ID работы: 784573

Научиться заново

Джен
G
Заморожен
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 163 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Закатное солнце окрасило синеющее небо в багряные цвета, будто кто-то разлил жидкий огонь; его лучи еще где-то скользили по стеклам домов, отражаясь в них, застывали на горячем, не успевшим остыть асфальте, и путались в темных ветках деревьев. Густая крона деревьев, при закате кажущаяся кроваво-золотой, а в тени черной, замерла на мощных бурых стволах и тонких веточках, не в праве пошевелиться пока ветер не тряхнет их. А ветра нет. Под вечер он исчезает и ему плевать на то, что деревья ждут, когда он ударит по ним потоками воздуха, а люди надеются хоть как-то охладить тела, ведь прогретый за весь день воздух будет долго остывать. Действительно прекрасная картина. Немного ужасающая, но и при этом греющая душу. Ичиго остановился перед домом с синей вывеской, гласившей "Клиника Куросаки", и принялся искать в сумке ключи. - Странно. Я же никогда не кладу ключи в общий карман, - Ичиго тихо прошептал себе под нос, сжимая в руке колечко брелка. Его брови были нахмурены, а лицо отражало напряженную работу мозга. Юноша пытался вспомнить, может он сегодня кинул ключи в сумку не глядя, но память упорно твердила, что он их вообще не вытаскивал, наверное, с неделю. Куросаки пожал плечами, решив не заморачиваться на этом, и, повернувшись к входной двери, просунул ключ в замочную скважину. Всего два поворота, два щелчка и он дома. Чуть слышный скрип двери, и квартира встречает его темным коридором и тишиной, нарушаемой лишь тиканьем часов. Временный шинигами устало скинул с ног кеды и, бросив ключи на комод рядом с зеркалом, прошел к себе в комнату. Не включая свет, он скинул с плеча сумку и грохнулся на кровать. Спать хотелось жутко. Глаза закрывались, казалось, что под веки насыпали песок. Ичиго через силу глянул на часы. 22:43 - Еще рано, чтоб спать, - промямлил он заплетающимся языком и повернулся на бок, сгибая ноги, - да и я вроде встал поздно. Выспался. Мысли как-то резко оборвались, и Ичиго бессмысленно уставился в окно. За ним все так же мерцал закат, а открытые шторы позволяли последним лучикам спать на полу и стенах в комнате. Несмотря на свою красочность, свет не раздражал, а успокаивал и убаюкивал. Куросаки прикрыл глаза, как ему показалось, на минуту, и даже не заметил, когда его разум отключился, а он сам погрузился в густую тьму беспокойного сна. *** 02:15. Клиника Куросаки. На улице уже давно стемнело, серые тучи закрыли собой луну и звезды, вдалеке слышалось журчание реки и шорох редких машин. Город спал. Фонарь рядом с домом Куросаки замигал и погас, как это чуть ранее сделали остальные на протяжении всей улицы. Рядом с дверью мелькнули две тени и послышался шорох. - Да тише ты. Ты так его разбудишь! - прошипел мужчина в капюшоне и перчатках. Он достал из кармана ключ и тихо просунул его в замочную скважину. - Нет, не проснется, - самоуверенно произнес второй, одетый так же, как и его напарник, - я подсыпал ему в воду снотворное. Он даже не заметил и выпил. - Ну и что? Ты можешь соседей разбудить. - Да брось ты, нас все равно никто не увидит. Зря я что ли электричество на этой улице вырубал? - он усмехнулся и толкнул плечом уже открытую дверь, - заходи и не бойся. - Я и не боюсь! - ощетинился второй, - просто... - Просто ты боишься, что надо убить человека, - парень в миг стал серьезным, - но так желает наш босс, так что заткнись и не мешай. Я сам с ним разберусь. А ты лучше стой на стреме. - Ага. После этого короткого разговора они разошлись. Первый - тот, что взламывал дверь - припал к окну и стал смотреть на улицу, а второй - с ножом и широким оскалом - тихо поднимался на второй этаж к двери с табличкой "15". Парень осторожно