ID работы: 7847457

Дитя двух миров

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 53 Отзывы 111 В сборник Скачать

Неизбежное столкновение с прошлым

Настройки текста
Малефик был в ярости. Ритуал поиска мотал его чуть ли не по всей Европе. Сначала метка привела его на окраину магической деревушки в Шотландии, затем указало на Лондон, но на здании такие защитные чары были навешаны, что туда соваться без соответствующей подготовки было просто самоубийством. Как сообщил его источник, новый госпиталь находится под патронажем очень влиятельной семьи из ветви весьма разветвленного древа Борджия. Затем «сигнал» сбежавшей маледиктуса просто исчез где-то в Альпах и теперь появился, снова в той самой деревеньке. Кто мог приютить маледиктуса? Может, её кто-то подобрал, пожалел потерявшуюся змею? Мужчина вспомнил, что где-то в Шотландии должна находиться английская школа магии. Значит это школьник, осталось выяснить кто из юных магов взял себе змею. Будет неплохо приобрести какую-нибудь лавочку в этом Хогсмиде. И как удачно, что прежний владелец аптеки внезапно заболел и собирается уезжать, чтобы поправить здоровье на морское побережье.

***

Нагайна раздраженно шипела, запихивая в удобную сумку с расширением очередной пакет вещей. Они второй час уже болтались по Палермо, скупая все платья и мантии в магазинчиках. Мелднасс изо всех сил пытался сделать из неё настоящую леди. Маскирующие амулеты в виде кулона, серег и браслетов скрывали её желтые глаза, заостренные кончики ушей, клыки и самое главное — хвост. И да, она очень ядовитая штучка. Как-то в целях эксперимента она попробовала покусать край бокала, и тут же туда стекла капля вязкой жидкости. За неделю до школы ей нужно изучить программу за последние пять курсов, поскольку в этом году она едет в Хогвартс. Письмо из школы лежало в кармане мантии. А в конце года ей предстоит сдавать СОВ. Конечно можно было поступить в академию Сорбонны, но Нагайна не хотела оставлять ребят без присмотра. Она успела привыкнуть к этим талантливым магам и была благодарна за всё, что они для неё сделали. За взрыв в лаборатории им из-за неё крепко влетело, Марволо так вообще весь день после этого с трудом сидел. — Наги, не ругайся, я всё слышу, — прошипел в ответ Марволо, — сейчас купим учебники и домой. Будем все пять дней наслаждаться морем и солнечными ваннами. — Постарайтесь не пользоваться парселтангом на территории Англии. Это могут понять неправильно, — посоветовал Мелднасс.

***

Первого сентября в Хогвартс поступила новая ученица, которая до этого была на домашнем обучении. Красивая блондинка с экзотичным именем тут же привлекла внимание всех учеников. Эрминия барабанила пальцами по столу, беспокоясь за подругу, которая возвышалась над стайкой первокурсников. Они даже к магловскому психологу ходили, и тот обнадежил их тем, что проблем с социализацией у Нагайны не будет. Амулеты сокрытия маскировали скольжение под легкую походку, а благодаря тому, что она большую часть лета провела в почти человеческом облике и могла свободно общаться с обитателями замка, читать книги и узнавать новое, её характер выровнялся. Нагайна с ослепительной улыбкой помахала им рукой, заметив с каким волнением они дожидаются её распределения. — Слизерин по ней плачет, — закатил глаза к потолку Реддл, — откуда в ней столько самоуверенности? — А может Пуффендуй или Гриффиндор? — Слишком умная для Гриффиндора. — Кто эта красотка, ты знаешь её, Реддл? — Розье пнул друга под столом, но Нотт поджал ноги и показал ему язык. — Это моя сестра… дальняя родня. Она сирота, ей пришлось переехать к нам. — Ответила Эрминия с улыбкой. — Не беспокойся, мы присмотри за ней и не дадим в обиду. — Спасибо. — Нагайнеши Зарайи, — без запинки прочитала профессор Валерия Мириадд имя новой ученицы. — Слизерин! — истерично закричала шляпа. — Наги, поздравляю! — обрадованно улыбнулась Эрминия, когда подруга плюхнулась напротив. — Я же говорил — Слизерин, — хмыкнул Марволо, довольно улыбнувшись, когда золотой кругляшек перекочевал ему в руку. — Вы что ставили, куда я поступлю? — Эрминия колебалась между Гриффиндором и Пуффендуем. — Но хитрость победила. — Ну еще бы, — фыркнула в ответ Нагайна, накладывая себе в тарелку жаркое и картошку. — Я попросила эту мерзкую ветошь отправить меня к вам. Она хотела меня на Гриффиндор запихнуть, представляете! Пришлось пригрозить ядом василиска. — Суровая ты, — уважительно протянул Реддл. Внимание привлёк ученик, который опоздал на распределение. Он словно привязанный следовал за профессором трансфигурации. Декан Гриффиндора неодобрительно поджала губы. Высокий, ростом со взрослого человека, пухлощекий школьник нерешительно переминался рядом с Дамблдором. После недолгих препираний, было названо имя нового ученика. — Рубеус Хагрид. — Пуффендуй! — Как, думаешь что это за тип? — Его имени даже в списке не было! — Вымахал, будто костероста котёл выпил! — Да по-любому полукровка он! После сытного ужина первокурсников развели по гостиным, следом потянулись студенты, оживлённо обсуждающих неучтённого ученика. — Как думаешь, кто этот Хагрид? — На тролля не похож, может полукровка-великан, если учесть его немалый рост, — зевая, предположила Эрминия. — Да как это вообще возможно?.. — поперхнулась от изумления Женевьев, соседка по комнате Эрминии, — я имею ввиду… ну-у, — девочка смущенно вспыхнула. — Ой да мало ли извращенцев среди магов. — Да великанша скорее убьёт, чем даст! — неприлично заржал Мальсибер. — Или это плод эксперимента какого-нибудь друга Дамблдора, — предположил Альфард Блэк, — что? Почему бы и нет? В списке-то его имени не было. — Стушевался третьекурсник под взглядом сестры.

