ID работы: 7846225

Что то большее чем просто дружба..

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Утром Раф встала раньше всех. Ночные кошмары все-таки добрались до нее и не отпускали, до тех пор, пока за окном не показались первые лучи солнца. В доме стояла тишина, остальные еще спали. По крайней мере девушка так думала, пока не спустилась на первый этаж. Миновав лестницу, она начала чувствовать сладкий запах оладьев с медом и услышала стук стаканов — в которые позже миссис Фауштер налила свежее молоко, только-только привезенное молочником из соседней деревушки. Идя на запах Раф зашла на кухню. От непривычки пришлось резко зажмуриться — в комнате были настежь открыты окна, в которые во всю светило солнце. Когда глаза девушки привыкли к столь яркому освещению она заметила женщину, которая резво ходила по кухне в разные стороны и накрывала на стол. По началу она даже не заметила девушку — уж слишком была увлечена сервировкой — но, когда та уже подошла совсем близко, наконец обратила на нее свое внимание. — О, Раф! Ты уже встала? Завтрак готов, садись. Я заварю тебе чай. — Спешно пролепетала женщина. В ее изумрудных глазах было видно заботу и хорошо скрываемую печаль. — Спасибо мисс. — Скромно ответила девушка и села на ближайший стул. — Ой, брось! Ты мне как родная, так что давайка без «мисс». Просто Симона. — Упрекнула она и подала тарелку с оладьями. Женщина не очень любила весь этот этикет в кругу близких — а Раф она таковой и считала. Поэтому частенько причитала ей за «мисс», или что еще хуже «миссис Фауштер». Симона Фауштер знает Раф с самого ее рождения, а с Анджели и Малаки она вместе училась в университете. И хоть их смерть была для нее большим шоком, женщина не могла показывать слабость перед девушкой. Ей было намного хуже. Приготовив чай, она поставила его перед девушкой рядом с тарелкой. Раф взяла кружку с зеленым чаем и сделала небольшой глоток. На лице сразу появилась небольшая расслабленная улыбка. Увидев изменения на юном лице Симона облегченно вздохнула и отошла от стола. — Если захочешь чего-нибудь, кухня в твоем распоряжении. Женщина вышла из кухни и начала собираться на работу. Собрав в сумку и пакет все необходимое, она зашла в ванную. Там она наконец-то смогла расслабиться и выдохнуть. Ей, довольно эмоциональной личности, было по праву сложно скрывать свою боль об утрате друзей. Но она справилась. И теперь, оставалось лишь держаться и приглядывать за Раф.

***

Раф посидела на кухне еще около получаса. Поняв, что подруги пока не собираются просыпаться, она решила прогуляться до дома. Хотя, можно ли теперь называть то место домом? Дом — это место где тебя ждут те, кому ты нужен, кому ты дорог. У нее теперь нет таких людей. «Что же мне теперь делать?» — Раз за разом спрашивала себя блондинка. Она переодела пижаму на большую голубую футболу с черными шортами на высокой талии и, собрав вещи в желтый рюкзак и обув кроссовки, вышла из дома Фауштеров. На улице было пасмурно. Погода словно читала настроение девушки и подстраивалась под него. Блондинка посчитала это хорошей причиной для того, чтобы добраться до дому как можно скорее. Не дай бог еще дождь начнется! Быстрым шагом девушка пересекала улицу за улицей. Знакомые дома давали ей понять, что до дома осталось немного, но, добравшись до нужной улицы, она увидела напротив своей двери людей и черный лимузин. Удивление появилось в голубых глазах. Это были мужчина и женщина. Раф часто видела их на семейных фото, а родители часто рассказывали о их совместных посиделках. Но сколько бы девушка не вспоминала их имен итог был один. Она ничего ее помнила. Особенно сейчас, когда они стояли прямо перед ней, она не могла и слова вымолвить. Не то, что вспомнить. Ее тело сковал панический шок. Вдруг, женщина в сером длинном платье с темно-каштановыми волосами, собранными в тугой хвост, двинулась в сторону Раф. Она старалась выглядеть спокойной, но ее беспокойство выдавала рука, что неспокойно теребила рукав пиджака мужа. Но взяв себя в руки, она двинулась в сторону девушки. Ее движения были плавными, словно она плыла, но вырез на подоле, открывающий видна ноги, развивал эту иллюзию. Подойдя наконец к Раф она грустно взглянула на нее темно-синими глазами. И, немного помолчав, первая прервала тишину. — Привет, Раф. Я так долго не видела тебя! — проговорила женщина и грустно улыбнулась. — Ты наверное и не помнишь меня. Я Аделла Миларе Блэк, а это мой муж, Джеймс Льюис Блэк. Мы с твоими родителями были друзьями еще в университетские годы. И продолжили ими быть после его окончания. Чем больше говорила женщина и чем глубже открывала свои чувства и дорогие воспоминания — что то и дело появлялись — тем больше ей хотелось разреветься на месте. Все годы в университете, хранящие в себе море улыбок, общего счастья и горя, взлетов и падений. Все, от начала до конца… Это давление было невыносимо. Раф будто чувствовала их боль. Эта аура грусти и сожаления дала ей убедиться в верности слов Аделлы. Когда женщина снова собралась с силами, она уверенно посмотрела на Раф. — Что ж, мы пришли сюда не просто так. — Начала Аделла, стирая еле заметные дорожки от слез. — Думаю ты уже познакомилась с моим сыном. Его зовут Сульфус. — На этом девушка немного смутилась, но быстро натянула безразличное выражение лица. — Да, мисс. — Я рада. Мы переехали сюда недавно и он очень волновался, что вы не сможете поладить. Но если все хорошо, то я рада. — Выдохнула женщина. Бледное лицо наконец-то приобрело более живой оттенок кожи и немного расслабилось. — Скорее всего твоя бабушка не сможет оформить опеку, а в детский дом отпускать тебя было бы жестоко как по отношению к тебе, так и по отношению к твоим родителям. Женщина вновь остановилась, словно каждое упоминание в собственной речи старых друзей резало по ее душе. Хотя, так ведь и было. Через секунду ей на плече опустилась теплая рука мужа, подбадривая и разделяя одну боль на двоих. Он взглянул на Раф янтарными глазами, что очень сильно напоминали глаза нового друга, и начал рассматривать девушку, словно впитывая в себя те ярко-уловимые черты внешности покойной подруги. От этого становилось не по себе, но и отвернуться казалось слишком грубым. Поэтому она просто продолжала ждать. Но прервал общие думы дождь, переходящий из пары капель в беспощадный ливень. — Ам. Давайте скорее пройдем в дом. — мигом сообразила девушка и открыв дверь впустила гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.