ID работы: 7846322

Восхождение Геры

Смешанная
R
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 43 Отзывы 184 В сборник Скачать

3 курс. Часть 1

Настройки текста
Лето перед третьим курсом было одним из самых счастливых за последние годы. Гера провела его дома, в Варии. Ей так не хватало их всех, что она даже выслушала личный концерт Леви, сходила в салон красоты с Луссурией, вытерпела трехчасовую лекцию от Маммона и выдержала усложненную тренировку со Скуалло. Но больше всего времени она проводила с Бельфегором. Даже на задания они ездили вместе, совсем как до Хогвартса. Единственное, что омрачало счастье Геры – это ее первый секрет от Принца. Гера скрывала от него Невила и Луну, вернее, свои отношения с ними. Поэтому, когда ее связной в Англии сообщил, что нашел женщину с портрета, Гера слегка соврала. Она сказала, что оказывает услугу перспективной однокурснице, поэтому ей нужно в Лондон. А еще, она хочет посмотреть на родственников со стороны матери, что бросили ее когда-то. Принц согласился, но настоял, что поедет с ней. Бельфегору как раз подвернулось задание в Англии. Двадцать восьмого июля они прилетели в Хитроу. В аэропорту они разделились. Гера отправилась в Дырявый Котел, а Принц заселяться в гостиницу. Луна вывалилась из камина в облаке сажи и искр. Гера подхватила ее и улыбнулась нежно. Хотелось ее поцеловать, но здесь нельзя. Взяв девочку за руку, Поттер зашла вместе с ней обратно в камин. Гера спрячет Луну от Принца. Они вываливаются на ковер в старом охотничьем домике семьи Поттер. Добби навел в нем порядок, и он уже не казался заброшенным. Гера слегка пристала на локтях, нависая над Луной. За месяц Луна стала краше, загар ей очень шел. Гера целует Луну сначала нежно, пока Луна не запускает пальцы ей в волосы и не выгибается навстречу. Луна вжимается в нее своим телом, и Гера отмечает, что грудь у Луны тоже стала больше. Это бьет по мозгам, и поцелуи становятся глубже, лихорадочнее. Они отрываются друг от друга только когда воздуха перестает хватать. Луна переплетает их пальцы и улыбается шальной улыбкой, совсем как Гера. На самом деле, Лавгуд темная. Она только выглядит светлой и милой. Даже Невил не подозревает, какой порочной и лживой была Луна. Об этой стороне Луны знает только Гера. Гера любит Луну больше Невила, но меньше, чем Принца. Только Луне Гера рассказывает про Принца. И возможно, когда-нибудь расскажет Принцу о Луне. Она ему определенно понравится. Они выходят из охотничьего домика только к обеду. Бегут через лес, прячась за деревьями. Догоняют друг друга, целуются. Вскоре волосы пахнут сосновой смолой, а одежда выглядит растрепанной. К машине они выходят, переплетя пальцы и весело смеясь. Водитель молча открывает им дверь, и всю дорогу смотрит в зеркало заднего вида. Гера и Луна спокойно обсуждают побег Сириуса Блэка. Луна беспечно смеется и напрашивается в салон красоты с Герой. Лавгуд очень рада, что сегодня с ними нет Невила. Он хороший, светлый, но он не понимает. Сегодня Луна с легкостью убьет женщину, что отняла у нее маму, и ей не будут сниться кошмары. Не будет вины и угрызений совести. Будет лишь удовлетворение и покой. Гера рассказывает Луне про забавного и неуклюжего Кавалоне и они весело смеются. Гера обещает их когда-нибудь познакомить. Луна рассказывает про своего отца, как они пытались поймать Морщерогого Кизляка, но неудачно. Пентаграмма оказалась слабой и он вырвался. Это была еще одна тайна только Луны и Геры. Лавгуды – потомственные демонологи. Их семья удачно маскируется чудаками, магозоологами, экспериментаторами. У них