ID работы: 7846753

Хроники Танит

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легион

Настройки текста
      Через несколько минут корабль начало трясти, и все, чтобы не упасть, сели на пол. Затем легкая встряска и транспорт застыл неподвижно.       - Кажется, мы приземлились.       Танит полной грудью вдохнула свежий воздух, озираясь вокруг. Она ещё ни разу не была на других планетах, как, впрочем, и множество молодых воинов её клана. Космодром находился в широкой долине, посреди леса, поросшего просто-таки гигантскими деревьями.       - Воины, стройся! Десять в ряд, десять в глубину! – раздался голос командира округа. – С левой руки от меня, по порядкам номеров групп! Дисциплина у мандалориан была в крови, не прошло и нескольких минут, как построение было окончено. Танит же несколько замешкалась, но Кандерос схватил её за руку и увлек за собой, поставив стоять рядом с собой.       - Смирно!       Когда же она взглянула прямо перед собой, то её сердце сжалось в благоговейном трепете. Перед ними стоял сам Мандалор Наивысший. Он был настолько высок ростом, что казался исполином, высеченным из скалы. Его позолоченный доспех слепил глаза, а огненно-алый плащ окутывал его как божество. Все знали, что за древней золотой маской скрывается лицо воина с серой кожей – таунга. Он не спеша прошёл вдоль строя. Напротив него Танит выглядела просто карликом, и как малое дитя чувствовала тяжелый взгляд сверху, когда он проходил мимо.       - Приветствую вас, Мандоаде! – громовым голосом сказал он.       В ответ воины взорвали небо громовым кличем:       - Мандалор, слава и честь!       - Я созвал вас, воины, ибо над нашей родиной нависла опасность. Опасность вторжения. Кланы Гаргона предали нас, став сепаратистами и сейчас готовят вторжение. Их лидеры не осмелились бросить мне вызов в «поединке чести», дабы решить всё согласно нашим традициям. Они отвергли и предали нас, сошлись с заклятыми нашими врагами.       Заиграла музыка, от которой у Танит кровь вскипела в жилах. Чёрное полотно с оранжевым символом легиона, затрепыхалось по ветру.       - Знамя развёрнуто!       Вдруг все легионеры, ударив себя по сердцу ладонями, сомкнули подошвы сапогов, щелкнув каблуками, отчего в лагере застыл металлический звон брони.       - Вольно!       Воины разошлись, оставив Повелителя с несколькими мандалорцами – генералами наедине.       - Мандалор, - обратился один из них. – Ты призвал сюда всех воинов клана Ордо. Планета осталась без защиты? Что если гаргонцы вторгнутся на Ордо?       - Фетт, мой друг! Ты готов воевать с женщинами и детьми?       - Нет. Чести в этом нет никакой…       - Гаргон конечно коварен, но он в первую очередь – мандалорец, как и ты. Поэтому и не станет нападать на Ордо. Если где и состоится бой с ним – то только на Мандалоре.       - Ты уверен, что Гаргон атакует Мандалор? – иронически сказал генерал.       - Гаргон отверг моё предложение решить всё поединком. Но двух Мандалоров в Галактике быть не может. Кто-то из нас должен умереть. Значит, он решил испытать судьбу в сражении.       - Боишься проиграть сражение?       - Я не хочу лишних жертв здесь, на Мандалоре. Сейчас мы открыли Кедальбе для иноземцев. При внезапной атаке могут погибнуть невинные. Но чем больше у нас воинов здесь – тем Гаргон трижды подумает, прежде чем бросить на нас своих василисков.       - Тогда у вас будет паритет. Ты будешь отсиживаться здесь, а он на Гаргоне. – рассмеялся Фетт.       - До поры до времени. Если накоплю достаточно сил – ударю первым!       - Помнится, ты мне говорил, что хочешь отомстить Ондеронцам? Отменяешь задуманное?       - Этим мы займёмся параллельно. Но прежде придётся много чего сделать и как следует потрудиться. Потрудиться придётся и тебе, мой друг. Так что принимай легион Ордо и работай…       Кандерос завел Танит в серую коробку казармы. Простое помещение было заставлено кроватями и больше никакой мебели. Предполагалось, что воины будут хранить все свои личные вещи под кроватями, а оружие цеплять на стены у изголовья спальных мест.       - Располагайся здесь, - указал он на место рядом со своей кроватью, сам же встал в центральном проходе казармы.       Танит плюхнулась на жёсткий матрас без какого либо покрывала, но подушка оказалась довольно мягкой.       - Воины! – громко сказал Ордо. – Распорядок наших тренировок таков! Завтра – марш бросок и стратегическая теория. Второй день – осмотр и чистка оружия и доспехов, а после огневая тренировка и тактическая теория. Затем повторяем дни заново. Седьмой день – вольный. Сейчас все свободны, можно даже перекусить.       Вокруг зашуршали вещмешки, послышался хруст, и Танит осознала, что со вчерашнего дня ничего не ела. У нее потекли слюнки, а в животе предательски заурчало. Кандерос заметил это.       - Танит? Ты ничего с собой не взяла? Разве ты не знаешь, что мандалорианин, собираясь, должен иметь трёхдневный запас еды? Возьми, угощайся.       - Спасибо, - она виновато покраснела, запихивая в обе щеки бутерброд. – Вкуфно!       - Не спеши, - Кандерос довольно улыбнулся. – У нас есть ещё целых полчаса. Потом начнется рутина… Будем отлаживать связь по всем каналам. У тебя ведь есть в шлеме встроенный декодер?       - Честно говоря, я не знаю, - Танит озадаченно покрутила в руках шлем.       - Дай посмотреть.       Ордо засунул руку вовнутрь шлема, что-то ощупывая. Затем притянул левую руку Танит к себе, разглядывая запястье.       - Отец конечно не успел рассказал тебе всё, ведь ты сбежала… Управление шлемом у тебя вшито в броню наруча.       Он нажал в одном месте и наруч раскрылся, открывая небольшую панель с кнопками.       - Ну, хорошо, что у тебя стандартный набор! Я нажму? – виновато спросил разрешения Кандерос.       Танит, всё ещё с полными щеками, согласно кивнула.       - Вот так! Теперь твой шлем готов к приёму кодов. Будешь слышать приказы самого Мандалора!       Затем действительно началась рутинная работа. На грудные пластины брони каждый воин наносил цифры своего порядкового номера в группе. Битый час шла отладка связи в шлемах. Внезапно группу вызвали таскать какое-то оборудование. Измучившись за день, Танит, не чувствуя ног, просто упала в постель.

