«Уважаемая редакция! В моей жизни сейчас происходит тотальный пиздец крах! В меня втюрился бандюган и криминальный авторитет, а я с ним совсем не хочу. Помогите грохнуть! Либо себя, либо его. Но лучше его!»
Бешеная. Часть вторая.
10 февраля 2019 г. в 13:48
Примечания:
Кира "в ударе", дубль два) Место действия - больница. Фоновая мелодия баттла: Ozzy Osborne - "Desire".
POV Кира.
— Кира… открой глаза, Кира… — чувствую, как меня трясут за плечи, нежно трясут, ласково. И этот голос, такой манящий, такой родной… С трудом открываю глаза. Слишком много света. И вижу его глаза. Прекрасные зелёные глаза, в которых читается страх, нежность, любовь и забота. Я чувствую его ладони на своих щеках. Мне тепло и спокойно.
— Я умерла и теперь в раю?..
— Кира, самоубийцам в рай путь заказан, — усмехается Артём и показывает мне руку: — Сколько пальцев видишь?
— На правой или на левой руке?..
— С юмором всё в порядке, значит жить будешь, — заключает он. — А теперь расскажи, что случилось?
А что со мной случилось? За последнюю неделю я пережила столько, что мне хватит на всю жизнь! Но мне крайне не хотелось вмешивать в это Лену или Артёма.
«Всё равно уже вмешала.»
— Артём… ты обратился в полицию?
— Знаешь, как раз собирался, когда позвонил Сеня и сообщил, что ты здесь.
— Это Мелеугов, что ли, который из параллельной группы?
— Да. Он здесь лежит с аппендицитом. Повезло тебе, что он мне сразу позвонил. Ну, так что на счёт правды?
— Я тебе всё расскажу. Только ответь, мы здесь одни?
— Не совсем. Возле палаты сидят двое охранников и никого не пускают.
— А как же ты проник?
— Влез через окно.
— Ты мой рыцарь…
— Судя по всему, ты влипла в историю?
— Не в историю, Тёма. Я влипла в кошмар.
— Расскажи мне.
— Наклонись поближе. Я не хочу, чтобы нас кто-то слышал.
Он наклонился и я ему всё рассказала. Рассказ мой получился скомканным, потому что говорить было тяжело, особенно шёпотом, было страшно и язык заплетался. Но Артём слушал очень внимательно и не перебивал. Только переспрашивал, если что-то не понимал. Мечта, а не парень!
***
— Значит, этот Быков бандит?
— Да. Проблема в том, что я об этом знаю, а он не догадывается. И он меня не узнал спустя столько лет.
— И он в тебя влюбился и похитил? Да как он вообще посмел? — последнее было сказано уже не шёпотом и я увидела в глазах парня злые огоньки. Да, этого добродушного зеленоглазика и мечту девочек пубертантного периода можно разозлить. До сих пор вспоминаю, как он однажды набил морды группе парней, пристававших на улице к какому-то старику с оскорблениями…
— Тёма, я тебя очень прошу, не делай глупостей!
— И не собирался. Просто мне сейчас нужно всё обдумать как следует. Но для этого придётся исчезнуть на некоторое время. Ты точно уверена, что контакты этого… Вяза есть только в том старом телефоне?
— Да. Я всю квартиру перерыла. Можно было бы, конечно, съездить домой, но это очень далеко.
— Ладно, я возьму этот телефон у Лены и отдам своему хорошему знакомому. Он как раз любит заниматься такими делами. Не бойся, я организую тебе встречу.
Я своим ушам не поверила. Неужели, он сможет…?
— Тёма… — я нашла в себе силы приподняться и крепко, как только могла, прижалась к парню. Он так же крепко обнял меня. — Пожалуйста, не уходи… не оставляй меня наедине с ним!
— Я тебя не отдам ему, — шепчет и целует меня в губы, так нежно и так желанно.
«Эй, полегче, если не хочешь стать отцом раньше времени!» — твердит внутренний голос и я вынуждена была прервать поцелуй.
