ID работы: 7847332

Геенна Огненная

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Kovrolin бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печать

Настройки текста
      Чуя неподвижно лежала на столе, будто холодный труп под скальпелем патологоанатома.       Без одежды, без шляпы, за которую она до последнего цеплялась, пытаясь оставить на голове. Это была единственная вещь, которую ей позволили взять с собой, увозя в неизвестном направлении.       Она сопротивлялась. Но кто она по сравнению со взрослой одаренной, приехавшей лично взглянуть на новую девочку в своём заведении, специализирующимся на особом типе шпионажа и убийств через постель?       — Любопытный экземпляр, — задумчиво протянула статная дама средних лет, рассматривая худое тельце Чуи. — Жаль, что такая непокорная, — она потёрла запястье, на котором были видны свежие рваные раны. Такие же красовались и на её правой щеке, сползая к шее и неприятно садня. Поэтому с ещё большим торжеством и любопытством она стояла и вглядывалась в закрытые веки Чуи, словно ожидая, что та почувствует её прожигающий взгляд и тоже откроет свои необычные кристально-синие глаза.       Девчонка разозлила её, очень разозлила. Редко она, главная таю* Йокогамы, лично приезжала взглянуть на тех людей, которых ей привозили на перевоспитание и вечную службу. А тут новенькая, словно чертёнок, набросилась на неё, чуть не выцарапав глаза и не перерезав горло.       Те, кто не досмотрел за ней, позволив спрятать под одеждой нож, уже отбывали наказание или, может, даже были мертвы.       Какая интересная находка…       Рыжие сочные волосы, аккуратными волнами спадающие на плечи, пронзительные глаза и бледная кожа, взрывной характер и огромный потенциал. Будет интересно наблюдать, как она ломается.       — Что прикажете с ней делать, госпожа? — с покорной ноткой в голосе протянула старшая ученица, низко согнувшись, и не разогнулась, пока задумавшаяся женщина ей не ответила.       Такое обращение было таю по вкусу.       — Давайте ей самую грязную работу. Для начала, ей нужно немного угаснуть, — спокойно произнесла она, и пошла было к выходу, но, будто что-то вспомнив, остановилась: — И поместите её пока отдельно от всех сикоми**. Я хочу лично с ней позаниматься.       Кинув последний заинтересованный взгляд на Чую, лежащую без сознания, женщина вышла, оставив девочку на дальнейшее распоряжение ее верной ученице.

***

Так появляются кости, Из тела, земли и тоски, Мытые дождём на погосте Шейные позвонки***

