ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 11. Всё не так

Настройки текста
Примечания:
40 Day       Просыпаюсь я, на удивление, в хорошем настроении, ну конечно же. За последнее время мне удалось выспаться, ведь проснулась я ближе к обеду. Возле настольной лампы нахожу записку: «Доброе утро. Я ушёл на работу, когда там все улажу, то пойду к твоему директору.P.S. Я не забыл об обещанном сюрпризе. Просто помаши колокольчиком», не тяжело было догадаться, кто же мне этот листочек бумаги подложил.       Возле него я замечаю тот колокольчик, о котором упоминалось в записке. Ну что ж, была не была. Нужно узнать, что это за сюрприз. Беру звонок в руки и издаю из него красивую звенящею мелодию (да, я странная, я люблю этот звук). Только ничего не происходит. Я, конечно, не ожидала магии, но что-то же должно было произойти. Примерно через две минуты двери моей комнаты открываются, и я замечаю там человека, которого точно уже не ожидала увидеть — Сьюзи. Мне плевать на больную ногу, я просто подлетаю к ней и укутываю в свои объятия, как я за ней скучала.       — Мне не верится, что отец тебя вернул, — говорю я, отстраняясь от неё.       — А мне не верится, что ты смогла поменять его. Он действительно изменился ради тебя, — мне стало тепло от её слов, ведь всё же люди могут переступить через себя и уделить внимание своей единственной дочке.       — И давно он вернул тебя сюда?       — В среду. Я узнала, что ты снова сбежала из дома и боялась за тебя, — говорит Сьюзи и чуть не пускает слезу. — Что тебе приготовить на завтрак?       — Ты же знаешь, что у тебя всё вкусно получается, поэтому приготовь что-нибудь на свой вкус, — я очень рада видеть Сьюзи, но внутри что-то не так. Она, вроде, никак не изменилась и мы никогда не ссорились, но у меня такое чувство, что мне нельзя никому доверять, даже ей. Ситуация с Тейлором, с Джессикой меня, как ни странно, чему-то научила. Я знаю, что Сьюзи всегда относилась ко мне очень хорошо, но сейчас я смотрю на мир иными глазами.       — Хорошо, тогда подождешь полчаса? — я одобрительно киваю, и домработница уходит. Никаких расспросов о моих перебинтованных частей тела? Вот это странно. Короче, сегодня я свободная и могу делать всё, что захочу. Первое: решить все вопросы с Фином. Вот это самое трудное, что предстоит мне сделать. Остальное: узнать поближе отца, действительно хочет ли он, чтобы мы сблизились? Попытался узнать какие у меня отношения с Джессикой. Составить план на Тейлора. Пересмотреть планы на дальнейшие последние дни своей жизни и попытаться выжить сегодня.       Смотрю на свой стол, а там всё так же лежит диск с песнями Billie Eilish, нужно срочно поговорить с Фином. Беру свой телефон и печатаю сообщения Лео: «Когда будешь свободнен - перезвони. Важно». Через сколько минут друг это прочитает и сделает, то о чём я просила — не знаю, поэтому решаю привести себя в порядок.

