ID работы: 7845576

Беззвучное "люблю"

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прибытие домой

Настройки текста
      Игорь с любопытством осматривает полупустую квартиру. Артём подталкивает его в спину, как-будто намекая, чтобы тот уже зашёл. Игорь заходит, шагая вглубь дома.       Куча кубков за прекрасный голос коробит Игоря и он опасливо оборачивается на Артёма, который и мускулом не пошевелил, глядя на кучу этого барахла. - На кухню? - спросил Акинфеев.       Дзюба кивнул, корректируя его движения. На кухне всё было заставлено кучей всякой техники. А ещё очень чисто и светло. - А у тебя хоть чай есть? - вопрошает Игорь, замерев посреди кухни.       Артём кивнул, обходя мужчину и открывая холодильник. Тот был пуст. В ящиках тоже не нашло ни чая, ни печенья. - Давай я съезжу? - предлагает Игорь, чувствуя себя неуютно. - Куплю что-нибудь       Артём поймал его за локоть, останавливая. И достал блокнот, начиная что-то быстро писать. Я с тобой! Мой ведь холодильник. Только деньги возьму. - Ладно, - вздохнул Акинфеев. - Много продуктов? Не особо. Макароны, сосиски, хлеб, чай и печенье. Ну может ещё что-то. Заранее спасибо. - Не за что, - улыбнулся Акинфеев. - Пошли.       Дзюба развернулся и зашагал в сторону выхода, по пути захватив кошелёк.       По магазину они ходили недолго. Быстро выбрали что нужно, расплатились и поехали обратно.       Только Игорь всё равно не понял - зачем он ходил? Мог просто подождать в машине. Но Артём потянул его за рукав и пришлось идти, чтобы изредка останавливаться, когда длинные пальцы обхватывали его запястье.       Чай они пили молча. Хотя говорить из них мог только один. Акинфеев заинтересованно рассматривал обстановку, что-то обдумывая. - У тебя очень красиво, - наконец изрёк он, спустя пару минут. - Что думаешь делать дальше?       Дзюба отвлекся от чая и со вздохом достал блокнот. Пока не думал. Но может сидеть дома, смотреть сериалы, изредка ходить в магазин, потому что всё через интернет буду заказывать. - Звучит уныло. Разве тебе не хочется попробовать жить так? А не впадать сразу в депрессию. А тебе-то что? Это моя жизнь. И я сам вправе делать то, что захочу. - Ладно, - вздохнул Игорь. - Тогда я пойду. Спасибо за чай.       Артём жёстко схватил Игоря за руку и потянул на себя. - Какого ...!? - опешил Игорь, приземляясь на колени Артёма. - Ты чего?       Дзюба внимательно на него посмотрел и одними губами прошептал: "Посиди со мной." - Ты сказал, чтобы я просидел с тобой? - непонимающе приподнял бровь Акинфеев.       Артём активно закивал. Скучно. Хоть что-нибудь расскажи о себе. А то обо мне ты знаешь ведь, а я о тебе - нет.       Игорь пересел на другой стул и, со вздохом, начал: - Про мою работу ты знаешь. Так я живу один, потому что ... Хотя, причину ты тоже знаешь. А так больше нечего рассказать. Жаль. Ты слишком скучно живёт. У меня вот столько поклонников. - Так, я сейчас уйду. И уж извини, что вообще не знаменит, - нахмурился Игорь.       Артём спешно положил ладони на его плечи, быстро корябая одной рукой. Ладно. Извини. Просто у меня настроение улучшилось. Хочешь автограф? - Знаешь, - задумчиво сказал Игорь. - Ты его дашь лучше тогда, когда снова начнёшь говорить и вновь будешь звучать везде.       Дзюба замер, обдумывая такие приятные слова Акинфеева. Спасибо. Приятно. Но я весьма сомневаюсь, что когда-нибудь что-нибудь скажу. - Ну а ты просто поверь, - шепнул Игорь, похлопав Артёма по плечу напоследок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.