ID работы: 7846322

Восхождение Геры

Смешанная
R
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 43 Отзывы 184 В сборник Скачать

3 курс. Часть 2

Настройки текста
Третий курс начался мрачно, с досмотра поезда дементорами. Мерзкие твари прошлись по вагонам, высасывая радость и счастье. Гера еще раз поблагодарила свою удачу. Когда поезд стал тормозить, к ним в купе зашли близнецы и Ли, оказавшиеся неподалеку. При появлении дементора, Гера зажгла на ладони некромантский огонь, и он ушел. Никто из ее ребят не пострадал. Как они позже слышали, многим было плохо. Кто-то даже упал в обморок. Луна, как начинающий демонолог, заинтересовалась дементорами. Ей очень хотелось их изучить. Невил же наоборот, волновался о том, как от них защититься. Гера ведь не всегда будет рядом. Решили все вместе изучать заклинание Патронуса. Праздничный пир прошел весьма скомкано. После воздействия дементоров, все чувствовали апатию. У себя в комнате Гера вызвала Добби для доклада. Перед отъездом в школу она поручила ему секретное задание. Добби должен притвориться свободным домовиком и наняться в Хогвартс. Дамблдор любит сирых и убогих, он должен принять домовика. В школе Добби должен отслеживать слухи и сообщать их Гере. Поттер в этом году собиралась углубленно заняться анимагией, и ей не хотелось отвлекаться на отслеживание ситуации. Она уже научилась превращать руку в лапу и отращивать хвост. Полосатый хвост весьма веселил Принца, а если добавить ушки – то возбуждал и секс выходил тематическим. Едва Гера удобно улеглась, дверь в ее комнату приоткрылась, и внутрь зашла Луна с чемоданчиком. Поттер села на постели, с легким недоумением смотря на подругу. Лавгуд поставила чемодан у кровати и забралась под одеяло. - Теперь я буду жить здесь. – Сказала Луна, отбирая у Геры одну подушку и перетягивая половину одеяла. Гера опешила от такой наглости. Луна тем временем удобно улеглась и закинула ногу на Геру. - Ложись уже спать, нам вставать рано. – Сонно пробормотала блондинка. Гера, все еще пребывая в ступоре, послушно улеглась. У нее просто не было слов. В этом году третьему курсу нужно было выбрать дополнительные предметы. Гера взяла Руны, Нумерологию и Уход за магическими существами. Невил выбрал Руны, УЗМС и Прорицания. Цифры ему давались плохо. Расписание у всех было весьма загруженным. Их гриффиндорцы в этом году сдавали СОВ, поэтому тоже подналегли на учебу. Гера пообещала пристроить их после Хогвартса учениками к знакомым Мастерам в Италии, и оценки нужны хорошие. Фред и Джордж весьма серьезно взялись за учебу, чем поразили профессоров. У Джорджа был Дар к Алхимии, а у Фреда к Артефакторике. Попасть в обучение к Мастерам они и не мечтали. Дамблдор поглядывал на них добродушно и чему-то улыбался в бороду. Даже миссис Уизли прислала им хвалебное письмо. Перси раздувался от гордости, считая, что на братьев повлиял факт того, что он стал старостой школы. Рон же непонимающе хмурился и обиженно отворачивался. Теперь он был единственным в семье, со слабыми оценками, и ему это не нравилось.

***

Первое занятие по ЗОТИ запомнилось всем. Во-первых, у третьего курса оно было первым практическим. Во-вторых, проходили боггартов. Гера, едва услышав тему, попыталась ненавязчиво отойти подальше. В этом году ЗОТИ у них было совместно с гриффиндорцами, и Люпин вызвал Рона для демонстрации. Его страхом оказался паук. Люпин вызывал по одному, и вскоре подошла очередь Геры. Невил крепко сжал ее ладонь, прежде чем отпустить. Со спокойным и невозмутимым видом Гера вышла к боггарту, хотя внутри у нее все скручивалось, а сердце, казалось, сейчас вырвется из груди. Из шкафа вышел Принц. Он стоял в форме Варии и любимом полосатом свитере. В блондинистых волосах блестела диадема. Бельфегор был весь забрызган кровью. В правой руке он крутил окровавленный стилет, в левой держал за волосы отрезанную голову Невила. На лице Лонгботтома застыло выражение ужаса. У ног Принца сидела сломленная, забрызганная кровью Луна, в коротком черном платье. Она смотрела вникуда мертвым взглядом. А Бельфегор смеялся. - Ты думала, я не узнаю? Никто не смеет трогать игрушки Принца! – Сказал он на итальянском. Отбросив голову Невила, Бельфегор переступил через Луну и подошел к Гере. Взяв ее за подбородок, он практически прошептал ей в губы: - Сломанные игрушки выбрасывают, Гера. Ты уже сломалась? Гера смотрела на своего боггарта и не могла придумать, как сделать его смешным. Гера боялась, что Принц убьет Лонгботтома и Лавгуд, а после выбросит саму Геру. Что ей в таком случае делать и как жить, Поттер не представляла. На глазах наворачивались предательские слезы. Внезапно, Геру загородил собой Люпин, и Принц превратился в хрустальный шар. Гера тихонько выдохнула и отошла к стенке. Все смотрели на нее со страхом и недоумением, и лишь Грейнджер - с ужасом. Она ведь видела Принца на парковке, поэтому узнала его. Люпин закончил урок и попросил Геру задержаться. Она сказала Невилу, чтобы не ждал. Ему еще к профессору Спраут на дополнительные. - Кто это был Гера? Ты боишься этого мальчика? – Люпин выглядел встревоженным. Гера, сохраняя на лице спокойствие, начинала злиться. Какое ему дело? - Нет. Я люблю его. – Спокойно ответила. Лицо Люпина вытянулось в удивлении. Гера молчала. - Ты знаешь, я был хорошим другом твоих родителей. – Со вздохом начал он, но раздражающаяся все сильнее Гера его перебила. - Нет, не были. - Что? – Поперхнулся Люпин. – Почему ты так считаешь? - Потому что будь это так, меня бы в тот день спасли вы. А я вас впервые увидела первого сентября. Можно я пойду? Меня ждет профессор Флитвик. Люпин ошарашено кивнул. Он ожидал совсем не этого. Кто это был? И о каком спасении говорила Гера? За ответами Ремус отправился к Дамблдору. Альбус забрал воспоминание, а после просмотра откинулся на спинку кресла, хмуро смотря в стол и поглаживая бороду. Люпин не знал итальянского, но боггарт не мог ничего хорошего сказать по определению. Особенно такой. Дамблдор тяжело вздохнул, налил чаю себе и Люпину, и рассказал, что знает. Как Петунья бросила Геру и девочка пропала. Лишь через год Альбус нашел ее в Италии, принятой в некий закрытый клан Вонгола. И ничего уже нельзя было сделать. Они не имеют права вмешиваться и как-то влиять на Геру во внеучебное время. Ремус может попробовать предложить ей дополнительные занятия, но у девочки уже все дни забиты. Флитвик, Снейп и МакГонагл наконец-то нашли для себя идеального ученика, который их слушает и понимает, а главное – хочет учиться. Люпин тяжело вздохнул. Куда ему, простому оборотню, против такого союза деканов? Гера же под руководством Флитвика прыгала по полосе препятствий, сбрасывая напряжение и стресс. Боггарт сильно напугал ее и Гера растерялась. Нужно заняться тренировками, такое не должно повториться. Описание боггарта Геры Поттер моментально разлетелось по школе. Слухи и домыслы курсировали довольно дикие. Гера все это привычно игнорировала. Так же Гера старалась избегать профессора Люпина, что смотрел на нее глазами побитой собаки. Изредка, набравшись смелости, он звал ее на чай или дополнительные. Даже обещал рассказать ей про родителей. Гера отказывалась, ей не нравился Люпин. Гера не могла простить ему боггарта. К тому же, у Геры намечался прорыв в анимагии. Так, незаметно, наступил Хэллоуин. Близнецы, с подачи Луны, принимали ставки, что случится в этот раз. Сыграла ставка Геры и Джордана. Сириус Блэк проник в Хогвартс. Он изрезал портрет, охранявший вход в гостиную Гриффиндора и исчез. Всех собрали в Большом зале, и Гера полночи любовалась созвездиями. Луна спала, уже привычно закинув на нее ногу и обвив руками. Рядом тихонько сопел Невил. Флитвик смотрел на их совместные ночевки сквозь пальцы, пока они соблюдают внешние приличия. Утром перед завтраком их всех отпустили по гостиным. Привести себя в порядок и собраться на занятия. Сириуса Блэка так и не нашли.

