ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ледяная пещера

Настройки текста
      Я не знаю почему это случилось именно с нами, да и когда точно это всё началось, я не знаю, но лично для меня всё началось именно в тот день…

***

      Тейлз, рыжий лисёнок с двумя хвостами, сидел в своей мастерской и работал над каким-то новым изобретением, когда один из приборов, что лежал рядом с ним, громко засигналил, испугав его. Подскочив со своего места и схватив прибор, он побежал к своему другу, синему ежу Сонику.       Уже через пару минут он сидел у него в гостиной и показывал точку на устройстве. — Ты хочешь сказать, что твой радар засёк нечто, но это не изумруд хаоса? — в который раз переспросил ёж, а лис утвердительно кивнул. — Тогда мы должны узнать, что это! — весело подытожил ёжик.

***

      Лететь до места назначения пришлось довольно долго, о чём Соник пару раз заявил, но в конце концов они оказались перед входом в небольшой ледяной лабиринт из нескольких пещер. Было очень холодно, так как это место было высоко в горах, но сигнал исходил именно оттуда. — Так, я пробегусь по пещерам и посмотрю, что за вещицу нашёл твой радар, а ты подожди тут, чтобы если я потерялся, ты смог меня найти! — Соник исчез раньше, чем Тейлз ему ответил, на что сам Тейлз ответил тяжёлым вздохом.       Его что-то напрягало здесь. Казалось, что вот-вот случится что-то плохое, но лисёнок мог лишь отгонять плохие мысли и ждать друга. Периодически они переговаривались по рации, но нового об источнике сигнала пока ничего не было. Но вот рация снова включилась и вместе с помехами из неё раздалось лишь одно слово: «Нашёл!». Далее он слышал другой звук, похожий на какое-то рычание, смешанное с тихим криком. — Соник! Соник, ты в порядке?       Но ничего, кроме помех, не было слышно. Тейлза одолело беспокойство за друга, но он решил подождать ещё пару минут. Соник так и не явился, так что он решил найти своего друга.       Лисёнка одолевало сильное беспокойство, и он нерешительно шагнул в ледяную пещеру, осматриваясь и дрожа от холода. В ледяных стенах пещер он видел своё кривое отражение, а звенящая тишина нагнетала. Хотелось побыстрее отсюда уйти, но надо было найти друга. Вдруг что-то случилось! А вдруг это ловушка Эггмена! Но вскоре его подозрения рассеялись. Вдруг он увидел Соника, стоящего к нему спиной и закрытыми глазами. — Соник! Я тебя уже потерял! Ты чего так долго? — взволнованно спросил Тейлз.       Но ёж ничего не ответил. Тейлз стал медленно подходить к нему. Он легонько тронул его за плечо и Соник обернулся, открыв глаза. — Тейлз, что ты тут делаешь? Я сказал тебе ждать возле «Торнадо». — Извини, я слышал рычание и крик по рации и решил проверить. — Рычание? Я ничего не слышал. Скорее всего это была третья рация на той же частоте. Идём, пока не замёрзли.       Лис кивнул, и оба, рассматривая блестящие пещеры, направились на выход. Около самого выхода нечто блестящее, в одном из углублений пещеры, привлекло внимание лисёнка. Сказав Сонику, что сейчас прийдёт, он направился к этой вещице. Сам же Соник, кивнув, исчез в светлом проёме выхода.       Тейлз остановился перед часами на цепочке, выполнимыми на старый манер. Часы были со ржавчиной, а на крышке было изображение лисьего и волчьего хвоста. Они не издавали никаких звуков тиканья. Он потянулся и взял их в руки, намереваясь починить в своей мастерской, как вдруг он услышал тиканье часов. Но на самом деле он не слышал его. Этот звук, будто проиграл прямо в его голове. Подняв крышку, он увидел, что они идут. Лисёнок удивился, но остановился на варианте, что ему показалось, что часы стоят.       Наконец Тейлз вышел на свет. Пару секунд он стоял на месте, морщась от яркого света, но вскоре зрение вернулось к нему. Соник сидел на крыле заведённого биплана, готовясь к полёту домой и улыбаясь лису. Тейлзу улыбка Соника показалась какой-то странной, какой-то не такой. Он задумался и не заметил камешка, об который споткнулся. Самое неприятное было то, что падая, он летел прямо на пропеллер биплана, который уже через пару секунд лишит его головы, наказывая за невнимательность. Зажмурившись от страха, он ждал свой смерти, но вместо этого его кто-то поймал. Открыв глаза, он увидел Соника, которому благодарно улыбнулся. — Спасибо! — Всегда рад! — В ответ Тейлз громко чихнул (всё же надо было взять тёплую одежду). — Ты чего, заболел? Тогда вперёд домой! Я о тебе позабочусь, братишка! — Последняя фраза Соника была произнесена с какой-то странной интонацией, от чего у Тейлза по спине пробежали мурашки, но он отбросил все мысли в сторону, садясь на место пилота. Но вскоре начался кошмар, который не имел конца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.