ID работы: 784573

Научиться заново

Джен
G
Заморожен
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 163 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пробная глава. Тапки принимаю круглосуточно. В распахнутое окно врывался свежий, еще по-утреннему прохладный ветерок. Он трепал легкие занавески, играл короткими рыжими прядками волос и гулял по комнате, заставляя шевелиться листочки тетрадей и раскрытых учебников. Сонные лучики солнца скользили по юному лицу, падали на пол и стены, нагревали асфальт на улице. По дорогам носились машины, женщины в шортах и юбках, схватив своих детей за руки, спешили в детские сады, чтоб отдать дочерей и сыновей в заботливые руки воспитателей, а самим отправиться в душные офисы. Те дети, что учились в начальной школе, сейчас находившиеся на выходных, играли в парках и на специальных площадках. Они кричали и смеялись. Именно от этих звуков и проснулось наше рыжее чудо. Потянувшись, оно задержало дыхание и, перевернувшись на спину, шумно выдохнуло. Вылезать из теплой и мягкой постели Ичиго не хотелось, поэтому он натянул одеяло выше и закрыл глаза, прислушиваясь к звукам. Среди голосов и шуршания шин слышалось пение птиц и шелест свежей листвы деревьев. Обычное летнее утро... Нет, необычное. Ичиго всегда удивляло, как отец узнает, когда он просыпается, и вбегает в его комнату с радостными воплями. А сейчас его нет. Быстро одевшись, Куросаки спустился вниз на кухню, которая встретила его мертвой тишиной. На столе лежал листок бумаги с ровными строчками, но кривыми иероглифами. - Сынок, мы с девочками уехали к морю на пару недель. Не скучай, мы скоро вернемся, - вслух прочитал и.о. шинигами. Закатив глаза, он смял записку и выбросил ее. Юноша, конечно, любил свою семью и псих-отец не был исключением, но отдохнуть от них тоже хорошо. Так что это стало для него хорошей новостью. Приняв душ, он позвонил Тацуки и, накинув на плечи кофту, вышел из дома. *** - И надолго они смотались? - Тацуки жадно пила минералку и смотрела на бегающих по полю парней. - На две недели. Отец записку оставил, просил не скучать, - усмешка скользнула по тонким губам, - наивный. - Ага. Радуешься? - Возможно. Хоть высплюсь, да и никто не будет надоедать вечными воплями, - Ичиго закрыл свою бутылку с водой и кинул ее в стоявшую рядом сумку. - Да, во всем надо искать плюсы, - девушка улыбнулась, - так, а ты это что расселся? А ну-ка, быстро тренироваться! - Иди к черту! Я устал, и вообще, на улице жарко! - Куросаки, ты что, так и будешь сидеть и водичку хлебать? А ну поднял свою задницу и пошли тренироваться, а то ты жиром заплывешь! - каратистка дружески хлопнула Ичиго по плечу и, схватив за руку, потащила на поле. Их двоих выбрали в сборную школы по легкой атлетике, поэтому они весь день бегали, прыгали и кидали снаряды. Солнце уже до предела прогрело воздух, который из свежего стал душным и горячим, ветер куда-то пропал, забыв хоть изредка обдувать город, а жара сводила с ума. Бегая, Ичиго даже успел позавидовать своим сестренкам и отцу, которые сейчас направлялись к морю в обнимку с кондиционером. - Что ты тащишься как корова? - сзади подбежала Арисава и пристроилась рядом с другом. - Сама не лучше, - буркнул тот. - Я-то еще тебя догнала и бегу наравне! - Ага, я-то тебя на три круга обогнал и бегу наравне, - Ичиго передразнил Тацке ее же голосом. Девушка фыркнула, но от комментариев отказалась. Еще пару кругов они бежали молча, но Тацке неожиданно стукнула Ичиго по руке и сказала: - Ичиго, что это за мужик рядом с нашими шмотками трется? Это не один из твоих друзей? - Нет, у моих друзей нет таких криминальных харь, - недовольно ответил и.о. шинигами, - а вот давай у него и спросим, кто он и что ему надо? Эй, пацан! - Ичиго, прекрати! Мало ли кто это может быть! - шикнула на него девушка, но Куросаки ее не слушал. Он спокойно подошел к парню и что-то у него спросил. Тот натянуто улыбнулся и показал какой-то маленький предмет, который, видимо, выронил и искал. После этого неизвестный ушел, а рыжик, сделав пару глотков воды, вернулся к тренировкам. Откуда же он мог знать, что этот парень неслучайно возился рядом с его сумкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.