Глава 17. Мирослава. 2 часть.
19 мая 2019 г. в 17:24
За окном вновь красиво рассыпаются тысячи снежинок, напоминая, что совсем скоро уже наступит новый год, который вновь принесёт миллионнам людей веру в чудо и волшебство. Ведь в такие дни начинаешь понимать, что сказка есть и имеет место быть и в наше время.
Правда я до сих пор не уверена в том, что сказочные дни бывают в моей жизни. Все время пока я была в детском доме, я грезила мечтой, что когда-нибудь все же смогу найти свою родную мать. И что же теперь? Меня разрывает на части от незнания куда именно мне следует держать путь. Я хочу её увидеть, но в то же время понимаю, что лучше мне этого не делать. Прожила же я как-то без неё столько лет... И ничего, жива и здорова
- Мир, я в универ. Могу что-нибудь купить, - Данил появляется на кухне и задаёт уже вполне привычный для меня вопрос.
- Нет, ничего не нужно, - Ничего. Кроме... Да, я не совсем права в этой ситуации, но мне ведь нужно знать о том, кто подарил мне жизнь. Пусть и не самую лучшую, но все же, - Могу ли я взять ключи?
Он недовольно хмурится и пытается понять мою затею.
- Вечером можем прогуляться вдвоём, - это замечательная идея, но сейчас мне совсем не хочется впутывать парня в свои проблемы. Не могу же я вечно прятаться за его спиной.
- Да, но мне хотелось бы побыть немного одной. Данил, ты прекрасный собеседник, но...
- Не продолжай, мне хватает и объяснения того, что ты девушка, - он достаёт ключи и без подозрений отдаёт их мне, рассчитывая на то, что я просто пройду кружок возле дома, - Но только аккуратнее. Я имею ввиду то, что ты не влипнишь в неприятности.
- Не бойся, все будет хорошо, - его отношение ко мне резко изменилось с тех пор, как он спас меня от изнасилования. И я благодарна ему, но сейчас я наконец могу взглянуть прошлому прямо в глаза и отгадать сложную загадку, которая скрывалась от меня долгие годы. Так почему бы не воспользоваться таким удачным расположением событий?
Он кивает и говорит что-то ещё, но мой рассудок настолько заполнен новым страхом перед еще одним провалом, что я совершенно ничего не понимаю и даже не пытаюсь это сделать. А ведь это странно. Ещё вчера я впитывала каждое его слово, как губка, а сейчас сама же даже не слушаю его, послушно наблюдая за движениями его рук.
- До вечера, - говорит Данил и скрывается из виду. Спустя несколько минут его автомобиль увозит хозяина в сторону университета, что даёт мне ещё одну уверенность в том, что парень не узнает о том, что я собираюсь сделать и где побывать.
Что же... У меня есть несколько часов, чтобы совершить задуманное. Пора бы наконец покончить с тайной, которая не дает мне двигаться дальше из-за старых обид. И чем скорее я это сделаю, тем лучше.
***
Мне потребовалось два часа, чтобы добраться до указанного адреса без происшествий. Приходилось даже несколько раз спрашивать у незнакомцев в правильном ли направлении я двигаюсь. Не хотелось бы потеряться в совершенно чужом районе, в котором у меня даже нет никаких знакомых. Да и парень никогда не станет искать меня в этой части города, ведь будет уверен в том, что я бы не рискнула на такое приключение без напарника в его лице.
Останавливаюсь возле нужного дома и даже через такой большой слой одежды ощущаю свое бешеное сердцебиение. Что же, я ведь сама хотела этого и даже представляла себе эту картину перед сном, каждый раз засыпая в холодной постели. Только вот в снах и представлениях я не боялась так сильно, как сейчас. В нашем сознании все происходит совершенно иначе.
Вдох... Выдох...
Все будет хорошо, Мира. Просто поверь в это.
