ID работы: 7845677

Дружба миров

Джен
PG-13
Завершён
414
автор
GORynytch бета
Размер:
276 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 407 Отзывы 134 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

«Маффины решают всё» © Дитзи Ду (Маффинс)

      Вопрос возвращения решился внезапно и совсем не так, как ожидал Никита Сергеевич. Когда они вернулись в королевский дворец в Кантерлоте, принцессу дожидался свиток с посланием из Понивилля.       — Оу! Неужели Твай вернулась? — принцесса нетерпеливо схватила свиток телекинезом и развернула. — Нет… послание сие от Лиры Хартстрингс… минутку… Не может быть!       — Что? — забеспокоился Никита Сергеевич. — Что-то случилось?       — Не то чтобы случилось… У Лиры есть идея, как вернуть вас обратно, — улыбнулась ночная принцесса. — Но не берёмся МЫ ничего обещать. Это не зависит ни от НАС, ни от Лиры.       Несмотря на усталость, принцесса ещё раз телепортировала себя, гостя и сопровождающих его демикорнов в Понивилль прямо к домику Лиры Хартстрингс. Дверь им открыла кремовая земная пони, подруга Лиры, и тут же склонилась перед принцессой согласно этикету:       — Ваше высочество, мы вас ждали. Проходите, прошу вас. Это большая честь для нас… Можете звать меня просто Бон-Бон, — она отступила назад и позвала: — Лира! Принцесса Луна здесь! И человек с ней!       Никита Сергеевич, пригнувшись, протиснулся следом за принцессой в низкую дверь. Потолки в домах пони были достаточно высокие — в строительных нормах Эквестрии, как выяснилось, было требование: высота потолка должна быть достаточной, чтобы принцесса Селестия могла находиться в помещении, не нагибаясь. Однако по какому-то загадочному выверту понячьей логики на дверные проёмы эта норма не распространялась.       Тут же он услышал стук шагов, и появилась Лира. Она тоже поклонилась принцессе:       — Ваше высочество.       — Прошу, не надо церемоний, дорогая Лира. Дописала ли ты уже свой рассказ?       — Ещё нет, — зелёная единорожка заметно засмущалась. — Но я хотела рассказать вам не об этом.       — Да-да, ты писала, что знаешь, как вернуть нашего гостя Никиту и принцесс Селестию и Твайлайт. И как же?       — Прошу вас, идёмте со мной, я уже обо всём договорилась.       Следуя за Лирой, принцесса Луна и Никита Сергеевич под охраной из двух демикорнов отправились по узкой немощёной улочке к центральной площади городка. Не доходя до неё около полукилометра, они остановились возле почтового отделения. Лира постучала в низкую дверь. За дверью послышался стук шагов, дверь открылась, и на пороге появилась серая лошадка с жёлтой гривой и изрядно косящими глазами. Она тут же склонилась перед принцессой. Первый секретарь вспомнил, что их уже знакомили на вечеринке у Пинки — вроде бы это была местная почтальонша.       — Привет, Дитзи! А доктор Хувз дома? — спросила Лира.       — Здравствуйте… Да, он дома… Он вас ждёт. Прошу, входите.       Сильно пригнувшись, Никита Сергеевич следом за принцессой вошёл в дом. На первом этаже было почтовое отделение, а на втором — жилые комнаты. Сверху спустился коричневый понь с короткой чёрной гривой и кьютимаркой в виде песочных часов, учтиво поклонился принцессе и представился:       — Доктор Хувз, к вашим услугам.       — Доктор, вы помните нашего гостя Никиту? — спросила Лира. — У него трудности с возвращением. Вы не могли бы помочь отправить его в родной мир? А оттуда надо забрать принцессу Селестию и принцессу Твайлайт Спаркл.       — Конечно, — ответил коричневый понь. — Но мне понадобятся координаты того мира и места приземления.       — Координаты мира НАМ известны, — ответила принцесса Луна. — А вот координаты места посадки знаем МЫ только приблизительно. Но нельзя НАМ переместиться с вами, кто-то из аликорнов должен оставаться здесь.       — Я мог бы показать на карте, если она есть, — подсказал Первый секретарь.       — Карту мы получим, когда переместимся в ваш мир, — ответил Доктор. — Прошу за мной.       — Ой, а можно мне с вами? — спросила Лира. — Я очень хочу посмотреть на мир человеков… людей, то есть…       — Если там не опасно? — Доктор вопросительно взглянул на Хрущёва.       — Не опасно, — подтвердил Никита Сергеевич. — По крайней мере, пока вы со мной.       — Мою сестру и её ученицу там приняли очень приветливо, — добавила Луна.       — Тогда можно. Идёмте, — пригласил Доктор.       — Погодите, возьмите на дорогу маффинов, я только что свежих напекла, — серая пегаска, хозяйка дома, вручила Никите Сергеевичу коробку, распространявшую восхитительный аромат свежей выпечки.       Они вышли через заднюю дверь во двор. Там стояла совершенно неуместная в этом месте синяя телефонная будка с проблесковым маячком на крыше и белой надписью «Police free call Phone». Доктор Хувз подошёл к будке и приглашающе открыл дверь.       — Прошу вас, проходите. Не беспокойтесь, поместимся все.       Никита Сергеевич, пропустив вперёд принцессу и Лиру, вошёл в будку.       — Ого! Это как это? Она внутри больше, чем снаружи? https://www.google.com/maps/@51.4921374,-0.1928784,3a,75y,282.36h,70.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1sc9UMhWP_MWm9U0L48xEjYw!2e0!7i13312!8i6656?hl=en Чтобы посмотреть внутреннее пространство - просто щелкните мышкой по основанию будки.       Внутри будки было просторное помещение, отделанное в жёлто-коричневых тонах. Три мощных пилона, раздваивающихся кверху, поддерживали высокий потолок. В центре располагалась стеклянная колонна, внутри которой струилось голубое сияние.       Едва они вошли в «будку», как Никита Сергеевич осознал, что перестал понимать собеседников. Точнее, осознал не сразу. Лира что-то сказала, но вместо понятной членораздельной речи он услышал мешанину из слов, напоминавших английские, густо перемешанных с чисто лошадиным ржанием, всхрапыванием и пофыркиванием.       — Что-что? — чисто автоматически переспросил Хрущёв. — Что ты сказала, Лира?       Рог принцессы Луны засветился, голубоватое облачко окутало головы всех четверых, и Никита Сергеевич ощутил лёгкое покалывание, как от статического электричества.       — Добро пожаловать в TARDIS. Это машина, позволяющая путешествовать во времени и в пространстве, — объявил Доктор. — Корпус TARDIS экранирует все внешние энергетические потоки, поэтому мы временно перестали понимать друг друга. Внутри TARDIS может переводить большинство языков автоматически, но, как только мы выйдем в вашем мире, мы снова перестанем друг друга понимать. Благодарю вас, ваше высочество.       — Вложили МЫ Доктору и Лире знание языка вашего, — пояснила Луна.       От сеанса магии в изолированном от магических потоков пространстве принцесса явно устала больше чем обычно, она даже слегка осунулась, её движения стали медленнее.       — Ничего себе! — Первый секретарь озадаченно осматривался вокруг. — Доктор, я так понимаю, вы тоже не местный будете?       — Вроде того. Мой родной мир называется Галлифрей, и он действительно далеко отсюда. Я принял облик местных жителей, чтобы было проще с ними общаться. Мне очень повезло, в Эквестрии я обрёл дом и семью, и теперь я счастлив, хотя и не бросил путешествовать.       Доктор прошёл к пульту управления, начал щёлкать тумблерами и нажимать клавиши, задавая программу. Когда он обернулся к Владычице Ночи, принцесса продиктовала ему координаты полёта.       — Возвращения удачного желаем МЫ вам, и поторопите, пожалуйста, сестру НАШУ. Ещё раз благодарим вас за спасение и помощь.       — Спасибо вам за гостеприимство, ваше высочество, — поблагодарил в ответ Никита Сергеевич.       — Теперь МЫ покинем вас, ибо зело утомило меня колдовство внутри машины сей, — принцесса вышла, закрыв за собой дверь.       — Отправляемся, — объявил Доктор.

