ID работы: 7847390

Путь к свободе

Гет
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Спаси меня

Настройки текста
Спасение пришло неожиданно. Вернее сказать, это был Джон. Он как всегда тихо поднялся по лестнице и сейчас просто не знал что делать, увидев нас. Мы с ним неплохо общались ещё с Уайтчепела, поэтому обо всех выходках Хьюго он знал. Он быстренько подмигнул мне и схватил что-то слева от себя. Я снова отвлеклась на мужчину, что продолжал нагло выжидать моего ответа и изредка бурчать что-то для меня невнятное. Однако подкравшийся сзади и театрально споткнувшийся Джон спас положение, смачно облив Хьюго чем-то похожим на машинное масло. Да, это было машинное масло. Теперь пиджак, брюки и ботинки надзирателя не только будут в пятнах, не поддающихся стирке, но и источать весьма неприятный запах долгое время, если не сменить костюм. Однако обычно простые надзиратели могли позволить себе не настолько крупные траты, чтобы одеваться с иголочки, курить приличные сигары, выпивать и набивать желудок. И при этом всё из данного перечня трат, кроме первого, было присуще наглецу. — Ах ты паршивец! — завопил задетый за живое Хьюго. — Простите, сэр, прошу, простите… — начал мямлить в ответ мой друг, с трудом скрывая улыбку. Рэттен одарил гневным взором и меня, и Джона, а потом, захлёбываясь собственным гневом, просто ушёл. Я же искренне поблагодарила парня, вместе с которым мы снова пошли приниматься за работу. Время шло всё быстрее, и времени до назначенного часа оставалось всё меньше и меньше. Однако мои переживания скрашивали смех ребят и небольшой кусок пирога. В такие моменты даже думать не хотелось, что на шум придут надзиратели и разгонят нашу шайку. Спустя некоторое время многие уже отошли ко сну, а я прокручивала в голове план моего побега. Сомнения терзали меня, потому что очень хотелось сбежать и найти работу под защитой Грачей, но с другой стороны бросить ребят… Откровенно говоря, я большая трусиха, у которой аж колени подгибаются при мысли о переменах. В такую минуту всегда пыталась вспомнить прочитанное однажды в одной из книг, что мне одалживала миссис Адамс. Эта была про любовь, и там говорилось, что молодые девушки — единственные, кто способны принять резкие перемены, пережить ужасные страдания и приспособиться к тому, что ни одно живое существо не стерпело бы, они совершенно не поддаются тем страхам, что испытывают мужчины или юные умы. Увы, как бы ни хотелось, я не могу стать храбрее. С детства боюсь грядущего и неизбежного. Перед смертью родителей этот страх обострился, будто я действительно знала об ужасных событиях. Меня передёрнуло от воспоминаний. Все вокруг спали, а я решилась на побег, если охрана всё же заметит и поймает на горячем. Я тихо миновала всех в здании и была на улице. Кое-как добралась до забора, прижимаясь к земле и укрываясь за всяким мусором и бочками. Мне удалось даже отодвинуть тихо доски и ящики, но меня резко схватили за сплетённые в косу волосы и рывком оттащили назад. Откинувшись на спину, я ко всему прочему приложилась обо что-то головой. Было больно, однако нельзя было позволить проронить лишний звук. Обидчиком оказался всё тот же Хьюго… — Далеко ли собралась наша пташка? — шипя спросил мужчина, напоминая мне крысу ещё больше, чем это бывало днём. Оправдывало его имя. Рэттен… Вместо слов я подскочила как можно резче и толкнула в живот. Тот удержался, но за толчком последовал удар куда-то в область глаза. За такую резвость я была отброшена прямо к дыре в заборе, но это ещё не позволяло мне бежать. Хьюго бросился ко мне и попытался схватить за ноги, но я использовала эту ситуацию и дёрнула ногой так резко, что даже мне стало больно, но мерзавец получил по лицу и попятился назад, пока не упал на ящики. И я с неимоверной скоростью проползла через дыру в заборе. Платье местами было порвано и измазано в грязи и траве, руки в крови, но это того стоило. Крики позади оповестили о том, что радоваться рано и нужно бежать. Ночной Лондон сейчас имел особую притягательность, освящённый лишь фонарями, он скрывал всю ту мерзость и грязь, что открывалась днём и открывал таинственность и загадки… И не только. Даже во время бега я замечала это, а ещё заметила силуэт нового знакомого прямо у мастерской, где мы договорились встретиться. И буквально влетела в его объятия, цепляясь за его плащ. Колени подкосились, и воздух вышел из лёгких, но сил хватило, чтобы вымолвить хоть пару фраз.  — Спаси меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.