ID работы: 7847457

Дитя двух миров

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 53 Отзывы 111 В сборник Скачать

Летняя практика для магов

Настройки текста
Маггловская часть Лондона оглушала шумом, поражала пестротой одежд, люди здесь куда-то спешили, обменивались новостями. по улицам бегали дети в нищей одежде, клянча мелочь у прохожих. А на перекрёстках выкрикивали названия заголовков мальчишки торговцы газетами. Реддл брезгливо морщился, у Эрминии разболелась голова и только невозмутимый Михаэль словно ледокол шел впереди, отпугивая мелкую шпану одним только своим видом. — Ну почему магглы такие… шумные и страшные, — бормотала Эрминия, вцепившись в руку Марволо, морщась от резких запахов проходящих мимо женщин, бриолин мужчин вызывал тошноту. Одежды англичан вызывали оторопь и недоумение: как можно в этом ходить, да еще в такую жару? Шерсть и тяжелое суконные пиджаки, да еще эти нелепые головные уборы. — Другой вид, чего ты хочешь, — пробурчал Реддл, стараясь не потерять из виду телохранителя. На фоне аборигенов они резко контрастировали, отличались своей отличного качества одеждой и гармоничной внешностью. Проходившие мимо женщины заглядывались на рослого мужчину, а спешащие по своим делам мужчины неодобрительно косились на одетого не по моде красивого иностранца. — Сэр, купите газету, самые свежие новости! — Держи парень — сунув в руку несколько купюр, Михаэль забрал все кипу газет у опешившего от такой щедрости подростка. — С-спасибо, с-сэр, — пробормотал пацан, провожая странного мужика с оторопью во взгляде, торопливо спрятав выручку во внутренний карман жилетки, со всех ног куда-то побежал. — Сейчас в мире кризис, каждый выживает как может. Многие семьи голодают, потому что заводы сократили число рабочих, а найти работу мужчинам нелегко. — Ну, а женщинам разве не разрешено работать? — Швеёй, горничной к богачам или в госпиталь полы мыть и судна менять, да и то за это платят копейки. Некоторые отчаиваются, идут на панель торговать своим телом, продают детей, отдают в приюты, чтобы избавить семью от лишнего рта. — Ну и зачем ты нам это говоришь, Михаэль? Почему их беды должны волновать нас? — Чтобы вы поняли, как и чем живёт окружающий вас мир. Мы неотделимы от них. Многие маги ведут бизнес со здешними магнатами. Плохо им, значит плохо и для нашей экономики. Поэтому важно знать о проблемах не-маглов, от этого зависит наши прибыли на рынке и трезво оценивать всевозможные риски. Ну и помимо всего прочего, госпиталь, который содержит Агнесс частично магловский. Туда попадают жертвы локальных военных конфликтов, маги с тяжелыми проклятиями, с которыми не могут справится в св.Мунго из-за нелепых ограничений, наложенные Министерством англичан. Официально госпиталь является продолжением дипломатической миссии Сицилии. Поэтому если вы не при смерти, то ножками до него добираетесь. — Михаэль, ты это специально, да? — насупилась Эрминия, — провести нас по этому бедламу в воспитательных целях, дабы мы прониклись всем этим мирским… дерьмом. Это тебя отец попросил? — Фи, миледи, какие мы слова-то знаем, — язвительно проговорил телохранитель, наслаждаясь произведённым эффектом, — не уподобляйся английским магам, которые ограничивают себя в развитии. А всю глубину проблемы тебе предстоит еще увидеть в госпитале. Идёт пока что не объявленная война, в которую могут оказаться втянуты все страны Европы. Ладно, политический ликбез окончен, добро пожаловать в госпиталь св.Елены. Они вошли в небольшое двухэтажное здание, мимо которого проходили, словно, не видя его, маглы. — Это главный вход, вход для маглов находится во втором корпусе. Чистые коридоры, светлый, спокойный тон стен, мягкие сиденья вдоль стен для ожидающих своей очереди пациентов. Возле стойки регистратуры на стене доска, с указанием отделений больничных корпусов. Симпатичная ведьма поинтересовалась о целях прибытия. Поскольку они пришли своими ногами, а не через приёмный покой, то и беспокоиться не было смысла. — Вот, привёл практикантов к Агнесс. — Вам во второй корпус, она как раз должна закончить дневной обход. Второй корпус разительно отличался от магического отделения госпиталя. В нос ударил запах хлорки и лекарств. По коридорам бегали взмыленные, замученные медсёстры с усталыми лицами. Посреди коридора у дверей палаты разорялся лысоватый мужчина. — Я не позволю вам в МОЁМ госпитале тестировать непроверенные лекарства на пациентах! — Мои лекарства действенны, чем та бурда которую вы выдаёте за лекарства! Мистер Перкинс пошел на поправку! Где пенициллин, который вы должны были закупить? Я по-вашему должна молитвами заражение крови и гангрену лечить?! — Привет Агнесс, этот опять на тебя орёт? Может стоит ему напомнить кто платит за музыку? — Что здесь делают дети? — возмутился мужчина, указывая на подошедших ребят, при этом умудряясь игнорировать высокого телохранителя. — На летнюю практику приехали, — ответила Эрминия, взглядом прося разрешения у Михаэля отдать ей на опыты слишком громкого не-мага, — Агнесс, а ты кем здесь работаешь? — Я заведую отделением травматологии. Переломы, ранения, челюстно-лицевая хирургия, а вот этот господин усиленно мешает мне работать. — Но позвольте, дети не имеют право проходить практику! Им еще рано вникать в эту область медицины. — Изумился мужчина, глядя на невозмутимых подростков в дорогой одежде, чья внешность буквально кричала о высоком происхождении: тонкие черты лица, горделивая осанка и плавные движения. — Это приказ хмм… Лорда, и он не обсуждается. Дети будут ходить за мной хвостиком, смотреть и учиться, — резко ответила Агнесс, которой надоели пустые препирательства, — идём, Эрминия, Марволо за мной. Сменную одежду с собой взяли? — Конечно.