* * *

      Охрана секретной лаборатории №423 Математического института Академии наук была немало удивлена, когда вдруг послышался звук, напоминающий стонущий вой, и перед проходной прямо из воздуха «проявилась» синяя телефонная будка с белой надписью на английском. Её дверь открылась, и из будки, как ни в чём не бывало, вышел Первый секретарь ЦК КПСС, одетый в безукоризненный тёмный костюм со стразиками. В руках он держал трёхлитровую банку, наполненную какой-то серой субстанцией, слегка напоминающей сахарную вату, и коробку, перевязанную бечёвкой. Его сопровождала маленькая большеглазая лошадка салатово-зелёного цвета с двухцветной бело-салатовой гривой и коротким рогом посреди лба. Следом из будки вышло второе похожее существо, чуть крупнее, коричневого цвета и с коротко стриженной чёрной гривой.       — Кажется, прибыли точно. Спасибо, Доктор! — поблагодарил коричневого жеребца Никита Сергеевич и тут же обратился к охраннику: — Сообщите товарищу Келдышу, что я вернулся.       Последовало несколько минут полной неразберихи. Первым на проходную примчался полковник Литовченко в сопровождении охраны из 9-го Главного Управления.       — Товарищ Первый секретарь! Вы целы? — он обеспокоенно осматривал охраняемого.       — Да всё в порядке, Никифор Трофимыч, не волнуйтесь, — Первый секретарь передал банку и коробку одному из своих охранников. — Несите осторожно, не разбейте. Это — подарок, очень важный для наших учёных. Гости наши необычные где?       — Да в лаборатории они, машину эту настраивать помогают, вроде как… — доложил Литовченко. — Починить-то товарищи учёные её починили, а вот на прежние настройки никак попасть не могут.       — Вон оно что! Доктор, я так понимаю, вы в этом разбираетесь? — Первый секретарь тут же сориентировался. — Можно попросить вас взглянуть на нашу установку? Она стационарная.       — Почему нет, это будет весьма интересно, — согласился Доктор Хувз.       Первый секретарь вспомнил об обещании, данном Рэрити, и повернулся к начальнику охраны:       — Товарищ Литовченко, пошлите кого-нибудь раздобыть как можно больше женских модных журналов и журналов по шитью, вязанию и прочему рукоделию. Я там обещал одной очень хорошей портнихе, а обещания надо выполнять.       Их проводили в лабораторию. По дороге Лира оглядывалась вокруг. Для неё это был момент наивысшего счастья — она оказалась в мире, населённом самыми настоящими людьми!       В лаборатории все бросились им навстречу:       — Никита Сергеич, вы целы? Всё в порядке? — академик Келдыш очень беспокоился, он отвечал за проект в целом.       — Всё в порядке, — улыбнулся Хрущёв. — Хотя приключений хватало.       — Кто это с вами? Ещё пони?       — Знакомьтесь, Доктор Хувз и Лира… — представил своих спутников Первый секретарь. — Прости, моя хорошая, мне твою фамилию не выговорить.       — Лира Хартстрингс, к вашим услугам, — зелёная единорожка была само изящество и вежливость.       — А где же наши гости?       — Здравствуйте, Никита Сергеевич, — из-за окруживших его учёных послышался красивый женский голос.       Владимир Александрович Фок отступил в сторону, пропуская принцесс.       — Ох… Красота-то какая, — восхищённо выдохнул Первый секретарь, глядя на слегка смутившуюся принцессу Селестию. — Простите, ваше высочество… Я искренне рад встрече с вами. Надеюсь, вас тут хорошо приняли?       — Всё было замечательно, — улыбнулась принцесса. — Знакомьтесь, моя ученица, принцесса дружбы, Твайлайт Спаркл, — белоснежная аликорн заинтересованно повела носом. — О, я чувствую запах маффинов! Какой аромат…       — Это нам Дитзи дала на дорогу, — довольно заулыбался Доктор.       — Угощайтесь, прошу вас, — Первый секретарь открыл коробку и поставил на стол, приглашая всех.       Фиолетовая лошадка росточком по пояс взрослому человеку церемонно поклонилась, растопырив крылышки.       — Здравствуйте, уважаемый Первый секретарь, Доктор Хувз, Лира… Доктор, это вы доставили Первого секретаря?       — Да, и готов забрать вас обеих, ваши высочества, как только вы будете готовы.       — Минутку, Доктор, я бы хотел, чтобы вы взглянули на нашу машину, — напомнил Хрущёв.       — Конечно, — Доктор с интересом подошёл к установке. — О, Галлифрейское небо! М-да… Примитивно, грубо, но невероятно мощно… Теперь я понимаю, как вам удалось проломиться в наш мир. Могу я взглянуть на настройки?       — Да, Доктор, пожалуйста, — уже привыкший общаться с эквестрийцами Тихон Андреевич Лентов показал ему лабораторный журнал. — Вы сможете прочитать, что тут написано, или вам перевести?       — Да, я уже бывал в вашем мире, неоднократно, — ответил коричневый понь. — Только выглядел так же, как вы. Угу… Понятно. А вы поняли, что произошло, когда их высочества принцессы попали к вам?       — Да, сгорела вот эта обмотка. Мы думаем, что там уже был небольшой пробой, но в тот момент она почти вся расплавилась       — Тогда всё понятно, — кивнул Доктор Хувз. — Ваши настройки записаны для варианта обмотки с пробоем. На самом деле должно быть иначе, — он подошёл к классной доске на стене, «примагнитил» копытом кусочек мела и начал быстро писать на доске многоэтажные формулы.       — Вот, — он подчеркнул итоговый результат. — Понимаете ход рассуждений?       — Конечно, Доктор! — академик Келдыш с интересом разглядывал его вывод.       — Простите, а разве не так должно быть? — Твайлайт, в свою очередь, «взяла» мел телекинезом, и он затанцевал в воздухе, выписывая на доске ещё одну длинную формулу.       — Это частный случай, ваше высочество, — ответил Доктор. — Вы знаете легенду о ясене Иггдрасиль?       — Конечно, — кивнул Келдыш. — Скандинавская легенда о дереве, соединяющем девять миров.       — Не девять. Дерево миров существует, но не в пространстве, а во времени, — пояснил Доктор. — И миров не девять, а бесконечное множество.       Он ещё что-то написал на доске, и академик впился взглядом в тяжеловесную формулу.       — Вы пробили проход в будущее очень далёкого от вас мира. Территориально это тоже Земля, но на очень далёкой ветви Дерева Миров, там даже геология и расположение континентов отличаются, — добавил Доктор. — Будущее — не очень далёкое, по вашему исчислению времени — начало следующего столетия. В принципе, ничего страшного в этом нет, поскольку миры слишком сильно отличаются друг от друга. Если вы будете осторожны, вреда от подобных контактов не будет, а польза для обоих миров может быть, и немалая.       — Да, я уже познакомился с некоторыми технологиями Эквестрии, — тут же подхватил Первый секретарь. — Там есть совершенно невероятные, удивительные достижения! Металл, который падает вверх! Звёздный мост, летающие города, управление погодой! Я побывал на погодной фабрике, вы не поверите, товарищи… — Никита Сергеевич вдруг осёкся. — Так, стоп, останавливаюсь, пока меня в психушку не упекли. Ох, мне надо Нине Петровне позвонить, она же там волнуется!       — Нине Петровне мы сказали, что вы уехали в незапланированную поездку, — сказал Литовченко.       Никита Сергеевич позвонил домой, успокоил супругу, обещав вернуться, как только освободится.       — Ух, Нина Петровна недовольна сильно, — он положил трубку. — Так на чём мы остановились?       — Нам тоже понравились многие ваши достижения, — мягко произнесла принцесса Селестия. — Вы не будете возражать против установления дипломатических отношений между нашими странами? Я в эти дни провела важные переговоры с вашим премьер-министром товарищем Косыгиным, мы подготовили довольно объёмное торговое соглашение и можем в любой момент его подписать.       — Только дайте мне его прочитать сначала, — попросил Хрущёв. — Я хотел бы внести некоторые дополнения. У вас действительно есть технологии, которые нам очень пригодились бы, но их надо сначала проверить, будут ли они действовать в нашем мире.       — Вы имеете в виду магические материалы и устройства? — спросила Твайлайт Спаркл. — К сожалению, каждое из них придётся проверять, нет никакой гарантии, что то или другое устройство из нашего мира заработает у вас. Тут нужна планомерная работа на постоянной основе, что-то вроде ваших научно-исследовательских институтов.       — НИИ Чародейства и Волшебства, — усмехнулся Келдыш.       — Лучше назовём его НИИ специальных технологий, — предложил Первый секретарь.       Твайлайт подошла к нему чуть ближе:       — Позвольте обратиться к Вам с просьбой, — фиолетовая принцесса в этот момент буквально олицетворяла вежливость и деликатность.       — Конечно, — Никита Сергеевич приветливо улыбнулся — на это глазастое чудо невозможно было смотреть без умиления.       — Мы встречались с вашим первым космонавтом, Юрием, и он рассказал нам о полётах космонавтов из других стран на космическом корабле, — начала Твайлайт.       — Программа «Интеркосмос». Да, уже было несколько полётов, — подтвердил Хрущёв.       — Скажите, а может ли Эквестрия присоединиться к вашей космической программе? — спросила Твайлайт.       Никита Сергеевич озадаченно почесал лысину и широко улыбнулся:       — С политической точки зрения я никаких проблем не вижу. С технической — надо спросить у специалистов, — он посмотрел на академика Келдыша. — Мстислав Всеволодович, что скажете?       — Сергей Палыч будет рвать и метать, — предупредил академик. — Он ведь ещё ничего не знает. Он и женщин-то на орбиту запускать не хотел, а тут — инопланетная форма жизни… Боюсь, потребуется большая подготовительная исследовательская работа биологов и медиков.       — Это понятно, — нетерпеливо кивнул Хрущёв. — Но с точки зрения политики этот полёт может стать очень важным шагом на пути нашего сотрудничества, — он посмотрел на принцессу Селестию. — Ваше высочество, я лично только поддерживаю это желание, но медики могут вынести отрицательное решение.       — Я понимаю, — улыбнулась принцесса. — Давайте запишем этот вопрос в наше соглашение отдельным протоколом о намерениях, так, кажется, у вас это называется.       Пока они обсуждали проект соглашения, Доктор Хувз и Лентов перенастроили установку. Тихон Андреевич поднял рубильник, пощёлкал переключателями, и внутри стальной рамы вновь соткалось зелёное сияние. Робот просунул в «окно» телекамеру на штанге, и на экране телевизора появился яблоневый сад и Эпплджек, деловито опрыскивающая деревья каким-то раствором из ручного распылителя.       — Оу! А вот и Эй-Джей, — обрадовалась Твайлайт. — Лира, смотри, Эй-Джей работает в саду! А мы её тут видим! Это называется «телевидение»!       — Я так понимаю, у вас получилось, и теперь мы сможем вернуться в любой момент? — спросила принцесса Селестия.       — Я бы посоветовал вам, ваши высочества, в первый раз всё же воспользоваться моей TARDIS, — предложил Доктор Хувз. — Потом люди попробуют переместить в Эквестрию какой-нибудь механизм вроде этого робота, ещё несколько раз всё проверят, и только после этого можно будет устроить проход для людей и пони. Всё же технология у людей ещё не отлажена.       — Доктор прав, — согласился Фок. — Скажите, Доктор, а вы не согласились бы прочитать небольшой курс лекций о природе Времени для специально отобранных студентов?       — Гм… — Доктор задумался. — Пожалуй, я знаю того, кто справится с этой задачей намного лучше. Я имею в виду Вас, ваше высочество, — он с уважением поклонился фиолетовой принцессе. — Я, конечно, помогу составить этот курс и в любую минуту вас проконсультирую.       — Оу! Читать курс лекций людям? — Твайлайт была немного напугана. — Я даже не знаю…       — В любом случае, этим мы займёмся не прямо сейчас, — решила принцесса Селестия. — Сейчас нам надо уладить много формальностей и организационных вопросов. Хотя я вовсе не возражаю против подобного научного обмена.

