ID работы: 7847390

Путь к свободе

Гет
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Проблеск надежды

Настройки текста
Это утро было для меня особенным. Никогда до этого я ещё не вставала с такой радостью и бодростью. И казалось, что весь западный Уайтчепел должен ликовать вместе с нашей ребятнёй. Именно сегодня у нас был шанс получить свободу, избавиться от этих жутких надзирателей и подкрепить свою веру в хорошую жизнь вне стен фабрики, потому что вскоре до нас тоже должны были добраться Грачи во главе с Джейкобом Фраем. Но не всем в этот день так повезло… Когда я и пара моих товарищей стояли в очереди за утренней коркой хлеба, пара Висельников буквально выдернули нас из очереди, и сделали они это так резко, что я не смогла удержаться на ногах, потеряла равновесие и шлёпнулась об пол. Казалось бы, ничего нового, ведь эти ребята нередко позволяли себе не только прикрикнуть, но и поднять руку, а то и вовсе пнуть ногой как бездомную собаку, что впрочем было оправдано — мы и правда для многих были сворой бездомных собак, особенно в этом районе. Однако сегодня вместо привычных издёвок они сказали лишь идти за ними и только потащили нас на улицу. Уже там, поддерживающий меня под локоть мужчина, чуть не бросил меня в лужу грязи, но в этот раз удержаться на ногах удалось.  — Сегодня вас отвезут на другую фабрику, в Сити. Там ваш труд будет оцениваться как труд взрослого человека, что в вашем возрасте и правильно. Им как раз не хватало таких жеребцов, — произнёс бригадир и потрепал за щёку стоявшего рядом со мной Джона. — Что касается вас, юная леди, то вы должны быть безмерно благодарны, что мы не сдали вас в местный бордель, поэтому советую побольше улыбаться новому бригадиру. Для семнадцатилетней девушки, над телом которой природа сейчас взяла верх, это могло быть действительно замечательным подарком. Да и приставаний мне здесь хватило. Однако всё сказанное до этого для меня было как удар под дых, ведь только сейчас появился такой шанс выбраться отсюда, а если и остаться, то только под крылом Грачей. Да и чувствуется, что всё это не просто так, видимо, бригадир аж вышел из запоя, услышав вести об освобождении и почему-то отправляет только нас. Уже сидя в повозке мы нервно переглядывались, но тишину не нарушали. Прямо рядом со мной сидел один из банды Висельников, его вроде Джеймс зовут, но до нас ему вовсе не было дела. Он то поглядывал на часы, то приглаживал спутанные неопрятные волосы, а то и проверял оружие, будто нарочно открывая на наше обозрение его, скорее всего для устрашения. За довольно долгое время поездки Джон и Джек устали играть в гляделки и теперь смотрели вниз, думая о своём. Вот только, как мне кажется, все мы думали об одном: о печально сложившейся судьбе и о тех счастливчиках, что в скором времени получат свободу и перестанут так яро бороться за жизнь, в которой есть лишь корка хлеба да кружка воды. А ещё я вспоминала о семье, что была у меня ещё два-три года назад. Если бы что-то можно было изменить…  — Прибыли, — оповестил нас извозчик. Мы высадились у каменной изгороди, за которой стояло высокое, этажей в пять, здание. Здесь охраны было больше, а значит наши шансы уменьшались. Вряд ли Фрай потащит сюда банду в первую очередь. Мы вошли и увидели как кипит работа: мальчишки, многим из которых ещё и тринадцати не было, загребали уголь лопатой и тащили в топки огромных печей наравне с рабочими, несколько девочек вместе парой-тройкой женщин, работавших здесь, что-то таскали туда-сюда, а надзиратели в это время либо играли в карты, либо хищно следили за всем вокруг. Когда нас повели наверх, прямо у лестницы один из Висельников смачно шлёпнул меня под зад, гадко ухмыляясь и чуть не облизываясь. Всё же это место может оказаться для меня сродни борделю. На последнем этаже располагался кабинет бригадира. Было накурено, но не несло алкоголем как прежде, сам бригадир кого-то отчитывал да так, что уши закладывало. Увидев нас, однако, он показал жестом выйти мужчинам в рабочей одежде и стал притворно улыбаться.  — Вот вы и здесь, я ждал. Меня попросили сегодня не нагружать вас работой, поэтому вам просто покажут вашу каморку и проведут небольшую экскурсию по фабрике, но вот завтра ждите, что спущу три шкуры с каждого из вас. Но я не перестаю надеяться, что в скором времени всё непременно изменится в лучшую сторону. Даже малейший проблеск надежды делает меня счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.