— А сейчас отдыхай, малыш и ни о чём не беспокойся, — и он ушёл через окно.
А мне стало страшно. Вдруг, за ним тоже следят? Если да, то тогда, ему тоже угрожает опасность! Но… зная Артёма, можно быть уверенным, что он себя в обиду не даст однозначно. Да, он поможет, он защитит.
***
Несколько дней я провела в больнице. В этот раз Быков не давал о себе знать. Но, как и в прошлый раз, приставил ко мне охрану. Правда, это были уже другие ребята, из какого-то ЧОПа. «Карпов и Ко», как я прочитала на форменной одежде одного из них. Четверо молодчиков сменяли друг друга каждые несколько часов и не вселяли никакого доверия. И если в первое время всё было относительно спокойно, так как я лежала под капельницей, то потом, когда капельницу сняли и наложили швы, стало хуже. Всякий раз, когда нужно было идти на процедуры, один из «конвоиров» шёл сзади и прожигал меня взглядом, от чего становилось не по себе и кулак сам чесался опуститься ему между глаз. Бывало, их шло двое. И тогда становилось вдвойне не по себе. Мне казалось, что я вижу их кривые ухмылки и замечания по поводу моей внешности и фигуры… или вот они переговариваются между собой о том, как бы улучить момент и завести меня в какую-нибудь подсобку и… Да, мания моя стала почти безгранична. Потому что мне крайне сложно доверять людям, у которых на лице написано: «я — сиделец!». И у которых на руках тюремные наколки, а у моих телохранителей они были…
От просмотра телевизора пришлось отказаться. Не очень-то хотелось выходить из одиночной палаты, которая стала для меня своеобразным панцирем от этих… охранников. Зато здесь, в отличие от той больницы, разрешалось пользоваться сотовым и я каждый день звонила Лене, чтобы узнать новости. От неё я узнала, что Вика Трегубова и её гнилая компания неожиданно ушли из института. К слову сказать, это ТА САМАЯ компания, что на меня напала. Не удивлюсь, если к этому причастен Быков. Преподаватели запугивали бедных нас, студентов, что сессию мы обязательно завалим и останемся на второй год. Это тоже не давало радостей. В общем, кроме Трегубовой, обычные новости. Перову я старалась до последнего к себе не приглашать. Уж очень мне один из охранников особенно не нравился, он то и дело «взглядом хищника» заглядывался на полных женщин. Лена старалась мне всё объяснять по телефону или скидывала информацию по СМС. Я всё старательно переписывала, хотя и чувствовала, что этого мало. У нас есть в институте одна особенно вредная, я бы сказала даже злая, преподавательница. Она ведёт сразу несколько предметов: историю искусств, историю Западной Европы и философию. Ещё ни один студент не сдал ей экзамен с первого раза и я — не исключение. Она любит задавать вопросы с подковыркой, перебивает, переспрашивает, возражает и прочее в том же духе. И что самое плохое, она не ведёт семинаров для подготовки к экзаменам, как это делают другие преподаватели. А предмет (пере)сдачи — философия. Самое обидное, что рассказывает она много и сам материал интересный, хотя и сложный. Но рассказывает она без остановки, не заботясь о том, успел ли записать студент за ней, или нет. Поэтому почти все поголовно студенты делают проще и включают диктофоны. Лена тоже так делает.
Кроме общения с подругой ещё одним моим развлечением стало чтение. Книг здесь, конечно, не было, зато в большом количестве были разные журналы и газеты. Я прихватила с собой парочку таких из регистратуры на случай, если закончатся деньги на телефоне или когда устану вести сама с собой диспуты о превратностях судьбы. Вот открываю журнал с донельзя оригинальным названием «Поделись историей». Какой-то парень признаётся в любви к девушке, но не знает, как ей признаться. Или вот домохозяйка рассказывает, как встретила свою любовь в лице молодого курьера. Любовь. Любовь. Любовь. Меня даже пробрало на истерический смешок, когда представила себе заголовок статьи, вздумай я обратиться в этот журнал: