ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Даниил.

Настройки текста
Со всей ненавистью обхватываю ни в чем невиновный руль, доставляя себе ещё больше дискомфорта в виде побелевших от боли костяшек на руке. Пора бы прекращать весь этот сброд иллюзий и наконец раз и навсегда пояснить свою дальнейшую жизнь и её возможные и невозможные шансы на очередную попытку возвращения в привычное для меня русло. Я готов... Не знаю, как с физическим состоянием, а вот эмоционально я ещё могу побороться за свою победу.  Черт, откуда во мне столько уверенности? Ведь если вспомнить тот переломный момент в моей жизни, то можно смело бежать от этого места без оглядки. И я бы раньше так и сделал. Но сейчас... Хочу вновь ощутить те позабытые чувства долгожданного выигрыша. Ведь как кайфово осознавать тот факт, что все твои тренировки были не напрасны и дали в конечном итоге хороший результат, который ты будешь помнить ещё долго. А то и всю жизнь. Проклинаю себя за все идиотские надежды, которые опять плодородно обитают в моей голове и, окончательно собравшись с мыслями, покидаю салон автомобиля, чтобы направиться туда, где я в последнее время провожу половину своих дней. Ведь надеюсь же, что ещё смогу восстановиться и вновь вернуться в команду.  Придурок. Вот реально. Тупой придурок.  Прохожу внутрь и следую вдоль коридора, чтобы поговорить с тем, ради кого я вообще сюда приехал. Не уверен, что получу здесь желаемое, но я всё равно не сдамся. У меня только появились улучшения, которых я добивался практически полтора года. И теперь всё взять и нахрен бросить? Нет уж, это явно не про меня.  - Разрешите? - открываю дверь в тренирскую и понимаю, что приехал как никогда вовремя. Кроме Виктора здесь никого не было, а значит наш разговор не выйдет за пределы этой комнаты, что уже, но  немного бодрит.  - Данил? - киваю в ответ и, когда оказываюсь с ним в его кабинете, плотно закрываю за собой дверь, - Я могу чем-то помочь тебе?  - Можете... - он реально не понимает нафига я сюда припёрся. Если честно, то я теперь уже тоже не могу дать точный ответ на этот вопрос. Но раз уж начал, не смей отступать. Этому правилу меня научил отец. И иногда оно правда помогает,  - Я хочу вернуться. Вот такого он явно не ожидал. Возможно, что главному тренеру не позволительно так открыто показывать свои настоящие эмоции, но сейчас это простительно. Я бы тоже охренел, если бы ко мне пожаловал бывший игрок его команды с такой дебильной просьбой.  - Извини, но я ведь не могу, ты знаешь.  - Знаю. Всё знаю. И даже понимаю.  Поэтому я и обдумывал данную идею несколько дней. И понял, что больше не могу не участвовать в процессе игры. - Данил, - тренер поднимается с места и подходит ко мне ближе. Наверняка сейчас начнёт нести херню по поводу того, что мне следует ещё раз хорошо подумать об этом и найти более "спокойный" вид спорта.  Только вот я не могу. Мне не хватает драйва и азарта перед каждой тренировкой, которая строит из тебя человека, идущего к своей цели не смотря ни на что.  Я уже молчу о настрое перед игрой. Это просто непередаваемые ощущения, - Ты был самым первоклассным игроком, скрывать не буду. Но сейчас всё изменилось. Я не могу так рисковать и вновь подвергать тебя опасности. Грёбанное слово "был". Такое ощущение, будто я больше ни на что не способен. Неужели один гнилой день настолько может испортить человеку его жизнь?  - Со мной всё в норме. Я активно отрабатываю нужные упражнения. Проблем со здоровьем тоже не наблюдается. Я - совершено здоровый человек.  - Если бы не твоя травма...  - Неужели с таким косяком больше никто не возвращается в строй? - готов поспорить на что угодно, что имеются раны в карьере и похлеще моих. И ничего,  живут же как-то люди. И даже добиваются громких успехов на различных олимпиадах.  Я отлично помню тот день. Помню каждую тренировку, перед матчем, который должен был принести  нашей команде кубок и победные возгласы. Но что он принёс на самом деле? Адскую боль, полнейший провал и заключение, в котором говорилось, что я больше "негоден" для участия в спортивных соревнованиях. Отец переживал в тот момент за меня, но после всех пройденных процедур, не раз спешил напомнить о том, что я не способен даже на такую малость, как карьера в мире спорта. Поэтому мне чуть ли не каждый день говорили о том, что Игорь лучше меня во всех делах и ракурсах. Отчего мы с братом часто ссорились по этому поводу, хотя я и понимал, что он здесь не виноват.  - Возвращаются, но лишь единицы... - Так в чём проблема? Почему я не могу быть той самой единицей? - Потому, что любое переутомление в твоём случае может вызвать отрицательные эффекты.  И все твои старания кое-кому под хвост, - болезненно морщусь от одних лишь представлений по этому поводу. Не хочу вновь вспоминать об этом. Все больничные посещения я пожалуй готов оставить в прошлом. - Вы ведь знаете, что я не в первый раз сюда приезжаю и тренируюсь до потери пульса. Всё равно ведь найду клуб, который примет меня таким. Так зачем всё усложнять? Я готов даже на испытательный срок.  - Да что ты будешь делать... - возвращается к своему рабочему месту и что-то пытается найти в полной стопке бумаг, - Отец знает? - Разве мне ещё требуется его разрешение? - Не хочу потом вылететь с работы, когда он узнает,  что ты вернулся, - изнутри прорывается улыбка, которую я не в силах сдержать. Да что там говорить, я готов орать в голос от полученного, - Но учти,  у тебя испытательный срок! - Я понял, - на большее сейчас я даже не рассчитывал.  - Я буду лично тебя контролировать.  - Без проблем, - контроль мне сейчас явно не помешает. Забыть-то я навыки не забыл, но вот форму слегка потерял. Поэтому пара уроков от мастера своего дела мне никак не повредит.  - Иди уже, завтра в 8:00 жду тебя на арене, - опять киваю и спешу покинуть его, где уже в коридоре могу услышать его последние слова в мой адрес с явной усмешкой, - Хоккеист... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.