* * *

      Принцессы решились задержаться ещё на пару дней, чтобы окончательно утрясти и подписать пакет межгосударственных соглашений. Домой Никита Сергеевич добрался уже к вечеру. Выслушав от Нины Петровны всё, что она думает по поводу его «внезапных поездок», он отправился в душ.       После роскошной купальни принцессы Луны во дворце Кантерлота отделанная кафелем ванная комната в правительственном особняке на Ленинских горах уже не казалась такой просторной, как раньше. Первый секретарь вылез из-под душа, и тут обнаружил, что Нина Петровна в его отсутствие отдала в стирку все его полотенца. Никита Сергеевич приоткрыл дверь и крикнул:       — Эй, кто-нибудь, дайте полотенце!       — Что, пап? — откликнулся младший сын, Сергей.       — Сергей, полотенце принеси, вытереться нечем!       — Сейчас, погоди… — через минуту Сергей с полотенцем в руках открыл дверь. — Вот, держи… Хм… Пап… А когда это ты сделал татуировку на заднице? Да ещё с обеих сторон?       — Что? — удивился Никита Сергеевич. — Какую ещё татуировку?       Он попытался оглянуться, но это было слишком сложно при его комплекции.       — У тебя на заднице нарисована ракета, пятиэтажный дом и початок кукурузы, — со смешком сообщил ему Сергей. — Причём и справа и слева.       — Ох, йопт… — до Первого секретаря дошло. — Так, Серёга, матери ни слова!       — Ну, само собой… Но, пап, ЗАЧЕМ?       — Серёга, клянусь тебе, это не я. Оно само появилось. Там, где я побывал, оно у всех появляется, — страшным шёпотом ответил Никита Сергеевич. — Но я никак не ожидал, что это распространяется и на людей.       — Ого! А где это ты побывал? В смысле — «и на людей»? Там что, не люди живут?       — Пока что это секрет. Думаю, скоро узнаешь, но не сейчас. Пока договоры ещё не подписаны, боюсь сглазить, — пояснил Первый секретарь.       За время отсутствия Никиты Сергеевича у него накопилось немало документов, которые необходимо было прочитать. Приняв душ и поужинав, он расположился в кабинете, обложившись голубоватыми бумажными папками, в которых обычно доставляли корреспонденцию. В разгар процесса в кабинет вошла Нина Петровна, в руке у неё было что-то розовое.       — Никита, объясни, пожалуйста, откуда взялось ЭТО?       — Это? Это — моё, только что снял, — взглянув поверх очков, ответил Никита Сергеевич.       — Твоё? С каких это пор ты начал носить розовые шёлковые женские панталоны с кружевами? И откуда взялся этот костюм? На нём какие-то цветные камушки приклеены, и покрой не советский. Где костюм, в котором ты уехал?       — Тот костюм погиб при исполнении служебных обязанностей, — усмехнулся Первый секретарь.       — Ты что, за дуру меня держишь? Думаешь, я поверю, что ты носил эти кружевные панталоны? — Нина Петровна объяснениям явно не поверила. — У тебя что, кто-то есть?       — Что-о?! Да ты что вообразила, мать? Порвался у меня тот костюм, пришлось у местной портнихи новый заказывать. А она шьёт в основном женское, ну, и понятия о моде там немного другие, — попытался объяснить Никита Сергеевич.       — Там? Где это там?       — Ну, там, где я был.       — А где ты был? И что это там за портниха? Молодая, наверное, симпатичная? — подозрительно спросила Нина Петровна.       — Да, и молодая, и симпатичная, только зря ты, дорогая, себя глупостями изводишь, стар я уже для такой ерунды, — рассмеялся Первый секретарь, снимая трубку. — Алло. Хрущёв говорит. С полковником Литовченко соедините, пожалуйста. Никифор Трофимыч? Простите, что беспокою поздно. У меня к вам просьба. Отправьте машину в резиденцию, где наших гостей разместили, и попросите Лиру приехать ко мне, в дом на Ленинских горах. Передайте, что мне её помощь нужна. Только очень осторожно, не гоните сильно, возьмите машину сопровождения, с мигалками, но без сирены. Не дай бог, гости пострадают. Я вам потом всё объясню.       