***

      Слышу рингтон на своём телефоне. За это время я успела одеться и сделать все водные процедуры.       — Да. Что такое важное случилось? Надеюсь, ты не хочешь попрощаться со мной и сделать то, что не удалось вчера, — смеясь, говорит Лео, но мне не очень смешно, ведь я же понимаю, что такое случиться, только не сейчас.       — Лео, на твоём месте — я бы так не шутила. Всё же вчера мне удалось порезать вены, только нужно было чуточку заранее это сделать, чтобы Фин не успел, — говорю я на полном серьёзе, что даже жалею о сказанном.       — Дакота, я пошутил, пожалуйста, больше не делай ничего такого. Ты мне нужна, — Лео всё же проговаривает со страхом.       — Хорошо. Давай вернёмся к делу. Сможешь мне узнать номер телефона Фина?       — Зачем? Поблагодарить или накричать на него?       — Поговорить. Разузнать кое-что.       — Кое-что, что? — что за допрос? Лео никогда не был таким любопытным. Может на него повлиял так, вчерашний инцидент?       — Не важно, просто хочу узнать его отношение ко мне, — в принципе я не соврала, просто не договорила.        — Хорошо. Ещё что-то? — грустно сказал парень.       — Как там Джессика? Ты её видел? — я даже не знаю почему это спрашиваю, ведь она показала себя вчера не с лучшей стороны.       — Видел, она со мной не разговаривает, — и что Лео сделал ей плохого?       — Ну, мы ей ничего такого не сделали, она сама решила, что я вру, и выбрала Кевина. Здесь мы ей точно ничем не поможем. Если мозгов у неё нет, то в таком возрасте это тяжело исправить, — я понимаю, что это была моя лучшая подруга, но ненависть у меня прямо кипит к ней.       — Хорошо, тогда я тебе пришлю сообщения с его номером телефона, если узнаю, — я кладу трубку и просто выдыхаю.       Смотрю на этот диск. И что мне сейчас с ним делать? Подарить кому-то? Нет, будет не вежливо, но можно же парочку песен послушать? А может, я всё-таки поменяю мнение об этой певице. В комнату заходит Сьюзи:       — Дакота, завтрак уже готов. Тебе сюда принести его? — как всегда женщина милая, но что-то изменилось между нами.       — Да, если можно, ведь с моей ногой не очень удобно ходить по лестнице туда-сюда.       — Хорошо, тогда подожди ещё. Надеюсь, ты не очень голодная, — и снова без расспросов о моём здоровье? Да что с тобой не так?       Мой телефон засветился от приходящей СМС Лео. Так быстро? И действительно там был написан номер телефона. Нужно будет потом узнать, как ему удалось достать его так быстро.       Смотрю на время: должна быть ещё перемена. Нужно просто успокоиться и набрать этот номер. Я так и делаю и слышу долгие гудки, от которых моё сердце бьётся ещё сильнее, но они заканчиваются и Фин поднимает трубку.       — Я слушаю. Кто это? — как всегда идеальным голосом спрашивает парень и мне очень страшно говорить ему что-то, но назад пути нет.       — Нужно встретиться и поговорить, — решила наконец-то выразиться я, но, наверное, сделала зря, ведь парень узнал меня по голосу и сразу же скинул вызов. Ну конечно, на что я вообще надеялась? И вообще. Почему между нами вражда? Я что-то не припоминаю, чем могла обидеть парня. Тем, что не ответила на поцелуй? Но у меня, как-никак, есть парень ещё.

