ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
Чиз привёл Тейлза к сгоревшему дому Ваниллы. Дом был огорожен жёлтой ограничительной лентой. Тейлз был сильно удивлён этому, но Чиз хотел показать совсем другое. — Как такое произошло? — тихо спросил себя лис. — Чиз, скажи что Ванилла и Крим… Тут Чиз заметно загрустил. Тейлз понял, что их уже нет. Он схватился за голову. — «Что же это происходит? Дом явно сгорел недавно. Кто это мог сделать?» Но Чиз снова потянул за собой Тейлза. Он хотел, чтобы лис увидел ещё кое-что. Он потянул его в сторону леса, к обрыву. — Чао! Чао! — Чиз показывал вниз обрыва. Тейлз посмотрел туда, но не увидел ничего странного. Он спустился вниз и посмотрел внимательней. Земля была немного влажной, поэтому на ней остался отпечаток чьего-то тела. — Странно, тут как-будто что-то лежало. — Тут Тейлз заметил следы, которые кто-то оставил рядом с отпечатком. Судя по отпечаткам, он сначала подошёл к телу, а потом пошёл обратно. Хотя нет, скорее побежал, потому что расстояние между следами было гораздо больше. Чиз взял что-то с земли показал Тейлзу. Лисёнок взял это в руки. Это оказалась синяя игла. Тейлз узнал бы эту иголку из тысячи. Это игла Соника. — Погоди, то есть… Ты хочешь сказать, что… — Чиз изобразил страшное и угрожающее лицо, потом взрыв, потом он будто кувалдой ударил что-то и в конце изобразил Соника. — Соник разрушил дом? Чиз утвердительно кивнул. — А Ванилла и Крим тоже? — Чиз снова кивнул. Тут он изобразил влюблённый взгляд и стал обнимать синюю иглу. — Так… Любовь, игла Соника. Эми! — догадался он. И тут Чиз изобразил труп и лёг на место, где лежало тело. — Мертва? И лежала тут? Чиз всё подтвердил. Тейлз закрыл глаза рукой. — Обалдеть… Соник сжёг дом, убил Эми и пытался убить меня. Я должен доложить об этом. — Тейлз собирался уйти, но вспомнил, что нужно предъявить существенное доказательство. Слов чао не достаточно. — Идём, Чиз. Узнаем, куда ведут эти следы. Чиз категорически был против. Он теперь боялся Соника. — Чиз, мне нужно иметь доказательство против Соника. Твоих слов и той иглы недостаточно. Нужно что-то более существенное. Я буду осторожен. Он посадил Чиза на свою шею и пошёл по следам, которые уходили глубоко в лес.

***

Тем временем Наклз прибежал к базе Эггмана. Он увидел, как выходил Соник, держа в руках тело Эми. Наклз уже обрадовался, но когда он подошёл ближе, радость сменилась шоком и ужасом. Это оказалось мёртвое тело Эми. — Что? Но как?! — удивился Наклз. Соник положил тело на землю. — Я был слишком медленным. — Казалось, что он вот-вот заплачет. — Я… Я… Соник сорвался с места и убежал. Наклз остался один. Соник так ничего и не объяснил. Он остался один вместе в Эми. Большая рана возле сердца и не менее большое красное кровавое пятно на её красном платье. Глаза были закрыты. Руки холодные. — Эггман… Как ты мог?! — Наклз был в ярости. Неужели Эггман настолько отчаялся, что решил убивать их? — Я этого так не оставлю! Наклз уже встал, чтобы навешать знатных тумаков Эггману, как вдруг раздался огромный взрыв, и его отбросило назад ударной волной на пару метров. Наклзу немного заложило уши и он ничего не слышал. В глазах немного расплывалось. Когда он поднял голову, он увидел горящую базу Эггмана. — Что же это… происходит? Почему его база взорвалась? Кто это сделал?

***

Соник не появлялся до самого вечера. Наклз доложил обо всём. Пожарные обнаружили внутри мёртвое тело Эггмана и его отрубленную голову. Кто-то убил Эггмана до взрыва. Наклз сразу предположил, что это Соник в порыве ярости убил его, но не стал сообщать о своих догадках. Также с другой стороны базы нашли Тейлза без сознания. За пару минут до взрыва он подошёл к базе и уже потом его отбросило прямо в дерево. Наклза это сразу смутило. Он ведь был болен, не так ли? Ехидна отнёс его обратно домой и уложил в свою кровать. Он решил остаться с ним, пока Соника нет. Он не однократно пытался дозвониться до него, но он не отвечал. Пока… Соник сам ему не позвонил. Наклз сразу ответил на звонок и закричал: — Ты куда пропал?! Почему не отвечал? — «Прости…» — тихо ответил он. — «Ты… Не мог бы приехать в Метрополис? Я хочу поговорить.» — А ты не хочешь узнать состояние Тейлза? — спросил Наклз. — Он зачем-то прибежал к базе Эггмана. — «Я тебе сброшу адрес. И приходи один.» Соник проигнорировал вопрос и сбросил трубку. — Да что с этим придурком не так? — Наклз попробовал снова набрать Соника, но его телефон был отключен. Он решил наведаться в Метрополис, но он находился очень далеко. Совершенно на другом острове. Наклз решил оставить записку для Тейлза, чтобы не делал глупостей, пока его не будет. Пока он писал записку, он заметил на столе карманные часы. На крышке было изображение лисьего и волчьего хвостов. — Такие старые. — Наклз взял их в руки и открыл крышку. Они нормально работали. Но цифра XII была синего цвета, а цифра VII была красного. В центре красовалась цифра 2. Сами стрелки показывали время шесть часов вечера. — Странные. Лучше оставлю их. Наклз отправился на соседний остров, в мегаполис Метрополис. Где случится нечто ужасное…