даже разработан свой язык. Демонологов, как и некромантов, мало где любят. Водитель смотрел в зеркало заднего вида, как две девочки о чем-то весело разговаривают и смеются. Он не слышал о чем, и был этому рад. Полгода назад он наблюдал совсем другую картину. Тогда между ними сидел мальчик. Он весьма сильно переживал, а девочки молча сжимали его руки. Сегодня, без мальчика, девочки смеются. Если бы он не знал, то ни за что бы, ни догадался, что они едут убивать. К заброшенному домику в лесу подъехали часа через два. Там в подвале, связанной сидела Элизабет МакФергюссон. Ее уже допросили. Элизабет убила Пандору, маму Луны, только потому, что она ей мешала. Пандора была умнее, красивее, талантливее и моложе. Она быстро продвигалась в Отделе Тайн и даже не замечала этого. Элизабет завидовала, поэтому убила. Она не ожидала, что Обливейт не сработает и Луна все запомнит. У Лавгудов, как демонологов, всегда была хорошая ментальная защита. Гера смотрела на связанную женщину. Ничего особенного, ничего примечательного. Обычная женщина, пройдешь мимо и не запомнишь. - Луна, давай проведем эксперимент? Луна с интересом смотрит на Геру. Эксперименты – это любопытно. Гера отправляет наемника купить ворона и вызывает Добби. Она просит домовика отчистить пол и дает Лавгуд книгу с описанием ритуала. Когда Луна дочитывает, пол уже чист. Она радостно прыгает, хлопая в ладоши, и целует Геру. Поттер слегка пьяно улыбается и достает из сумочки два мелка. В четыре руки они рисуют пентаграмму, сверяясь с книгой и постоянно перепроверяя. Им здесь не нужен локальный прорыв демонов в случае ошибки. Когда они заканчивают – на улице сумерки. Они расставляют свечи, и раскладывают нужные для ритуала травы. В центре пентаграммы треугольник. На его вершину Гера ставит клетку с вороном, В правый угол Луна кладет черный обсидиан. В левый наемники ставят на колени Элизабет МакФергюссон, и спешат выйти из домика. Гера встает за клеткой, Луна – за Элизабет. Женщину пришлось обездвижить, так сильно ее трясло от ужаса. Гера читает заклинание, чуть нараспев, не торопясь. Добби подает Луне ритуальный нож, и по жесту Геры, она перерезает женщине горло. Кровь льется на обсидиан и начинает светиться. Камень впитывает ее и пульсирует. Ворон истошно каркает и бьется в клетке. Наконец, на камень падает последняя капля крови, он вспыхивает нестерпимым светом, и луч энергии бьет ворона в грудь. Все свечи одновременно гаснут. Становится темно и тихо. Гера включает фонарик, и видит в центре треугольника свиток. Договор заключен. Она поднимает его и протягивает Луне, после хватает клетку с вороном и они спешат уйти. Скоро здесь будет многолюдно. Наемники уже ждут их в машине и, едва они садятся, резко срываются с места. Они отъезжают на километр, когда Добби перестает поддерживать антиаппарационный барьер и поляну наполняют авроры. Уже в машине Гера разворачивает договор. Они с Луной его внимательно читают. Элизабет МакФергюссон обязана в виде ворона, верно служить Полумне Лавгуд, пока той не исполнится пятьдесят лет. Столько могла прожить Пандора Лавгуд. Гера громко, слегка сумасшедше, смеется. Это ее первый некромантский ритуал и он сработал! Луна широко зевает и кладет голову Гере на колени. Луна устала больше, чем старается показать. А еще, внутри стало так хорошо и спокойно, как будто занозу вытащили. Дома Луна появляется через день, вываливается из камина в обнимку с клеткой, зацелованными губами, новой стрижкой и сверкающими глазами. Ксенофилиус с улыбкой выслушивает эмоциональный рассказ Луны про Геру, он счастлив за дочь.

