ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Перезапуск

Настройки текста
— Тейлз, с тобой точно всё в порядке? — спросил Соник, приложив руку ко лбу Тейлза. — Соник, ты ведь никого не убивал? — Тейлз не мог понять, что произошло, и поэтому ляпнул первое, что в голову пришло. Соник был очень удивлён такому вопросу. — Нет, и в мыслях не было! С чего ты взял? — Просто… Я видел тебя в крови… Мёртвые животные… Горящий лес… И… И… — Из глаз Тейлза потекли слёзы. — И мне было больно! Соник прижал лисёнка к себе и погладил по голове. — Тише-тише, это просто сон. Ничего этого не случалось. Никогда. — Но это были лишь его слова. На деле же он думал о другом: — «Чёрт, неужели он знает? Лучше избавиться от него этой ночью, чтобы не мешался.» Соник встал. — Я сейчас соберу остатки еды, а ты пока измерь температуру. Соник вручил Тейлзу градусник, собрал с пола еду и ушёл на кухню. Тейлз был в смятении. — Я это уже видел. Сейчас он вернётся, запретит мне вставать с кровати и кто-то постучится в дверь. Всё так и произошло. Соник вернулся, посмотрел на градусник, но не разрешил вставать с кровати. И после этого кто-то постучался во входную дверь. Соник пошёл открывать. Тейлз ещё не мог поверить в происходящее. — Какого Хаоса? Я точно помню, что это уже происходило. — Тейлз встал с кровати и пошёл вслед за Соником. Возле входной двери он увидел Соника, который разговаривал с Наклзом. — Там… Такое… На главной площади… — Наклз пытался отдышаться после долгой пробежки. — И что ты хочешь? — спросил Соник. — Не хочешь выяснить? Тейлз ничего не понимал. Но одно было ясно — Соник собирался уйти. — Соник, не уходи. Прошу. — Соник обернулся и увидел Тейлза, который стоял в конце коридора. Наклз тоже заметил Тейлза из-за спины Соника. — Тейлз, я же сказал тебе, чтобы ты оставался в постели! — строго сказал он. — Соник, не оставляй меня. Там и без нас разберутся. По выражению лица Соника Тейлз понял, что его это не устраивало. Но и отступать он не собирался. — Я просто посмотрю что там и вернусь. Обещаю. Наклз, посидишь с ним? Ему просто страшный сон приснился. — Соник! — Но Соник уже умчался, не дождавшись ответа Наклза. Ехидну эта новость немного обрадовала. Зато бежать никуда не надо. Тейлз всё ещё не мог ничего понять. Всё происходило в точности, как пару дней назад. Тейлз просто вцепился за свои уши потянул их вниз. — Ничего не понимаю! — Чего ты не понимаешь? — спросил его Наклз. — Н-ничего. Не бери в голову, — промямлил Тейлз и пошёл обратно в свою комнату. Он решил остановиться на мнении, что это просто очень плохой и реалистичный сон. А боль, которую он испытал, просто обычная головная боль, а воображение дорисовало картину. Тейлз, слегка опустошённый, плюхнулся на свою кровать. Через минуту к нему зашёл Наклз. — Тейлз, ты чего? Расстроился? — спросил он. В ответ Тейлз помотал головой, после чего отвернулся. — Ладно, если что-то понадобится, то я буду рядом. Хорошо? — Подожди, — вспомнил Тейлз, — а что на площади-то произошло? — А… Это… Ничего. Ничего такого. — Наклз конкретно увернулся от ответа. Но Тейлз уже был опустошён и не придал этому значения. Он остался один в комнате, в которой разносилось тихое тиканье часов. Только вот… Настольные электронные часы, которые всегда стояли у него на столе возле окна, не издавали тиканья. Тейлз кинул свой взор на стол и заметил на нём карманные часы, которые он нашёл в ледяной пещере. Он открыл крышку. Теперь часы выглядели по-другому. Цифра I была красной, а цифра II — синей. В центре была цифра 0. — Раньше тут были другие цифры. Что же они означают?

