ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 1. Новый учитель

Настройки текста
Что делать, когда жизнь хреновая? Самоубийство — единственный выход.

Дорогой дневник!
      Моя жизнь ужасна, я потеряла смысл жить. Я понимаю, что суицид это ужасно, но в моём случае — спасение. Даю себе обещание прожить эти пятьдесят дней, чтобы принять окончательное решение. Жить или умереть? Немного о себе.       Я Дакота Смит. Мне шестнадцать лет. Живу в Южной Каролине — Мертл-бич. Море, песок, всё, что душа пожелает, но не в моём случае. Я из богатой семьи и ни в чем себе не отказываю. Родители на меня, можно сказать, не обращают никакого внимания, им важно сохранить свои любовные отношения. Это одна из причин, почему я хочу сделать самоубийство. Love Dakota 50 day

День первый
      Я как всегда опаздываю в школу, ничего. Первый урок — физика, Мистер Пейр ничего мне не скажет, он уже привык к опозданиям. Наш учитель — милый старичок, которому уже надо на пенсию, но, видимо, он очень любит свою работу.        Осталось двадцать минут до начала урока, а я только что встала с кровати. Ну, хорошо, сегодня обойдёмся без завтрака, я не голодная. Хочу обрадовать сегодня физика — явиться с небольшим опозданием. Мама с папой, как всегда спят, не удивлюсь, если они не знают, что я уже в выпускном классе. Зачем они меня рожали? Ещё раз убеждаюсь, что если меня не станет, то ничего не изменится.       На дворе осень, но ещё летняя погода. В таком случае я надеваю на себя белую короткую юбку с красным топом. С волосами всё гораздо легче. У меня каре. Просто не люблю делать себе причёски и полгода назад психанула и они в раз стали короче прежнего. Волосы я никогда не красила, мне нравится мой цвет — тёмно коричневый.       Проходит пятнадцать минут, и я полностью готова. До школы идти каких-то пять минут и это время я провожу в наушниках. Музыка это для меня всё, она словно переносит меня в другой мир. Захожу в школу — уже как две минуты идёт урок. Ну что ж, поздравляю с новым рекордом, может, когда-нибудь вовремя я и переступлю порог этого здания, но не в этой жизни. Быстро захожу в класс.        — О, а вот и опоздавшие, — говорит какой-то непонятный мне мужчина. Русые волосы, скулы, зелёные глаза.       — Извините, а вы кто? — спросила с неподдельным интересом.       — Я ваш новый учитель. Знала бы, если бы пришла вовремя.       — Но я же всего лишь на две минуты опоздала, — что-то он не очень не похож на учителя, уж больно он молодой и красивый.        — Ну вот, правильно сказала, опоздала. Как тебя зовут? — мужчина осмотрел меня с ног до головы оценивающим взглядом.       — Дакота, — кратко ответила.       — Хорошо, Дакота, садись, это первый и последний раз, — прям, одолжение мне сделал.       — А ведь мне вы так и не представились.       — Мистер Стенерсен, приехал сюда из Норвегии, — говорит учитель, какой самовлюблённый мальчишка, надеюсь, что он у нас ненадолго, ведь я не выживу с ним.       Сажусь около своей лучшей подруги — Джессики. Нас называют элитой школы. Наверное, это единственный человек, который будет рыдать на моих похоронах. С Джессикой мы дружим больше десяти лет, она очень добрый и милый человечек. Брюнетка с зелёными глазами, волосы где-то до лопаток, маленький носик и идеальная фигура. Что-то не типичный типаж элиты. Не правда ли? На самом деле, стервой здесь являюсь я, как говорят другие, Джесс просто ходит за мною хвостиком. Но знаете, это всё сплетни. Где вы видели школу, в которой не обговаривают одноклассников? Сколько я здесь услышала нового о себе, вы себе не представляете. С кем я встречаюсь, переспала, что поела. Мне это уже надоело. Встречалась я с двумя парнями в десятом классе где-то с месяц с одним и этим летом два месяца с другим, и поняла, что мужики это необъяснимое существо. Мне многие предлагают встречаться, но понимаю, что в ближайшие пятьдесят дней я не хочу ни с кем встречаться. Это глупо. Джессика будто читает мои мысли:       — А знаешь, что самое глупое? — тихо спрашивает она меня, пока учитель записывает новую тему на доске.       — Что?       — Умереть девственницей, — откуда она знает? Я же только что начала считать дни. Так стоп, может, это я себя накручиваю как обычно? Нужно успокоиться.       — Что за бред? — нервно улыбнувшись, я достала ручку с пенала.       — Не, ну представь, что ты скоро умрёшь, а ты ни разу не трахалась. Нужно в жизни всё попробовать, — её слова меня рассмешили, я не сдержалась и пустила громкий смешок. Учитель сразу же посмотрел на меня:       — Дакота, снова ты! И что же тебя рассмешило в постулатах Бора? — не успели познакомиться, а я его уже бешу.       — В чём? — впервые слышу такое, смотрю на доску и вижу, что это тема сегодняшнего урока.       — Во-первых, может, встанешь, я ведь как-никак твой учитель, — я послушно встаю и закатываю глаза. — Если скажешь мне один из постулатов — ты свободна после урока, если нет, то у тебя дополнительный урок физики прямо сегодня, — ну блин, почему я не могу прожить последние дни своей жизни в покое. — Так и знал, тогда после уроков жду тебя. Попробуй не прийти и будешь иметь неприятности с директором. Поняла?       — Да, — поникши, ответила.       — Дакота, садись за первую парту. Так, а мы продолжаем урок, — я послушно сажусь вперёд. Самовлюбленный урод, почему я? Ещё оставил меня после уроков, а я хотела пройтись по магазинам с Джессикой. Я вам ещё это припомню!       Наконец-то сорок пять минут ада закончились, и мы все выходим с кабинета:       — Почему он так прицепился к тебе? — спрашивает подруга.       — Я уже ненавижу его. Зачем мне сдалась эта физика? — я взбешённо взмахиваю руками.       — Ты уже выбрала, кем хочешь быть в будущем, ведь уже октябрь.       — Я думала, что редактор книг неплохая профессия, — ляпнула первое, что пришло в голову, знала бы подруга мои планы на будущее. В отличие от меня, Джессика уже давно выбрала, что хочет быть журналистом.       — Я тебе это уже давно предлагаю. Ты ведь очень любишь читать книги. А что будешь делать с физикой? — я задумалась.       — После уроков пойду, а завтра физика и так первый урок, не приду, скажу, что плохо себя чувствую, но на второй приду, — зато высплюсь.       — Нельзя избегать уроков, нужно что-то придумать поумнее, но в конце-концов он не будет преследовать тебя вечность.       Неожиданно к нам подходит — Лео. Красавчик нашего учебного заведения, по нему сохнет вся школа, но он гей. Красивый блондин, с ерошенными волосами, зелёные глаза, ослепительная улыбка, идеальное телосложения и безупречный вкус в выборе одежды. Мы втроём друзья не разлей вода.       — Привет, вы видели нового учителя физики? Говорят он бомба.       — Да, у нас только, что был с ним урок. Он даже оставил Дакоту на дополнительное занятие, — я закатываю глаза.       — Серьёзно? Спроси натурал ли он, — подруга засмеялась.       — Сам спрашивай. Ты чё? Охренел? Знаешь, на уроке я такая скажу: мистер Стенерсен, к чёрту эти постулаты Бора, тут один мой друг спрашивает, а вы случайно не гей? — от моих слов Джесс засмеялась ещё больше. Почти что истерика.       — Ну да, так и спроси.       — Лео! Я пошутила и вообще вы ученик и учитель, между вами не может быть никакого романа, — я сложила руки на груди.       — Ты серьёзно, Дакота? К чёрту эти все правила, живём один раз на всю жизнь, — говорит Джессика.       — Лео, у тебя когда с ним урок?       — Сейчас, — парень улыбнулся.       — Ну вот, ты по поведению можешь сразу узнать не натурала. Если он гей мне повезло, если нет, это будет капец.       — Стоп, почему тебе повезло? — спросил друг.       — Потому, что мы друзья, и он отстанет от меня, надеюсь, он гей, — я улыбнулась своему плану действий.       — Я тебе предлагала найти план поумнее, а не потупее, — подмечает Джессика и мы все смеёмся.