***

Истеричный мужчина хоть как-то разнообразил монотонные будни. С утра обход, в процессе которого нужно было отвлечь внимание пациента, в то время как Эрминия или Реддл ловко накапывали в стакан с водой зелье. Затем до обеда они помогали варить простые зелья, и наблюдали за приготовлением более сложных составов, которые будут изучать в Хогвартсе только на седьмом курсе. Агнесс поручала им нарезать, нашинковать и истолочь, бдительно контролируя каждый этап подготовки ингредиентов. Недавно в отделение поступил рабочий, который упал с лесов во время реконструкции старинного здания в исторической части Лондона. — Эрминия, идём со мной, в операционной тяжелый случай. Нужна твоя помощь. Марволо как доваришь костерост, разлей его по флаконам. — Что здесь делает девочка? Уберите её из операционной! — заорал истеричка мужского пола, одетый в халат и шапочку. На металлическом столе хрипя лежало окровавленное переломанное тело мужчины, который только чудом оставался в сознании. — Она будет ассистировать, — жестко отрезала Агнесс, расставляя рядами флаконы с зельями, — еще слово и вылетите отсюда. — Вся ответственность за его жизнь на вас! — Какие препараты ему уже ввели? — Только морфий, два кубика, иначе его бы не довезли. — Ему срочно нужно переливание крови! — Я распоряжусь! — Наконец ушел, ну что мистер Нортон справимся?.. — Конечно, — кивнул хирург, держа наготове руки. — Эрминия… встань туда, в твою задачу входит остановить внутренние кровотечение и заживить сосуды. Справишься? — Женщина незаметно от всех ввела пациента в магическую искусственную кому, отдалённо напоминающую общий наркоз. — Я н-не знаю, Агнесс, — Эрминия в халате и шапочке встала рядом с женщиной. Успокоив эмоции, она принялась сканировать организм мужчины, как её обучил Мастер Крови. Раньше она изучала магию Крови лишь в теории, осматривая здорового человека, чувствуя ток крови по венам. В очередной раз поблагодарив учителя, Эрминия быстро обнаружила повреждения. Одно из сломанных рёбер проткнуло лёгкое, разрыв селезенки, тазобедренный сустав вообще состоял из сети трещин, множественные переломы ног, сотрясение, и самое страшное — перелом шестого позвонка со смещением. Сначала надо «починить» лёгкое, прогнать кровь в плевральную полость. Сосуд за сосудом она сшивала магией, напитывая энергией клетки, чтобы тело само заживляло повреждение. — Отгоняю кровь из проткнутого лёгкого в плевральную полость, готовь шприц с длинной иглой. Нужно извлечь часть сломанного ребра из правого лёгкого, оно мешает. — Готов… разрезаю, вижу обломки, щипцы! — стоявшая наготове медсестра подала инструмент, из разреза хирург аккуратно извлек обломок кости. Ассистентка воткнула длинную стерильную игру в подвздошную зону, медленно вытягивая из плевральной полости багровую жидкость. Мужчина на столе судорожно вдохнул и задышал, с каждым вздохом хрипы постепенно исчезали. Дальше Агнесс влила поочередно кроветворное и заживляющее, созданное с учетом специфики маггловского организма. — Эрминия, держись, — руки девочки подрагивали от напряжения, глоток восстанавливающего помог прояснить сознание. Эрминия боялась отпустить человека, тихонько сшивая магией порванные сосуды, напитывая магей зарастающую на глазах селезёнку. — Агнесс, у него перелом позвоночника со смещением. Я боюсь там трогать. — Пациент стабилен, — отрапортовал хирург, закончив вытаскивать осколки кости из грудины, — жалко, парень инвалидом останется. Так, теперь нужно поставить на место позвоночник и перебрать ему ноги… Операция затянулась на несколько часов. За это время к работе Эрминию привлекли придержать артерии несколько раз, когда собирали тазобедренный сустав чуть ли не заново. Затем её усадили на стул в углу операционной, отпоив восстанавливающим зельем. — Проще было бы отрезать ему обе ноги, — пробормотал хирург, утирая рукавом халата испарину со лба. — Моё средство поможет ему срастить кости за месяц, — ответила Агнесс вливая в рот бессознательного мужчины костерост. — Отвезите пациента в палату, наблюдение круглосуточное. Мужчину накрыли чистым одеялом и увезли на каталке. — Ты отлично справилась для первого раза, Эрминия. Через неделю будем работать в магическом крыле. Маг Крови не только видит все строение человеческого тела, но и способен чувствовать и изменять магические потоки. Ты ведь тренируешь магическое зрение? — Конечно… но у этого парня я не видела никакой ауры, хотя читала, что каждое живое существо окружено ею.  — Ты научишься вовремя включать это зрение, не переживай. Опыт приходит с практикой. Интересная практика в госпитале закончилась по ощущениям Реддла очень быстро. За пару недель он узнал о магглах больше, чем за всю свою жизнь с точки зрения колдомедицины, понял в чём отличие между колдомедиком и целителем. А также освоил основы приготовления ингредиентов для сложных зелий. К котлам с высшими зельями студентов не подпускали. Управляющий магловским крылом госпиталя не уставал чуть ли не каждый день мешать им работать. Ворчал по поводу всяких новаторов, не думающих о пациентах и возмущался, что малолетних практикантов подпускают к лечению больных. Персонал же давно ничему не удивлялся, делая вид, что никаких странностей не происходит. Пациенты даже с самыми тяжелыми травмами вставали на ноги, самое большее через месяц и на своих двоих покидали госпиталь. Только ради этого стоило закрыть глаза на всё необычное. В любом случае, всё сверхъестественное можно было списать на неизученные до сих пор возможности человеческого организма. За все пять лет с момента основания, в госпитале не произошло ни одного случая ампутации. В магическом крыле наиболее востребованным было отделение проклятий. Среди магического сообщества бытовало мнение, что Министерство выдало разрешение применять на территории госпиталя св.Елены некромантию, ритуалы и магию Крови только потому, что там проходят лечение сами сотрудники. Родовой замок Вольтури, куда их доставил немногословный Михаэль разительно отличался от особняка Мелднасса на побережье. Величественное строению возвышалось на скалистом возвышении, долину внизу со всех сторон обступали скалы, перед массивом леса приютилась небольшая деревенька с квадратами полей и пастбищ. Они перенеслись к главному зданию внушительного комплекса, в окружении пышного сада, ниже виднелись пристройки и хозяйственные помещения. В скальной породе пробиты ведущие наверх зигзагами узкие лестницы. Идеальная планировка для отражения атаки. И это не считая магической защиты. — Добро пожаловать в родовое гнездо Вольтури. Патрон ненавидит этот замок, предпочитая жить на побережье. Эрминия с Марволо переглянулись и хором вздохнули — веселенькое лето их ожидает.

***

Мелднасс стоял в кабинете отца, тихо про себя матерясь. Он всей душой не любил это место. Здесь медленно угасла его мать от неведомого проклятья, и он до сих пор не простил отца за то, что тот не уберёг свою человеческую жену. — Мелднасс, прими мои запоздалые поздравления. Ты как-то забыл в прошлую нашу встречу упомянуть о том, что у тебя есть дочь. — Тебе просто надо чаще выходить из своего замка, глядишь и в курсе новостей будешь, — язвительно ответил Мелднасс старшему вампиру. Ему не хотелось оставлять несмышлёнышей здесь, он беспокоился за дочь. Но оспаривать решение Главы себе дороже. Никто не знал сколько лет ему на самом деле, но судя по слухам, тот успел застать падение Римской Империи. — Ты готовишь из своей дочери мага Крови, не так ли?.. — пропустив шпильку мимо ушей, уточнил Глава, — и это при том, что у девочки склонность к стихийной магии, направленной на массовое применение. Ей куда проще убить кучу народа, прихлопнув всю толпу одни-единственным заклинанием. А её заставляют оперировать с тонкими потоками энергии… мдаа. Её жених вообще отдельная песня — малефик со склонностью к некромантии. Ты из него боевика лепить собрался?! Куда ты смотрел, я спрашиваю?.. Конечно похвально, что ты сумел найти последнего стоящего потомка древнего Рода некромантов, но учиться он будет здесь, как и твоя дочь. А то испортишь детей вконец. — Отец, у них каникулы! — возмутился Мелднасс. — Это дети, а не твои Птенцы! Они могут не выдержать! — Не переживай, нагружать сверх меры их никто не будет. Ты же выжил. Ступай, мне еще нужно решить, кто их учить будет. Мелднасс нахмурившись, развернулся и хлопнув дверью, вышел в коридор, искря раздражением. Судя по ощущениям, Эрминия сейчас гуляет во внутреннем дворе. «Вот же непоседа! Сказал ведь не покидать комнат без необходимости!» — полный нехороших предчувствий, он чуть ли не бегом поспешил на нестерпимо ярко вспыхнувший огонёк магии дочери. Невольно вспомнилось всё то презрение и пренебрежение, с которым к нему относились подданные отца, и скольких трудов пришлось приложить маленькому дампиру, чтобы просто выжить. — Смотрите, кто тут у нас, маленькие трэллы? — певуче проговорила женщина лет двадцати, приближаясь к ним. Эрминия предложила прогуляться, потому как сидеть в четырёх стенах было просто невыносимо. Они прибыли в замок три дня