открыл дверь и скользнул в небольшую, но уютную комнату. Оглядевшись, он прошел к окну и задернул шторы, чтоб никто ничего не видел, особенно утром. Закончив с этим, человек склонился над спящем хозяином этой комнаты. Губы гостя растянулись в предвкушающей ухмылке, глаза горели нездоровым огнем. В темноте не было видно кинжала, который тот достал из рукава, и не было видно, как этот кинжал вошел в грудь, рассекая тонкую кожу. Послышался хлюпающий звук и тихие ругательства - кровь из раны брызнула на лицо убийце. Он быстро выдернул кинжал из тела и, прикрыв за собой дверь, покинул комнату. - Все, пошли, - сказал он своему напарнику, который, услышав шаги, отлип от окна и вышел в коридор, - дверь закрыть не забудь. Больше, не говоря ни слова, они покинули клинику и, пройдя пару кварталов, залезли в старенькую машину, укатив в неизвестном направлении. А тело Ичиго так и лежало на кровати, заливая кровью постель и пол. *** Ичиго поморщился и через силу открыл глаза. Шаловливый лучик солнца, проникающий в маленькую щелку занавесок, падал ему прямо на нос, а от этого было больно и глазам. Юноша потянулся, разминая затекшую шею и встал. Встал и тут же замер. - Я же заснул на кровати, да и не маленький уже, чтоб падать с нее, - растерянно прошептал он и присел на край упомянутой выше мебели. Сел он на что-то мокрое. В следующий момент по дому разнесся крик. Ичиго соскочил с кровати и, прижавшись спиной к двери, расширенными от ужаса глазами смотрел на тело, лежавшее в крови. Свое тело. На негнущихся ногах он подошел к трупу и трясущимися руками накрыл жуткую рану на груди. Края уже покрылись коркой, кожа была белой и холодной. Волосы больше не торчали, а жалостливо жались к лицу, потеряв всю свою яркость; глаза плотно закрыты, но ресницы не дрожат, как это бывает обычно; брови больше не сведены к переносице, и из-за этого лицо выглядит совсем детским; синие, потрескавшиеся губы чуть приоткрыты, а в уголке след запекшейся крови. Ичиго смотрел на свое тело и не мог оторвать глаз. В сердце щемило, а душу сковывал липкий ужас. - К...как это... Как... Как это могло произойти? - прошептал он. Становилось все страшнее и страшнее. Ичиго даже забыл, что он шинигами. Голова кружилась, воздуха не хватало и юноша начал задыхаться, оседая на пол и хватаясь за горло. - Куросаки-сан, успокойся, - мягко прозвучало сзади и на плечи легли теплые руки. - Ичиго, дыши спокойно. Все хорошо. Слышишь? Посмотри на меня, - еще один голос и его хозяйка берет его лицо в ладони, - вот так, молодец. Успокаивайся. Не понимая, что происходит и кто с ним говорит, Ичиго, повинуясь двум голосам - мужскому и женскому - успокаивается. Голова все еще кружится, а в глазах темно. Он просто чувствует теплые руки у себя на плечах и лице. - Ичиго, пойдем в магазин. Вставай, - его тянут вверх, - Киске, помоги. Урахара ставит Куросаки на ноги, но, видя, что тот не в состоянии идти, перекидывает его через плечо и вместе с Йоруити выпрыгивает в окно. - Куросаки-сан? - Мм? - убито. Юноша уже успокоился и адекватно воспринимал происходящее вокруг. - Не беспокойся, я уже сделал для тебя гигай. Тесай-сан и Джинта с Уруру сейчас направляются к тебе домой. Они разберутся с твоим телом и никто не узнает о твоей смерти. Я дам тебе гигай, изготовленный специально так, чтоб шинигами не заметили того, что ты умер в мире живых. Готей 13 я тоже ничего сообщать не буду, так что ты посидишь пару дней в моем магазине, а потом вернешься домой, как не в чем не бывало. Хорошо? - Да, спасибо Вам, Урахара-сан. *** - Маюри-тайчо, зачем вы попросили об экстренном собрании капитанов? - спросил главнокомандующий и строго посмотрел на безумного капитана двенадцатого отряда. - Видите ли... - улыбнулся он, - Куросаки Ичиго мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.