Посетитель, что принёс сомнения
1 марта 2019 г. в 20:37
Был ... хрен знает какой по счёту день и Артёму было как-то плевать. В больнице дни шли монотонно и скучно. За такой промежуток времени ничего не изменилось, кроме того, что раны начали затягиваться. Выписка должна была произойти через пару дней. Поэтому нужно было просто ждать и придумывать как бы покрасивее покончить с собой, чтобы СМИ пестрили этой новостью.
В дверь его палаты кто-то постучался, но Артём не обратил на это никакого внимания. После третьего стука, дверь скрипнула.
- Привет, - тихо раздалось от двери.
Артём даже не повернулся. Очередной спонсор или работник радио принёс последнюю зарплату.
- Эмм, - замялся в дверях гость, осторожно пристраивая пакет у стены. - Меня Игорь зовут. Я Ваш фанат.
Уже немного интереснее. Артём повернулся, разглядывая гостя. Крепенький мужчина с красивым лицом и решительными карими глазами. Дзюба приподнял бровь, мол: "И?".
- Я хотел узнать как Вы себя чувствуете, - продолжил Игорь, потирая затылок. - Но всё никак не решался зайти. А потом услышал, что Вы потеряли голос и ... решился.
Дзюба склонил голову, изучая Игоря более детально. Черная футболка с принтом числа пятнадцать, потертые джинсы, кроссовки. Вообще одежда очень даже хорошо на нём сидит и кольца нет.
- В общем, я принёс фрукты, - всё же продолжил Игорь. - И я очень рад, что Вы выжили.
- У тебя какая-то цель? - спросил Артём, но слова из горла не вырвались, он лишь беззвучно шевелил губами.
Дзюба чертыхнулся, начиная соображать как жестами показать. Но гость сообразил сам, протягивая Дзюбе блокнот и ручку.
Какая у тебя цель? Деньги?
- Я хотел увидеть Вас живым, - немного растерялся Игорь.
И всё? У тебя должен быть мотив.
- А разве нужно что-то ещё, чтобы навестить больного. Хоть мы и не знакомы, я всё же посчитал, что должен навестить Вас, - хмурится Игорь. - Если это для Вас слишком обременительно ...
Дзюба вскочил на ноги, хватая мужчину за локоть и мотая головой.
Нет, просто не часто встречаю таких добрых людей.
Дверь скрипнула, впуская доктора, который застыл в дверях.
- Ох, а вот и Ваш спаситель, - улыбнулся врач. - Что ж, Игорь Владимирович, решили навестить спасенного?
- Хотел убедиться, что он жив, - смущенно улыбнулся Игорь. - И что сразу спаситель-то, я лишь вызвал скорую и полицию.
- Ну, не стоит отрицать, - добродушно улыбнулся врач. - Если бы не своевременно вызванная скорая, Вы бы никого сегодня не навещали.
Артём смотрел на разговаривающих мужчин и испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он немного благодарен этому человеку, а с другой ... он лишь продлил его уже бессмысленную жизнь.
- В общем, я пойду, - улыбнулся Артёму Игорь, похлопав его по плечу. - Выздоравливайте и я буду очень ждать Вас на радио вновь.
Артём на это лишь кивнул. Странный мужчина.
Игорь ушёл, оставляя Артёма с врачом наедине. Врач сразу же поспешил осмотреть горло, вновь говоря, что всё без изменений.
- Знаете, - задумчиво сказал врач. - А я ведь вспомнил этого человека.
Дзюба лишь закатил глаза. Какая разница, всё равно это был первый и последний раз, когда они увиделись.
- Его семья погибла в автокатастрофе, - продолжил врач, не обращая внимание на отсутствие интереса со стороны пациента. - Он один выжил, а беременная жена и родители нет. Мы его столько раз откачивали. Что он только не делал. Кстати, решётки у нас с той поры стоят.
Врач посмеиваясь встал и уже направился в сторону двери, как Артём ухватил его за халат, показывая блокнот.
Что изменило его решение? Любовь?
- Почти, - усмехнулся врач. - Радио. Точнее один голос, что пробудил в нём желание жить. Как думаете, Артём Сергеевич, чей это был голос?
Врач вышел, а Артём так и остался стоять, пытаясь переварить информацию. Разве такое возможно?
Примечания:
Я смогла написать новую главу. Это глупо радоваться такому, но ничего не могу поделать.