назад, и им не разрешали покидать обширные покои из нескольких комнат, — чьи вы? Я не чую на вас метки. — Моего отца зовут Мелднасс. Мы приехали недавно. — А-аа так ты отродье этого выродка? Мало нам было проблем когда эта магичка-шлюха Хозяина здесь жила, теперь еще его щенков теперь терпеть. — Не советую тебе оскорблять моего отца, — прошипела в ответ Эрминия, почувствовав подступающую холодную ярость. Реддл благоразумно молчал, сжав правой рукой палочку и нащупывая в рукаве зачарованный серебряный кинжал. — А то что? Что ты мне сделаешь, птенчик? Побежишь жаловаться своему жалкому слабаку папочке, который даже в Тень не может войти? — продолжала дразнить девочку вампирша, забавляясь беспомощностью ведьмочки. — Знаешь, я с удовольствием попробую на вкус твою кровь, она у тебя такая… пьянящая. В любом случае за слова ей ничего не будет, а пройти мимо отпрыска ненавистного полукровки она просто не могла. Эрминия отступила на шаг, по ощущениям где-то рядом вода. Взмахнув рукой, она призвала водяной хлыст и ударила по лицу вампирши. — Ты за это заплатишь! — Протего! — громко выкрикнул Реддл, выставив щит перед ними, умом понимая, что против вампира им противопоставить нечего. Эрминия тоже создала невербально ячеистый водный щит. Вампирша потеряв человеческий облик, оскалив клыки лупанула по двойному щиту когтями. — Секо! Сдохни! — последнее заклинание вылетело чёрной стрелой, отшвырнув потерявшую голову птенца на несколько шагов. — Игры кончились! — прорычала вампирша. Боковым зрением Марволо заметил, как к ним бежит Мелднасс, понимая, что взрослый маг явно не успеет остановить вампиршу. Им конец… — В тебе слишком много крови, — прошептала Эрминия, зло сощурив глаза, радужка её глаз потемнела, слившись со зрачком, — она не твоя, отдай её! — девочка выбросила вперёд руки и словно потянула на себя что-то невидимое, скрючив пальцы. Из раны на плече парализованного магией Крови замершего в неестественной позе Птенца, капля за каплей начала течь кровь, с каждым биением сердца ускорявшая свой поток по направлению к бледной от напряжения Эрминии. — Довольно! — из тёмного облака выскользнул Глава, его Птенец замерев, едва дышала, с каждой секундой теряя всё больше крови. Поток багровой жидкости мрачно пульсировал, внутри вспыхивало красноватое сияние. Прерывать заклинание сейчас очень опасно, тем более такое, — Эрминия, остановись!.. Отпусти её! — Я тебя отпускаю! — усмехнувшись, сказала Эрминия, кровь обильно оросило камни, а бледная девочка начала оседать, потеряв сознание. Реддла опередил Мелднасс, подхватив дочь на руки, он с ненавистью посмотрел в глаза отца. Птенец мешком свалилась на землю, почти не дыша. — Теперь ты понимаешь, что я пытался тебе сказать?! Ничего никогда не изменится! — яростно развернувшись на каблуках он помчался прочь, собравшиеся на шум члены ковена поспешили посторониться. Реддл, старался не отставать от дампира, переживая за здоровье невесты. Глава Вольтури прикрыл глаза, судорожно вздохнув. Просто невероятно… какая-то соплячка почти убила Птенца с немалым опытом. Чисто на одних эмоциях. Уже сейчас чувствуется её характер. Отдавала ли дорогая внучка себе отчет, убивая Птенца или тут сыграло то, что для юной волшебницы это всего лишь тёмная тварь? — Уберите тут все! — распорядился он и исчез, перенесшись в покои, где разместили детей. — Как она? — Сильное магическое истощение, — хмуро отозвался Мелднасс, вливая зелье в приоткрытый рот девочки, которая лежала на кровати. Реддл не знал, чем помочь и что делать, беспокойно переминаясь у постели. Не так он хотел провести каникулы. Оказаться в гнезде вампиров удовольствие ниже среднего. — Лисса намеренно спровоцировала твою дочь, я приказал не трогать детей… — Я знал, что нас здесь не примут. Только ты не хочешь видеть очевидного. — Если бы ты принял Наследие… — Я никогда не стану таким как ты!.. как они! — яростно прошипел Мелднасс, поправляя одеяло и прикрыл дверь, оставив Марволо наедине с невестой. — Для них я все равно останусь полукровкой, ублюдком! — Ты мой родной, единственный сын… И ты невероятно силён для мага своих лет, а твоя дочь просто чудо! Но… я слишком многих близких за свою жизнь похоронил. Век магов недолог по сравнению с вампирами. — Всему рано или поздно приходит конец, — хмуро отозвался дампир, скрестив руки на груди, — такова жизнь. — Ладно, с тобой спорить сейчас бесполезно, сообщи как девочка очнётся

