ID работы: 7845695

Прости меня, моя любовь

Гет
R
Завершён
63
автор
Wonderlight бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Машина ехала на скорости, лавируя среди потока других авто. Темный асфальт блестел после недавнего дождя, в маленьких лужицах отражались блики света фонарей. Ветер развевал светлые пряди Харуки, лаская кожу прохладным дыханием. Она подставила лицо потоку воздуха и закрыла глаза. Жаль, что нельзя было подставить под порывы душу, и выветрить все, что наболело внутри, но никак не хотело уходить. Свобода. Душе нужна была свобода. Нефрит сосредоточенно смотрел на дорогу, время от времени бросая быстрые взгляды на Харуку. Он давно не видел ее, и перемены, произошедшие во внешности Тено, непроизвольно бросались в глаза. Острые ключицы выпирали из-под кожи, грозясь прорвать ее, и без того чётко очерченные скулы стали впалыми. Харука напоминала анорексичного вида модель. Санджойн не задавал вопросов, не спрашивал, как Тено докатилась до такой жизни, но одного лишь взгляда полного тревоги хватало, чтобы понять — Нефрит всерьез переживал о ней. По радио, что работало больше для фона, начался выпуск новостей. Санджойн потянулся к регулятору громкости, но был перехвачен Харукой: — Не надо, не хочу снова слышать о нем… — резко и отрывисто сказала Тено. — Это ведь такая популярная тема: «Сейя Коу бросил Харуку Тено ради начинающей пианистки», «Сейя женится на девушке, ради которой бросил предыдущую», — она передразнила тон ведущих и, достав из кармана косухи пачку сигарет и зажигалку, закурила. — Они теперь обсуждают другое — ходят слухи, что Ятен уходит из группы, — ответил Нефрит. — Скатертью дорога, — Харука сделала глубокую затяжку и прищурилась, словно вспоминая что-то. — Переходим к новостям из мира шоубизнеса, — сказал ведущий. Харука делала вид, что не прислушивается, старательно игнорируя взгляд Нефрита. Она не могла признаться, что на самом деле с замиранием сердца ловила каждую новость о нем, что не могла прожить и дня, не листая их совместные фото, не просматривая его соцсети. — Только что стало известно о гибели солиста Трех звезд Сейи Коу, обстоятельства уточняются… Харука посмотрела на радио, чуть склонив голову на бок. Она ослышалась? Внезапно все звуки померкли, а в голове стало так пусто, будто мысли смыло мощным потоком. Это ведь ошибка? Сейя не мог погибнуть. Этого не могло быть. Этого просто не могло быть… Тено повернулась к Нефриту, ожидая его реакции. Поверил ли он очередной «утке» журналистов? — Это шутка? — наконец-то спросила Харука сиплым, не своим голосом. — Боюсь что нет, — последовал ответ после недолгой заминки. Нефрит избегал встречи взглядом, и от этого Тено стало по-настоящему страшно, жуткие мысли посетили голову. А что, если журналисты не врут? Если Сейя и правда умер? Но этого не могло быть. — Что ты знаешь? — Харука развернулась к Нефриту, в вопросе слышалось подозрение вперемешку с надеждой. — Он болел, но скрывал это от фанатов, — отводя взгляд, ответил Нефрит, будто испытывая неловкость за то, что он знал больше, чем она. Болел. Но почему же Харука об этом не знала?