***

Первый поход в Хогсмит, Гера едва не пропустила. Банально забыла, увлекшись с Луной вычислениями, чем именно пользуется Грейнджер, чтобы посещать все уроки. На выходе из школы собирал разрешения Филч. Старик чуть ли не обнюхивал и не пробовал языком каждую бумажку. Гера спокойно протянула свою, подписанную Скуалло. Официально, ее опекуном был Занзас Скайрини, как Босс. В его отсутствие, эта обязанность переходила к Суперби Скуалло, как его заместителю. Сам Хогсмит не произвел на Геру особого впечатления. Хоть в нем и жили только волшебники, деревня была обычной. Выделялись лишь паб Три Метлы и бар Кабанья Голова. Вот они были откровенно волшебными. Гера с Невилом побродили по деревеньке, зашли в несколько магазинов. Купили сладостей и разных мелочей для Луны. На обратном пути им повстречались Ли Джордан под ручку с Анджелиной Джонсон. Два года настойчивых ухаживаний принесли свои плоды, и гриффиндорка согласилась пойти с ним на свидание. Ли весело подмигнул им и прошел мимо. Девушка выглядела весьма довольной. Возвращаясь назад в Хогвартс, Гера снова увидела пса, так похожего на Гримма. Он сидел на обочине и словно кого-то высматривал. - Эй, пес! Иди сюда. – Позвала Гера и призывно похлопала по бедру. Собака неуверенно подошла, опустив голову и виляя хвостом. Пес был грязный и очень тощий. Гера присела перед ним на корточки и аккуратно погладила по голове. - Тяжко жить на улице, правда? Уж я-то знаю. – Задумчиво сказала Поттер. Пес вздохнул и ткнулся головой ей в плечо. - Добби. – Позвала Гера. Домовик появился не сразу, а когда был уверен, что никто не видит. – Принеси что-нибудь псу. И подкармливай его, когда сможешь. - Хорошо, мисси Гера. – Поклонился домовик. Он исчез, чтобы тут же вернуться с куском мяса. Пес моментально его проглотил и принялся обнюхивать в поисках еще кусочка. - Все, тебе больше нельзя, а то может стать плохо. Ты слишком быстро съел, насыщение придет позже. – Сказала Гера, потрепав пса по голове. - Его можно отвести к Хагриду. Он любит животных. - Невил помог ей подняться. Они не спеша направились в замок. Пес с лаем бегал вокруг. Гера внимательно следила за ним. На подходе к замку они почувствовали дементора. Пес заскулил и едва не сбил Геру с ног, бросившись к ней. - Я не могу взять тебя себе. Моя семья не любит животных. – Покачала головой Поттер. Похлопав пса по голове, Гера пошла дальше, чувствуя спиной внимательный взгляд. Подозрения, как Сириус Блэк сбежал из Азкабана, крепли все больше. Чем ближе было Рождество, тем более нервной становилась Гера. Это замечали все профессора, и даже некоторые школьники. В конце ноября Принц написал Гере, что они, наконец, все достали, и Верде начал собирать устройство для разморозки Босса. Саму разморозку решили провести во время Рождественского приема в главном особняке Вонголы. Гера плохо помнила Занзаса. Ей было пять, когда он решил устроить переворот, за что был закован в лед. Поттер тогда уже год жила в Варии, но Занзаса видела всего трижды. Самый первый раз – когда Бельфегор только привел ее. Скайрини тогда был высоким подростком. Черные волосы пребывали в беспорядке, на загорелой коже выделялись несколько шрамов, но запомнились Гере его глаза. Весьма редкий цвет радужки делал его похожим на демона. Из-за недостатка меланина, его глаза были бордовыми. В мире всего два процента людей с таким цветом глаз. На утонченного вампира, Скайрини, по мнению Геры, совсем не тянул. Ей в то время было все безразлично. Совсем недавно, она магическим выбросом разнесла человека в клочья, а потом пришел