ID работы: 7847332

Геенна Огненная

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Kovrolin бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старшая сестра

Настройки текста
      Тёмный коридор, с которого всё началось.       Кажется, там и будет конец этой истории.       Коё шла медленно, будто растягивая мгновенья до чего-то страшного и давая Чуе вдоволь пропитаться волнением, насладиться мгновеньями неизвестности и своего святого незнания.       Озаки выглядела на редкость бледной, даже бледнее обычного. Чуе казалось, что она снова волновалась.       Но нет. На самом деле она просто была разочарована.       Хотя, казалось бы, подумаешь, ученица оказалась неспособной. Подумаешь, «госпожа Озаки, вы ошиблись». Подумаешь, это первая ошибка Коё, у которой на такое был намётан глаз. Подумаешь…       Она без колебаний и угрызений совести сейчас объяснит девочке, что та выбывает из игры, что она бездарна, что на место в большой гонке она уже не претендует, что это её конец.       И однако же…       И всё же…       — Чуя, — ласковый голос Коё лился медленно, как тягучая жидкость, обволакивая сознание девочки, не позволяя ей запаниковать.       Они сидели в обычной серой комнате, обстановкой похожей на чайный домик. Не хватало только угнетающей встречи с Дазаем в коридоре у двери.       — Госпожа Озаки?       Не действует. Девочка в недоумении, она напугана.       — Я приготовила тебе другое место в мафии, — нельзя показывать ни разочарования, ни волнения. Пусть на лицо намертво приклеится маска «Всё хорошо. Всё будет хорошо, девочка». — Ты ведь жаловалась на Дазая?       Взгляд голубых глаз ожесточился. Пронзительно-синие льдинки больно укололи Озаки, и на душе стало на редкость тоскливо.       Маска. «Всё хорошо».       — Ты же хотела, чтобы вы больше не были партнёрами?       Накахара угрюмо молчала.       — Хочешь навсегда покинуть мафию? Отправиться в большой мир? Получить образование, завести семью?       Смешно звучит. Коё так и представляла, как эта угловатая рыжая девочка краснеет, когда какой-то парень дарит ей цветы. Носит школьную форму. Растит детей. И не пытается бунтовать, не взрывается от колких замечаний Дазая, не разносит в щепки коридоры и не хлопает своими горящими голубыми глазами.       — Госпожа, что случилось?       Наивно было предполагать, что девочка ничего не заподозрит.       — Просто ответь на вопрос, — в мягком голосе Коё обозначились стальные нотки.       — Нет, — после звенящего молчания ответила Чуя, отвернувшись и по-детски всхлипнув.       Какой был бы позор, если бы она заплакала. Только не сейчас, только не перед сэнсэем, только не дать слабину, кода решается её судьба.       Коё поджала губы, но все-таки осталась довольна этим ответом. Ситуация была бы куда хуже, скажи девочка «да».       Нет, нет. Она нужна только здесь, здесь её место. Ведь редкое животное, родившееся на воле, выживет, попав в клетку.       — Просто скажите мне всё прямо, — пробормотала Чуя. Она ненавидела эту худшую черту из всех возможных черт человека, нашедшую крепкое пристанище в характере Кое — никогда не говорить прямо, облеплять правду множеством утешений и красивых слов, чтобы её съел и не заметил даже самый внимательный человек.       Озаки улыбнулась.       — Ты без-дар-на.       Как ни желала Чуя обратного, сладкий голосок Коё оставался таковым, отчего фраза прозвучала гадко и мерзко.       — Я...       Неожиданный стук в дверь, заставивший вздрогнуть.       «Как невовремя», — подумала Озаки.       «Спасибо, что меня услышали», — промелькнуло в голове Накахары. Она была рада отсрочить любой свой приговор.       Все посмотрели в сторону двери, ожидая прибывшего.       Через несколько секунд на пороге появился не знакомый Чуе мужчина. Он вежливо поклонился, прижимая руку к груди, на что получил кивок от женщины и полный недоумения взгляд девочки.       — Я не вовремя, Коё?       Он честно старался выглядеть приветливым, широко улыбаясь и неотрывно глядя на Коё, будто та была предметом его обожания.       Чуя бросила косой взгляд на Озаки и очень удивилась, увидев, что та улыбается ему в ответ. Глаза такой сдержанной и вечно холодной женщины вдруг зажглись, как китайский бумажный фонарик на бледном небе.       Сэнсэй торопливо встала, изящными движениями поправляя розовое кимоно с малиновыми узорами и спешно поклонилась Чуе, сказав:       — Мы договорим с тобой потом.

