ID работы: 7847269

С меня хватит!

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
POV Кира. Я с нетерпением дожидалась ночи. Сердце бешено билось от осознания того, что скоро я буду на свободе. После ужина я читала газеты и с нетерпением посматривала на часы. Приём посетителей уже давно закончился, больше никаких случаев не происходило, в общем, всё было спокойно. Ровно в 22:00 больница закрыла свои двери и на этажах выключили свет. В такие моменты иногда становится немного жутковато. Как представлю себе, что где-то там кто-то лежит весь в трубках, в коме или вот кого-то везут по коридору на носилках, значит, везут в операционную или не успели спасти… Страшно! Невольно думаю, что не приведи Бог такое пережить кому-либо… В половине одиннадцатого зазвонил телефон. В почти полной тишине, которая нарушалась лишь шорохами в коридоре, стонами больных из соседних палат и шагами мед.работников звук вибрирующего телефона зазвучал для меня как откровение. И хотя я так его ждала, всё-таки резкий звук аппарата заставил меня подскочить на койке. — Алло, — произнесла я в трубку, когда смогла более менее справиться с нервозностью. — Кира, я на месте, — это был Артём. — Слушай меня сюда. В больнице стоят видеокамеры, поэтому я не смог подойти совсем близко. Я жду тебя на соседней улице. Это через дорогу, у кафе «Тринити». Поняла? — Д-да, поняла. — Всё. Жду. Так как все выходы были закрыты, оставалось одно — лезть через окно. Моя палата находилась всего на четвёртом этаже, что было достаточно высоко. И как назло не было пожарной лестницы. Поэтому пришлось использовать постельное бельё в качестве каната. Оно было ветхим и оставалось только уповать на то, что ткань выдержит мой вес и не порвётся в самый ответственный момент. Плотно связав узлами всё постельное бельё, я один конец привязала к «ножке» койки, а другой перекинула через оконный проём и, надев халат, стала аккуратно спускаться. Телефон взяла с собой, разумеется. Потными и дрожащими руками я цеплялась в ткань, пока спускалась. Несколько минут и несколько нервных клеток были убиты. Ещё больше нервных клеток было убито где-то на середине, когда я поняла, что «слегка» промахнулась с длиной каната. А если поконкретнее, то на 3 метра от земли. На моё счастье, там, где канат заканчивался, выступал карниз и я смогла встать на его поверхность дрожащими ногами, но трос не отпустила. Так я и стояла несколько минут, пытаясь придумать, как спуститься. И как всегда, всё произошло по воле случая. Сделав пару пробных шагов, левая нога сильно подкосила и соскользнула вниз, а далее по инерции поехала и правая нога. — Твою мать… — хорошо, что я успела схватиться за карниз руками. «Спасибо» Артёму за то, что он заставил меня заниматься фитнесом. Далее было уже не так страшно и я просто спрыгнула вниз. Честное слово, когда выберусь из этой заварушки, запишусь в кружок альпинистов! А, нет, лучше пойду в паркур, это круче! Если понадобится, буду убегать как Человек-паук от этого урода. По крышам… «Есть! Свобода! Свобода!» — ликовал мой внутренний голос. Теперь оставалось только осторожно выйти за ворота, а потом можно было бежать во всю прыть. Обычные ворота были ближе, но они были только для посетителей и на ночь тоже закрывались, а для машин «скорой помощи» стояли отдельные ворота, которые открывались при каждом въезде и выезде машин и которые находились дальше, с другой стороны здания. Выбора не оставалось, как идти к ним. Так и хотелось дать дёру, но я принуждала себя идти медленно, прятаться и постоянно оглядываться по сторонам. Не хватало ещё попасться на глаза охранникам. Дойдя до ворот, едва не чертыхнулась в слух, так как они были заперты. Но вот подъехала очередная «скорая» и ворота автоматически открылись. Улучив момент, я прошла под самым боком машины и когда поняла, что теперь точно покинула территорию больницы, побежала. Я бежала так быстро, как только могла. Что ощущает человек, когда получает долгожданную свободу? Лично я ощущала окрылённость, радость, счастье, хотелось смеяться, потому что мой любимый меня спасёт. Обязательно спасёт. Я не чувствовала бешеного сердцебиения и сбитой дыхалки. Я не чувствовала болей в боку от быстрого бега и слёз, застилающих глаза. Однако, добежав до проезжей части, пришлось с бега перейти на шаг. Машин в такое время было очень мало, но это не означало, что не нужно соблюдать осторожность. Я же не хочу в третий раз угодить на больничную койку. Почему-то от этой мысли хотелось засмеяться. «Человек 33 несчастья, вот ты кто, Кира. Ну или как там ещё говорят? Бог троицу любит?» Перейдя дорогу, я оказалась возле кафе «Тринити». От быстрого бега пот тёк градом, ноги подкашивало, лёгкие буквально горели. Прислонившись к двери кафе, пыталась отдышаться и прийти немного в себя. — Кира, — где-то рядом послышался до боли родной голос. Я обернулась и увидела его. — Артём! — ещё несколько секунд и вот я уже в его крепких руках, плачу и целую в губы и щёки, утыкаюсь в его грудь. — Артём, как я рада! Наконец-то! Пожалуйста, увези меня отсюда! Куда угодно, только подальше!.. — Тихо, мой малыш, тихо, — шепчет он в ответ на мои всхлипывания и нежно целует в щёку. — Я же сказал, что не отдам тебя. Верь мне. Верь и ничего не бойся. Поняла? — Д-да… — Тогда поехали. У меня машина. Я подготовил тебе сзади место, укройся пледом и постарайся немного поспать. Дорога предстоит длинная. — Тёма… — Ммм? — Ты нашёл Вяза? — Не совсем его, а одного его агента. Хотя и пришлось идти на риск. — За тобой следили? — Конечно, следили. Поэтому мне и пришлось временно скрываться. Хотя, должен признать, что Карпов очень настойчив. — Карпов? — Да. Этот человек держит частное охранное агенство. Видимо, твой Быков нанял его, чтобы следить за нами. Я вспомнила, что видела название «Карпов и Ко» на куртке одного из тех охранников и мне стало нехорошо. Видимо, в первый раз Быков прикрепил ко мне именно своих ребят и те меня не трогали. Что же его толкнуло на постороннюю «помощь»? Проворачивал какое-то дело? Во всяком случае, инцидент в больнице дал понять, что ЭТИ товарищи ни с кем не церемонятся. Мне стало страшно за Артёма. Ведь они могут убить его! — Артём, эти… эти… пожалуйста, будь с этим Карповым очень-очень осторожен, — я рассказала ему про инцидент в больнице, на что получила его смешок, когда он услышал, ЧЕМ я отбивалась от бандитов. — Если я рыцарь, то ты — моя боевая дама. Поехали. Мы сели в его машину. Я улеглась на заднем сидении, где мой любимый подготовил для меня подушку и плед. Укрывшись пледом почти с головой, я по-детски свернулась калачиком и заснула в надежде, что когда проснусь, кошмар закончится. Я увижу Вяза, всё ему расскажу, меня заберут и отвезут куда-нибудь подальше, дадут новые документы и прочее. Однако, дальнейшие события показали, что всё случившееся было ещё цветочками, а настоящий кошмар ждал меня впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.