ID работы: 7845081

Привет, меня зовут...

Джен
PG-13
Заморожен
750
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 150 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 31. Я тоже это читаю. Ты такой же нормальный, как я

Настройки текста
      POV Луна Лавгуд       Сознание постоянно отключалось, перед глазами всё плыло. Изредка мне удавалось вынырнуть из беспамятства, но это не спасало. Я могла лишь наблюдать, даже пальцем двинуть не получалось. А перед глазами всё сменялись и сменялись редкие картинки, перемежаясь длительными периодами темноты.       Вот я чувствую странное тепло в груди, которое медленно перемещается к желудку. Меня чем-то напоили? Над головой слышатся взволнованные голоса. Странно, все говорящие ощущаются мной, как родные. А ведь раньше… А что раньше? У меня есть семья? Опять теряю сознание.

***

      Вокруг опять тишина. Я лежу на чём-то мягком. Глаза сами собой открываются. Тело пытается шевелиться. Хотя какое там тело — тельце. Судя по мутной картинке перед глазами, я в какой-то странной больнице, а тело у меня детское.       Слабый слух улавливает шаги подходящего, только когда он приближается вплотную. Огромный, как гора, человек берёт меня на руки и укачивает, что-то тихо нашёптывая. У него в объятиях уютно и тепло, и я почти засыпаю, когда мне на щеку капает что-то мокрое. Большой человек аккуратно вытирает каплю, странно вздыхая.       Он что, плачет? Недодумав мысль, детское сознание отключается, унося меня за собой.

***

      Следующие несколько раз я просыпаюсь всё в той же больнице. Вокруг постоянно очень много людей, но я чувствую, что все они относятся ко мне с теплотой и любовью. Непривычно как-то. Хотя с чем я сравниваю?       Я уже научилась выделять из толпы нескольких существ. Человек-гора, которого я уже видела, оказался моим отцом. А таким огромным он казался из-за моих маленьких размеров. Всё-таки мне сейчас по ощущениям не больше года. Ещё я запомнила Братьев. Их все почему-то так называют. У них красивые разноцветные волосы, моему второму «я» очень нравится за них дёргать.       В целом, в редкие моменты осознания себя я ощущаю, что телом управляет кто-то другой. Очевидно, это маленькая девочка, владелица тела. Непонятно только, что я здесь делаю.       Кстати, все называют меня Луной. А это наводит на подозрения. Так же, как и имя отца — Ксено. Неужели?.. Но почему тогда рядом нет матери? Она ведь должна умереть значительно позже? Или это неканон?       Мысль опять уходит, а тело устало закрывает глаза. Всё-таки детский мозг не приспособлен к такому количеству мыслей и поступающей информации. А я ещё и каких-то странных существ начала видеть. Неужели это те самые мозгошмыги и морщерогие кизляки? Буду надеяться, что я просто так своеобразно ауры вижу.       У папы — надо привыкать так его называть — мозгошмыги разноцветные и очень разные по внешности. Большая часть из них постоянно грустная, есть задумчивые, а есть и пугающе-яростные. Успокаивает, что отец явно себя контролирует — все мозгошмыги построены чёткими клубами, их постоянно практически одинаковое количество. И ощущается, что каждый на своём месте. Интересно, это результат изучения окклюменции, или папа сам по себе особенный?       У врачей мозгошмыги тоже организованные, только им явно дают больше воли. Но разнообразия там куда меньше, чем у отца. Да и цвета тусклее. А ещё их мозгошмыги постоянно перепрыгивать от одного к другому. Я заметила, что часто такое происходит, когда целители спорят о чём-то, касающемся лечения меня или других редких посетителей лазарета.       Самые интересные мозгошмыги у Братьев. Они у них общие на троих. По расцветкам с этими мозгошмыгами даже папины не сравнятся, как и по разнообразию эмоций. Кажется, у Братьев спектр чувств и ощущений куда шире, чем у остальных магов. Их мозгошмыги постоянно находятся в творческом беспорядке, дрейфуя по мозгу и постоянно собираясь в странные конструкции, которые тут же разрушаются, превращаясь в новые.       Будь они плоскими, я бы сказала, что эти построения похожи на руны, но они трёхмерные! И это как минимум! Мне всегда казалось, что мозги Братьев куда сложнее, чем я думаю. И я оказалась права — недавно мне удалось почувствовать запахи от каждого их мозгошмыга. Эти ароматы мне даже сравнить не с чем. Подозреваю, что это далеко не конец. Что ж, тем интереснее. Мне всё равно пока заняться нечем.

