ID работы: 7846902

Cura te ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный утренний воздух пробирает до костей, заставляя молодого человека запахнуть полы пальто и приподнять воротник. Он посмотрел вверх, рассматривая затянутое тучами небо, и выдохнул облако едкого сигаретного дыма. Сколько раз себе обещал бросить? Слишком много, для, казалось бы, целеустремленного человека. Длинные пальцы нажали на брелок, закрывая двери машины. На парковке пусто, он опять приехал раньше всех. Не спится, да и дома находиться тоже нет сил, поэтому, уже в который раз, он сидит на заграждении парковки и курит. Скрип шин. Въезжает блестящая иномарка и становится на парковочное место рядом. Хлопок двери. Шаги. Тяжелый вздох. — Здравствуй, Мидорима. Снова ты здесь, — изящная фигура приближается и останавливается напротив. Красные глаза изучают болезненные синяки под глазами. — Привет, Акаши, — окурок летит в урну. — Все уладили с адвокатом? — Да, теперь мы официально разведены. — Вот как… Не думаю, что с таким стоит поздравлять. — Все к этому шло. Изначально брак был инициативой наших родителей. — Как бы там ни было, выглядишь ты не очень. — Просто… — он не знал как объяснить, что дело совсем не в разводе. — Ладно. Может пойдешь в комнату отдыха? Смена еще не скоро начнется, а на улице холодно. Шинтаро молча встал и направился ко входу клиники. — И еще… — окликнул его Сейджуро, — есть курилка, поэтому прекрати курить в неположенном месте. — Мгм, — отмахнулся Мидорима, входя в распахнувшиеся автоматические двери. — Акаши-сэнсэй, Мидорима-сэнсэй! Доброе утро! — пролепетала улыбчивая медсестра. — Доброе утро, Аяно-сан, — Сейджуро подошел к ней, забирая документы на подпись. — Доброе… — безразлично сказал зеленоглазый и направился к комнате отдыха, на ходу снимая пальто. — Мидорима, — Акаши окликнул его, — с сегодняшнего дня у нас работает новый сотрудник, я хотел поговорить с тобой о нем. — Да какая разница, мы в любом случае встретимся, тогда и посмотрим откуда у него руки растут. — Хорошо, будь с ним помягче, — ухмыльнулся Сейджуро. Шинтаро немного удивился, и уставился на удаляющийся силуэт.       Он зашел в пустую комнату, кинул пальто на вешалку, подошел к кофемашине. Терпкий, обволакивающий аромат кофе заполнил пространство вокруг, постепенно возвращая ясность мысли. Мидорима взял в руки чашку кофе и опустился на мягкий диван. Глоток. Молодой человек блаженно вздохнул, хотя раньше терпеть не мог кофе. Горький, кислый, странный — как он только не описывал его. Но это было раньше, в школе. Взгляд упал на, по давней привычке, забинтованные пальцы, а в груди разлилась раскаленная сталь. Почему все не может быть так просто, как раньше? Учеба, игры, тренировки, смех одного надоедливого парня… Если бы была возможность вернуться обратно, изменил бы он в своей жизни хоть что-то?       Судьба достаточно немилостиво обошлась с Мидоримой Шинтаро, но в этом он не мог винить одну лишь ее. После выпускного вечера, Казунари оторвал вторую пуговицу с его пиджака, он сказал, что это на память, и теперь сердце Шин-чана принадлежит ему. Позже их пути разошлись — они разъехались по разным городам, поступили в разные университеты. Само собой, Казунари писал ему и присылал открытки, на которые Мидорима лишь изредка отвечал. Но когда зашла речь о женитьбе, он отправил пригласительное своему бывшему напарнику. В этот день ему было необходимо увидеть его, ведь шумный брюнет всегда вселял в него уверенность. И Казунари приехал. Наполнил все вокруг светом и смехом, подбадривал его, поздравлял. Больше они не виделись. После торжества Такао отправил ему последнее письмо и сменил номер. Так он потерял единственного человека, способного терпеть его выходки и скверный характер. Даже бывшая жена, хотя их отношения и были больше чисто деловыми, постоянно выходила из себя от его холодности, а Мидорима каждый раз невольно вспоминал Такао.       Раздражающий сигнал пейджера разбудил задремавшего Шинтаро. Он приподнял очки, потер переносицу и посмотрел на экран — вызывают. Нехотя встав с уютного дивана, нейрохирург пошел к лифту, чтобы подняться в свое отделение. Медсестры на посту что-то громко обсуждали и смеялись. «Как же раздражает» — подумал он и повернулся в их сторону, пытаясь понять причину столь неподобающего поведения, но обнаружил лишь, что те кого-то обступили. Лифт приехал, и Мидорима облегченно вздохнул, шагнув внутрь. Когда двери начали закрываться, он каждой клеточкой тела ощутил чей-то взгляд. Молодой человек резко развернулся к дверям лифта, но они уже закрылись. Сердце билось как загнанный зверь. Может начать пить кофе без кофеина?       Очередная операция прошла успешно — гемангиобластома повержена. Слезы благодарных родственников, объятия, расспросы — все как обычно. Когда только начинаешь работать, испытываешь неимоверное счастье и энтузиазм после каждой успешной операции, но позже все сводится к автоматизму. Даже печальные исходы уже не так больно бьют по сердцу — у каждого врача есть свое кладбище. Хотя Мидорима и высококлассный специалист, к которому едут со всей страны, далеко не все зависит от его рук. Удача не всегда на его стороне, сколькими бы талисманами он ни обставил свой кабинет. В этот раз фортуна благоволила, позволив девочке жить полноценной и здоровой жизнью. Операционная сестра сняла с изящных рук перчатки, попутно подбадривая уставшего хирурга. Шинтаро вымученно улыбнулся, вымыл руки, переоделся и побрел к своему кабинету.       Рабочий день подходит к концу. Все как-то слишком обычно, даже не по себе. Вроде только вчера он развелся, но в его жизни ничего не изменилось. Молодой человек шел к машине, позвякивая ключами в кармане. «Курилка же в другой стороне» — вздохнул он, но развернулся и пошел к ней, чтобы не выслушивать поучения Акаши. Шинтаро присел на скамейку, достал сигарету из пачки, похлопал по карманам в поисках зажигалки. — Черт… — выругался Мидорима, но кто-то сзади протянул ему зажженную зажигалку. Зеленоглазый не глядя прикурил и кивнул, поблагодарив незнакомца. Вдруг он наклонился к его уху и тихо сказал: — Ты скучал, Шин-чан? Сигарета выпала из заледеневших пальцев на мокрый асфальт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.