Принц и устроил кровавый дождь. Он забрал Геру с собой просто так, из прихоти. Выбрал именно ее среди всех остальных детей, чем Гера даже гордилась. Поэтому, увидев Занзаса, Гера уверилась, что попала в ад. Тетя ведь говорила, что она ненормальная, а теперь еще и убийца. И вот самый главный демон решает ее судьбу. Скайрини тогда просто разглядывал ее, словно прислушиваясь к чему-то, а потом хмыкнул, и сказал, что она может остаться. Спустя девять лет, Гера все так же верит, что живет среди демонов. Во второй раз, Гера столкнулась с Занзасом в библиотеке. Она уже полгода жила с Принцем, и достаточно бегло говорила по-итальянски. Гера тогда стояла у высокого стеллажа, и очень хотела достать книгу. Она была фиолетовой, с красно-оранжевым тиснением по корешку. Книга стояла высоко, и Гере было никак не дотянуться. Почему она ее так хотела, Поттер не знала, но магия откликнулась. Книга снялась с полки и стала медленно опускаться ей в руки. Все шло хорошо, пока Гера не почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Она резко обернулась, готовая сбежать. Книга упала рядом. Там стоял Занзас, прислонившись плечом к книжному стеллажу, он держал в руках какую-то очень потрепанную тетрадь и внимательно наблюдал за ней. - Лучше концентрируйся, мусор. Ты недолго проживешь, если тебя так легко отвлечь. – Он подошел и поднял упавшую книгу, после чего отдал ее Гере. Она аккуратно ее взяла и прижала к груди, продолжая, не мигая, смотреть в лицо Занзаса. Он лишь хмыкнул и молча ушел. Это были первые слова, сказанные Боссом для нее. Теперь Гера поддерживает концентрацию, даже если Капитан Скуалло внезапно кричит рядом. Гера больше не отвлекается, но ситуацию отслеживает. В последний раз Гера видела Занзаса, когда вся Вария уходила на штурм особняка Ноно. От Скайрини буквально веяло яростью. Она витала в воздухе, и, будто впитывалась в людей. Еще Гера ощущала отголоски боли, но списала все на свое воображение. Она смотрела из окна комнаты Принца, и в какой-то момент Занзас обернулся. Гера была уверенна, что он смотрит на нее. Это был последний раз, когда она видела Босса. Вария вернулась через несколько дней – разбитая и сломленная. Занзас остался в плену. Несколько лет после этого, отряд элитных убийц пробовали на зуб все, кто только мог. Но Скуалло, взявший на себя обязанности Босса, все выдержал. Под его руководством Вария выстояла и даже сохранила былую репутацию. Восемь лет во всех горела решимость спасти Занзаса, и вот, этот момент почти настал. Гере было страшно. Вдруг, Босс не разрешит ей жить в Варии? Что, если она не оправдала ожиданий? Ей ведь не просто так разрешили остаться, значит, Занзас в ней что-то увидел? Гера изводила себя этими вопросами, даже не замечая, как нервирует окружающих. И вот, промежуточные экзамены сданы. Впереди – Рождество.

***

Гера вернулась в Хогвартс лишь в феврале. В холле ее встречали Луна с Невилом. Неподалеку крутились близнецы и Ли, делая вид, что чем-то жутко заняты. Их примеру следовало довольно много народу. Всем было интересно, где Гера Поттер и не связанно ли это с Сириусом Блэком. Когда Гера обнялась с друзьями, к ней подошел директор Дамблдор. Он внимательно на нее посмотрел и серьезно спросил: - Как ваш опекун, мисс Поттер? Ему стало лучше? Гера широко и открыто улыбнулась, поражая непривычных к такому сильному проявлению эмоций зрителей. - Весьма, директор. Спасибо за беспокойство. И, продолжая улыбаться, буквально светясь от счастья, Гера отправилась в Башню Рейвенкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.