ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Умирай, чтобы спасти всех

Настройки текста
— Привет, Майлз Прауэр. Поздравляю, ты первый, кто смог найти это место. — Кто ты такой? — Тейлз попятился назад. — Здесь нечего бояться. Я не убью тебя. Наоборот, я пытаюсь сделать так, чтобы ты смог избежать своей смерти. Но… Тейлзу очень не понравилось это «Но». Неужели всё куда хуже? — Ты умер уже целых девять раз. Это очень много. И ты чаще всего умираешь, даже не продержавшись полчаса. — То есть ты знаешь об этом? Как я умирал и сколько раз? — Тут Тейлз вспомнил свою последнюю смерть, его чуть не стошнило. — Давай-ка я сделаю обстановку приятнее. А то ты слишком нервничаешь. Неизвестный хлопнул в ладоши и они оказались в лесу. Приятный воздух и лёгкая прохлада. — Так, наверное стоит поменять и свой облик, — сказал он и щёлкнул пальцами. Он тут же превратился в Соника. — Оставить или поменять, м? — Поменяй, пожалуйста, — тихо ответил Тейлз. В последнее время он не хотел видеть Соника, потому что боялся. — Хорошо, на кого? — На… — Тейлз задумался на минуту. — На ежа Шедоу. — Шедоу? Ты знаешь его? Тот самый чёрный ёж с красными глазами? — Д-да. Его. И ты тоже знаешь его? Он ушёл уже несколько месяцев назад. — Я его знаю. Мы с ним уже работали. — Дымчатое существо с голубыми глазами щёлкнуло пальцами и превратилось в ежа Шедоу. — Теперь мне спокойней, — вздохнул Тейлз. — А теперь скажи, кто ты такой? — Я? — хриплым голосом спросил он. — Я Демон времени. Я возвращаю тебя к определённой точке во времени после твоей смерти. Я вселился в тебя, когда ты притронулся к моим часам. Ты ведь помнишь тот момент? Тейлз кивнул. Тогда в его голове было тиканье часов, когда он притронулся к часам. — Так вот, после смерти ты попадаешь сюда. Тут ты можешь подумать и отдохнуть, а также спросить меня обо всём. Чтобы вернуться назад, тебе достаточно просто умереть. — А почему смерть — обязательное условие? Это больно… — Не бойся, в моём пространстве тебе не будет больно и страшно. Ты просто ляжешь, закроешь глаза, а я отрублю тебе голову. Боли не будет, обещаю. А почему обязательное условие? Ну, потому что меня создали ради этого. Раньше, примерно в средние века, люди создавали демонов для своих целей. Меня создали ради пыток, — грустно сказал демон. — Я вселялся в мученика, его пытали, даже убивали, а тот в итоге ломался. Ничего не говори, мне самому это не нравилось и я даже рад, что теперь я приношу пользу, пусть другим и приходиться умирать. — Ты говорил про «ужасную судьбу», что это значит? — спросил Тейлз. — Ты столкнулся с Экзетером. Это действительно полная задница. Мне доводилось уже встречаться с ним. Он имеет у нас довольно скверную репутацию. Он мечтает захватить мир. Он пытался несколько раз, но постоянно проигрывал. Но сейчас он продумал практически все пути. Так что ты наверное умрёшь и даже не один раз. Но я скажу тебе, что есть способ убить демона. Какой? Мне запрещено об этом рассказывать. Если я расскажу, то тогда я тоже исчезну. Это правила нашего мира. — Хорошо, я понимаю. Спасибо, что дал надежду. Теперь я буду идти к ней. И ещё кое-что, перед тем как я уйду. Я помню момент, когда Соник… Вернее, Экзетер не мог убить меня. Будто что-то держало его. Тут демон в облике Шедоу улыбнулся. — Тебе повезло! Его сдерживает сам хозяин тела. Знаешь, у каждого человека есть те, кто сделал его таким. Похоже хозяин дорожит ими и не даёт полностью овладеть его тело. Это та вещь, которую ты должен использовать! Если ты сможешь защитить этих людей, то Экзетер снова вернётся в наш мир. Дело в том, что мы не можем находиться в вашем мире вечно. У нас есть срок в шесть суток. Если ты сможешь спасти этих людей, то Экзетер не сможет овладеть телом. Всё понятно? — Да. Но в первый раз Экзетер устроил хаос после убийства пяти людей, хотя таких людей у него много. — Не обязательно всех убивать. Главное — это сделать большую трещину. И похоже, что этих пятерых хватило, чтобы устроить хаос. Это плохо. — Я постараюсь защитить всех, — сказал Тейлз. — Спасибо за информацию. А теперь… — Тейлз замялся, — можешь убивать меня. Тейлз занервничал. Он закрыл глаза и приготовился к боли. Демон встал позади него и положил руки на плечи. — Расслабься… И после этих слов он взялся за голову лиса и свернул её на 180 градусов.

***

— А! — Тейлз проснулся в своей кровати. Соник от неожиданности чуть не уронил поднос с завтраком для Тейлза. — Тейлз, не пугай меня так. Всё в порядке? — Соник поставил поднос на стол. — «Странно, в этот раз всё по-другому. Наверное из-за того, что я не закричал в этот раз», — подумал Тейлз. Он знал в этот раз, что перед ним стоит демон, но говорить об этом нельзя, иначе его убьют. Тейлз встал с кровати, подошёл к Сонику и обнял его. Соник удивился. — Мне такой страшный сон приснился, — начал Тейлз, крепче обнимая ежа. — Тебя убили и… Мне было так одиноко и страшно без тебя. — Тише, дружище. — Соник тоже обнял лиса. — Я здесь. Со мной всё в порядке. Вижу, что ты уже поправился. Но лучше тебе ещё полежать и отдохнуть, чтобы болезнь точно не вернулась. — Соник, я в порядке. Честно. — Тейлз попробовал посмотреть на него жалобными глазами, авось выйдет. — Нет, я ведь переживаю за тебя. Ложись обратно в постель. — Звучало это очень фальшиво. Тейлз не верил ни единому слову. — Извини, но я отойду. Соник вышел из комнаты. Тейлз упал на колени и попытался отдышаться. Он говорил через ком в горле и он боялся, что Экзетер это заметит. Но вроде всё обошлось. — Экзетер, неважно, сколько раз я умру, но я обязательно спасу всех и Соника тоже. Я буду умирать и найду способ, пусть это и будет больно. Первыми на очереди были Ванилла и Крим. Их нужно было защитить в первую очередь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.