***

Черная БМВ с тонированными стеклами останавливается перед домом четыре по Тисовой улице. Гера смотрит в окошко и морщится. Одинаковые дома, одинаковые лужайки, одинаковые машины. Все серое и пресное, нигде не мелькнет даже яркий цветок. Водитель открывает ей дверь, и Гера выходит. Она разглаживает юбку, поудобнее перехватывает зонт и плавно идет к двери. Краем глаза, Гера замечает выглядывающих из окон соседей. Для такого скучного города ее приезд – целое событие. После звонка, дверь Гере открывает высокая, худая блондинка. У нее длинная шея и брезгливо поджатые губы. Поттер делает вывод, что это ее тетя, когда блондинка вдруг бледнеет и судорожно хватается за дверь, едва не падая. У стилиста Гера остригла челку и добавила три рыжие пряди в волосы. Сегодня она оставила их распущенными. Сегодня Гера как никогда похожа на мать. - Здравствуй, тетя. – Говорит Гера, и делает шаг веред. Петунья отшатывается, поэтому Гера спокойно заходит и закрывает за собой дверь. Петунья с ужасом смотрит на пропавшую много лет назад племянницу и не может вымолвить ни слова. Девочка смотрит на нее холодно и безразлично, также осматривая коридор. Она задерживает свой взгляд на чулане и миссис Дурсль вздрагивает. С кухни доносится голос Вернона: - Кто там пришел, Туни? А Петунья все молчит. С ухода Дамблдора ей снится Лили. Сестра ничего ей не говорит, просто смотрит и от этого так мерзко, так тяжко на душе. Иногда ей снится маленькая девочка, с глазами Лили. Она плачет в темноте, а за ее спиной смеется безумно чей-то силуэт. Петунья после такого сна всегда с ужасом вскакивает, и боится засыпать снова. Много лет Петунья, втайне от Вернона, пыталась найти Геру, но все без толку. И вот, девочка нашла их сама. - Петунья? Что случилось? – Встревожено спрашивает Вернон и выходит в коридор. - Да, тетя, что случилось? – Спрашивает Гера, смотря на них своими холодными, безразличными глазами. Мистер Дурсль застывает в проходе, в шоке смотря на внезапно появившуюся племянницу. Гере быстро надоедает стоять на пороге, поэтому она проходит мимо остолбеневшей тети в гостиную. Обстановка в ней такая же унылая, как и везде на этой скучной улице. Однотонные стены, светлые диваны, довольно хороший телевизор. На электронный камин Гера пренебрежительно фыркает и принимается разглядывать фотографии на стенах и каминной полке. Везде пухлый мальчик с жидкими, светлыми волосами. Это кузен Дадли, Гера его плохо помнит. Закончив рассматривать фотографии, Поттер оборачивается к вошедшим вслед за ней Дурслям. Она складывает руки на ручке зонта и опирается на него, оставляя вмятину в ворсе ковра. Затянувшееся молчание прерывает ворвавшийся с лаем пес. Английский бульдог бросается к Гере и замирает на полпути. Петунья готова была поклясться, что видела, как глаза племянницы вспыхнули зеленым светом. Пес, тем временем, поскуливая, ползет на животе к Гере. Злобный бульдог Мардж, сестры Вернона, виляет обрубком хвоста, всячески демонстрируя смирение и покорность. И от этого волосы становятся дыбом. - Злыдень, пупсичка, куда ты побежал? – Просюсюкал чей-то голос. И уже другим тоном. – Вернон, что происходит? В комнату зашла женская копия Вернона Дурсля. Гера поморщилась, до того безвкусно она была одета. Мардж осмотрелась, оценила обстановку и уставилась на Геру. - Кто ты такая? – Гера снова слега поморщилась, глядя на наставленный на нее палец. Ну, совершенно никаких манер. - Меня зовут Гера Поттер. Я племянница Петунии Дурсль, в девичестве Эванс. Сестры моей матери. – Гера говорила спокойным, ровным тоном. И от ее голоса Петунью била дрожь - Ты врешь. – Фыркнула Мардж. – Неблагодарная паршивка сбежала много лет назад. Наверняка пошла по стопам своих пропащих родителей – стала наркоманкой и шлюхой! - Хо. – Гера посмотрела в глаза Петуньи и та отшатнулась, настолько ледяным был взгляд девочки. – Как, однако, вы любили свою