ID работы: 7845576

Беззвучное "люблю"

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Посетитель, что принёс сомнения

Настройки текста
      Был ... хрен знает какой по счёту день и Артёму было как-то плевать. В больнице дни шли монотонно и скучно. За такой промежуток времени ничего не изменилось, кроме того, что раны начали затягиваться. Выписка должна была произойти через пару дней. Поэтому нужно было просто ждать и придумывать как бы покрасивее покончить с собой, чтобы СМИ пестрили этой новостью.       В дверь его палаты кто-то постучался, но Артём не обратил на это никакого внимания. После третьего стука, дверь скрипнула. - Привет, - тихо раздалось от двери.       Артём даже не повернулся. Очередной спонсор или работник радио принёс последнюю зарплату. - Эмм, - замялся в дверях гость, осторожно пристраивая пакет у стены. - Меня Игорь зовут. Я Ваш фанат.       Уже немного интереснее. Артём повернулся, разглядывая гостя. Крепенький мужчина с красивым лицом и решительными карими глазами. Дзюба приподнял бровь, мол: "И?". - Я хотел узнать как Вы себя чувствуете, - продолжил Игорь, потирая затылок. - Но всё никак не решался зайти. А потом услышал, что Вы потеряли голос и ... решился.       Дзюба склонил голову, изучая Игоря более детально. Черная футболка с принтом числа пятнадцать, потертые джинсы, кроссовки. Вообще одежда очень даже хорошо на нём сидит и кольца нет. - В общем, я принёс фрукты, - всё же продолжил Игорь. - И я очень рад, что Вы выжили. - У тебя какая-то цель? - спросил Артём, но слова из горла не вырвались, он лишь беззвучно шевелил губами.       Дзюба чертыхнулся, начиная соображать как жестами показать. Но гость сообразил сам, протягивая Дзюбе блокнот и ручку. Какая у тебя цель? Деньги? - Я хотел увидеть Вас живым, - немного растерялся Игорь. И всё? У тебя должен быть мотив. - А разве нужно что-то ещё, чтобы навестить больного. Хоть мы и не знакомы, я всё же посчитал, что должен навестить Вас, - хмурится Игорь. - Если это для Вас слишком обременительно ...       Дзюба вскочил на ноги, хватая мужчину за локоть и мотая головой. Нет, просто не часто встречаю таких добрых людей.       Дверь скрипнула, впуская доктора, который застыл в дверях. - Ох, а вот и Ваш спаситель, - улыбнулся врач. - Что ж, Игорь Владимирович, решили навестить спасенного? - Хотел убедиться, что он жив, - смущенно улыбнулся Игорь. - И что сразу спаситель-то, я лишь вызвал скорую и полицию. - Ну, не стоит отрицать, - добродушно улыбнулся врач. - Если бы не своевременно вызванная скорая, Вы бы никого сегодня не навещали.       Артём смотрел на разговаривающих мужчин и испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он немного благодарен этому человеку, а с другой ... он лишь продлил его уже бессмысленную жизнь. - В общем, я пойду, - улыбнулся Артёму Игорь, похлопав его по плечу. - Выздоравливайте и я буду очень ждать Вас на радио вновь.       Артём на это лишь кивнул. Странный мужчина. Игорь ушёл, оставляя Артёма с врачом наедине. Врач сразу же поспешил осмотреть горло, вновь говоря, что всё без изменений. - Знаете, - задумчиво сказал врач. - А я ведь вспомнил этого человека.       Дзюба лишь закатил глаза. Какая разница, всё равно это был первый и последний раз, когда они увиделись. - Его семья погибла в автокатастрофе, - продолжил врач, не обращая внимание на отсутствие интереса со стороны пациента. - Он один выжил, а беременная жена и родители нет. Мы его столько раз откачивали. Что он только не делал. Кстати, решётки у нас с той поры стоят. Врач посмеиваясь встал и уже направился в сторону двери, как Артём ухватил его за халат, показывая блокнот. Что изменило его решение? Любовь? - Почти, - усмехнулся врач. - Радио. Точнее один голос, что пробудил в нём желание жить. Как думаете, Артём Сергеевич, чей это был голос?       Врач вышел, а Артём так и остался стоять, пытаясь переварить информацию. Разве такое возможно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.