***

      Ещё два месяца жизнь шла по установленному, кажется, навечно кругу: сон — короткие полчаса бодрствования — еда — сон. Только мозгошмыги и спасали от тоски.       Наконец меня выпустили. Поселили тушку, в которую я странным образом провалилась, с отцом в одни из замковых покоев. Как я поняла из разговоров окружающих, наш дом недавно был разрушен. Что ж, тем лучше. Мне совершенно не хочется жить рядом с рыжими Уизлями.       Сам замок, судя по всему, принадлежит Братьям. И он просто огромный! Когда я встала на ноги и смогла активно двигаться, меня стали отпускать гулять по коридорам нового дома. Сначала я удивлялась подобному отношению к ребёнку, но потом поняла, что за мной всё время присматривал домовик. Вернее, эльфийка по имени Соль.       Кстати, домовики здесь ни разу не канонные. Невероятно красивые и вполне разумные. Узнать больше об этом феномене позволила новообразовавшаяся способность тела. Заключалась она в том, что сознание моей соседки по телу выматывалось куда быстрее, чем, собственно, сам организм. Оставшиеся десять-пятнадцать минут безраздельно принадлежали мне.       Сначала контроль над телом никак не хотел переходить в мои цепкие ручки, но постепенно мои возможности становились всё шире. Сейчас, спустя два года после попадания, координация все ещё подводит, но с ней и у реципиентки не всё в порядке.       Самая большая проблема — это речь. В попытках её освоения я столкнулась с множеством трудностей. Во-первых, думала я на двух языках сразу, что задачи не упрощало. Во-вторых, речевой аппарат девочки был слегка недоразвит. В-третьих, разделённая напополам с Луной способность эмпатии здорово мешала усвоению речи окружающих — сложно всё-таки вслушиваться в чужие слова, когда ощущаешь саму суть того, что собеседник хочет сказать.       Так что пока я больше отмалчиваюсь, оставляя кособокие простые фразы Луне, которая с удовольствием болтает со всеми встречными, коих в замке немало. И все не прочь пообщаться с дочкой товарища по оружию.       Кстати, мне удалось расспросить эльфийку, которая приглядывала за мной, о произошедших с ней изменениях. Она рассказала, каким образом стала такой. Как я и подозревала, здесь оказались замешаны Братья. Всё-таки слишком уж много всего вокруг них крутится. Неужели они тоже попаданцы? В каноне я их что-то не помню.