Никогда.

      Она ушла очень счастливой, как будто собиралась обвенчаться с тем незнакомцем.       Девочка проводила пару удивлённым взглядом. Их поведение, их... чувства, любовь, которые невозможно было не заметить, выглядели дико. Как вечно яркие одежды Коё на фоне серости мира.

***

      Больше всего Накахара жалела, что совершенно не запомнила лица мужчины. Каждый вечер после случившейся трагедии она лежала в кровати и тщетно пыталась воскресить его образ в своей голове, чтобы этот человек пожил ещё немного хотя бы в её памяти…       Страшный вопль разбудил Чую той ночью.       Где-то внизу, на самом первом этаже раздавались выстрелы, что она в полудрёме приняла за неясные стуки.       Визг, от которого сворачивался мозг, нескончаемый, тянущийся, настолько громкий, что кровь застывала в заледеневших жилах, заполнил всё здание.       Это будто бы даже кричал не человек. Человек не способен на такой ужас.       Чуя, как только её затуманенное сознание наконец прояснилось, вскочила с кровати и понеслась вниз. Такая необходимая ей возможность сделать что-то во благо мафии наконец представилась.       Внизу не горел свет. Ослепшим от света глазам не сразу удалось различить картину. Сначала Чуя шла на ощупь, босиком, наступая на что-то мокрое. Похоже, кто-то разлил здесь воду.       Но вот глаза наконец привыкли к тьме, а в нос ударил удушливый запах свежей крови. Она была была размазана по стенам чёрными пятнами, волоклась по полу; в ней утопали босые ступни девочки. От предстоящего зрелища побежали мурашки, а ноги и руки начали нервно трястись.       Труп лежал на животе с раздробленной спиной, пробитой пулями насквозь, а рядом с ним в конвульсивных рыданиях сжалась женщина.       Узнать её можно было только по несомненно дорогому шёлковому кимоно, сейчас всему помятому, порванному и измазанному в густой крови. — Коё! Коё!       Чуя орала не своим голосом, позабыв все слова, кроме её имени. Никогда она ещё не называла так госпожу Озаки.       Та не реагировала.       — Коё, очнись! Ну же, Коё!       Чуя попыталась приблизиться к ней, чуть не поскользнувшись на липком полу. Из мертвого тела всё ещё струилась кровь, щедро и густо заливая пол.       К горлу подкатила не то тошнота, не то слезы, не то рвущийся наружу крик.       — Коё…       Женщина не реагировала.       На страшное зрелище потихоньку начали сбегаться люди. Им предстала по-настоящему ужасная картина: буквально воющая от отчаяния женщина, дрожащая босая рыжая девочка и багровый труп неизвестного мужчины.

***

      — Озаки-сан больше не сможет опекать тебя, — кто бы мог подумать, что к девочке лично зайдет Мори Огай. — Она больше не имеет право решать твою судьбу, отныне её признали недееспособной.

Какая ирония.

      Этот человек не лил мёда на свои слова и не пытался скрыть правду, как это всегда делала Озаки. Только сейчас Чуя поняла, как она скучает по своей «старшей сестре». — Скажу прямо, — девочка в этом не сомневалась, — твоя жизнь больше никому не нужна. Коротким советом решили, что, скорее всего, тебя отдадут на обучение в квартал красных фонарей*. За человека с такой экзотической внешностью там щедро платят. И да, пока что выгоду от твоей души видят только в этом, — он будто хотел поиздеваться. Или же ему действительно было всё равно, какой эффект произведут его слова. — Я зайду к тебе ещё раз в скором времени. Пока, кроме твоего будущего, есть заботы поважнее.       Мори Огай зашёл с этим заявлением буквально на несколько секунд.       На лице девочки не дрогнул и мускул ни во время режущей своей прямотой речи доктора, ни после его ухода.

Ты без-дар-на-я

      Кто-то говорил, что жизнь — это книга. С течением времени сменяются страницы, постоянно пишутся новые главы.       «Мемуары Йокогамской шлюхи. В главной роли Накахара Чуя — экзотическая райская птичка».       Интересно, знает ли Дазай об этом.       Интересно, где же он.       — Помоги мне! — заорала она, со всей силы ударив лбом о стекло. Горячие, обжигающие слёзы брызнули из глаз девочки, а крик просто растворился в вездесущей тишине. «Почему меня не убили так же, как и того мужчину? Что нужно сделать, чтобы моей кровью тоже покрасили пол?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.