Глава 5. Мирослава.
9 февраля 2019 г. в 21:11
За всю прошедшую ночь я так не смогла спокойно уснуть, ибо до сих пор пытаюсь найти хоть любое объяснение таких разворотов в моей жизни. Понятное дело, что я надеялась на везение, когда сбежала из детского дома, но можно ли считать всю эту ерунду настоящим везением? Это уже вряд ли.
- Проснулась? - парень остановился возле двери и посмотрел на меня с явной раздражительностью. Эти эмоции я хорошо изучила за все прожитые годы. Он злится. Только на что? На моё присутствие? Так он же сам все это устроил!
- Проснулась, - Я честно пыталась отвечать ему тем же тоном, но получилось, по правде говоря, не очень.
- Надеюсь, что тебе не нужно показывать как работает микроволновая печь и холодильник? - Издевается? Снова?
- Не нужно, если я детдомовская, то это не значит, что я совсем ничего не понимаю в современной технике.
Он довольно хмыкнул и вновь показал мне те злосчастные ключи.
- Это я возьму с собой. Ну так, вдруг опять захочешь сбежать?
- Я не сбегу, - И это чистая правда. Не знаю, как именно, но этот парень смог вчера достучаться до меня и показал мне, что действительно будет лучше, если я останусь в этой квартире и помогу этому... хаму. Мне ведь серьезно некуда идти, к тому же без еды я долго не смогу протянуть, а так хоть буду по-немногу добиваться чего-то в этой жизни. Даже если мой начальный путь будет начат с вранья. Неудобно, конечно, но это же ведь не я все придумала. К тому же, молодой человек сдержал свое слово и вчера за весь оставшийся вечер даже не посмотрел на меня, что не может не радовать. - Даже если бы хотела, меня бы это не остановило.
- Ну вот и посмотрим, - он мастерски подкинул ключи в воздух и тут же поймал их, когда вещица подверглась силе притяжения, - Завтрак на столе, - разворачивается и покидает меня, а после мой слух отчетливо слышит щелчок двери.
А ведь он и правда не питает ко мне никаких интересов. Связано ли это с тем, что я не имею хороших перспектив? Или же это его волнует в последнюю очередь? В любом случае, мне нужно сказать ему большое спасибо за то, что вообще позволил остановиться у него. Не без собственной выгоды, конечно, но все же...
Встаю с дивана и направляюсь на кухню. Но по пути всерьёз задумываюсь над словами парня, а потому для успокоения своей души, подхожу к двери и пытаюсь открыть ее. Ну надо же... И правда закрыл. Вот же глупый.
Вчера мне так и не удалось хоть немного утолить свой голод, возможно, что поэтому я сейчас готова накинуться на любой продукт, который находится на слишком большом кухонном столе. Яблоки, йогурт, печенье, конфеты и несколько булочек... Пытаюсь ущипнуть себя, но после того, как на теле появляются красные пятна, начинаю понимать, что это вовсе не сон, а красивая реальность, о которой я мечтала всю свою жизнь.
Аккуратно беру в руки свежий фрукт и на лице появляется маленькая часть улыбки. Кому-то это покажется смешным, но только не мне. Я действительно радуюсь такой мелочи и боюсь, что в любой момент вся эта прелесть может исчезнуть.
Желудок предательски начинает сильно 《гудеть》и наливаться дикой болью от голода. Быстро откусываю маленький кусочек и пытаюсь проглотить его, чтобы хоть немного успокоить свой организм.
Я с большими усилиями оставляю еду на столе и иду исследовать эту чудо-комнату. Столько всего нового и неизведанного... Открываю маленький шкафчик и сразу же моё внимание притягивает синяя кружка с надписью "Я здесь Босс". Губы сами по себе расплываются в улыбке и что-то заставляет меня дотронуться до нее и ощутить на ощупь, что я в итоге и делаю. Такая красивая и удобная. А ещё очень смешная. Следом за ней замечаю большое блюдце, раскрашенное многими золотистыми узорами и, поставив кружку на стол, начинаю осматривать новый объект моего наблюдения. А затем обхватываю его руками и не могу наглядеться на такую красоту. Наверняка такой сервиз покупала та милая женщина, но никак не ее сын.
В комнате раздается дикий крик, из-за чего я тут же бросаю посуду и... Да, она разбивается. Мне точно конец.
Пытаюсь собрать осколки в единую фигуру, но что-то у меня плохо получается. А если быть точнее, то вообще ничего не получается. Вот же...
Поднимаюсь на ноги и иду к телефону, из-за которого и произошло это маленькое происшествие. Странно, может быть я чего-то не понимаю, или же такого и правда не должно быть? Он так спокойно оставил свой телефон дома и куда-то направился. А может он просто забыл его? Тогда что мне сейчас делать? Просто ответить на звонок или же подождать еще немного? А что если это очень серьёзно?
