ID работы: 7847215

Забыть всё то, что было до утра...

Гет
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 98 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Все немцы одинаковы, или без боя я не сдамся!

Настройки текста
- Сволочи! Ублюдки! Фашистские выродки! Да горите вы все в Аду, вместе с вашей фашистской Германией!, - во весь голос кричала, успевая одновременно отбиваться от двоих немцев, только что пойманная русская разведчица. *** Шёл тяжёлый 1942 год. Екатерина Соколовская, или же просто Катя, как называли её солдаты, уже год честно служила Родине, проводя многие ночи без еды и воды. В слякоть, в дождь, в метель, даже будучи занесённой слоем снега, она лежала на холодной гудящей земле, сжимая в руках винтовку и терпеливо ожидая, выискивала взглядом немецкого снайпера. А потом... Бах! И минус одним фашистом на родной земле становилось меньше. Каждого убитого немца Соколовская отмечала в своём блокноте, оставшимся у неё на руках ещё со школы. Каждый убитый немец для Кати был маленьким шагом к победе и одновременно тёплой оттепелью в душе. Нет, до войны она вовсе не была жестокой и вообще предположить не могла, что когда-то ей принесёт удовольствие чья-то смерть. Впервые Катя поняла, что ей хочется убивать немцев в июле сорок первого года, когда на её родную деревню напал целый отряд фашистов и убил всю семью. Всех друзей. Всех, кого она знала. Спаслась она каким-то чудом вместе со своей подругой - Аней Рудницкой. Но через пару месяцев и её не стало. И осталась Соколовская в этом мире абсолютно одна, переполненная ненавистью и чувством мести к чудовищам, породившим фашизм, и состраданием к нашим солдатам. Не долго думая, она, взяв всю волю в кулак и уже немного оправившись после смерти родителей, пошла на фронт. Там попала на курсы разведчицы, после этого стала в добавок отменным снайпером. Все любили Катю, понимая, как много пришлось ей пережить в свои 17 и каким самообладанием, и силой воли обладает эта милая девушка. Молодая разведчица и дальше продолжила бы упорно воевать и трудиться на благо Отечества, если бы на их гарнизон в мае сорок второго года не напала целая рота немцев. Шансов победить не было никаких. Внезапное наступление невесть как застало всех врасплох и немцам, даже не прилагая особых усилий, оставалось только расстреливать русских солдат и брать в плен командиров по приказу штандартенфюрера. Именно поэтому, Катю сейчас волокли по земле, поскольку в ногу ей попала пуля и она, не в силах вырваться, делала лишь тщетные попытки, до последнего не желая сдаваться и не затыкая рот. *** - Dummes Mädchen. Wer ist sie und warum lebt sie noch? ( Глупая девчонка. Кто она и почему ещё жива? ) - спросил стоящих подле солдат главнокомандующий немецкой роты. Катя не могла видеть его лица, но очень чётко слышала холодную немецкую речь, понимая, что сейчас говорят о ней. - Dies ist derselbe Scout und Scharfschütze, nach dem wir gesucht haben. ( Это та самая разведчица и снайпер, которую мы искали. ) - Katrina Sokolovskaya?, - интонация штандартенфюрера тотчас же изменилась. Голос его потеплел, в нём были слышны нотки смеха и издевательства. Видно было, как мужчина обрадовался, узнав, что в плен загремела девушка, убившая достаточно много хороших солдат и тем самым сыскав некую известность в Третьем Рейхе. Но Катя прекрасно понимала, что скрывалось за этим понятием "счастья" для немца. Пытки, унижения и слёзы на её глазах - вот, что будет для него истинным счастьем. Потому что все немцы одинаковы. Решив не упускать шанс, Катя снова подала голос, правда на этот раз он был более охрипшим от предыдущих выкриков и ругательств: - Я Екатерина, а не Катрина, идиот. После этих слов Катя буквально почувствовала, как за её спиной лицо штандартенфюрера исказила гримаса злобы. Он всё прекрасно понял. Русские ругательства знают даже в Германии. Соколовская только было хотела победно усмехнуться, но не успела, поскольку буквально через пару секунд её вырубили ударом автомата по голове. - Schicke sie zusammen mit den anderen Kommandeuren zum Zug. Bring mich in ein paar Tagen. Und verdammt noch mal, bring diesen Russen in Ordnung! (Отправьте её на поезд вместе с остальными командирами. Через пару дней приведите ко мне. И, чёрт возьми, приведите эту русскую в порядок! ) - злобно сверкнув глазами на девушку, которая сейчас под дождём валялась в размокнувшей грязи со слипшимися волосами, немец быстро развернулся и пошёл прочь. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.