ID работы: 784573

Научиться заново

Джен
G
Заморожен
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 163 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Извините за такую задержку и за ошибки, беты все еще нет. Глава получилась только из диалогов, сорри^_^ - Видите ли, Куросаки Ичиго мертв, - с привычной улыбкой произнес Маюри. Его тон был каким-то больно довольным. Ученый стоял напротив Главнокомандующего и привычно ухмылялся. В кабинете воцарилась тишина. Все капитаны замерли с широко открытыми от шока глазами, и даже вечно спокойный Кучики не смог сдержать удивления. - П... подождите, что значит умер? - Синдзи дернул галстук и возмущенно уставился на Маюри, - это ты его убил? - Если бы это сделал он, то тихонько бы утащил его тушку в лабораторию и уже бы резал, - на удивление серьезно ответил Кьераку и обратился уже к капитану двенадцатого отряда: - Откуда ты это знаешь? И почему такая уверенность? - А вот это уже не ваше дело. Главное, что вы теперь знаете, а то Урахара вряд ли бы вам сказал. Ему это не выгодно, - съязвил Куроцучи, показывая этим свою ненависть к бывшему капитану. - Его смерть выгодна, в первую очередь, тебе, - Кенсей говорил спокойно, скрестив руки на груди. Маюри, понимая, что все сейчас набросятся на него, сразу начал защищаться: - Да не смерть выгодна, а ее сокрытие. А знаю я потому, что следил за ним! - Что значит "следил"? - Унохана мило улыбнулась - и все капитаны, за исключением Ямамото, Бьякуи и Укитаке, содрогнулись. Все-таки страшная она женщина. Вроде бы милая и добрая, а как улыбнется, так ужас за душу берет. Крепко так, капитально. - А то и значит! - Капитан Куроцучи! Прекратите валять дурака и отвечайте на поставленный вопрос. Как и зачем вы следили за временным шинигами? - тут голос подал сам Главнокомандующий и стало уже не до сокрытия производственных тайн. - Все из-за того же Урахары Киске. Мало ли, что он мог затеять, а мальчишка всегда ему помогает, - тут он поймал злобные взгляды Синдзи, Роуз и Кенсея, но все же продолжил: - Поэтому при его последнем появлении в Обществе Душ, я установил за ним слежку. Этот прибор - последняя разработка технологического отдела. Он не прикрепляется к одежде или к стенам в доме, а просто постоянно летает за объектом, которого определяет по реацу. Так как Куросаки не умеет ее контролировать, то было очень просто достать ее образец и задать нужные параметры жучку. Это устройство очень маленькое и бесшумное, так что временный шинигами до сих пор его и не заметил. - А со смертью-то что? - Сой Фонг хоть и недолюбливала Ичиго, но все же ей с этим потом разбираться. - Ну убили его. Двое людей пробрались к нему ночью, пока этот бездарь спал, и убили. А так как с ним мой жучок, я моментально узнал о его смерти. Делов-то, а вы на меня сразу набросились! - уже недовольно и на повышенных тонах отвечал ученый. - Капитан Куроцучи, немедленно прекратите истерику, - Генрюсай ударил посохом по полу и продолжил: - Капитан Кучики, капитан Кьераку, капитан Камамура, отправляйтесь в Мир Живых и доставьте сюда временного шинигами. Капитан Сой Фонг, пойдете вместе с ними и выясните подробности смерти Куросаки Ичиго. Все остальные свободны. Капитаны Укитаке, Унохана и Кьераку, задержитесь. - И что мы теперь будем с ним делать? - Кьераку посмотрел на учителя. Этим троим не требовалось объяснений, они и так понимали, зачем их задержал сотайчо. - Он очень силен. Нам бы понадобились такие капитаны, - Унохана поправила занпакто. - Вот только в какой отряд его определить? - Это не проблема, Джоуширо, - Генрюсай встал и прошел к окну. Из его кабинета открывался прекрасный вид почти на весь Готей 13, - так вы поддерживаете то, что Куросаки Ичиго должен занять пост капитана? - Да, но есть и проблема. Ичиго-кун, конечно, очень силен, и его реацу больше, чем даже у некоторых капитанов, но он абсолютно не умеет ее контролировать. В этом капитан Маюри прав. Да и кидо он совсем не обучен. - Именно поэтому я и решил, что его надо отправить на обучение в Академию шинигами. - А зачем тогда наше мнение, а, Яма-джи? - Кьераку улыбнулся и натянул шляпу чуть пониже. За неуважительное обращение к Генералу он заработал укоризненный взгляд Укитаке. Генерал ничего не ответил, прекрасно зная, что они все понимают, но Шинсуй не был бы сам собой, не подколов его. - Остается только одно, - Унохана по-прежнему мило улыбалась, но внимательно смотрела на сотайчо, - будем ли ставить учителей Академии в известность, что к ним придет учиться Куросаки-сан? - Нет, - даже не задумавшись ответил старик, - он будет обучаться так же, как и все. Правда, с некоторыми ограничениями. Все, вы свободны. Кьераку, отправляйся в Мир Живых с остальными капитанами. Надо доставить временного шинигами в ближайшее время, желательно прямо сегодня. Капитаны кивнули и вышли из кабинета, а Генрюсай, вернувшись к созерцанию вида из окна, приказал Сасакибе подготовить все документы и сообщить о новом ученике директору Академии. *** Ичиго сидел и грел дрожащие руки о горячие бока кружки с зеленым чаем. От нее поднимался пар и разносил по комнате запах мяты и еще каких-то трав. Напротив развалилась Шихоуин и что-то говорила Куросаки. Он ее не слушал, просто не мог. Все мысли остались там, рядом с мертвым телом, лежащим на кровати. Юношу совсем не волновало то, как же теперь его сестры, ведь Урахара сказал, что сделает ему особый гигай и никто не узнает о его смерти, а волновал его сам факт того, что он мертв. То, что у него нет больше его живого тела, а ведь он гордился этим. Тем, что он шинигами, у которого есть настоящее тело, а не гигай, выданный бывшим капитаном двенадцатого отряда. А теперь его нет... Почему-то это было страшно. Ичиго сам не мог себе этого объяснить и поделать с этим что-то тоже не мог, поэтому ему только и оставалось сидеть, глотая горячую ароматную жидкость и ожидая своего гигая. - Ичиго, ты отцу звонил? - отвлекла его от мыслей Шихоуин и, поднявшись, села за стол, внимательно вглядываясь в лицо юноши. - Нет, не до этого, - безжизненно отмахнулся Ичиго и сделал большой глоток, пытаясь согреть тот холод, который затеснился где-то внутри. - Надо сообщить ему. Позвони и скажи все, как есть, - женщина укоризненно посмотрела на уже полноценного шинигами. - Йоруичи-сан, не сейчас. Я все равно... - Куросаки запнулся, - не смогу ему объяснить нормально. - Тогда я ему скажу. Посиди здесь, я скоро вернусь, - Шихоуин поднялась и вышла из комнаты. Ичиго, не обративший на это никакого внимания, прикрыл глаза и прислонился лбом к уже подостывшему краю кружки. - Куросаки-сан, я закончил твой гигай. Как я и говорил, он сделан так, что даже при тщательном обследовании шинигами не смогут отличить его от настоящего тела. Я сделал его более выносливым, чем живое тело, и теперь ты можешь пользоваться реацу прямо в нем, только не советую этого афишировать, ты же не хочешь, чтоб старик запер тебя в Обществе Душ, - это был даже не вопрос, а утверждение. Киске прекрасно понимал, что его ученик не хочет попадать под власть Готей 13, да и ему самому было бы лучше, останься Куросаки в Генсее. - Спасибо, Урахара-сан. Где он? - В моей лаборатории, где же еще? - мужчина привычно улыбнулся и сразу же прикрыл свою улыбку Чеширского кота веером. Но стоило только Ичиго подняться и направиться в указанном направлении, как в неприметный с виду магазин сладостей вошли шинигами. И юноше совсем не нравилось то, что это были капитаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.