ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Мирослава. 2 часть.

Настройки текста
За окном вновь красиво рассыпаются тысячи снежинок, напоминая, что совсем скоро уже наступит новый год, который вновь принесёт  миллионнам людей веру в чудо и волшебство. Ведь в такие дни начинаешь понимать, что сказка есть и имеет место быть и в наше время.  Правда я до сих пор не уверена в том, что сказочные дни бывают в моей жизни. Все время пока я была в детском доме, я грезила мечтой, что когда-нибудь все же смогу найти свою родную мать. И что же теперь?  Меня разрывает на части от незнания куда именно мне следует держать путь. Я хочу её увидеть, но в то же время понимаю, что лучше мне этого не делать. Прожила же я как-то без неё столько лет... И ничего, жива и здорова   - Мир, я в универ. Могу что-нибудь купить, - Данил появляется на кухне и задаёт уже вполне привычный для меня вопрос.  - Нет, ничего не нужно, - Ничего. Кроме... Да, я не совсем права в этой ситуации, но мне ведь нужно знать о том, кто подарил мне жизнь. Пусть и не самую лучшую, но все же, - Могу ли я взять ключи? Он недовольно хмурится и пытается понять мою затею. - Вечером можем прогуляться вдвоём,  - это замечательная идея,  но сейчас мне совсем не хочется впутывать парня в свои проблемы. Не могу же я вечно прятаться за его спиной. - Да, но мне хотелось бы побыть немного одной. Данил, ты прекрасный собеседник, но... - Не продолжай, мне хватает и объяснения того, что ты девушка, - он достаёт ключи и без подозрений отдаёт их мне, рассчитывая на то, что я просто пройду кружок возле дома, - Но только аккуратнее. Я имею ввиду то, что ты не влипнишь в неприятности.  - Не бойся, все будет хорошо, - его отношение ко мне резко изменилось с тех пор, как он спас меня от изнасилования. И я благодарна ему, но сейчас я наконец могу взглянуть прошлому прямо в глаза и отгадать сложную загадку, которая скрывалась от меня долгие годы. Так почему бы не воспользоваться таким удачным расположением событий?  Он кивает и говорит что-то ещё,  но мой рассудок настолько заполнен новым страхом перед еще одним провалом, что я совершенно ничего не понимаю и даже не пытаюсь это сделать.  А ведь это странно. Ещё вчера я впитывала каждое его слово, как губка, а сейчас сама же даже не слушаю его, послушно наблюдая за движениями его рук.  - До вечера, - говорит Данил и скрывается из виду. Спустя несколько минут его автомобиль увозит хозяина в сторону университета, что даёт мне ещё одну уверенность в том, что парень не узнает о том, что я собираюсь сделать и где побывать.  Что же... У меня есть несколько часов, чтобы совершить задуманное. Пора бы наконец покончить с тайной, которая не дает мне двигаться дальше из-за старых обид.  И чем скорее я это сделаю,  тем лучше.  *** Мне потребовалось два часа, чтобы добраться до указанного адреса без происшествий. Приходилось даже несколько раз спрашивать у незнакомцев в правильном ли направлении я двигаюсь. Не хотелось бы потеряться в совершенно чужом районе, в котором у меня даже нет никаких знакомых. Да и парень никогда не станет искать меня в этой части города, ведь будет уверен в том, что я бы не рискнула на такое приключение без напарника в его лице.  Останавливаюсь возле нужного дома и даже через такой  большой слой одежды ощущаю свое бешеное сердцебиение. Что же, я ведь сама хотела этого и даже представляла себе эту картину перед сном, каждый раз засыпая в холодной постели. Только вот в снах и представлениях я не боялась так сильно, как сейчас. В нашем сознании все происходит совершенно иначе.  Вдох... Выдох...  