***

      Целый день я валяюсь в постели. Ну что делать, когда нога ужасно болит? Очень скучно. Надо было же так упасть перед смертью, чтобы повязка сковывала мои движения. Ну, ничего, понедельник уже близко.       В мою комнату совсем неожиданно заходит Мэри.       — Упала? Ой, какая печалька, — говорит с наигранной улыбкой домработница. — Наверное, папочка, тебя пожалел и разрешил вернуться домой, — садится на мою кровать.        Дакота, держи себя в руках.       — Чего пришла? Тебя здесь не должно быть, ведь есть Сьюзи, — тоже таким голосом, как она пытаюсь говорить с ней.       — Ничего, просто увидеть, как ты. Ты ведь многое пережила. Тейлор тебя использует, проблемы в школе, мать ушла со скандалом и поэтому ты решила наложить на себя руки, а ещё забыла твоя драгоценная подруга — Джессика, или как там её, неважно — вы поссорились, — спокойно говорит блонда, а меня всю трясет от каждого её слова. Откуда вообще она всё узнала.       — Заткнись, откуда ты всё узнала! — кричу я на весь дом, но она даже бровью не пошевелила.       — Спокойно, деточка. Успокойся. Не губи свои нервы. Плохо будет потом. Тронешь меня хоть пальцем - молчать не буду, а так отдыхай, — мне кажется, что Мэри это та самая Кровавая Мэри, которой пугают маленьких детишек. Хорошо, что она сразу же ушла после своих слов.       Кладу ноутбук себе на колени и вставляю туда подаренный мне диск. Знаю, не люблю её слушать, но настроения просто нет и делать нечего. Видео? Ммм, клипы тогда интересно будет посмотреть, но как же я ошибаюсь. Появляется Фин. Снял видео? Сейчас точно интересно.       — Так и знал, что ты решишь послушать. Не волнуйся, я наслышан о твоей величайшей любви к Billie Eilish, поэтому и решил записать видео так. Знаю, что ты будешь слушать этот диск через ноутбук. Раскрою тебе один секрет — я всё о тебе знаю. Может я маньяк какой-то? А может, просто дико влюбился в тебя. Да, тупо парень, который никогда никого не любил и презирал это — полюбил Дакоту Смит, поэтому у меня такое странное поведение к тебе. Я люблю и ненавижу тебя. И тогда во вторник я осознанно тебя поцеловал. Хотела правду? Получай её. Вопросы ещё есть? — на этом видео обрывается, и начинаются сами песни. Невероятно. Как? Фин? Я всё правильно поняла? А может, это мне послышалось? Этого точно не может быть.       Двери моей комнаты снова открываются, и я уже приготовилась увидеть там Мэри, но оказался Тейлор с цветами.       — Ты как? — говорит парень и подходит ближе к моей кровати. Сегодня, что день улыбок или что? Почему все улыбаются? Пугает.       — Как видишь не очень. И выгляжу я, наверное, так же, — с грустным выражением лица проговариваю и вынимаю диск. Откладываю ноутбук на ближайшую столешницу.       Тейлор ложится ко мне в кровать и крепко обнимает, а цветы заранее поставил в вазу стоящую на столе.       — Я тебя видел после бассейна, теперь мне точно уже не важно, как ты выглядишь, — мне уже тошно становится от этой лжи, так хочется сказать: «Я знаю правду, очнись».       — То есть ты хочешь сказать, что я сейчас страшная? — сажусь на колени и смотрю на своего парня с всё ещё грустным лицом.       — Нет, я хочу сказать, что ты всегда выглядишь великолепно, — типичная фраза из фильмов — ничего необычного.       — И зачем пришёл? — всё же, как я не хотела его видеть сегодня, но мне нужно пройти все круги ада сразу и так каждый день.       — Моя девушка болеет, а я должен спокойно работать? Так не пойдёт, — вроде уже взрослый пацан, а самому придумать какие-то фразы тяжело — нужно использовать только фильмы.       — И что ты собираешься делать? — мне уже честно на всё пофиг, я очень хотела, чтобы вместо Тейлора здесь был бы Фин, с ним хоть не скучно.       — Ну не знаю, — протянул парень и притянул меня к себе к «желаемой» порции поцелуя. Мне было уже плевать, что мы целуемся — для меня эти ощущения были нейтральные. Его руки нежно поглаживали меня по спине, но даже это не приносило мне какого-то наслаждения.       Как раз в этот момент зашёл отец и я очень благодарна ему за это спасения — у меня появился повод отстраниться от Тейлора, которым я сразу воспользовалась.       — Извините. Я не знал, что здесь Тейлор, — неуверенно сказал отец.       — Мистер Смит, я тоже не ожидал, что вы зайдете сюда, ведь знаю вашу любовь к собственной дочери, — если хорошо присмотреться, то можно увидеть какие здесь летают искры от отца к Тейлору и наоборот. Их любовь - это самое прекрасное, что я видела в своей жизни.       — Знаешь, каждый имеет право на ошибку. Можешь радоваться, что я тебе ещё не запретил вход в мой дом, — «ненадолго» — я бы ещё добавила.       — Вообще-то, я здесь, — решила всё-таки добавиться в этот разговор. Они ещё устроят сейчас драку. И мне потом выбирать, кому обрабатывать раны.       — Ты как себя чувствуешь? — спрашивает отец и мне стало очень интересно, ходил ли он к директору, так как я просила.       — Нормально. Ты там уладил ту проблему? — я не хотела, чтобы об этом знал Тейлор, и поэтому говорила загадками, надеюсь, папа всё понял.       — Да, в понедельник снова туда пойду, будет проводиться собрания, — на меня покосился Тейлор: «О чём это они разговаривают», в принципе, он тоже входит в педагогический коллектив и поэтому рано или поздно узнает, но только не от меня.       — Хорошо. Тогда я иду в свой кабинет и буду приходить к вам каждые десять — пятнадцать минут, если не смогу то придёт Сьюзи или же Мэри, — я сразу поняла о чём он говорил и мне стало приятно и безопасно. Отец ушёл с комнаты и на меня снова покосился Тейлор.       — О каком деле вы там говорили? — ну почему он любит лезть в чужие ему дела. Думает, что я расскажу? Нет, уж.       — Какая разница, — чуть ли не крича сказала я, что немного и испугало парня. А что он ожидал? Идеальных людей, к сожалению, нет на этом свете.       — Зачем кричать? Вот этого не понимаю. Извини, что мне стало интересно, — дал заднюю? Значит, боится порвать со мной, а это означает, что я права в своём мнении об этом придурке.       — Давай посмотрим какой-нибудь фильм, — предложил я, поняв, что он намерен быть здесь долго, поэтому это показалось мне альтернативным вариантом для нас обоих.       Где-то два часа мы лежали в обнимку под какой-то нудный фильм, который я уже видела. Несколько раз парень пытался поцеловать меня, но я отказывалась фразой: «Папа может зайти в любой момент» и так оно было. Отец не пустил слова на ветер и каждый десять минут проверял, как мы. Когда фильм закончился, а Тейлор выбрал достаточно долгий триллер (да именно этот жанр мы смотрели, ничем уже не удивляюсь), парень ушёл.        Спасибо папа, что выбесил его.

Дорогой дневник!

      Этот день прошёл ПОЧТИ без приключений, ведь я целый день пролежала в кровати. Надеюсь, ты помнишь тот диск, который мне подарили вчера вечером. На нём оказалось видео от Фина. Классно, не правда ли? Но там он признаётся в своих чувствах ко мне и что делать?       Есть и хорошие новости: Сьюзи вернулась, только какая-то странная. НО, Мэри не уволили, эта девица всё обо мне знает. Я одного понять не могу. КАК? Сейчас у меня появилось ещё одно задание до конца своей жизни.       Отомстить Мэри. 39 Day Love Dakota
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.