ID работы: 7847390

Путь к свободе

Гет
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Наш поезд

Настройки текста
На ближайшей станции, куда меня привёл Джейкоб, я оперлась спиной о столб, наблюдая за взглядами горстки людей рядом с нами, которые были направлены на меня. Неудивительно, ведь следы земли и травы, а также кровь, так и не оттёрлись до конца. Ко всему этому волосы напоминали птичье гнездо на голове. Но Джейкоба волновало иное: почему и от чего я так бежала. Он задавал мне эти вопросы по пути к станции, держа меня за руку, но я попросила его подождать ответа. Сейчас же он терпеливо стоял рядом, опустив глаза в пол. — Скоро должен прибыть наш поезд. Тебе холодно? А холодно ли мне? Однако мои плечи непроизвольно дёрнулись, как если бы мне было холодно или страшно.  — Можешь не говорить, — произнёс он, снимая с себя пальто, чуть помедлив, потому что снимал какой-то наручень или что-то вроде того. Он накинул его мне на плечи, а сам остался в синем жилете и рубашке, один край которой не был заправлен в брюки. Как и в нашу дневную встречу. С моей стороны было слишком эгоистично оставлять его без пальто, но он в любом случае отказался бы забрать его обратно. Время тянулось так медленно, как засахарившийся мёд капает с ложки, но мы действительно простояли уже около часа, судя по большим станционным часам. И вот послышался звук приближающегося поезда. — Это наш, — сказал Фрай, когда показался локомотив, тянущий за собой вагоны. Я то думала, что это был лишь обычный пассажирский поезд, который должен был отвезти нас до нужной станции, но Джейкоб дал мне понять, шепнув на ухо, что всё это в его распоряжении. Приобняв меня за плечи, что очень смутило, мужчина повёл меня вглубь вагона и там усадил в кресло. Здесь было очень уютно, хотя столы и комоды были полны разбросанных бумаг, лишь на столе рядом со мной был идеальный, не вписывающийся к остальному порядок, на стенах вагона висели карты и ещё какие-то вывески.  — Подожди меня здесь. Я осталась наедине с собой и своими мыслями по поводу побега. И заметила как непринуждённо Джейкоб вёл себя со мной. Это определённо мне нравилось, потому что он ничего не скрывал за всеми этими манерными фразами и выказывал искреннюю заботу, общаясь как с давней знакомой, хотя и знакомы мы всего несколько часов. Да и знакомство вышло сумбурным… Сейчас, кажется, только мысли о новом знакомом могли отвлечь от более неприятных мыслей о побеге с фабрики. Наверняка теперь для ребят закроют эту лазейку, а заодно могут и обыскать все лежаки ребят, тогда наказание, если не за воровство и уход с территории фабрики в неположенное время, то ещё за какую-либо провинность, непременно последует. Сейчас главное, что меня искать не станут. Они никогда не ищут беглецов и никогда не возвращают тех, кто пострадал на фабрике. Мне всегда становилась интересна судьба этих бедолаг, они не могли платить за лечение сами, а бригадир ясно дал понять, что оплачивать лечение никто не станет. Поэтому мне стало спокойнее хотя бы за себя. Гулкий стук чашки с чаем о поверхность стола рядом вывел из мыслей. — Ты так задумалась… Так расскажешь? — спросил Джейкоб, смотря на меня тёплым искренним взглядом. — Пей чай, пока он горячий. — Спасибо… В общем… Я работала на фабрике, где пользовались трудом детей, но сегодня я сбежала. Они кричали, и я думала, что Висельники погонятся за мной. А вот это, — показывая на себя, продолжила, — результат стычки с одним из них. Теперь мне некуда деться, и я хочу попросить помощи у… Вас, мистер Фрай. Я не могла пока также легко обращаться к нему, поэтому выбрала официальную форму.  — Просто Джейкоб, прошу. Я помогу тебе и остальным ребятам. Но мне нужно время, чтобы это сделать. Выпей чай, тогда я отведу тебя спать.  — А что в Уайтчепеле?  — Этот поезд раньше принадлежал Кейлоку, но теперь, как видишь, он наш, — ответил Фрай, сначала не поняв моего вопроса. Но новость меня однозначно порадовала. Рексфорд Кейлок был главарём Висельников в Уайтчепеле, очень жестоким человеком, но теперь его нет. И как такие вести ещё не дошли раньше? После горячего чая мне стало так тепло, прямо внутри, но и стало клонить в сон. Чувствую себя домашним котом, что засыпает, только почувствовав тепло хозяина. Мужчина, как обещал, отвёл меня в другой вагон, в его по всей видимости, он дал мне одежду сестры и оставил. Рубашка пахла чем-то женственным, таким приятным. Рядом были коричневые лёгкие брюки, сшитые прямо под изгибы женского тела. И слухи об изящности этой девушки подтверждались. Кровать была в разы мягче моего лежака, и это заставляло просто растворяться во всём уюте и комфорте, подаренном мне одним мужчиной, поэтому я почти сразу же с улыбкой на устах провалилось в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.