ID работы: 7845576

Беззвучное "люблю"

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Авария, что разрушила жизнь

Настройки текста
      Артём медленно приходит в себя. Тело очень сильно болит и ноет. Похоже он вчера хорошо погулял на одной из вечеринок. Он открыл один глаз, удивленно вглядываясь в белый потолок. Быстро открыл второй глаз и стал оглядываться. Он находился в палате. Артём попытался подняться, но тело пронзило болью. И ему пришлось лечь обратно.       Через двадцать минут пришёл доктор, внимательно его осмотрел и со вздохом покачал головой. - Вы, возможно, не знаете, но Вы попали в аварию. Артём Сергеевич, Вы на удивление почти отделались достаточно легкими травмами. Почти, потому что у Вас повреждено горло и может быть что-то с голосом. Попрошу Вас пока повременить с разговорами.       Артём согласно кивнул, доктор сразу ушёл. Но стоило шагам за дверью стихнуть, Артём сразу попытался что-то сказать. Из горла вырывались только хрипы и больше ничего. Дзюба испуганно замер. Голос - это его рабочий инструмент, он радиоведущий. Так можно лишиться навсегда работы. Что тогда ему делать? Как жить, лишившись голоса?       Позже становится известно, что голос пропал и, возможно, навсегда. В палату Артёма первое время, когда разрешили, приходили многие и спрашивали про здоровье, но слыша про потеря голоса тактично исчезали и его номер кидали в чс. Так случалось с любым вошедшим, будь то начальник или поклонник с работы. Все они уходили.       Дзюба схватился за голову, почему с ним это происходит? Что он сделал не так? Может стоило погибнуть в той аварии? Эта чертова авария отняла у него больше чем голос, она отняла всю его привычную жизнь. Теперь ... Теперь смысл потерян.       После этого дня Артём стал отрешенным, выполнял все действия механически, из надобности, не более. Еда и вода, чтобы жить, сон - потому что в ином случае ему просто вкалывали снотворное. Никаких улыбок или хоть каких-то эмоций. Всё время пялился в стену или в окно. Как бы всем не казалось, но Дзюба весьма дорожил своей работой, нет не так, он считал это смыслом жизни - радовать своим голосом всех слушателей. Он дорожил людей, которых считал друзьями и любимыми. Но одна авария показала, что для них он никогда не был дорог. Им всем плевать на него.       Дзюба был когда-то весьма известен и его приглашали на различные мероприятия быть ведущим. Он соглашался, главное для него было видеть чужие улыбки, знать, что он нужен и любим. Так было всегда. Тогда, ещё двенадцать лет назад он только пришёл в небольшую радиостанцию. Ему было всего восемнадцать, его голос был слишком громкий и режущий слух, но в нем увидели потенциал и взяли. Так он начал свой длинный путь на вершину, с которой умудрился, самым нелепым образом, навернуться. И теперь он лежит в палате и слушает суетливый гомон больницы. Дзюба уже сам не знает, как давно здесь. День? Неделю? Месяц? А может, год? Хотя, это уже не важно. Теперь не важно.       У него ведь было всё о чём можно было только мечтать: непрекращающиеся заказы, высокий рейтинг, невеста, друзья, вечеринки. А теперь только казенная палата с кормёжкой и оглушающая тишина. Был бы пистолет, застрелился бы с радостью. Но кормят кашей и кроме ложки ничего не дают. Из палаты, под надзором ушлой медсестры, можно только в туалет и на процедуры. Можно было бы и таблетками травануться, подкопить достаточно и выпить всё залпом, но одна попытка закончилась неудачно. Откачали. На окнах решётки, не выпрыгнешь. Повеситься тоже нет возможности, ткань пижамы весьма плотная, да и зацепиться на потолке не за что. Полный голяк, иными словами. Поэтому Артём решил покорно ждать своей выписки и можно потом делать хоть что. Даже повторная авария выход.       Артём пытается говорить, но из горла раз за разом выходит лишь жалкий хрип, который исчезает через пару попыток и Артём только беззвучно открывает рот. После этого горло нещадно дерет и каждую Артём содрогается от сильного кашля. Дзюба расцарапывает пару раз горло, сдирает кожу. Врачи после пары таких случаев записываю его к психиатру и привязываю на ночь к койке. Только это никак не помогает. Дзюба безразлично рассматривает стену, игнорируя голос врача. Кажется никаких отклонений в разуме у него нет, поэтому психиатр сразу от него отстаёт. Но Артёму уже плевать на всё. Всё равно это конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.