***

Утром Нагайну вызвал директор. Она ругалась на парселтанге, костеря неудобные лестницы, которые так и норовили выскользнуть из-под хвоста и уехать куда-то вдаль. Лучше бы она на Сицилии осталась в особняке. Но Мелднасс занят оформлением на неё опёки и другими делами, в доме сейчас никого нет кроме пары слуг и домовика. Все-таки амулеты амулетами, а хвост остался там, где и был. Хорошо, что гостиные и спальни Слизерина не находятся так высоко. — О, мисс Зарайи, присаживайтесь — Армандо ободряюще улыбнулся слегка смущенной девушке. Дорогая мантия, идеальная прическа, породистое лицо с тонкими чертами, а цвет волос навевал мысли о возможном родстве с Малфоями, — могу ли я узнать почему вы решили обучаться именно в Хогвартсе? — Мне пришло письмо, когда я отдыхала у родственников. И это было очень странно. О своих родителях я почти ничего не помню, они отдали меня на воспитание, когда мне было шесть. — Судя по всему, ваши родители учились в Хогвартсе, поэтому ваше имя появилось в Книге Записей. Где вы пребывали до приезда к родственникам? — Не знаю, — пожала плечами Нагайня, силясь вспомнить где её держал малефик, но кроме подвала и своей комнаты без окон она никогда ничего не видела. — В моей комнате не было окон, за мной ухаживал немой евнух. — Эмм, хорошо, — проговорил директор, всё больше впадая в задумчивость, — к какой расе вы принадлежите? — Я маледиктус, — улыбнулась Нагайна, — родители хотели исцелить меня, но ничего не помогало, потом меня забрал маг, как оказалось — на опыты. Он не пытался меня вылечить. Я сбежала, по смутным воспоминаниям из детства нашла дом дальних родственников. Благодаря им проклятье частично удалось снять. Его имени я не помню. — Это невероятно!.. — восхитился Армандо, — то есть как частично? Вы обращаетесь в определённое время? — Нет, у меня хвост, я наполовину змея, — хмыкнула девушка, — и я прошу принести мне Непреложный Обет, я даже записала его форму, вот, — она протянула кусок пергамента директору. — Хорошо, я согласен,— после принесения клятвы директор собрался с мыслями. — Итак, юная леди, учитывая особенности вашей нелегкой жизни, я зачислю вас на первый курс. Справитесь с программой — сдаёте перед Рождеством экзамены и по их итогам переходите либо на второй, либо сразу на четвертый курс. А за лето подтянете знания и сможете сдать СОВ в Министерстве. Этого аттестата вам вполне хватит для того чтобы устроиться на работу либо поступить в какую-нибудь зарубежную академию, или учебное заведение на территории Англии. Учитывая ваши особенности наги вас могут принять весьма благосклонно. Это так, информация вам на будущее. За расписанием обратитесь к старостам, удачи вам в учебе. Осторожнее на лестницах. — Спасибо, сэр.

***

— Интересно, какая у меня анимагическая форма? — пробормотала Эрминия, лениво записывая неспешную лекцию профессора Бинса на Истории магии. — Какая-нибудь водная, зубастая и хищная. — Я тут составила тест, еще дома. По нему выходит, что или касатка, или что-то вроде того. Но это не точно, нужно специальное зелье для выявления аниформы. — Значит, на суше лучше не превращаться. — Проговорил Марволо, подперев ладонью щеку, умудряясь слово в слово записывать речь профессора. — А ты наверно кто-то ядовитый, хвостатый и чешуйчатый… учитывая, что в предках Слизерина где-то затесались наги. — А у Блэков тогда кто? Гримы?.. — Может, тёмные сиды, дроу. — Ну да, они немного смуглые…