***

Харука сидела на подоконнике, рядом с ней стояла распечатанная бутылка виски. Прислонившись к холодному стеклу, Тено смотрела вниз, туда, где словно цветная змейка, двигался поток автомобилей. На город опускались сумерки, и в небе одна за другой зажигались звезды. Сегодня Харука навсегда простилась с Сейей, так же, как и весь мир. Кумир миллионов, любимец публики ушёл; но остался в сердцах людей. На прощание пришло огромное количество людей — близкие, друзья, коллеги, поклонники. Цветов было так много, что они все не поместились в траурном зале. Харуке казалось, что ее одежда пропитана запахом увядающих цветов. Удушливый аромат стоял перед носом, вызывая желание долго стоять под душем, в надежде, что вода и гель помогут смыть липкий, приторный запах. Харука достала из мятой пачки сигарету и щелкнула зажигалкой. С третьего раза ей все же удалось прикурить. Терпкий привкус заполнил рот, щекоча горло, помогая немного отвлечься от мыслей о том, с чем невозможно было смириться. Странное оцепенение, появившееся сразу после известия о смерти Сейи, никак не хотело отступать. Трудно было поверить, что Коу больше нет. И хотя расставание произошло давно — два года назад, сейчас чувство потери было иным. Ведь раньше Харука хотя бы знала, где Сейя, с кем, и все ли с ним в порядке. Стиснув челюсть, Харука налила в стакан виски, и усмехнулась. Она терпеть не могла виски, Сейя подтрунивал над ней, говоря что девушки с такой внешностью, как у неё, не могут не любить виски. Телефон, лежащий неподалёку, коротко завибрировал, экран засветился. Взяв его в руки, Харука не сразу поверила своим глазам — адресантом значился Сейя. «Помнишь, что ты обещала сделать, если я умру?» Харука нахмурилась. Было не лучшее время для розыгрышей. «Кто это?» быстро напечатала она ответ, ругая себя за то, что вообще вступила в эту глупую переписку. Ответ пришёл почти сразу: «Это я — Сейя». Харука несколько раз набирала и стирала текст сообщения, пока наконец-то не ответила: «Тогда скажи мне, Сейя, что тебе напоминает Уран?» — Нам ещё долго идти? — улыбаясь, спросила Харука. Повязка на глазах мешала идти в привычном темпе, но Сейя крепко обнимал Харуку за талию, не давая споткнуться. Тепло тела Коу, свежий запах его парфюма действовали на Тено как наркотик, мешая возмутиться по-настоящему. — Мы уже почти пришли, будь терпеливее, девочка-ветер, — прошептал Сейя и коротко поцеловал шею Харуки, вызывая у неё мурашки. — Это нормальный сюрприз, или как в прошлый раз? — напрягалась Харука, вспомнив острый торт, подаренный на день рождения. — Обещаю, больше никаких розыгрышей, — с улыбкой ответил Сейя. — Да? Это скучно… — С этим сюрпризом скучно не будет, — ответил Сейя, развязывая повязку на глазах Харуки. — Мы на месте. Харука открыла глаза и поморщилась от яркого света. Они находились на залитой солнцем парковке, а прямо перед ними стоял… Тено не поверила тому что увидела. Она перевела взгляд на Сейю. — Он твой, — Сейя улыбнулся. — Теперь ты сможешь слиться с ветром. Мощный черно-золотой мотоцикл стоял на дороге, сверкая на солнце. У Харуки захватило дух, это был самый лучший подарок из всех, что она когда-либо получала. — Спасибо, — она порывисто обняла Сейю за талию, прижимаясь к нему всем телом. — Но как ты его достал? — Я люблю тебя, — ответил Сейя, обнимая ее. — Сегодня нам заплатили первый гонорар, — он чуть отстранился: — Как ты назовёшь его? — Уран. Ответа не последовало. Что и следовало доказать. Какой-то придурок счёл забавным писать такие сообщения с номера Сейи, когда его только-только похоронили. «Что молчишь, парень? Нечего сказать?» Харука отправила сообщение и, потушив сигарету, открыла окно. Холодный ветер ворвался в комнату, растрепав короткие пряди Тено. «Или ты девушка?» написала она вдогонку ещё одно сообщение. «Уран напоминает о сумасшедших поездках, о ветре в твоих волосах, о нашей лучшей ночи». Харука смотрела на экран, не веря тому, что видит. Как такое могло быть? Сейя умер. Она была на церемонии прощания, видела, как гроб с телом увезли на кремацию. Но… Кроме него никто не знал об Уране. Стараясь сохранять спокойствие, она нажала кнопку вызова. Послышались длинные гудки. Кусая губы, Харука с замиранием сердца ждала, когда на другом конце возьмут трубку. Но ответа не последовало. «У тебя есть три дня. Отвези кулон к морю, девочка-ветер. Помоги мне уйти спокойно.»