Собравшись с мыслями и подтянув свою силу духа к более положительной отметке, я дрожащими руками принимаю вызов и не менее испуганным голосом произношу жалкое 《Алло》.
- Даниил? - Это точно не его родители. Ведь у моей собеседницы голос звучит моложе и намного приторнее, что просто выворачивает меня наизнанку. Возможно все дело в том, что я не привыкла к такому обращению и теперь терпеть не могу такую вот интонацию. А может быть, дело и правда в ее чересчур уж ванильном голоске, - Это ты?
- Нет, он сейчас не может подойти к телефону. Мне ему что-то передать? - слишком уж долго на другом конце тихо. Надеюсь, что с ней все в порядке и я не довела бедную девушку до срыва.
- А кто это? - Мне отчетливо слышно ее заикание. Ох, хочется верить, что это не его девушка. Но ведь если бы у него была вторая половинка, стал бы он мне предлагать такую сделку? Не думаю... Хотя, может быть у богатых свои причуды?
- Я... - говорить свое имя вовсе не хочется и я уже прокручиваю в голове, что бы такое ответить, как из моих рук вырывают мобильный телефон и я с испугом пытаюсь узнать в чем дело, натыкаясь на озверевшего парня. Дела плохи...
- Перезвоню, - злобно ответил тот самый Даниил и практически отшвырнул вещь подальше от нас. Да так, что мобильный практически долетел до стен кухонной комнаты, а уж они далеко от нас находятся, поверьте, - Что ты ей сказала?
- Ничего...
- Я повторю: что ты ей сказала?
- Я не успела ничего ответить! - Вот теперь уж я точно отвечаю ему на равных. А нечего мне устраивать разнос, когда у самого в жизни такой хаос, что мама дорогая...
- Тебя не учили, что чужие вещи трогать нельзя? Так давай я тебе поясню, в этом доме ты ничего не можешь трогать без моего ведома, понятно? Тем более это касается моих вещей.
- Не кричи на меня! - Вот сейчас я точно взорвусь от злости, как маленький, воздушный шарик.
- А я и не... - Так, он замолчал. Это плохо или хорошо?
- Что это? - он слегка отталкивает меня в сторонку и идёт к горе осколков, которые я так и не успела убрать до его прихода. Вот уж действительно влипла.
- Я всего лишь хотела посмотреть...
- Я вижу, - он же мне ничего не сделает, так? Я же ведь здесь совершенно несовершеннолетний ребенок, который живёт в доме взрослого парня и спит в соседней комнате. Всего-то...
- Я правда нечаянно. Просто телефон и я... - пытаюсь собрать свои разбежавшиеся мысленно снова воедино, но ничего путного не выходит. И вот что это такое, кто мне скажет, а?
- Я это уже слышал! - обрывает меня грубым голосом и поворачивается к шкафчику с кружкой, который я совершенно забыла закрыть и... Нет, меня точно убьют, - Твою мать...
Болезненно стонет парень и пытается дойти до стула, активно избегая повторного нокаута.
- Может быть что-то холодное приложить? - спустя несколько секунд осмеливаюсь хоть что-то предложить.
- Спасибо, ты мне уже приложила, - на его лице красуется большое красное пятнышко. Ну как пятнышко... Скорее пятно. Ну как пятно... Скорее пятнище, которое вскорости станет огромным синяком. Этого мне только не хватало.
- Я хочу помочь, - Вот про помощь я не вру. Мне сейчас правда очень жаль парня. Да и к тому же совесть гложет. Все-таки из-за меня ударился.
- Я не понятно выразился? Мне не нужна твоя никчемная помощь, ясно? Просто скройся с моих глаз и сиди в комнате, как мышь, - как же хочется повторно врезать по его милому личику, чтобы уж точно надолго меня запомнил, - И чтобы ни одного звука не было слышно, усекла? Если я предложил тебе здесь остановиться, то это не значит, что ты вправе указывать мне, что и когда делать.
Хам. Идиот. Самовлюбленный кретин.
- Я просто...
- Ты просто ходячая катастрофа, - Нет, вот это уже слишком. Даже если это и правда, он все равно не имеет никакого права так отзываться обо мне, - И лучшее, что ты можешь сделать, так это избавить меня от своего общества. А то мне как-то не хочется становиться калекой в свои двадцать два.
- Дурак! - восклицаю я от такого заявления и уже была практически возле двери, как мне в спину прилетели злобно-ненавистные слова парня, которые хорошо встряхнули меня и наконец-таки окунули в реальность.
- Стерва...