Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На этот раз, толчком к пробуждению для Аврил послужила неприятная ноющая боль в голове. Она была не сильной, но крайне неприятной, из-за чего девушку постоянно подташнивало.       Открыв глаза, она с горечью отметила, что до сих пор находится в этом непонятном месте. Однако, на этот раз в комнате кроме неё был ещё один человек. Та самая красавица, на руках которой она потеряла сознание. Вспоминая произошедшее, Аврил стало стыдно за этот инцидент перед девушкой… Хоть она и находилась сейчас не в своём теле, другие не могли этого знать. Ей оставалось лишь представлять, какой переполох она навела своей отключкой.       Однако сейчас в комнате было на удивление тихо, а белокурая красавица молча сидела в кресле у окна, что-то вышивая на пяльцах. Она выглядела расслабленно, но в тоже время очень внимательно, сосредоточив все своё внимание на пяльцах. Каждое её движение было плавным, изящным, но в тоже время точным, полным достоинства. Своей манерой движений она приковывала к себе взгляд.       Из окна падали последние лучи заходящего солнца, окрасившие комнату в тёплые оранжевые оттенки. Подобное освещение удивительно преображало комнату, а, падая на девушку, делало её ещё более прекрасной, завораживающей… —Проснулась? —вдруг вывел её из задумчивости голос красавицы.       Девушка вздрогнула: сама того не замечая, она какое-то время просто глазела на красавицу у окна. Конечно, последняя не оставила подобное внимание незамеченным и одарила девушку ласковой улыбкой. Аврил смутилась, стыдливо отводя взгляд в сторону.       Аккуратно положив пяльцы на столик, она неспешно поднялась со своего места, чтобы впоследствии подойти к кровати Аврил. Присев возле девушки, она положила свою мягкую изящную ладонь ей на лоб, видимо, пытаясь измерить температуру. Хоть лицо её и было спокойным, в глазах её ясно читалось беспокойство. —Как ты себя чувствуешь? —спросила она, отодвигая упавшую на глаза Аврил прядку волос.       Аврил немного смутил такой жест. Она не знала, что ей ответить, и стоит ли ей отвечать вообще. Имеет ли она право вмешиваться? Если это прошлое, то своими неосторожными действиями она вполне может случайно переделать настоящее… И, как шепчет ей удача, не в лучшую сторону.       Рассказывать о своём «ином» происхождении также не имело смысла. Её просто не поймут или, скорее всего, вовсе упекут в психушку. К тому же она не знала, сжигают ли тут ещё ведьм… Так что, с правдой можно немного повременить. По крайней мере, пока она сама не разберётся хотя бы в общих чертах, что с ней вообще случилось…       Девушка продолжала внимательно и терпеливо смотреть на Аврил, ласково поглаживая её по голове. Вряд ли незнакомый человек вёл бы себя подобным образом. Может, здесь это моя сестра?       И хоть Аврил была совершенно не уверена в своих предположениях, оставлять вопрос без ответа всё-таки было бы некрасиво, тем более, что неловкое молчание уже изрядно затянулось. —Голова болит…—честно призналась девушка неловко отводя глаза. —Вот как…—грустно улыбнулась красавица, продолжая поглаживать лоб Аврил, —Жаль, что я не могу тебе ничем помочь…       Её рука вдруг остановилась, и она посмотрела Аврил прямо в глаза. Инстинктивно ответив на взгляд, девушка вздрогнула. Неожиданно, прекрасные голубые глаза её собеседницы помутнели. Словно она погрузилась глубоко в свои раздумья, и сейчас рядом с Аврил уже не было никого. Не понимая почему, сероглазой вдруг стало неспокойно на душе. А что, если она знает, что я не её сестра…?       Ещё раз грустно улыбнувшись, девушка вдруг подала голос: —Ты жива, но какой ценой? Ты буквально вернулась с того света, но теперь не сможешь вспомнить даже своего имени…       Аврил вздрогнула от полученной информации. Вернее, от осознания её важности для неё. Получается, здесь все считают, будто она потеряла память? Значит у неё есть шанс скрыть своё настоящее происхождение?       Подобный факт очень сильно обрадовал её. Теперь, в сложившихся таким образом условиях, она могла органично вписаться в коллектив, узнать об этом мире или времени побольше и, возможно, даже найти того, кто бы мог ей помочь вернуться обратно!       Однако вскоре её вырвало из раздумий лёгкое прикосновение к щеке. —Скажи…—вкрадчиво и неуверенно начала девушка, —Ты помнишь…меня?       В её голосе слышалась нескрываемая надежда, но в глазах читалось горькое принятие. Она уже точно знала ответ, однако в её душе продолжала теплиться надежда, вера в чудо. Так часто случается, что, когда происходит что-то плохое, мы все ещё продолжаем надеяться на благополучный исход, даже если все факты указывают на обратное. Когда мы теряем что-то очень важное или кого-то дорогого нам, ответной реакцией нашего мозга часто становится отрицание. Это нормально для человека, так уж устроена наша психология. Здесь, ситуация почти такая же: хоть сам человек и жив, его воспоминания, а следовательно и личность потеряны, возможно даже безвозвратно. Это тоже самое, что заново знакомиться с кем-то очень близким и значимым для тебя. Тяжело, больно. Поэтому можно понять реакцию окружающих, можно понять реакцию этой девушки. Она все ещё верит, однако, вопреки ожиданию… она не отрицает очевидного. Быть может, принятие произошло ещё до перемещения Аврил в это тело, сейчас это определить будет уже сложно. Однако одно становится ясно совершенно точно: эта девушка, кем бы она не была на самом деле, не заслуживает такого отношения к себе.       Теперь, посмотрев на ситуацию с другого ракурса, Аврил стало совестно и неловко за свои мысли. Как она вообще могла радоваться чему-то подобному? Это почти то же самое, что смеяться над чужим горем… что она, собственно, и сделала. Да уж, правильно мама говорила: всегда думай дважды. Как же ты была права, мама…       Задумчиво глядя в пустоту, сероглазая вдруг осознала, что нежная ладонь девушки, ещё недавно гревшая щеку девушки, исчезла. Не было больше этого тепла, и почему-то девушке стало грустно и… некомфортно. Словно она потеряла что-то очень важное.       Между тем, девушка собиралась уже вставать с кровати. Собиралась, но… так и не сделала этого. Вернее, её остановили. Остановила сама Аврил.

***

      Ощутив пустоту в душе, она перестала осознавать происходящее вокруг. В один миг все стало таким отдаленным, таким чужим… но в тоже время таким знакомым. Её мозг разом опустел, глаза словно заволокло туманом, а душа и сердце в это время болезненно изнывали. Она ничего не помнила, но подсознание кричало ей: нет! Не опускай руки! Приди в себя!.. Она впала в состояние беспамятства, в котором больше не могла контролировать своё тело. Как сонный паралич, но только здесь не было иллюзий. Здесь была только она, её тело и Аврил…

***

      Она продолжала держать руку затаившей дыхание красавицы. Взгляд Аврил постепенно начал проясняться. Смотря в голубые, полные недоумения и трепетного волнения глаза девушки, она крепче сжала её запястье, а никем не контролируемые губы самовольно прошептали: —Мама
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.