запертые двери, принимали нужные положения лестницы, коридоры внезапно сокращали путь, сквозняки утихали… В общем, энергией делился я довольно часто.       К чему я это. Где-то на интуитивном уровне я теперь чувствовал псевдосознание замка, и недавно, уверившись в моём лояльном отношении, Хог попросил убрать из Выручайки что-то, очень ему мешающее. Собственно, именно поэтому я и отправился на восьмой этаж к картине с троллями в балетных пачках.       В который раз поразился завалам, скопившимся за тысячелетие. Да, боевой хомякоид внутри заворочался, требуя отнять и поделить. Впрочем, делить вовсе не обязательно…       Азартно потерев руки, вызвал свою личную эльфийку, трёх из поместья и свободных школьных. Надо всё-таки разобрать этот хлам и найти то, что так не нравится Хогу. Вся ночь ушла на разгребание завалов в три моих роста на площади, равной размерам Большого Зала. Нехило так. Домовики раскладывали всё по кучкам: артефакты — в одну, зелья — в другую, книги — в третью, просто интересные вещички — в четвёртую. Остальной хлам уничтожался.       Горка артефактов была самой маленькой. Неудивительно. В основном, здесь были явно ворованные бытовые амулеты, несколько десятков запрещённых тёмномагических артефактов, горка артефактного оружия и несколько магических украшений. Не густо.       Зелий было больше. Большей частью приворотные и улучшающие память. Ядов разных категорий тоже было немало. Попалось несколько специализированных сундучков и поясов под зелья. Неожиданно выкопал набор духов. Алкоголь шёл отдельной категорией — там было всё, от хереса до коньяка и медовухи. Большей частью скисшее, но десяток раритетов я себе отобрал.       Книги порадовали. В основном, конечно, были стащенные из библиотеки экземпляры или учебники, но остальное!.. Увидев стопочку богато украшенных книг, начал сам себе завидовать. Вот уж не думал, что на подобное наткнусь! Старинное издание Устава Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, несколько древних исторических рукописей и, самое главное, записки Основателей. Вот это реально подарок!       Отдельным небоскрёбом высилась горка талмудов, от которых явственно шибало тьмой. Большая часть — в переплётах из человеческой кожи. Да-а, за одно только упоминание о таком можно поцелуй дементора схлопотать.       Времени на разглядывание последней кучки не было, поэтому я просто сгрузил всё в безразмерную сумку. Выпрямившись, наконец оглядел очищенный зал. От входа к дальней стене шёл ряд каменных колонн, пол был выложен необычной мозаикой четырёх факультетских цветов, на оттёртых от многовековой пыли стенах проглядывали яркие фрески. Дальняя стена всё ещё была скрыта последним завалом, который торопливо разгребали эльфы.       Когда они закончили, я ахнул. У самой дальней стены, окружённые курильницами для благовоний и подставками для факелов, стояли четыре изумительной работы статуи. Скандинавская воительница Хельга, ирландец Годрик, Салазар в образе сурового бритта и шотландка Ровена. Все они смотрели в центр квадрата, где была расположена большая восьмиконечная звезда. На стене за ними просматривался герб Хогвартса.       Взмах палочкой, и на стенах вспыхнули факелы. Ярко засияли паутинки отходящих от луча Годрика мановодов. Вдоль них я в неверном свете разглядел лужицы некогда расплавленного металла, теперь застывшего. В оставшиеся три основных луча в основания самых толстых мановодов были вбиты массивные костыли.       Видимо, они и мешали замку. Осмотрев один костыль, определил металл, из которого он был создан — гоблинская сталь с примесями мифрилла и метеоритного железа. Цепочки рун на каждом изделии не оставляли простора для догадок по поводу их использования — щит, запас, прорыв, передача, сеть. Эти клинья прерывали потоки энергии, пересылая её кому-то. Адресата я отследить не смог.       На то, чтобы извлечь костыли и восстановить мановоды, у меня ушёл час. Пора было уходить — занимался рассвет. Пообещав себе вернуться сюда, отправился обратно в башню.

***

      Поход в Выручай-комнату пришёлся на конец первого полугодия. Тогда же состоялся второй тур, в котором мои подопечные опять выиграли наибольшее число боёв. Впрочем, остальные деканы были не в обиде. Они реально оценивали подготовку своих воспитанников, поэтому обвинений в жульничестве не было.       Примерно в этот же период случилось знаменательное событие — мы отбили все вложения. Я не шучу. За время существования гильдии и предприятий мы постоянно вливали туда капиталы Рода. И если компании окупились примерно за год, то гильдия продолжала жрать финансы как не в себя. Теперь же мы наконец отбили даже замок с доменом.       Знаменательное событие было решено отпраздновать, употребив раритеты из Выручай-комнаты. В процессе распития к нам присоединилась Асфодель, Северус, Люциус, Ксено, ещё десяток рядовых бойцов… В общем, тому, что проснулись мы где-то в центре Запретного леса, я ничуть не удивился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.