***

      Настал этот проклятый час. Нет, чтобы прожить свои последние пятьдесят дней в спокойствие, нужно меня добить окончательно. Я захожу в кабинет, где уже сидит учитель и рассматривает какие-то бумажки. Он сразу же замечает меня:       — О, Дакота Смит, я как раз читаю твою школьную биографию.       — Мы можем приступить к физике поскорее, мне не терпится пойти уже домой, — нервно предложила я.       — Как скажешь, — учитель пожал плечами и закрыл папку с документами.       Целых два часа он рассказывал мне всякие формулы, теорию, я выучила уже наизусть два постулаты Бора, они мне будут снится в кошмарах.       — Ну что ж, атомы мы, кажется, выучили. А как насчёт радиоактивности? Это завтрашняя тема урока.       — Извините, но давайте её я выучу завтра на уроке, — устало попросила я, подперев подбородок рукой.       — Хорошо, тогда я надеюсь, что ты поняла мои правила. Завтра без опозданий.       Я собираюсь уходить, как мне приходит сообщение от Лео: «Я всё-таки не смог узнать натурал ли он, поможешь?». Ну что ж, была, не была, хуже точно, надеюсь, не будет.       — Мистер Стенерсен, а можно вопрос? — я улыбнулась.       — Да, — он развернулся ко мне. Учитель заинтересован.       — Вы гей? — я это с такой лёгкостью сказала, что сама в шоке, а учитель лишь рассмеялся и подошёл ближе ко мне. Очень близко.       — Нет. Надеюсь, ты мне поверила и тебе не нужны доказательства, а вообще с чего такие вопросы?       — Стало интересно, просто у вас такая необычная внешность, — не буду же я говорить правду: «Мой друг гей влюбилась в вас».       — Спасибо, это потому что я не местный, — наше расстояние не сокращается.       — А у вас есть девушка, — да уж, моей самоуверенности хоть отбавляй.       — Нет и парня тоже нет, я так понял, тебе нужны доказательства, — он с прищуром посомтрел прямо в глаза.       — Не нужны. Я же говорю, просто интересно стало, — я слышу его дыхание, но в тоже время делаю шаг назад. — Извините мне нужно идти.       Я быстро выбегаю из класса и вся горю. Что это только что было? Звоню Лео, и долго ждать не пришлось:       — Ты спросила?       — Да, к сожалению, он не гей.       — Блин жалко, — друг наверняка расстроился.       — А как ты сам не понял?       — Я не знаю, может урок был интересный.       Лео хоть и гей, но всё же обожает физику, но этого я понять не могу.       — Мне бы твой урок интересный, я страдала два часа фигней, — взвыла и оперлась о стенку.       — Зря ты не любишь физику, хороший школьный предмет и в жизни понадобится, — в жизни, согласна, как правильно повеситься.       — Ну, хорошо, мне ещё домой, до связи.       — До связи.       Всё это время я разговаривала на коридоре. Надеюсь, он не услышал. Я уже начинаю идти и слышу, как позади меня из кабинета выходит учитель.       — Дакота, — что ещё нужно этому идиоту? Я останавливаюсь.       — Я вас слушаю.       — Ты извини меня сегодня за урок, я слегка перегнул палку, тебя подвезти? – ох, какой доброты жест.       — Хорошо, я ещё подумаю над вашим извинениями. Нет, спасибо, я живу в пять минутах ходьбы от школы.       — Тогда почему ты опоздала?       — А вы слышали такое, как проспала? — суёт свой красивый маленький носик не в своё дело.       На этом наш разговор закончился, и мы мирно пошли вместе к выходу. Через пять минут я была дома, здесь, как я и ожидала, никого нет, ну кроме Сьюзи (это наша домработница, хорошая, но мне её жаль, сорок лет, а у неё нет ни семьи, ни мужа).       — Добрый день, миссис Смит, — в привычной для себя манере поздоровалась она.       — Добрый, Сьюзи, когда вы уже будете меня называть просто Дакота?       — Но это как-то не по правилам.       — Правила дома устанавливаю я и поэтому моё правило — обращайтесь ко мне на «ТЫ».       — Хорошо, Дакота. Обед вам, — она запнулась, — тебе принести в комнату?       — Да, если можно.

Дорогой дневник

       Тебе покажется, что моя жизнь отличная: друзья, деньги, домработница. Но это всё не так. Мне не хватает взаимопонимания и поддержки. Сегодня был какой-то необычный день в школе. Новый учитель физики — Мистер Стенерсен. Сначала он мне показался грубым, но всё же он в душе хороший, я надеюсь на это. Учитель меня оставил на дополнительное занятие, пытки физикой, которую я ненавижу. Я сегодня была через край самоуверенная и спросила Мистера Стенерсена натурал ли он. Но это ещё не всё, я даже узнала, что у него нет девушки. Всё как-то странно, для меня. Love Dakota 49 day
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.