***

Целитель хлопотавший над Птенцом недоумённо хмурился. Женщина так и не пришла в сознание, даже после обильной кормёжки. В добавок рана на плече воспалилась, кожа вокруг длинного пореза до бицепса покрылась чёрными прожилками. Обычно вампиры такие пустяковые раны регенерировали в считанные секунды. Судя по всему, неизвестный маг от души приложил каким-то фамильным проклятьем, которое медленно, но верно высасывало жизненные силы из вампирши. — Я не знаю, что это за проклятье, что-то из разряда некромантии, не могу определить. — Вылечить её реально? — Проклятье отнимает энергию на исцеление, жрёт жизненные силы, вытягивая их из тела, наподобие паразита. Можно вливать в неё кровь и дальше, но до прибытия некроманта она не доживёт. И анабиоз не поможет. Кем бы ни был тот маг, он очень силён. — Парень всего лишь пожелал моему Птенцу сдохнуть, — невесело усмехнулся Глава. На следующий день после происшествия он расспросил детей и те поведали ему о провокации Птенца. Юный маг сильно испугался за жизнь невесты, и к силе простого режущего добавилась родовая магия, не оставляя шанса вампиру на выживание, даже в случае ампутации конечности. Проклятье просто переползло на грудь, а когда рука отросла, снова заняло своё место. С малефиками-некромантами шутки плохи, даже с такими юными, которые еще не умеют контролировать эмоции и силу. Наконец целитель разрешил Эрминии вставать с постели. Позавтракав, она вышла из комнаты, в поисках Нагайны и Марволо. Встреченный по пути во двор замка вампир как-то странно посмотрел на неё и чуть ли не по стеночке обошел хрупкую ведьмочку. Марволо нашелся во внутреннем дворе. Он сидел на скамейке, отдуваясь весь в поту, наблюдал за тренировкой младших Птенцов с нескрываемой завистью. Солнце начало припекать, поэтому тень казалась просто блаженством. Лично его хватило от силы на пять минут «легкой разминки». Всё же обычному человеку не тягаться с вампирами, пусть и юными. — О наша повелительница крови явилась, — беззлобно засмеялся парень лет семнадцати на вид. Тренировавшиеся остановились, почувствовав передышку. — С добрым утром, — вяло ответила Эрминия, заслонив ладошкой от солнца лицо. — А разве сыны ночи не должны сейчас спать? — Мы можем вообще не спать, — заржал второй парень, — магловских книжек начиталась? — Так, я не понял, вы тут отлынивать вздумали? — раздавшийся рядом вкрадчивый бас заставил Птенцов подпрыгнуть на месте, — а ну живо на полосу препятствий! Три круга! — Так, а вы двое, за мной, — распорядился высокий темноволосый мужчина, от человека его отличали багровые глаза и слегка заостренные кончики ушей. — Ашран, я привёл тебе учеников. В большом просторном зале, стены которого были уставлены книгами в кресле у окна сидел мужчина восточной внешности в обычной рубашке и брюках. Отложив книгу на столик, он изумлённо вскинул брови. Середина комнаты была свободна, пол застелен серебристо-зелёным ковром. — Сын Полуночи говорил лишь об ученице, а этот юный малефик идёт довеском? — Мне приказали привести детей, я и привёл. В няньки не нанимался, мне своих оболтусов хватает. — Ладно, оставь нас… Итак юные маги… Ты Эрминия, верно? — Да. — Юноша, можете пока погулять, почитать что-нибудь, не выходите из этой комнаты. Раздел проклятий в дальнем конце. — Реддл поняв намёк, углубился в хитросплетение стеллажей. — Я буду учить тебя справляться с твоим желанием всё разрушать. Стихия, неумолима и в то же время безэмоциональна. Скажи, что ты чувствовала, когда забирала жидкость из той, что обидела тебя? — Сначала гнев, а потом… мне стало всё равно. — Это и есть проявление стихии в твоей магии. Какой первый и основной принцип магии? — Ммм, воображение? — Верно! — ободряюще улыбнулся Мастер, призвал воду из стоящего ведра, которого за мгновение до того не было. Под его руками поток переливался в лучах солнца, словно текучий бриллиант. — Посмотри на этот поток воды, она символ жизни. Из воды вышло всё живое, без неё жизнь невозможна, но также она может послужить причиной гибели сотен тысяч людей. Как думаешь, почему?.. — Цунами?.. Но подобная волна возникает при подводном землетрясении, подвижках коры. — Верно, все стихии взаимосвязаны. Ветер гонит воду, огонь её нагревает, поднимается пар, пар оседает дождями, дождь питает землю. Попробуй перетянуть этот поток на себя. — Мастер, словно играя, растянул воду между расставленными в стороны руками. Эрминия честно пыталась изо всех сил ухватить текучую ленту, от потока отделился маленький щуп, который неуверенно колеблясь, тянулся к ней. Через пару минут девочка выдохлась. Вода вернулась в тару. — А теперь успокой свои