сестру, тетя. Сбежала, значит? А я вот помню совсем другие события. Гера перевела взгляд на Мардж, и той стало не по себе. С этой девочкой было что-то не так. Иначе с чего бы ее Злыдень, ее умный мальчик, стал бы так унижаться? Бульдог лежал на пузе у ног Геры и преданно смотрел на нее. - Помню, вокруг было много людей. Мы куда-то шли, и я все хотела взять тетю за руку. Я боялась потеряться. Но тетя постоянно отдергивала руку и отталкивала меня. Дадли же они оба держали за руки. И случилось логичное – я потерялась. Мардж хотела обвинить девочку во лжи, но осеклась. Вернон стоял бледный, и нервно выщипывал ус. Петунья опустилась в ближайшее кресло и прижала ладонь ко рту. Оба неотрывно смотрели на племянницу и словно боялись моргнуть. - Вы знаете, что делают на улице с симпатичными детьми? От этого вопроса, заданного равнодушным тоном, всем троим стало нехорошо. - Я вижу, вы догадываетесь. Что ж, мне дважды повезло. Меня достаточно быстро спасли. Как говорят у нас в Италии: «Жизнь спасенного, принадлежит спасителю». И тут наше семейное везение подействовало снова. Поттеры – старая аристократическая семья, получившая титул много веков назад. Поэтому меня взяли на воспитание и обучали всему необходимому. Я, все-таки, богатая Наследница. При этих словах, Вернон как-то странно дернулся. Петунья прижала к лицу вторую ладонь, и стала раскачиваться в кресле. Гера обвела всех равнодушным взглядом и заметила за спиной Мардж Дадли. Он стоял, вытаращив глаза и приоткрыв рот. - Не волнуйтесь, я сейчас уйду. Просто любопытно было посмотреть на людей, бросивших маленькую девочку одну на улице. Гера, под напряженное молчание, направилась к выходу. Остановившись рядом с Дадли, она обернулась к Петунье. - А вы знаете, что вас прокляли? Весь дом буквально оплетают черные спирали. – Миссис Дурсль подскочила в кресле и обернулась к Гере. Она догадывалась, что что-то не так. Буквально кожей чувствовала, поэтому все пыталась отчистить дом. Девочка ей холодно улыбнулась, и, глядя в глаза, сказала: – Как жаль, что в вашей семье нет ведьмы, способной распознать и снять его. Прощайте, миссис Дурсль. Побледневшая Петунья упала обратно в кресло, не в силах вымолвить хоть что-то. Она смотрела в спину уходящей племянницы и понимала, что эта девочка им не поможет. Есть поступки, которые нельзя прощать, и Петунья совершила именно такой. Нужно было держать Геру за руку и не бросать в толпе. Нужно было… много чего. И теперь, ничего нельзя исправить. Гера вышла из дома родственников и остановилась, вдыхая теплый, вечерний воздух. Увидев их, Гера не почувствовала ничего. Разве что легкую брезгливость. Рядом с ее водителем стояли несколько женщин. Гера слегка улыбнулась, смотря, как они поспешно уходят. Водитель наклонил голову, открывая ей дверь. Значит, все прошло по плану. Вскоре весь Литл-Уингинг будет знать, что Гера – племянница Петуньи. Много лет назад родственники потеряли ее и не стали искать, но оказалось, что родители Геры были богатыми аристократами. Ей определили опекуна, достойно обучали и воспитывали. Учится она в элитном пансионате. А приехала просто из любопытства. Скучающие домохозяйки раздуют из этого целую историю, и Дурслям придется несладко от сплетен. По мнению Геры, достаточная месть. А вот проклятие на них весьма интересное. Неужели Сириус Блэк постарался? Маммон, за довольно крупную сумму, выяснил, что дело ее крестного шито белыми нитками. Нет ни надежных свидетелей, ни улик, ни допроса самого Блэка. Лишь его признание, сделанное в явном помрачении. Гера не знала, как относиться к крестному. Все будет зависеть от его дальнейшего поведения. На выезде из города, Гера заметила большого черного пса. Он тяжело дышал, будто быстро бежал, и внимательно смотрел на дорогу. Пес был похож на Гримма, чем привлек внимание Поттер, но она быстро выбросила его из головы. Впереди целый месяц дома, что может быть лучше?