***

      Мне уже семь. Я всё так же живу в замке, который принадлежит Гильдии Наёмников. Я сильная волшебница, любимица большей части знакомых и образцовая папина дочка. А ещё «свой пацан» для ватаги местных ребят. За последние два года мелочи в замке стало резко больше. Я так и не поняла, с чем это связано. Но для меня в этом главное то, что среди стайки разномастных пацанов некоторые мордашки странно знакомы. Гарри Поттер, Драко Малфой… Билл Уизли, неожиданно ставший старшим братцем для нашего дружного табора.       Вот как раз этот маг вызвал больше всего удивления. Персонажем он всегда был неоднозначным, но здесь, похоже, сугубо положительный герой. По крайней мере моей соседке он нравится, а это уже многого стоит. У Луны удивительное чутьё на людей. И не только. Ведь в гильдии состоит масса представителей разных рас. Взять тех же Братьев.       Кстати, перед ними она робеет. И в то же время боготворит их. Да и мне в душу нет-нет, да и заглянет холодный червячок страха: а вдруг заметят? А вдруг убьют? Больно уж задумчивые взгляды кидают на нас с Луной руководители гильдии. Не хотелось бы форс мажоров. Я ведь уже привязалась к соседке, да и она ко мне.       Общаться мы научились ещё два года назад. И с тех пор постоянно на связи. Я делюсь опытом, а она интересными мыслями. Управление телом тоже на ней, кроме тех моментов, когда она уже вырубается от усталости. А таких моментов немало — гоняют нас, как говорится, в хвост и в гриву. Но игра стоит свеч. Благодаря этому сейчас, пусть даже и при помощи магии, я могу немало. Это я про самооборону и физические нагрузки. Да и в теоретических областях как магии, так и истории, языков и прочих насквозь гуманитарных наук я далеко не новичок. А всё благодаря феноменальной памяти Луны. Не зря она в каноне на Когтевране училась.       За те пять лет, что я в этом мире, перед моими глазами прошла масса необычного и интересного. Удивительные звери, птицы и растения вокруг замка, уроки зельеварения от Северуса Снейпа, дракон-метаморф по имени Виэтрикс, которая служит нашей воспитательницей, походы в лес за травами вместе с отрядом эльфов-поисковиков, посещения улочек Магического Лондона и других городов Англии, шалости и шутки нашей весёлой компании…       Всего и не перечислишь. Так хочется проживать это время снова и снова! Но мне ли не знать, как быстро кончаются детские годы. Через четыре года я пойду в Хогвартс, а часть из нас и того раньше. А ведь сколькому ещё хочется научиться! Насколько я помню, образование в Хогвартсе в годы учёбы лохматого очкарика, который давным-давно выправил зрение и отрастил волосы, было не очень. Хотя недавно я узнала, что, оказывается, Старший — декан Гриффиндора. Просто сейчас его там незаметно кто-то замещает. Интересно, как Братья это провернули?       Эх, ладно, хватит размышлять, у меня ещё отрывок из Истории Магии не выучен.

***

      Стою и печально машу платочком вслед отчаливающему Хогвартс-экспрессу, демонстративно смахивая слезу. Вот и отбыло ядро нашей дружной банды в Школу Чародейства и Волшебства. Новость грустная, с какой стороны не посмотри. Главная неприятность — теперь внимание Братьев со сдвоенного чёрно-белого метеора имени Поттера и Малфоя переключится на меня. Хорошо хоть Старший в школу едет, а у двух оставшихся дел по горло.       Несмотря на то, что официально глава клана — Менелос Слизерин (если бы в тот момент, когда мы узнали эту новость, телом управляла бы я, мы непременно умерли бы от удушья, кашля и излишне выпученных глаз), в данный момент он только управленец. Следит, чтобы рутинный процесс выполнения заказов, отстрела редких животных и сбора редких цветочков не прекращался. Всё сверх того — на Братьях.       Переговоры с другими гильдиями, государствами и расами, решения фарш мажоров (как говорится, много фарша и много мажора — вот наш девиз), выполнение особо сложных заданий, освоение новых горизонтов, решение проблем с Министерством — за всё отвечают Братья. Никто до сих пор понять не может, как им это удаётся в условиях дичайшего цейтнота.       Но речь сейчас не об этом. Пройдёт всего пять с половиной месяцев, и у меня будет день рождения. Одиннадцать лет… С этого срока можно проводить проверку крови в Гринготтсе. Мне одновременно жутко и интересно. В моей кровушке много чего намешано. И кровь Старшего есть, мне отец рассказал, как меня спасали в ту страшную ночь, когда рванул наш особняк и умерла мама. Странно, ни Луна, ни я ничего о ней не помним. Даже мимолётного тепла в памяти не осталось.       Семьёй мне стала гильдия, она приняла осиротевшую Луну и овдовевшего отца под своё крыло. Если бы не Братья, мы все сошли бы с ума. Я знаю это точно — канон тому доказательство. Так что рыпаться поздно, да и бессмысленно. Буду надеяться, что даже если в теле Луны обнаружат незапланированную меня, особо сердиться не будут. Эх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.