      Смеркалось.       Густые сумерки, размешивая и растворяя в воздухе тени, накрыли Йокогаму.       Густые сумерки, дробя и доламывая, накрыли своей ладонью портовую мафию. Каждый день они, видно, договорившись с самой Смертью, уносили за собой жизни: иногда одну или две, а иногда и десятки за раз.       Мафия не жила ни дня без похорон.       Змеиный шёпот, разливающий среди членов яд сомнений, слышался на каждом углу.       — Наш глава сошел с ума.       — Старческий маразм?       — Уже, похоже, деменция…       Тел было настолько много, что места для захоронений почти не оставалось. Начали проводить массовые кремации.       Каждый день Дазай приходил сюда и слушал. Он со всем увлечением внимал каждому всхлипу, каждому глухому стону и надрывному плачу приходивших сюда людей. Кто бы мог подумать, что у отпетых негодяев, убийц или чернорабочих-мафиози есть семьи. Есть родственники, есть возлюбленные или дети.       Он всё еще задавался странным вопросом: кто же потом придёт поплакать на его могилу?       Нет сестры. Нет брата. Нет матери. Нет отца. Нет никого.       Представляя Чую в чёрном платье, вытирающую голубым платочком навернувшиеся слезы, он только про себя хохотал. Дазай, конечно, мог представить её красные глаза, в которых почти совсем размывается глубокая синева радужки и скатывается по щекам, медленно капая ей на грудь, но только в фантазии — в действительности всё обстояло совсем наоборот. Эти колючие синие глаза смотрели всегда с такой жгучей обидой и ненавистью, что разжигали похожие чувства и у него внутри. Хотелось из-за этого смеяться ей в лицо, издеваться, распалять и так вовсю горящий костер.       Ещё, ещё больше! Пусть горит, пусть сияет, пусть это свечение никогда не потухает!       Все ваши шансы, все надежды и всё ваше взаимопонимание пусть пылает. Он подольёт туда бензина, он будет крушить и рушить, зло усмехаясь прямо в эти синие глаза…       Однако…       Придёт ли она поплакать на его могилу?       — Так и знал, что найду тебя здесь.       Дазай вздрогнул от неожиданности и обернулся. К нему размеренным шагом направлялся Мори-сан, смотря при этом куда-то за горизонт.       — Какой же здесь невыносимый запах. Как ты вообще можешь тут находиться?       — Я привык, — коротко бросил Осаму.       — Да брось, одно дело смотреть на мертвецов, другое — убивать. Ни к этому тебе надо привыкать.       Дазай не нашёл, что на это ответить.       — О, я вижу, ты уж вовсю эксплуатируешь мой подарок к твоему дню рождения? — Огай кивнул на черный плащ, небрежно наброшенный сверху на худые плечи парня.       — Да, Мори-сан, спасибо Вам, — и через некоторое время добавил. — Когда уже мне можно будет вернуться к своему партнёру? Вы говорили, пока не добуду информацию о вражеской группировке. Я передал ее уже две недели назад и…       — К какому партнеру? — перебил его Мори. — Ты о той девочке? — он дёрнул уголком рта и скосил глаза на Дазая.       — Да, — запнувшись ответил тот. — Есть какой-то ещё «мой партнёр»?       — Партнёров у тебя уже нет вообще.       — В каком смысле? — как ни пытался Осаму это скрыть, в голосе предательски дрогнули испуганные нотки.       — Она признана неспособной, — При этих словах скулы у Дазая заходили ходуном, а лицо вмиг побледнело. — В данный момент не скажу, чем именно она занята, но последний раз я видел девчонку, когда её сдавали в публичный дом.        Не перевязанный бинтами глаз Дазая широко распахнулся. В нём читались страх, недоверие и растерянность.       — Как давно это было? — севшим голосом протянул Осаму.       — Около двух недель назад, — с явной насмешкой ответил Огай, внимательно следя за сменяющими одна другую эмоциями парня.       Тот, не спрашивая и не говоря больше ничего, круто развернулся на месте и быстрым шагом удалился.       Доктор, под симфонию чужого плача и скрежета зубов, остался стоять на подмостке один.

***

      Пролёт за пролётом Дазай преодолевал бесконечные ступени, гулко стуча ботинками о бетон.       Всё тело будто горело. Это было не что-то поверхностное: огонь прожигал парня изнутри. Что-то горячее вдруг, совершенно неожиданно, волнами начало топить разум Осаму; в ладонях появилась странная боль; кости начало ломить так, что он вот-вот готов был скрутиться на полу, крича от боли. Все нарастала и нарастала тревога.       От кончиков пальцев, дальше к шее, к ногам, вдоль позвоночника бегало чужеродное тепло. Иногда по мозгу хлестали чужие эмоции.       «Чёрт возьми, что это?!» — стучало в висках у парня. Шаг постепенно замедлялся, но он не останавливался: нужно успеть.       Этот огонь, эти сильные бури чувств, эти не мгновенные, как у других одаренных, а медленно расползающиеся по телу силы могли принадлежать только одной.       Печать, поставленная Дазаем крестом на способности Чуи, сейчас трещала по швам, крошилась на кусочки, осыпаясь и высвобождая её демонов.       Где же эта чёртова дура? Кто посмел разозлить рыжую больше, чем он, да так, что сейчас та готова рвать и метать?

почему. он. чувствует. чужого. человека?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.