Он выслушал ответ полковника и положил трубку.       — Лира? Что ещё за Лира? Ты ещё и ту портниху с собой привёз? — Нина Петровна продолжала тихо кипеть.       — Нет, Лира не портниха, она — музыкант.       — Музыкант? Ты там ещё и с певичками развлекался?       — О-ох! Погоди, мать, ты своими фантазиями совсем меня запутала! Какие певички? Сейчас Литовченко Лиру привезёт — сама же над собой смеяться будешь.       Пока принцесса Селестия вела переговоры по экономическим вопросам, а Твайлайт и Доктор Хувз беседовали с учёными, Лира взяла в оборот офицеров охраны. Отказать этой умилительной большеглазой прелести было совершенно невозможно, а страсть к исследованиям у зелёной единорожки была не меньше чем у Твайлайт. И сейчас, едва услышав, что Первому секретарю нужна её помощь, уже собиравшаяся спать Лира тотчас сорвалась с места.       Поездка на роскошной чёрной машине по ночной Москве в сопровождении мигающей синими огнями машины охраны произвела на музыкантшу невероятное впечатление. Она была очарована огнями, светом, везде были люди, уже торопившиеся по домам или наслаждающиеся вечерней прогулкой.       Охрана у ворот сообщила, что приехал полковник Литовченко, и с ним «кто-то непонятный». Первый секретарь спустился на первый этаж, Нина Петровна, разозлённая и заинтригованная, последовала за ним. Каково же было её удивление, когда следом за Литовченко в прихожую вошла маленькая зелёная лошадка в ярких оранжевых носочках, да ещё и с рогом посреди лба!       — З-здравствуйте, — неуверенно произнесла лошадка, оглядываясь по сторонам.       Никита Сергеевич ловко подставил Нине Петровне стул, и она так и села на него. Внезапно ослабевшие ноги отказались повиноваться. Литовченко поднял руку, давая знать охране, что ситуация под контролем.       — Па-ап… Это что, маленький зелёный единорог? — с величайшим удивлением спросил Сергей.       — Здравствуйте, меня зовут Лира Хартстрингс… — единорожка заметила Первого секретаря и подбежала к нему, ласково ткнулась носиком в живот, встала на задние ноги, держась за него передними. — С вами всё в порядке?       — Она говорит? — изумилась Галина.       — Теперь всё хорошо, Лира. Спасибо, что приехала, и прости, что побеспокоил, — ответил Никита Сергеевич. — Познакомься, это моя супруга, Нина Петровна, мой сын Сергей, его жена Галина… — он представил всех присутствующих, одного за другим. — Ну, теперь понимаешь, матушка, что твои подозрения не имеют никаких оснований?       — О-ох! — Нина Петровна улыбнулась, а потом и вовсе засмеялась. — Какая хорошенькая! — она с любопытством и умилением рассматривала уморительную большеглазую лошадку. — Это где же такие живут?       — Э-э… Наша страна называется Эквестрия… — удивлённо моргая, ответила Лира.       Через несколько минут она уже рассказывала всем об Эквестрии и о путешествии Первого секретаря.       — Только не болтайте пока об этом, — предупредил всех Хрущёв. — Пока официальные дипломатические отношения ещё не установлены, мы договорились держать наши контакты в секрете. Всё-таки, это же первый контакт человечества с другой цивилизацией!       Выйдя утром на кухню, Никита Сергеевич обнаружил там Лиру в компании офицера 9 Главного Управления КГБ Сальникова, отвечавшего за бытовые вопросы и считавшегося почти что членом семьи. Они пили чай. Алексей Алексеевич, посмеиваясь, отвечал на бесконечный поток вопросов, время от времени скармливая единорожке сладкие овсяные печеньки и ласково поглаживая её уже округлившееся от съеденных сладостей пузико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.