***

Альбус Дамблдор беспокойно расхаживал по своему кабинету. Этот год обещает быть трудным. Мало ему было проблем с Локхартом, что так неудачно упал с лестницы в конце года. Расследование было выматывающим. Опечаленные фанаты хотели убедиться, что это не убийство. С трудом, но Альбус нашел ему замену. Ремус Люпин был хорошим человеком, вернее, оборотнем. Если данный факт вскроется, то проблемы будут у них обоих. Северус пообещал варить для Люпина зелье. Дамблдор верил, что все будет хорошо. Ремус серьезный, ответственный и добрый мальчик. Еще одной большой проблемой был Сириус Блэк. Точнее, дементоры, навязанные Альбусу Министерством. Карнелиус Фадж, взбудораженный побегом Гестии Джонс, едва не загремел в Мунго, когда сбежал Блэк. Гестию конечно нашли. Когда сошел лед, выловили из Темзы. Кто ее убил, так и осталось неизвестным. Оба побега вызвали сильнейший общественный резонанс. Фадж едва не слетел с должности, поэтому не было никакой возможности отказаться от стражей Азкабана. Визенгамот поддержал министра и Дамблдор остался в меньшинстве. Поведение Блэка вызывало вопросы и смутное беспокойство. К своему стыду, Альбус не особо вникал в дело Сириуса. Он, в то время, когда проходил суд, был занят Герой Поттер. Девочка как-то смогла выжить под убивающим проклятием, более того, она отразила его обратно в Тома. Альбус склонялся к мысли, что это Лили что-то сделала. Он видел у Поттеров старые, семейные книги. Они явно к чему-то готовились. Когда Хагрид принес в Хогвартс маленькую Геру, у нее на лбу был кровоточащий порез, а от самой девочки буквально разило темной энергией. Альбус тщательно обследовал девочку, но все, что он смог понять – это то, что Лили пробудила некий Дар, а после произнесла какую-то ритуальную фразу, активировав зеркальный щит своей смертью. Том зря недооценивал любовь. Это величайшая сила в мире. Талантливая женщина совершила почти невозможное, спасая жизнь своему дитя. Когда Дамблдор закончил обследовать Геру, Сириуса уже посадили. Старому волшебнику было трудно поверить, что Блэк предал Поттеров. Они с Джеймсом были как братья. Альбус собирался разобраться в этом деле, а пока оставить девочку сестре Лили, Петунье. Но едва он зашел в Министерство, случилась еще одна трагедия. Лестрейнджи пытками довели до сумасшествия молодых Лонгботтомов и были пойманы с поличным. Был громкий судебный процесс, потом Каркаров сдал Барти Крауча младшего, из-за чего разразился еще более громкий скандал. Барти Крауч старший в то время был главой Департамента Правопорядка, и даже метил в Министры. На суде он отрекся от сына. Естественно, после такого, его карьере пришел конец. Дамблдор так закрутился во всем этом, что забыл про Сириуса. А когда вспомнил, прошло довольно много времени. Министерство трясло и лихорадило, получить дело конкретного заключенного было проблематично, поэтому Альбус отложил его на потом. Теперь он в этом очень раскаивался. Когда Сириус сбежал, Альбус все же поднял его дело. Нужно было понять, чего от него ждать. Увидев в папке всего пару страниц, Дамблдор был шокирован. В деле не было ни улик, ни свидетелей, даже допрос не проводился. Контуженый после взрыва Блэк все бормотал, что это его вина. Эти слова сочли за признание и дело закрыли. Неприятно пораженный, Альбус пошел к Корнелиусу. Фадж, под которым ощутимо шаталось кресло Министра, даже слушать его не стал. Представив, какой общественный гнев на него обрушится, если окажется, что невиновный отсидел двенадцать лет в Азкабане, Фаджу поплохело. Чтобы не допустить подобного, он издал приказ – Поцелуй Дементора при поимке. Альбус попытался его оспорить, но общественность снова поддержала Фаджа. Еще одной проблемой был некий темный ритуал, проведенный в июле. В пентаграмме лежала Элизабет МакФергюссон, пропавшая сотрудница Отдела Тайн, с перерезанным горлом. Магические следы были тщательно затерты. Следов аппарации тоже не нашли, преступники скрылись на обычной магловской машине. Расследованием занялись лично Невыразимцы. Альбуса пугал этот ритуал, вернее, его последствия. Он знал весьма много ритуалов с жертвоприношением и у всех них был разный результат. Предсказать, что вышло в этом, было невозможно. Неопределенность нервировала. Но больше всего его напрягал дневник Тома Реддла, уничтоженный Флитвиком в феврале. Альбус много раз пересматривал воспоминание о его уничтожении, перечитывал книги, проверял и перепроверял, но сомнений не было. Воландеморт создал крестражи. Дамблдору еще предстояло выяснить - сколько их и чем они могут быть. Сейчас его волновал Сириус. Двенадцать лет Азкабана просто так не проходят, а в школе много детей. В том, что Блэк направляется в Хогвартс, Дамблдор не сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.