ID работы: 7845576

Беззвучное "люблю"

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выписка из больницы

Настройки текста
      Артём уж точно не будет признаваться, что ждёт Игоря. Уж точно не стоит возле окна, выглядывая серую машину. И определённо не радуется, когда эту машину замечает.       Артём оборачивается, когда дверь отворяется, и замечает Игоря, медленно идущего к ним. - Привет, - кивает ему Игорь. - Как ты? Ещё не передумал ехать к родным?       Артём со вздохом покачал головой. Родителей дома не оказалось, они уехали в санаторий и ехать туда не было уже смысла. - Что-то не так? - удивился Игорь, присаживаясь на соседнюю койку. - Ты передумал? Родителей дома нет, подвезешь меня до дома, раз ты всё же зашёл? - Оу, конечно, - устало улыбнулся Игорь. - Значит, тебя выписывают. Артём кивнул, удобнее усаживаясь на койке и вдруг округлил глаза, указывая пальцем на шею гостя. - Что? А, это! - удивился Игорь, но сразу замялся. - Разные пассажиры попадаются. В этот раз буйный. Кем ты, блин, работаешь? Это ведь порез или ожог? Если ожог, то об тебя сигарету что ли потушили?       Артём возмущенно затряс листком, сам особо не понимая, чего вообще он так разозлился. В жизни ведь всё бывает, да и Акинфеев ведь не близкий ему человек.       Игорь удивленно захлопал глазами, еле прочитав написанное в блокноте. Но почти сразу обезоруживающе улыбнулся, успокаивающе поднимая ладони. - Я, в основном, курьер. Но случается и людей в другой город отвожу. И это ожог от выстрела, - как можно спокойнее сказал Акинфеев.       У Дзюбы от услышанного глаза на лоб полезли. От выстрела? Он вдруг вскочил, бесцеремонно склонил голову Акинфеева на бок, рассматривая чужую шею заклеенную пластырем. - Я просто не мог отказать человеку с пистолетом. Но я жив, а это главное, - спокойно продолжил Акинфеев. - Так какой у тебя адрес-то?       Дзюба нахмурился, но отпустил голову Акинфеева, взявшись за его плечи, дернул вверх и направил его к выходу. - Так что с адресом? - удивился Игорь, следуя дальше по коридору подталкиваемый Артёмом.       Дзюба дошёл аж до приёмной и усадил Акинфеева на скамейку, жестом показав, чтобы тот ждал его здесь. А сам поспешил обратно.       Врач подписывал бумаги, иногда бросая на больного взгляды поверх бумаг. - Надеюсь, увижу Вас только не после попытки суицида, - наконец изрекает врач. - И это я говорю вам двоим.       Дзюба на эти слова лишь махнул рукой и, забрав справку, вышел из кабинета. - Постараюсь, - заверил врача Акинфеев. - Выписали ему какое-то успокоительное. - Это врачебная тайна. Но да, ему стоит пропить валерьянку и глицин, - закивал врач, вдруг протягивая мужчине баночку. - И это, на всякий случай.       Акинфеев помрачнел, глядя на баночку без этикетки. Эти зелёненькие пилюли ему были очень знакомы. По телу прокатилась неприятная волна. Он схватил баночку и быстро вышел.       Артём стоял на крыльце, перекатываясь с пятки на носок. В его руках была только кофта. И он лишь посмотрел немного удивленно, когда Акинфеев с ним поравнялся. - Идём, - улыбнулся Игорь, кивая на свою машину.       Желание выбросить ненужную баночку было столь сильно, но вдруг... Вдруг и правда понадобится.       Артём сидел в машине тихо, даже спокойно, хотя если приглядеться, можно было заметить, как испуганно он схватился за ручку двери. Авария всё же наложила на его психику свой отпечаток, главное, чтобы не было паники. Возможно, это пройдет скоро, а может останется навсегда.       Игорь бросает краткие взгляды в сторону Дзюбы, чтобы удостовериться, что тот в относительности порядке. Благо тот хоть адрес написал.       Они доезжают до дома Артёма достаточно быстро, не считая парочки небольших пробок. Игорь даже рад, что скоро они разойдутся, ведь молчание между ними гнетущее, хоть и Артём и не мог говорить. Игорь уже собирался попрощаться, когда припарковался. - Что ж, надеюсь, завтра ты будешь жив, - задумчиво сказал Игорь, чувствуя неловкость. - Пока.       Артём, который уже открыл дверь, вдруг замер. Он повернулся к Игорю и указал на здание. - В гости зовёшь? - не понял Игорь. Артём медленно кивнул, вновь указывая на здание. - Думаю я откажусь, - с сомнением сказал Игорь. Артём грозно свёл брови, дернув водителя за рукав. - Ладно, я зайду, - вздыхает Акинфеев, выходя из машины.       Дзюба удовлетворенно кивает, гордо шествуя к двери. Ключи у него, к счастью, есть. Поэтому они быстро проходят на нужный этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.