***

Харука стояла перед дверью квартиры, в которой Сейя жил со своей девушкой. Усаги. Подающая надежды пианистка, прославившаяся благотворительной деятельностью. Харука нажала на звонок и прислушалась к происходящему за дверью, но ответом была тишина. Выждав ещё какое-то время, Тено снова позвонила в дверь. Безрезультатно. Решив, что дома никого нет, Харука развернулась и направилась к лестнице. В то же время ей на телефон пришло сообщение: «Моя Хару так просто бы не сдалась.» Харука подняла голову вверх и посмотрела на лестничные пролеты. Она никогда не верила в мистику и потусторонние силы, а значит, тот кто выдаёт себя за Сейю, где-то рядом. Можно было проигнорировать сообщение, развернуться и уйти назад, к привычной жизни, но Харука обещала Сейе, а она всегда выполняла обещанное. И кто бы ни выдавал себя за него, он тоже это знал. Не имея других идей, Харука дёрнула дверь на себя, и она неожиданно открылась. Все оказалось так просто. Так ли просто будет найти кулон? Темный коридор квартиры встретил нежданную гостью тишиной. Разувшись, Харука медленно прошла внутрь и остановилась перед комнатой с раскрытой дверью. На широкой кровати ничком лежала Усаги. Харуке была видна ее спина и длинные разметавшиеся волосы. Харука постучала, желая привлечь внимание. Усаги вздрогнула, но не повернулась. — Уходите, пожалуйста. — Мне нужен кулон Сейи. Усаги повернула голову, ее лицо было опухшим от слез, а кожу покрывали красные пятна. — Ты? Усаги неосознанно приложила руку к шее, и Харука разглядела знакомый кулон. — Сейя отдал его мне и попросил никогда не снимать, — голос Усаги звучал сонно, малосвязно На глаза Харуки попалась упаковка лекарств и стакан — видимо каждому своё. Не может же такой светлый человек, как Усаги, хлестать виски и курить. Это удел таких как Тено, и быть брошенной, тоже ее удел. Хотя, Сейя покинул их обеих. — Мне нужно отвезти кулон к морю. Харука вошла в комнату и направилась к постели. Усаги села, пряча украшение под блузку, в ее глазах появилась решимость. Харука усмехнулась — у этого котёнка есть коготки. — Нет, — Усаги покачала головой. — Я обещала Сейе, — процедила Харука, нависая над постелью. В этот момент ее телефон коротко завибрировал, оповещая о новом сообщении. «Расскажи ей.» Мысленно послав Сейю куда подальше, Харука с раздражением заблокировала телефон. Взяв себя в руки, она посмотрела на Усаги. — Слушай, я обещала Сейе, что в случае его смерти отвезу кулон к морю. На пляже было безлюдно. Ночную тишину нарушал лишь тихий плеск волн, набегающих на берег. Лунный свет скользил по воде, придавая ей золотое мерцание. Жаркий летний день сменился тёплой ночью, и прохладный ветерок, временами развевающий волосы и одежду гуляющих вдоль берега Харуки и Сейи был приятен. — У меня есть для тебя подарок, — сказала Харука и улыбнулась, заметив, выражение лица Сейи, он радовался каждой мелочи. Харука достала из внутреннего кармана джинсовки небольшой кулон в форме глаза. — Я дарю тебе лучшую часть меня. Ты говорил, что лучшая часть меня это глаза. — Глаза и твои… — Сейя сделал жест рукой и игриво улыбнулся. — Дурачок, — Харука коротко поцеловала Сейю и надела кулон ему на шею. — У меня тоже есть кое-что, — Сейя достал из кармана пиджака сложенный в несколько раз лист и передал его Тено. Харука с нетерпением развернула бумагу, а Сейя наблюдал за тем, как сменяется выражение ее лица. — Ты придурок? Ты хочешь подарить мне место на кладбище?! — А что? — со смехом спросил Сейя, уворачиваясь от рук Тено. — Ты же знаешь, как дорого стоит земля, забочусь о нашем будущем. — Ты… — Харука замахнулась, пытаясь поймать Сейю, но тот снова ловко увернулся. — Я же знаю, ты любишь спать у стенки, — крикнул он, убегая. — Ну держись Коу, — многообещающе прошептала Харука, бросившись вдогонку. Они долго бегали по пляжу, не подавая виду, что им обоим нравится эта игра. Они падали на песок, барахтались там, как малые дети, и снова принимались бегать. Устав, они в обнимку легли на успевший остыть песок. — Представь, кто-то серьёзно дарит такие сертификаты, — задумчиво произнёс Сейя. — Это глупо, мало ли что может произойти, и кто умрет раньше? — Харука, которой тема казалась странной, иногда не понимала раздумий Сейи о каких-то абстрактных, не касающихся их вещах. Она не любила пустые размышления. — Мне это не кажется глупым, — задумчиво ответил Сейя. — Вот что, — он приподнялся на локте и посмотрел Харуке в глаза, — если я умру раньше тебя, ты кремируешь меня и развеешь пепел здесь, над морем. — На следующую годовщину подарю тебе губозакаточную машину, — усмехнулась Харука. — Хорошо, не пепел, — Сейя задумался и его красивое лицо стало серьезным. — Ты бросишь в море лучшую часть меня. — Ооо, тогда я возьму… — Харука пробежалась пальцами по телу Сейи вниз, к молнии брюк. Коу остановил ее руку: — Это не лучшая часть меня. — Разве? — деланно удивилась Тено. — Тогда язык, — она поцеловала Сейю, наслаждаясь пьянящим ощущением. — Не язык, — Сейя медленно провёл костяшками по щеке Харуки. — Вот это, — он дотронулся до кулона на шее. — Лучшая часть меня — это ты. — Он ничего не говорил тебе? — спросила Харука, завершая рассказ. — Нет, — Усаги покачала головой и посмотрела на фотографию, стоящую на прикроватной тумбочке. На фото были изображена она и Сейя, на шее которого красовался кулон. Он никогда не расставался с ним. Почти до самой смерти. Усаги поднялась с постели, подошла к шкафу, и, открыв его, принялась вытаскивать вещи. Будто очнувшись, она посмотрела на Харуку: — Я поеду с тобой, но мне нужно переодеться. Тено посмотрела на розовую пижаму с кроликами, которая была на Усаги. Определенно нужно было переодеться. У них три дня. Отсчёт пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.