***

Соник, вопреки своим обещаниям, вернулся только вечером. Связи с ним не было, поэтому Наклз был возмущён. Он высказал всё Сонику, после чего пошёл обратно домой. Тейлз лежал на кровати и пялился на циферблат часов. — Ничего не понимаю. Тут Соник вошёл в комнату. Тейлз тут же спрятал часы. — Ты как, братишка? — спросил ёж. Тейлз не спешил с ответом. Его целый день мучали вопросы, на которые он не смог найти ответа. Соник начал что-то подозревать и решил спросить его. — Тейлз, ты можешь рассказать мне что-угодно. Ты не бойся. Ну вот, например, как много ты знаешь? В этом обычном голосе Тейлз уловил едва слышимые нотки страха, подозрения и даже, как ему показалось, лёгкой неприязни. — Ты уже знаешь, что произошло на площади? — Соник прислонил свою ладонь к правой щеке лисёнка. — Или ты всё сам видел? Как много ты знаешь об этом? В таком контексте Тейлз увидел в самом обычном лице Соника нечто странное. Будто ему не нравилось это. Взгляд буквально сверлил его, в попытках докопаться до ответа. По спине Тейлза побежал холодный пот. — Соник… Я ничего не знаю. — Ты можешь рассказать своему «брату» что-угодно. Я тебя не осужу за это. — Но Соник, я правда-правда ничего не знаю. Я не знаю, что произошло на главной площади. Соник ещё пару секунд сверлил его взглядом, а потом перестал. — Хорошо! — радостно воскликнул он. — Тогда ложись спать. Соник заботливо укрыл Тейлза и выключил свет в комнате, после чего покинул её. Тейлз резко выдохнул. — «Что это было?!» — подумал он. — «Ничего не понимаю!» Как бы то ни было, Тейлз выкинул из головы любую возможность, что Соник как-то связан с нечто плохим. Он не хотел верить.

***

Ночь. Тишина. Все сидят по домам и лежат в своих постелях. Почти час ночи. Скоро очередная смерть. И очередное ужасное событие. Тейлз мирно спал. Ничего не предвещало беды. Но тёмная ежиная фигура бесшумно вошла в комнату. В руках был блестящий нож. Он медленно подошёл к спящему лисёнку. Тот всё ещё мирно сопел. Ёж аккуратно повернул его на спину. Это его не разбудило. Ёж улыбнулся. Его зрачки были красными. Он поднёс острый нож лезвием к горлу Тейлза. — «Прощай, обуза», — подумал ёж и готовился сделать надрез на горле, но его рука не слушалась. Она застыла на месте. — «Чёрт! Сопротивляется! Я не смогу просто убить его во сне. Ладно, тогда просто одним ударом в сердце!» Ёж замахнулся ножом и готовился нанести удар, но снова не смог двинуться с места, чтобы нанести смертельный удар. Ёж фыркнул. — «Думаешь, сможешь мне помешать, как в тот раз? Я и на этот случай подготовил ловушку. Осталось только расставить по местам». Ёж также бесшумно покинул комнату и оставил дверь слегка приоткрытой. Эта щель ему была нужна. Через несколько минут в комнате Соника что-то упало и разбилось вдребезги. После этого в комнате ещё что-то упало и Тейлз от этого проснулся. — А? Что такое? — спросил он себя. Тут он услышал голос Соника. Это звучало так, будто его ранили. Тейлз тут же вскочил с кровати и распахнул дверь своей комнаты. Тут его окатило из тазика с чем-то жидким и жирным. Тейлз весь промок в этой маслянистой штуке. — Что это?! Масло? Зачем? Тут на шею Тейлза набросили верёвку, тоже пропитанную чем-то. Соник набросил эту верёвку и тут же затянул её. Тейлз стоял в недоумении. — Соник! Какого Хаоса ты творишь? Это твоя очередная шутка? Не смешно! Соник очень быстро один конец верёвки к ручке двери, а с другим убежал на кухню. Всё это было так быстро, что Тейлз не успел ничего сообразить. — Соник, что ты делаешь?! Тейлз попытался снять верёвку. И тут до него дошло. Масло, верёвка, огонь. Тейлз тут же в панике побежал, но другой конец верёвки держал его. — Нет! НЕТ!!! Тут из-за угла появился Соник, который держал в одной руке зажигалку, а в другой второй конец верёвки. Соник поджёг верёвку и та загорелась моментально. Огонь стал стремительно приближаться к Тейлзу и очень быстро перебросился на него. Вся шерсть, облитая маслом, моментально вспыхнула. Тейлз закричал. Его тело горело. Было очень жарко и больно. Он пытался потушить огонь и стал кататься по полу, но на полу также было разлитое масло и оно тоже вспыхнуло, устроив пожар в доме. Чтобы он не делал, всё без толку. Только жар и боль. Боль и адский жар. Он понял, что это конец. Тик… Так… Тик… Так… … …

***

Тейлз очнулся в месте из кошмара. Всё те же крики, тот же страх. — Где я?! Что происходит? Потолок комнаты стал опускаться. Тейлз попытался найти выход, но безуспешно. Все стены были глухими и никакой потайной дверцей там и не пахло. Потолок спускался всё ниже и ниже.