Подавляю свою боязнь и открываю дверь нужного подъезда. Может быть она уже и не живёт здесь вовсе. Такой вариант ведь тоже нельзя исключать, верно? Тогда все мои страхи окажутся напрасными и до жути глупыми.
Поднимаюсь на третий этаж и становлюсь прямо напротив того адреса, где и живёт моя "родительница". Что-то говорит мне о том, что нужно вернуться, но если я сделаю это, то всю свою оставшуюся жизнь буду жалеть о том, что в данный момент струсила и побоялась узнать настоящую правду такого поступка. А с такими мыслями мне будет ещё труднее, чем сейчас. Не лучше ли прекратить весь происходящий ужас в моей судьбе?
Нажимаю на кнопку звонка и слышу жуткий гул, оповещающий хозяйку квартиры о том, что к ней пожаловали гости.
Не успеваю я ещё нормально подготовить свои слова, как дверь открывается и на лестничную клетку выходит довольно-таки молодая женщина. Неужели это она...
- Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? - она выглядит такой милой и доброжелательной, что и не скажешь какой секрет скрывается за этой безобидной внешностью.
- Я... - на глазах появляются слезы, но я до последнего пытаюсь держать их в себе, сжимая кулаки до предельных возможностей.
- Девушка, Вы что-то хотели?
Пытаюсь ответить, но голосовые связки будто прекратили свою функцию и оставили меня без родного голоса, предоставляя мою личность жестам.
- Мама! - за ее спиной появляются две маленькие девочки лет семи, которые крепко обнимают ее и смотрят на меня с полным взглядом заинтересованности.
Мама... У меня есть родные сестрицы? Если даже и так, то... Она ведь давно уже забыла меня. Стоит ли ей напоминать о прошлом, от которого она так старательно пряталась?
Отрицательно качаю головой и еле передвигая ногами, пытаюсь спускаться вниз, пока ещё могу это делать и хоть немного, но видеть из-за накативших слёз.
- Подожди! - женщина окрикивает меня и я послушно поворачиваюсь к ней, ведь все еще верю, что она признает меня как родную дочь, - Ты дочь Владимира?
Неужели я так сильно похожа на родного отца?
- Владимир это мой отец? - ее выражение лица меняется и мне больше не удаётся увидеть в ней доброту и искренность. Лишь холод и злость, которые были направлены лишь на меня одну.
- Пошла вон! - еще чуть и она накинется на меня словно взбесившееся животное. Но почему... Не я ли должна думать о ненависти и мести?
- Я хочу видеть свою мать, - не слишком уверенно сказала, но я хотя бы попыталась это сделать и смогла доказать, что тоже имею право на правду.
На секунду ее взгляд меняется и мне кажется, что в нем я видела боль и скорбь, от которой у меня участились удары сердечной мышцы. Только не это...
- Она умерла во время родов... И в этом виновата лишь ты! - медленно отступаю назад и пытаюсь сказать хоть слово, но женщина так занята ненавистью ко мне, что совершенно не желает слышать меня, - Из-за тебя я лишилась сестры! Если бы она сделала аборт, то все еще была бы жива! Ненавижу... Как же я ненавижу тебя! - Я закрыла уши руками, но от этого мне совсем не стало легче, - Пошла вон! Слышишь? Пошла вон!
Через секунду моя щека наливается болью от той пощечины, которая была моей по праву.
Прислоняюсь к холодной стене и смотрю на то, как она отходит от меня, прикрепляя ко мне пожизненное клеймо в слове "убийца".
Мой слух воспринимает какие-то странные звуки, и только потом я начинаю понимать, что слышу свои собственные рыдания.
Я убила свою мать...
Сползаю вниз и кое-как добравшись до двери, открываю ее и тут же падаю в сугроб, который больше не вызывает у меня бурю позитивных эмоций. Разве что только мысль о том, что я сама разрушила свой мир. Пусть и совсем не желая этого...