***

Ближе к двум часам ночи Наклз добрался до нужного ему здания. Это было высоченное здание с множеством этажей. Соник сказал ему быть на крыше. Наклз зашёл в лифт и нажал на кнопку, которая отправляла на последний этаж. Одна из стен кабины лифта была прозрачной, и пока Наклз поднимался, его взору представал ночной вид города. Горящие огни из окон и непроглядная тьма неба контрастировали между собой. Спустя несколько минут двери лифта открылись и Наклз вышел из кабины. Он поднялся по лестнице к двери, ведущей на крышу. На самой крыше стоял Соник. Наклз немного поёжился, потому что было очень холодно. — Соник, какая муха тебя укусила? Зачем ты поз-звал меня сюда? — спросил Наклз. — Я… Просто хотел попрощаться, — выдавил из себя Соник. — Я не смог защитить Эми и поэтому она умерла. — Соник, но у тебя остались мы. А как же Тейлз? Ты ему нужен! — закричал Наклз и начал подходить ближе. — Но я ведь убил Эггмана! Что если это вскроется? Ты представь, что напишут. «Великий Герой Мобиуса оказался убийцей!». Ты ведь знаешь СМИ, они всегда напридумывают фактов и выдают это за правду. Тогда вам обоим тоже достанется. Лучше, чтобы защитить вас, я… — Соник сглотнул, — исчезну. — Стой! — закричал Наклз. — Никто ничего не узнает! — Прощай… — Соник спрыгнул с крыши и исчез. Наклз подбежал к краю. Он ничего не увидел. Он был в шоке. Неужели Соник действительно убил Эггмана? Он это сделал случайно? — Капец… Что же я Тейлзу скажу? И тут, как по сигналу, зазвонил телефон. Это был Тейлз. У Наклза даже сердце сжалось. Он взял трубку. — Д-да? — дрожащим голосом спросил он. — «Наклз, ты сейчас где?» — В Метрополисе. — «Что ты там забыл? А хотя неважно, где Соник? Он сейчас рядом с тобой?» — Нет… Его нет. Тейлз… — Наклз, это был Соник! Соник всех убил! Он убил Эми, сжёг дом Ваниллы и… И… — Погоди, ты о чём? — Наклз направился по направлению к лифту. Тейлз пересказал ему всё, что знал. Наклз всё это слушал и не мог поверить. Лифт ещё не успел уехать, так что он очень быстро впустил внутрь Наклза. Когда Тейлз закончил, он сказал: — Соник только что спрыгнул с крыши высокого здания. Я не думаю, что он жив. — «Что?! Ты видел его тело?» — Нет, я как раз спускаюсь, а что? — «Это может быть ловушка! Зачем ему прыгать?» — Так, я возвращаюсь на остров, буду через несколько часов. Запрись пока в комнате и не высовывайся. Тут кабина лифта остановилась. Двери не хотели открываться. — Что за чёрт? — Наклз снова нажал на кнопку. — Я застрял! — «Вызови диспетчера,» — посоветовал Тейлз. — Сам знаю. Но тут свет заморгал и кабина странно дёрнулась. И тут она просто сорвалась с места. А если быть точным, то начала падать. — «Наклз, что происходит?!» — закричал Тейлз. Но Наклз никак не мог ответить. Он приближался к земле. Он осознал, что это конец. Кабина рухнула. При столкновении Наклз упал и разбил себе голову. Вдобавок потолок придавил тело Наклза. Тейлз всё это слышал через телефон. На спине выступил холодный пот. Сердце билось, как бешеное. — Наклз… — У лисёнка выступили слёзы. — Неужели я остался один? Совсем? Тейлз решил вернуться в комнату. Что-то подсказывало ему, что это дело рук Соника. А когда он подошёл к двери, его подозрения оправдались. К двери было прикреплено мёртвое тело Чиза. Нож пронзил его сердце и был воткнут в дверь, ведущую в комнату Тейлза. Никаких слов не понадобилось, чтобы Тейлз сильно занервничал. — Я следующий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.