чувства, как успокаивается гладь озера, — проговорил Ашран, садясь в позу лотоса прямо на ковёр, Эрминия последовала его примеру, — почувствуй. Магия воды ощущалась прохладой, лёгким бризом, чем-то постоянно изменяющимся. Всё нетерпение и недоумение исчезли, словно их и не было вовсе, сердце успокоилось, мысли потекли спокойно и размеренно. — На сегодня достаточно. Завтра приходи сюда в то же время. А вот и твой друг. Нашел что-то интересное? — Да…там не очень много книг на английском, — вежливо ответил Реддл, прижимая к груди внушительный том. — А что мешает тебе изучить другие языки?.. Как прочтёшь, книга сама вернётся. Вам пора. Массивные дубовые двери тихо закрылись за их спинами. Солнце всё еще стояло высоко. Хотя по ощущениям Эрминии прошло около пары часов. Списав всё на субъективность ощущений, подростки направились к своим комнатам. Приближалось время обеда. — Как тебе первый урок? — Странно, но теперь мне стало намного спокойнее. — А я, кажется, нашел способ помочь Наги. Эта книга стояла прямо на самом видном месте. В древние времена существовали оборотни, которые могли обращаться в людей и наоборот. Первые наги появились из-за смешения крови между этими видами, они навсегда застряли в полуформе. Я тут нашел простой ритуал, который нужно провести в полнолуние. Когда маледиктус начнет своё обращение, пропеть заклинание и она останется навсегда наполовину человеком и сохранит разум! — Ты будешь петь, потому что я ничего здесь не понимаю, — улыбнулась Эрминия. — Что нужно делать? — Маледиктусу — поститься и надеяться на чудо. Наги, придётся тебе три дня подряд есть свежие фрукты и пить росу. Никакого мяса, пирожков и пирожных. И соблюдать режим. — Поняла… ну ладно, подумаешь, сброшу пару фунтов.

***

Меднасс начал подозревать неладное, наблюдая удивительную идиллию, тишь и благодать в замке. Дети вели себя примерно, учителей слушались, старательно выполняли все упражнения, режим соблюдали. В лес сбежать не пытались, никаких зверюшек в комнаты не притаскивали. Детёныша мантикоры под кроватью дочери тоже не обнаружилось. Как-то всё это подозрительно. Окончательно он убедился в своих предположениях, когда заметил утром в саду Нагайну, которая с философским выражением на морде жевала персик, обвив ветвь дерева, а потом пошипев, принялась слизывать быстрым язычком капельки росы. «Это явно не к добру, они что-то задумали». — У меня нехорошее предчувствие… Затишье продлилось недолго. В один из прекрасных летних дней с этажа, где обитали юные маги и головная боль всех обитателей замка раздались страшные вопли. Встревоженные вампиры сбежались по тревоге, готовясь выпустить самые действенные заклинания из своего арсенала. У Мелднасса буквально отвалилась челюсть, ибо по коридору неслись виновники переполоха с громкими воплями и хохотом. А за ними неслось нечто… похожее на невероятно прекрасную и разъярённую нагу. — Ну я вам сейчас задам! — орала фурия, швыряя вслед улепётывающим подросткам все, что под руку попадётся. Вазы, цветы, части доспехов, Птенцов… — кто меня уверял, что я обрету человеческий облик?! Какого… у меня хвост?! — Наполовину человек! Про полностью человека в книге ни слова не было! — выкрикнула Эрминия, увернувшись от вазы. — Скажи спасибо, что внизу змея, а не сверху! — проорал, хохоча как безумный Реддл. — Ой-ей! — Бежи-иим! — Кто провёл в замок нага?! — на шум пришёл Глава, оглядел разгром, провёл ладонью по лицу, обречённо вздохнув, тут его взгляд наткнулся на сына. Губы мужчины исказила зловещая усмешка. — Твои дети, ты и разбирайся! — и растворился в тенях. — А вы чего встали, дел больше нет?! — прикрикнул на любопытных Птенцов Мелднасс и пошел по следам разгрома. Виновники нашлись в одной из спален. Недовольно фыркая, нага пыталась застегнуть на груди чью-то явно мужскую рубашку. Взъерошенные подростки пытались отдышаться после долгого забега, вповалку лёжа на широкой кровати. Дверь была сорвана с петель и лежала на полу. — Ну не всё же так плохо, зато ты ползаешь быстрее человека. Истинные наги же как-то маскируют свою внешность. — Они живут в недоступных людям подземных городах или в джунглях! — сдув белоснежную прядку со лба, зло прошипела девушка, наконец справившись с одеждой и развернувшись к детям, уперла кулачки в талию. — И у меня клыки! — невпопад заявила она, посмотревшись в настенное зеркало. — Ну, ничего не хотите мне рассказать? — привычно поинтересовался Мелднасс, прикидывая, что с такими детишками он точно до старости не доживёт. — Отец, знакомься — Нагайна, она маледиктус. Мы провели ритуал обращения, который нашел в одной книге Марволо. Теперь Наги может нормально общаться и не бояться потерять разум, застряв в теле змеи. — Понятно… — обреченно вздохнул Мелднасс, — а теперь идите и приберитесь в коридорах! Чтоб всё поставили как было! Детей и нагу, которая не наг, как ветром сдуло, только кончик хвоста мелькнул за дверью. — А ведь им только двенадцать, страшно подумать, что они еще натворят. Берегись магический мир, полукровки идут! — дампир сдавленно захихикал. Во избежание новых эксцессов теперь за неугомонной парой всегда молчаливой тенью следовал Михаэль, трижды про себя прокляв себя за малодушие, согласившись присмотреть за малолетними магами. Казалось бы, ну что могут сделать два необученных птенца? Как же он ошибся… теперь за ними таскалась еще и невероятно привлекательная нага. Уже трижды он пресекал на корню попытки вылазки в близлежащий лес: «За травками», «Мы только по опушке», «А единорожики здесь водятся, а пегасы? А можно посмотреть?», «Ну хоть чуть-чуть, ягодок набрать», «Пучочек волос единорога надо» и так далее. Нет, по отдельности они вполне спокойные себе дети: учатся, тренируются, внимательно слушают учителей. В меру усидчивые в чем-то даже талантливые. Но стоит им объединиться — тушите свет. Авантюризм, непоседливость и любознательность Эрминии вкупе с дотошностью и стремлению к знаниям Марволо на выходе давали крышесносную, адскую смесь. Только трезвый расчёт и здравомыслие Нагайны время от времени остужало горячие головы, но не всегда ей удавалось притормозить увлеченных новой идеей друзей. Мелднасс здраво рассудил — чем меньше у детей свободного времени, тем меньше вероятность очередной сумасшедшей проделки и нагрузил парочку сверх меры. Но часть лаборатории замка они всё же умудрились взорвать, исследуя свойства крови Нагайны в поисках разгадки проклятья маледиктуса. Даже латынь умудрились изучить и староанглийский благодаря эффекту ускорения времени в учебном помещении. Однажды вечером, когда Эрминия возвращалась к себе после занятий с Мастером Ашраном её нагнала незнакомая девушка и сказала, что её вызывает к себе в кабинет Глава. — Эрминия, помнишь того Птенца, что попыталась на тебя напасть? — Ну да, и что? — хмуро отозвалась Эрминия, настороженно посматривая на отца и незнакомого высокого мужчину, которые так же присутствовали в светлом кабинете Главы. — Мой целитель не может понять, что с ней не так. Недавно её организм начал отторгать кровь, которой её кормят. Ашран очень хорошо отзывался о тебе, учитывая твою практику в госпитале, ты прекрасно знаешь строение человеческого организма. — Ключевое слово — человеческого, — фыркнула Эрминия, догадываясь куда ведёт старший вампир, — я этой сволочи помогать не собираюсь! Она напала на меня и моего жениха, оскорбила моего отца и мой Род! Пыталась забрать мою кровь… — Ну, а если бы на месте моего Птенца оказался я? — Тебе бы я помогла, — вспылила Эрминия, — но эта тварь не часть моей семьи! К тому же отец маг Крови куда опытней меня. — И пальцем не пошевелю ради Лиссы, — хмуро отозвался Мелднасс, скрестив руки на груди. Их неприязнь с младшим Птенцом отца была давней и обоюдной.  — Прошу, убеди этого упрямца спасти моего Птенца. — Зачем? Она угрожала моему жениху, я защищалась. — Эрминия… ты знаешь что Птенец, связанный с вампиром становится частью его семьи. Гибель Лиссы немало меня огорчит. Прошу, просто осмотри её. — Отец?.. — Ладно-ладно не смотри на меня так, я помогу. Зови своего парня. Их привели в комнату, которая пропахла лекарствами и болезнью. На кровати лежала исхудавшая фигура женщины. Шелушащаяся кожа обтянула череп, от былой красоты не осталось и следа. Она напоминала обтянутый кожей, готовой лопнуть от малейшего прикосновения, склет. К кровати Лиссу пристегнули крепкими ремнями, которые лежали поперек тела, удерживая тело, ради безопасности обитателей замка. У Главы просто не поднималась рука прекратить мучения своего Птенца, хоть это был единственный и наиболее милосердный выход для измученной жаждой несчастной. — Если ничего не делать, то она превратится в упыря. — Снять проклятие может лишь тот, кто его наложил, — заметил целитель, посмотрев на хмурого юного малефика. — Почему я должен что-то делать? — возмутился Реддл, — Эрминия права — она это заслужила! Никому не позволено угрожать моей невесте. — Её жизнь будет принадлежать тебе. — Да не знаю я, как эту дрянь снять! — не выдержал наконец Марволо, кивнув на расползшееся черное пятно с