ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Мирослава.

Настройки текста
Не думала, что настолько сильно буду жалеть о том, что Игорь снова возвращается в Германию, ведь за эти дни я успела подружиться с ним и с помощью него узнать много нового о Даниле. Вряд ли парень рассказал бы мне о своих школьных приключениях, в то время как я совсем недавно поняла, что хочу знать об этом человеке практически все. Не знаю, считается ли мой открытый интерес фобией, и не уверена, что вообще хочу это знать и понимать.  Все-таки между нами огромная дистанция, которую нелегко разрушить. И весь фокус в том, что эту пропасть сделала я, когда утверждала, что между нами ничего не может быть. Наверное, мне все же стоит признать свои сказанные слова. Не без большого труда, разумеется.   Да и к Катюше  я слишком сильно привязалась. Ещё ни один ребенок не пробуждая во мне таких чувств. Смешно будет сказано, но рядом с этой девочкой я поняла, что в будущем стану отличной матерью и докажу себе, что гены никак не влияют на жизнь человека. Каждый сам выбирает свой путь. Да, многие ошибаются и уходят с тропы в неправильном направлении. Но это связано с их выбором   и только! Но никак не с древом поколений.  - Пиши если что, только не часто, - Данил решил сгладить шуткой накаленную обстановку, но я прекрасно видела его нежелание отпускать брата в другую страну. Пусть он разумом и понимал выбор родственника, сердцем он чувствовал совсем другое.  Я же несколько раз пыталась стать частью беседы, но когда спустя нескольких попыток вставить свое слово, я получала строгий взгляд их родителя, мне тут же перехотелось что-либо говорить. Не знаю за что Заславский старший меня так не любит, но суть остаётся той же.  Хотя, возможно, я все же понимаю за что именно. Сама свалилась как гром среди ясного неба, так ещё и подругу притащила, с которой Игорь должен был сейчас покинуть родную Россию. По-моему, аргументов хватает даже на двойную дозу неприязни.   - Прекрати, -  "прорычал" Данил, а затем обнял меня за талию, когда начал понимать что именно происходит в нашем "семейном" кругу  и злобно посмотрел на него.  - Я твой отец и сам решу, когда мне стоит прекращать, а когда высказать свою точку зрения.  Учащенное сердцебиение и сжатые кулаки парня сами дали знать о том, что он находится на грани срыва и грандиозного скандала, и если я сейчас не успокою его, то всем нам будет очень плохо.  - Данил, - обхватываю его руку и прижимаюсь к мужскому телу, как и должна делать любящая девушка, - Пожалуйста, не надо...  Его взгляд стал менее "острым", когда я ещё крепче обняла его и пообещала себе не отпускать его, пока не замечу в парне спокойствие и полное умиротворение.  Не знаю как женщины чувствуют между собой связь, но его мать лишь слабо кивнула и слегка улыбнулась, что уже показывало ее более дружелюбный настрой ко мне, чего не скажешь о ее муже. Не знаю сколько времени мы ещё стояли возле аэропорта, но когда объявили нужный рейс, Игорь собрал вещи и по-семейному попрощавшись со всеми, не исключая и меня, поспешил пройти на посадку, подталкивая Свету вперед.  - Я сейчас, всего лишь минутку, - если бы я оказалась на ее месте, давно бы сошла с ума от страха. Все же я поторопилась, когда предлагала им двоим этот сумасшедший союз. И все же, я не чувствую вины, ведь они вместе согласились на этот шаг. Да, каждый из них преследовал какую-то определенную цель, но то что они уже хотя бы пытаются общаться между собой,  говорит о том, что не все еще потеряно, - Мир, - она крепко обнимает меня и я чувствую ее тянущий страх. В такие моменты ощущаешь себя сиамским близнецом. Я знаю,  что это только ее выбор. Практически... Девушка могла ведь остаться в детском доме, но выбрала другой вариант, который ей жизнь подкинула в нужный  момент.  - Я же ведь говорила, что все будет хорошо. Игорь хороший парень, вот увидишь.  - Я всегда знала, что ты псих. Но откуда мне было знать, что такое передаётся воздушно-капельным путем. - Светка, - обнимаю ее и начинаю понимать, что вот-вот расплачусь, - Я всего лишь предложила тебе этот шанс, но хочешь ли ты им воспользоваться?  - Не думаешь,  что спрашивать уже как-то поздно?  - прикусываю нижнюю губу и киваю, соглашаясь с ее словами, - Нет,  Мир, это моё решение. Все-таки восемнадцать лет уже, пора что-то менять. Я всегда думала, что смогу прожить свою жизнь спокойно, не влезая в истории, но с такой подругой как ты, видимо такой уклад жизни что-то из мира фантастики.  Подруга... Она ведь всегда считала меня другом. А что делала я в это время? Глупо тратила время на ненависть и сожаление к самой себе. Вот что значит слово "дура".  Вокруг проносится голос, оповещающий о том, что мужчине и юной девушке пора занять свои места.  Игорь пытается поторопить Свету, но она лишь кивает и просит еще несколько секунд. - Мир, ты же ведь знаешь, что я хорошо в последнее время общалась с тёть Машей, - не знаю, что она хочет сказать,  но сердце словно уже знает о чем пойдет речь, - Помогала ей и несколько раз видела всю документацию. Если об этом кто-то узнал бы, нас тут же разогнали бы по разным углам и я не уверена, что смогла бы ещё хоть разок увидеть тебя, - воздух становится более наколенным и превращается в камень где-то в лёгких, когда она убедившись, что на нас никто не смотрит, протягивает мне маленький листок со словами, - Мир... Это... Это адрес твоей матери. Я подумала, что для тебя это важно.   Важно... Ноги становятся ватными и я уже совершенно отказываюсь что-либо нормально воспринимать в данный момент. Хочется лишь смеяться и плакать одновременно. Глупо, правда? Не думаю, что хочу видеть ту, которая восемнадцать лет назад отказалась от меня без угрызения совести, словно я была главным балластом в ее жизни. Но все же... Поборов дрожь, я медленно принимаю этот проклятый лист с чернилами и уже поэтапно, с горьким восприятием настоящего,  расписываю свой следующий день, который познакомит меня с той, от кого мне следовало бы держаться подальше. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.