Все будет хорошо, Мира. Просто поверь в это. Подавляю свою боязнь и открываю дверь нужного подъезда. Может быть она уже и не живёт здесь вовсе. Такой вариант ведь тоже нельзя исключать, верно?  Тогда все мои страхи окажутся напрасными и до жути глупыми.  Поднимаюсь на третий этаж и становлюсь прямо напротив того адреса, где и живёт моя "родительница". Что-то говорит мне о том, что нужно вернуться, но если я сделаю это, то всю свою оставшуюся жизнь буду жалеть о том, что в данный момент струсила и побоялась узнать настоящую правду такого поступка. А с такими мыслями мне будет ещё труднее, чем сейчас. Не лучше ли прекратить весь происходящий ужас в моей судьбе?  Нажимаю на кнопку звонка и слышу жуткий гул, оповещающий хозяйку квартиры о том, что к ней пожаловали гости.  Не успеваю я ещё нормально подготовить свои слова, как дверь открывается и на лестничную клетку выходит довольно-таки молодая женщина. Неужели это она...  - Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? - она выглядит такой милой и доброжелательной, что и не скажешь какой секрет скрывается за этой безобидной внешностью.  - Я... - на глазах появляются слезы, но я до последнего пытаюсь держать их в себе, сжимая кулаки до предельных возможностей.  - Девушка, Вы что-то хотели?  Пытаюсь ответить,  но голосовые связки будто прекратили свою функцию и оставили меня без родного голоса, предоставляя мою личность жестам.  - Мама! - за ее спиной появляются две маленькие девочки лет семи, которые крепко обнимают ее и смотрят на меня с полным взглядом заинтересованности.  Мама... У меня есть родные сестрицы? Если даже и так, то... Она ведь давно уже забыла меня. Стоит ли ей напоминать о прошлом, от которого она так старательно пряталась?  Отрицательно качаю головой и еле передвигая ногами, пытаюсь спускаться вниз, пока ещё могу это делать и хоть немного, но видеть из-за накативших слёз.  - Подожди! - женщина окрикивает меня и я послушно поворачиваюсь к ней, ведь все еще верю, что она признает меня как родную дочь, - Ты дочь Владимира?  Неужели я так сильно похожа на родного отца?  - Владимир это мой отец? - ее выражение лица меняется и мне больше не удаётся увидеть в ней доброту и искренность. Лишь холод и злость, которые были направлены лишь на меня одну. - Пошла вон! - еще чуть и она накинется на меня словно взбесившееся животное. Но почему... Не я ли должна думать о ненависти и мести?  - Я хочу видеть свою мать, - не слишком уверенно сказала, но я хотя бы попыталась это сделать и смогла доказать, что тоже имею право на правду.  На секунду ее взгляд меняется и мне кажется,  что в нем я видела боль и скорбь, от которой у меня участились удары сердечной мышцы.  Только не это...  - Она умерла во время родов... И в этом виновата лишь ты! - медленно отступаю назад и пытаюсь сказать хоть слово, но женщина так занята ненавистью ко мне, что совершенно не желает слышать меня, - Из-за тебя я лишилась сестры! Если бы она сделала аборт, то все еще была бы жива! Ненавижу... Как же я ненавижу тебя! - Я закрыла уши руками, но от этого мне совсем не стало легче, - Пошла вон! Слышишь? Пошла вон!  Через секунду моя щека наливается болью от той пощечины, которая была моей по праву.  Прислоняюсь к холодной стене и смотрю на то, как она отходит от меня, прикрепляя ко мне пожизненное клеймо в слове "убийца".  Мой слух воспринимает какие-то странные звуки, и только потом я начинаю понимать, что слышу свои собственные рыдания.  Я убила свою мать...  Сползаю вниз и кое-как добравшись до двери, открываю ее и тут же падаю в сугроб, который больше не вызывает у меня бурю позитивных эмоций. Разве что только мысль о том, что я сама разрушила свой мир. Пусть и совсем не желая этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.