пульсирующими прожилками, которое занимало половину тела женщины. — Я использовал Секо! И больше ничего, проклятья я только в теории изучаю! — Мелднасс, что скажешь? — Приложил он её от души, проклятие наложилось на сильное иссушение, организм на пределе. Это, как если бы человека пытались напоить после месяца в пустыне. Она обречена, вероятность выживания мизерная. — А в чём проблема? Вампиры же очень быстро регенерируют. — Проклятье высасывает жизненную силу, мешая регенерации, кровь лишь поддерживает её на грани. — Ведро воды и стакан крови принесите, — вздохнув, попросила Эрминия, — что? Свою кровь я и капли не пожертвую ради этой мрази. — А вода тебе зачем? — осторожно поинтересовался целитель, когда распоряжение было выполнено. — Если вы не знали, то человек впитывает влагу и дышит порами кожи. Кожное дыхание занимает всего 10%, но оно тоже важно. У неё на первый взгляд недостаток жидкости, поэтому она и впала в кому. Человек давно бы уже погиб, с такой кровопотерей не выживают. А вампиры дышат? — Дышат и даже сердце у них бьётся, — с нервным смешком пояснил Мелднасс. Эрминия выплеснула воду прямо на тело Птенца, смешанное с кровью. Багровая плёнка окутала приподнявшееся над постелью тело. Девочка села в позу лотоса прямо на пол. — Кроветворное плесните, — зелье полилось и смешалось с жидкостью вокруг тела, — Марволо, чувствуешь эту медузу на ней? — Вижу, — кивнул Реддл, севший напротив неё в ту же позу, — гадость какая, и это я сделал? — Марволо, сосредоточься, — напряженно проговорил Глава. Мелднасс тихо фыркнул, держа с помощью магии тело пациентки навесу и подпитывая дочь магией. — Отлепляй потихоньку. — Как там, получается хоть? — Она начинает впитывать влагу, почувствовала кровь. — Водную плёнку сначала потихоньку, затем всё быстрее начало всасывать в иссохшее тело. Складки кожи постепенно расправлялись, трещины начали затягиваться. — Ну вот, теперь она сама будет себя лечить. Механизм регенерации запущен. — Как?! Как тебе это удалось?! — воскликнул целитель, вцепившись в свою идеальную прическу руками, готовый рвать на голове волосы, — чтобы восполнить ТАКУЮ потерю крови вампиру понадобилось бы осушить не менее пять-шести трэллов! — Я недавно прочла в каком-то научном журнале о том, что вода принимает свойства растворённого в ней вещества. Что-то вроде энергоинформационной матрицы. Вода «считала» энергетику крови и распространила на весь объем её действие. — Невероятно… — пробормотал Глава, потрясённо уставившись на внучку. Ни один маг Крови не смог бы проделать что-то подобное, невзирая на весь опыт и знания. А тут малышка двенадцати лет от роду опираясь на непроверенную статью выдала такое! — А теперь с вас много-много чая, жареного мяса и шоколада. Лично я умираю с голоду. — Что-то меня шатает, — поморщился Марволо, испытывая противную слабость во всем теле и дикий голод. Детей отвели в комнаты где их напоили, накормили, после чего их сморил сон. Наконец, каникулы подошли к концу, и жители всего замка вздохнули спокойно. Будь ты хоть трижды Высшим, но, когда тебя тормозит в коридоре любознательное чудо, невольно расслабишься, отвечая на вопросы. И никак не ожидаешь, что на тебя через секунду накинут «парализующую сеть», «путы Танатоса» и сверху добавят «Кровавые узы». Всё, клиент готов и упакован. Так Эрминия отрабатывала пройденный материал на подловленных Птенцах, из-за чего бедные юные вампиры шарахались от каждой тени. Взывать к совести стихийного мага и мага Крови в одном лице было бесполезно. На все обвинения Эрминия резонно отвечала: «А на ком мне тренироваться? Книззлов жалко и потом, я всего три заклинания знаю». Поэтому детей дампира провожали чуть ли не со слезами на глазах. В самом деле, с сыном Главы жить было намного спокойнее и безопаснее. Он-то за каждым углом не караулил и не выносил мозг морально. Они еще не знали об утверждённой программе обучения для двух юных магов. Наивные. Через две недели после отъезда магов, Птенец пришла в себя. Еще не меньше месяца ей понадобилось на то, чтобы полностью восстановиться. А затем Глава огорошил новостью о Долге Жизни перед полукровкой, и теперь она должна служить ей и её мужу, поскольку если бы не их помощь в снятии проклятья, быть бы ей упырём. Они могли отказаться от помощи и были бы в своём праве, поскольку это была самозащита. В память о Секо с приветом от некроманта-малефика немереной силы на плече осталась отметина в виде чёрной многолучевой расплывчатой звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.