ID работы: 7847215

Забыть всё то, что было до утра...

Гет
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 98 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. От грозного штандартенфюрера до "домашнего" Ягера.

Настройки текста
Никогда ещё Катя не была так глубоко погружена в свои мысли, как сейчас. Ребёнок?.. От штандартенфюрера, нация которого истребляет твой народ?.. Любовь с нацистом?.. Измена Родине?.. От всего этого хотелось просто зарыться головой в одеяло и хоть на секунду убежать от всех проблем. О чём она думала раньше?.. - Katya? Ist alles in Ordnung? (Катя?.. Всё в порядке?) - обеспокоенный самочувствием своей беременной девушки, Клаус теперь буквально ни на секунду не отходил от неё, то и дело интересуясь, что той нужно и как она себя чувствует. Такого "домашнего" Ягера Соколовская ранее никогда не видела. В тёмно-зелёном свитере, с немного отросшей щетиной и слегка взъерошенными волосами. Правда, за последнюю неделю русская разведчица уже успела так или иначе привыкнуть к новому виду немца. Новость о беременности очень сильно повлияла на Клауса, как на будущего отца. Но он, в отличие от Кати, кажется вовсе не переживал о проблемах, связанных с войной, недалёким прошлым и шаткой ситуацией с Ивушкиным. А может, просто не подавал виду. Как мужчина, он решил всё за Соколовскую. Причём так быстро, что та даже не могла воспротивиться. В очередной раз пересаживаясь к светловолосой девушке и поправляя на той плед, мужчина слегка приобнимает её правой рукой, левой слегка сжимая худые женские пальцы, в то время как поезд быстро, но плавно стучал по рельсам. *** После новости о беременности Кати, Ягер поначалу прибывал в глубоком шоке, как и сама девушка. Переговорив с доктором и спросив, уверен ли тот, Клаус, одарив Соколовскую пронзительным взглядом, ушёл, так ничего ей и не сказав. На и без того ошарашенную девушку после этого накатила самая настоящая волна вопросов, которым не было ответа, и, самое страшное, осознание самой ситуации. Что будет дальше?... Вернулся полковник лишь на следующий день. Велел Кате собираться, поставил перед ней чемодан с её вещами и вновь ушёл. Соколовская лишь молча подчинялась. Беременность итак забирала её силы. Ягер был и без того взволнован и напряжён, это было видно невооружённым глазом. Лишние вопросы и истерики были сейчас никчему, это Катя понимала. Да и вообще, судя по поведению Клауса, он и сам был не уверен в том, что он делает. Ну, или как минимум это было опасно. Спустя пару суток штандартенфюрер с русской разведчицей сели на поезд, который, как Соколовская позже узнала, идёт в Норвегию. На немой вопрос, читавшийся в изумрудных глазах светловолосой девушки, немец ответил: - Es wird für Sie dort besser sein. Und sicherer. (Там для тебя будет лучше. И безопаснее.) Позже выяснилось, что едут они в норвежский городок Рьюкан, в котором живёт двоюродная сестра Ягера, которую тот тоже отправил туда, чтобы отдалить от бед войны. Вообще, все события, после известия о беременности Соколовской, происходили для неё самой без её участия. Все решения в основном принимал Ягер. Разговоры у них начали клеиться лишь после того, как они сели на поезд. И только после долгой ночной беседы Катя поняла, что Клаус ради неё "снял" звание штандартенфюрера и взял разрешения у командования уехать из Третьего Рейха на определённое время. К счастью, за заслуги перед Германией его отпустили, и теперь он мог полностью посвящать себя семье. И своему будущему сыну. По крайней мере, Ягер на это надеялся, хоть и не делился всеми своими планами с Катей. После того, как ситуация прояснилась, блондинка наконец стала начинать разговоры, а не просто отвечать на редкие вопросы, опустошенными глазами смотря при этом на вид из окна. Стала более-менее нормально питаться и гулять по вагону, если это можно было назвать прогулкой. Даже расспросила Ягера о его сестре, о которой, к слову, ранее не знала. *** Спустя четыре дня молодые люди приехали в городок под названием "Рьюкан", в котором, по словам Ягера, солнца практически никогда не было. "Да, прекрасное место, чтобы растить ребенка"- подумала Катя, однако свою мысль вслух озвучивать не торопилась. Может, здесь на самом деле не так уж и плохо? На станции их никто не встретил. Клаус аргументировал это тем, что не писал сестре об их прибытии. На удивление, в этом маленьком городке были такси. И пока Ягер договаривался с водителем, Катя нехотя засмотрелась вдаль. По сути, это на первый взгляд забытое Богом место расположилось в долине, у подножия большой горы, на склоне которой даже издалека были видны большие лапы елей и пихт. Да и сам воздух тут был довольно чистым и влажным, за счёт хвои и климата. - Schatz, wir gehen zum Auto, du bist in einer leichten Jacke. (Дорогая, идём в машину, ты ведь в лёгкой кофте.) - приобняв задумавшуюся девушку, бывший полковник подвёл её к машине и открыл перед ней дверь, тепло улыбнувшись. "Кажется, он уже вжился в роль супруга и отца. Слишком быстрые перемены... На него не похоже." Такие порывы нежности уже начали волновать девушку. Катя никогда бы раньше не подумала, что ребенок может так изменить Клауса. Настолько, что тот даже оставит свой пост штандартенфюрера. Это ли не чудо?.. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.