***

— А-а-а-а!!! — закричал Тейлз от ужаса. Из-за его крика Соник вздрогнул и уронил поднос с завтраком для Тейлза. — Тейлз! Не пугай меня так! — Соник посмотрел на своего братца и сел рядом с ним. — Тебе приснился кошмар? Тейлз посмотрел на Соника. Всё снова повторяется. Теперь-то Тейлз был уверен, что Соник пытался его убить. И даже не один раз! Лисёнок в ужасе оттолкнул от себя Соника и вскочил с кровати. Он побежал на кухню и схватил нож. Соник тоже прибежал на кухню. — Тейлз, братец, что с тобой? — спросил он. — Не приближайся! — Тейлз направил кухонный нож на Соника. — Не приближайся ко мне! — Хорошо-хорошо. Не буду. — Кто ты такой?! Кто ты и почему пытаешься меня убить? — Тейлз, о чём ты? Это я, Соник. Твой друг. — Соник уверенно сделал шаг вперёд. — Нет! Мой друг не убийца! Признавайся! — Тейлз, у тебя температура поднялась? Или тебе страшный сон приснился? — Соник медленно подходил к нему. Тут Тейлз начал махать ножом, чтобы отогнать Соника от себя. Однако ёж был куда проворнее и успел схватить Тейлза за руку, сжав её настолько сильно, что тот выронил нож. — Значит, ты в курсе? — спросил Соник. — Как же ты мне мешаешь. Соник бросил лисёнка в стену. Тейлз даже удивился, что это было настолько сильно. Тейлз начал вставать, но тут же его схватили за горло и прижали к полу. В правой руке ежа засверкал нож. Он легонько прикоснулся ножом к животу лисёнка. Тейлз начал кричать и вырываться. Но Соник, похоже, не собирался ничего делать. Его рука слегка дёргалась, но не двигалась с места. Но тут входная дверь резко распахнулся. Это был Наклз. Он услышал крик Тейлза и выбил дверь, напугав и Тейлза, и Соника. Из-за этой неожиданности Соник смог вонзить нож в Тейлза. Лисёнок закричал с новой силой. В этот раз не только от страха, но и от боли. — Соник! Какого Хаоса ты творишь?! — закричал Наклз. Соник тут же вытащил нож и в ту же секунду оказался позади Наклза. Соник провёл лезвием по горлу ехидны. Кровь брызнула из раны и её часть обрызгала Тейлза, который лежал на полу и держался за свой живот. Он смотрел на это глазами, наполненных ужасом. Всё поплыло в глазах. Труп Наклза, забрызганный кровью пол и ноги Соника. Последнее, что он увидел, было улыбкой синего убийцы. Тик… Так… Тик… Так… … …

***

— А-а-а-а!!! — закричал Тейлз от ужаса. Из-за его крика Соник уронил поднос с завтраком для Тейлза. — Тейлз! Не пугай меня так! — Соник посмотрел на друга и сел рядом с ним. — Тебе приснился кошмар? И снова всё повторилось. Та же сцена. Тейлз вскочил с кровати и выбежал из комнаты. — «Надо бежать отсюда!» — подумал он. Тейлз выбежал из дома. Он хотел убежать как можно дальше от Соника. Если он останется с ним, то снова умрёт. А это больно. Очень больно. Тейлз бежал по лесу. Он не знал куда бежит. Никакой тропинки не было. — Вроде далеко убежал, — выдохнул он. — Что же это происходит? Почему всё повторяется? Почему после моей смерти? И эта комната… Что в ней такого? — Нашёл… Тебя… — угрожающе произнёс Соник, положив руку на плечо Тейлза. Лис тут же обернулся, но запнулся о корень дерева, который так удачно высовывался из-под земли. Тейлз не удержал равновесия и упал. Прямо на длинный, острый корень, торчащий наружу. Он впился в кожу Тейлза и пронзил его. Из его рта высовывался окровавленный деревянный корень. Сам рот стал постепенно наполняться кровью. В глазах всё потемнело. Тик… Так… Тик… Так… … …

***

Уже который раз Тейлз погибал. Он пытался убежать, но каждый раз он погибал и всё начиналось заново. И снова после смерти он оказывался в странной комнате из кошмара. И вот снова после очередной смерти он оказался здесь. И снова потолок опускался, пытаясь раздавить лисёнка. Тейлз уже ни на что не надеялся и просто плакал. — Почему… Почему я? Почему именно я?! Тейлз забился в угол и уже готовился к тому, что его раздавят, но тут он заметил в потолке странную, неприметную ручку. Тейлз подлетел к ней и дёрнул за неё. Ура! Это был выход! Всё это время он был под носом. Хотя, вернее, над носом. Тейлз радостный залез внутрь. Когда он вылез, он оказался в новой комнате. В ней было ничего. — Тебя постигла ужасная судьба, не так ли? — спросил кто-то. Перед Тейлзом появился человеко-образный дымчатый силуэт с голубыми глазами. — Привет, Майлз Прауэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.