ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Даниил.

Настройки текста
Сколько бы я не пытался оставить Миру дома, она все равно находила самые весомые аргументы, чтобы быть со мной на сегодняшней игре и морально поддерживать всё предоставленное время. Поэтому через полчаса ее доказательств о том, что мне с ней будет намного лучше, я все же сдался и в конечном итоге, спустя еще несколько наших глупых споров, мы вдвоем появились возле Дворца к назначенному мне часу.  - Это игра не для тебя...Ты слишком впечатлительная для тех сцен, которые происходят на арене.  - Данил, - она выставляет передо мной руку в знак молчания и тяжело вздохнув, продолжает, - Может быть это так и есть. Но я буду присутствовать на этой игре. Хочешь ты этого или нет.  "Хочешь ты этого или нет". Кажется, малышка копирует моё поведение. Не думал, что такие мелочи могут быть настолько приятны. - Сдаюсь,  - с улыбкой на лице признаю поражение, хотя сейчас я не уверен в том, что не одержал свою настоящую победу еще месяц назад.  Мирослава наклоняется и целует меня в щеку,  пытаясь дать нужный настрой перед матчем таким невинным поцелуем, но я ведь та еще скотина, которая всегда все сделает так, как посчитает более правильным.  Хватаю девочку за плечи и пользуясь ее потерянным состоянием, впиваюсь в неё губами, поглощая все её силы и эмоции, которые были переданы только мне. Черт, если я сейчас  не остановлюсь, то потом действительно придется объяснять свой прогул тренеру, который без промедления наберет в команду других игроков, которые заменят меня в два счета.  - Данил, - Мира отрывается от меня и указывает на телефон, в котором точно показано время. И оно явно говорит о том, что мне пора бежать,  иначе кое-кто всерьёз проведёт все остальные тренировки на скамье запасных, - Тебе пора... Соглашаюсь с ней, хотя в голове сейчас полный беспорядок, и хоккей в данный момент явно лишний в этом складе заброшенных идей.  - Телефон... - Что? - Тебе нужен телефон, - Я и сейчас полностью уверен в том, что девушка находится в полной безопасности. Но с недавних пор юная леди стала больше времени уделять прогулкам, которые проходят по большей степени без меня. И это совсем не радует. - Но я не... - Не обсуждается, - целую девушку в лоб и прошу пройти за мной, после того как мы покинем автомобиль и окажемся внутри большого здания.  Мира послушно кивает и уже спустя минут пять, следует за мной, по моему велению слушая все правила и понятия этого места, впитывая в себя половину услышанного.  Провожаю малышку до нужного места на трибуне и взяв с неё обещание, что она не наделает никаких глупостей за время моего отсутствия, со спокойной душой иду в рвздевалку, где уже собралась практически вся команда, выкрикивая слова, услышав которые каждый из нас должен был привести нашу маленькую "семью" к победе. Или хотя бы должен был  попытаться это сделать...  - Ты уверен, что сможешь играть? - рядом останавливается какой-то мужик лет тридцати, обращая внимание всех присутствующих именно на нас. - А почему "нет"? - Не хочу трепаться о своих проблемах с теми, кто совершенно ничего не знает о моей жизни и о том,  с каким трудом мне даётся нынешнее спокойствие.  - Я тут слышал, что ты... Ну как бы это сказать... - делает вид, что ищет более мягкую форму повествования, хотя нихрена это не так. За двадцать два года я хорошо смог познакомиться с множеством людей, которые постоянно проявляли какие-то второсортные чувства. И уж сейчас, это ощущение идиотской жалости я смог распознать очень хорошо. Он просто блефует. Ему похер на всех. В том числе и на свою команду, - Поломанный. Вот это же нехрена себе. Так меня ещё никто не называл. Даже тот, кто когда-то сделал это со мной. Никто...  - Где ты это слышал? - держу в руках свои коньки, еле сдерживая себя на ровном месте, вспоминая наставления Мирославы и её трепетные поцелуи, отданные только лишь  мне одному. Наверное, это единственный якорь, который заставляет моё тело стоять на месте и думать о хороших вещах.  - Андрей сказал... А знаешь, я ещё слышал, что ты пришел к нам из команды наших соперников, с которыми мы будем сегодня бороться за победу.   - Значит не то ты слышал, - обрываю все остальные вопросы,  и сжав кулаки, выхожу в коридор, чтобы немного остудиться и привести в порядок свой гнев. Не хватало еще перед игрой устроить мордобой, который наверняка нанесёт нам не хилый удар в плане командной игры.  Хотя, где-то внутри все же скрыта какая-то часть меня, которая безжалостно даёт под дых каждый раз, как только мне стоит подумать о матче "противника". Это ведь моя настоящая команда, с которой я реально учился многому и с каждой новой тренировкой узнавал все больше, пытаясь держать силу духа на высоком градусе. Не думаю,  что я смогу сегодня вообще собраться с  мыслями и играть по принципу "забей в свои же ворота".  Пытаюсь найти Андрея для выяснения неких обстоятельств, но вместо этого натыкаюсь на совершенно другого человека, который однозначно никогда не перестанет меня искренне удивлять.  - Данил? - Марина практически подбегает мне под перед, заставляя позабыть о всех своим построенных планах, - Нам нужно поговорить. - Не нужно, - отталкиваю от себя недочеловека и пытаюсь следовать дальше, как она ловит мою руку и отрицательно качает головой, наблюдая за моими действиями. - Ты не должен... - Не должен "Что"? Играть? Кивает и пытается разрядить обстановку своей наигранной улыбкой, что еще сильнее меня злит и нереально раздражает. - Ты ведь понимаешь, что это плохо кончится. Данил, пожалуйста... Ты больше не можешь... Не сдерживаюсь и все же  впечатываю ее в стену, заставляя девушку  вскрикнуть и зажмуриться. Ну надо же, хоть так, но я смог наконец пробудить в ней хоть какие-то эмоции, помимо ненависти и желания везде быть в числе первых.  - Мне нахрен не нужны твои советы, ясно? Если ещё  раз ты скажешь хоть слово о том, что мне нужно выйти из игры, я обещаю, ты пожалеешь о том, что вообще связалась со мной. Ты поняла меня?  - Ничего из этого я делать не собираюсь. В любом случае, пока...  - Поняла, - наконец выдаёт девушка,  когда я отпускаю ее на свободу и кивнув правильному ответу, спешу оставить ее одну.  У меня сейчас имеются проблемы важнее. А с ней можно и потом разобраться. Главное, достойно сегодня сыграть и показать Мире, что все её опасения напрасны.  Или же нет? 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.