***

      - Группа, подъем!       Танит вскочила, протирая глаза. Все воины спали в доспехах, и впервые ей было так непривычно и неудобно, из-за этого она плохо спала всю ночь.       - Взять личное оружие и на плац! – закричал Кандерос. – Быстро, быстро! Танит, живо!       Кандерос ждал пока последний мандалориан не покинул казарму, и затем поспешил за всеми. Танит отметила, что его броня перекрашена: вместо оранжевого цвета теперь был серебряный. Это был отличительный знак офицера. Группа опять построилась ровным квадратом, но на этот раз Танит стояла в самом конце. Все воины знали, что им предстоят некоторые испытания и тренировки.       - Мандоаде! Меня зовут Кассус Фетт. Я назначен генералом вашего легиона. Я лично проверю каждого из вас, и не проявлю никакой снисходительности. Если я найду слабака, его ждёт исключение из ваших рядов. А теперь все на марш-бросок, оружие держать наизготовку, в лесу полно хищников! Ордо, вперед!       Все ринулись в пятимильную пробежку. Впереди бежал Кандерос, а позади всех генерал. Уже на полпути Танит начала уставать. Пот тёк ручьями, заливая под шлемом лицо, который из-за длинных волос неудобно сидел на голове. Постепенно расстояние между ней и остальными начало возрастать.       - Воин, стой! Твое имя? – остановил ее генерал.       - Танит Кинитцдо…       - Сними шлем.       Она сняла. Свежий воздух придал ей новых сил. Генерал несколько удивился.       - А я то думал, что за хлипковатого роста в моем легионе солдат!       - Пожалуйста, не исключайте меня! Я справлюсь! – чуть не зарыдала она.       - Кандерос получит выговор. Женщины не состоят в ударных отрядах! Как ты попала в призыв?       - Каждый воин должен принять призыв Мандалора как великую честь для себя!       - Похвально… - генерал снял шлем. Ему было всего около тридцати лет от роду. И он дружелюбно улыбался.       - Кем была раньше?       - Я охотник.       - Значит снайпер. Нормативы для женщин снижены. Переведи дыхание. Можешь бежать без шлема. Давай мне руку.       Они побежали вместе, но, по сути, генерал бежал за двоих, таща Танит за руку. Вскоре они догнали всех и уже больше не отставали. Когда все вернулись в казарму, она ожидала услышать упреки или увидеть снисходительные взгляды. Но все были настолько уставшие, что, даже не разговаривая, валились на кровати.       - Снять доспехи! – скомандовал Ордо. – Через десять минут в душевую, затем на обед.       В ответ раздались недовольные воющие голоса.       - Как самочувствие? – спросил он Танит. – Я видел, ты отставала, для девушки, наверное, непривычен такой кросс.       - Вполне нормальное, прости меня, у тебя неприятности из-за меня?       - С чего ты взяла?       - Генерал сказал, что ты получишь выговор.       - Нет, он мне сказал, что доволен нами всеми. Мы отлично справились. Я хочу тебя спросить…       - О чем?       - Душевая общая для всех, ты не застесняешься нас?       Кандерос как-то слишком игриво заулыбался, что Танит даже покраснела, но скорее от его наглости, чем от своей стыдливости.       - Не надо меня бить по лицу! Я просто хотел сказать, что ты можешь многим мальчишкам поднять настроение.       Теплая вода прекрасно снимала усталость. Танит нежилась и чувствовала себя на высоте. Она не стеснялась никого, хотя и ловила со стороны сверкающие взгляды. Но время, отведенное для помывки, закончилось, и ей с глубоким сожалением пришлось идти на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.