***

Нагайна шла-ползла из библиотеки, придерживая ремень сумки как до её чувствительного слуха донесся какое-то подозрительное шебуршание. Включив змеиное зрение, она уловила в закутке неподалёку тепловой силуэт. Устремившись в ту сторону, застала у заброшенной кладовки странного первокурсника и про себя выругалась. Вот в этой ненормальной школе хоть один год может пройти спокойно?! Всего полмесяца без происшествий… а она-то наивная, думала, что это у Марволо с Эрминией шило в одном месте! — Ты что тут делаешь?! Отбой через час! — Я эта… заблудился, во… — Сшш… — Нагайна подозрительно принюхалась и звонко чихнула, — ну пошли, потеряшка. Мог бы и выучить где твоя гостиная, старосты же показывали. — Задумался я вот и заплутал… Нагайна вздохнув, привела первокурсника к знакомому закутку, отстучала мотив по ряду бочек, и пожелав спокойной ночи, гордо удалилась. Замок она получше некоторых старшекурсников знает, за год всё здесь исползала. — Дык, как это она… — изумился Хагрид, протискиваясь в проход. — Ребят, а как-то слизеринка знает пароль от входа к нам? — К нам и слизеринцы в гости заходят, ни для кого не секрет как правильно стучать. Ты опять заблудился? — Дак да… задумался я энто, спать пойду, спокойной ночи. Друзья дожидались её в гостиной. — Наги, ты не слишком себя загружаешь? — встревожилась Эрминия, вглядываясь в осунувшееся лицо Нагайны. Под серыми глазами залегли тени, кожа побледнела. — Мелднасс же предлагал тебе этот год побыть на домашнем обучении, подтянуть знания хоть немного. — Я не хочу шарахаться по пустому дому одна. Целитель сказал, что магическое ядро у меня в порядке, просто каналы нужно развивать. — Тогда соблюдай режим. И не перегружай себя, хорошо? — А если я тебя не послушаюсь? — прищурилась Нагайна с раздражением, тем не менее благодарная за беспокойство Эрминии. — Путы Крови на полсуток, чтоб выспалась, — девочка шутливо пошевелила пальцами. — Марволо! Я старше, и я знаю, как и что делать! Скажи ей! — возмущенно прошипела Нагайна. — Наги, мы же волнуемся за тебя… — Ладно, идёмте спать. Я уже с ног валюсь, — пробурчала Нагайна, потерев кулачком глаз, с чувством зевая. — Амулеты не снимай. — Да помню я помню…

***

Новенький барсук стал головной болью для всех кроме самих барсуков. Хагрид много ел и соседи добродушно улыбаясь подкладывали здоровяку самые вкусные куски. Да еще кухню показали, где можно было запастись едой впрок. — Акромантул, серьёзно? — изумилась Эрминия, когда во время очередной прогулки Нагайна, наконец отыскала источник странного запаха в старой кладовке. — Да!.. И я подозреваю, что преподаватели в курсе! Дамблдор-то точно, он мне никогда не нравился, еще всякую гадость в замок тащит! Только оборотня и вампира нам для полного счастья не хватает в школе! — Ты права, Наги, подобным существам здесь не место. Интересно, а школы для магических существ бывают? — Хмм, а это действительно интересно, — задумчиво протянула Эрминия. — Если судить по вампирам, они все в гнёздах обучаются. Гоблины в кланах… А вдруг где-то есть школа для фейри и прочих?!.. — Ой, зря ты это сказал, — Нагайна с опаской наблюдала за тем как загораются исследовательским азартом искристые глаза младшей сестры. — Идёмте погуляем, погода же хорошая, — внезапно предложили Эрминия, очнувшись от мимолётной задумчивости. — Ну идём… только если вы потом поможете мне разобраться с трансфигурацией и чарами. — Трансфигурация это к нему, он у нас гений… — Эрминия, на ходу наматывая шарф, кивнула на Марволо, — по чарам помогу я. Ты же владеешь беспалочковой? — Не знаю… — Вот и узнаем! Отец говорит, что палочка — это «костыль» для мага. Она помогает фокусировать энергию в нужном направлении. Но из-за неё маг останавливается в развитии. — Но ты-то почти не используешь палочку! — укорил невесту Марволо, выходя вслед за девушками в коридор подземелья, — получается я — инвалид?! — А кто мешает тебе использовать беспалочковую магию? Вы же совместно медитируете, вот и учись сам направлять энергию в пучок, а не рассеивать её. И Наги заодно поможешь магию раскачать. — Вот и научусь! — Дети, — едва слышно пробурчала Нагайна, скользя следом за друзьями. Перед прогулкой приняв совместное решение забежали на кухню за бутербродами и чаем. Марволо сидел на расстеленном пледе, и меланхолично наблюдал за полётом желто-красных листьев клёна, погрузившись в медитативное состояние. Эрминия ходила у края опушки, собирала листья для гербария, тихо напевая что-то под нос, и изредка складывая в сумку белевшие на кустарнике волосы единорога. Нагайна просто наслаждалась хорошим солнечным днём, скользя по палой листве и подбрасывая её хвостом. Когда ей это занятие надоело, она уселась на плед, и вытащила из сумки термос с чаем. Идиллию нарушил вывалившийся из чащи Хагрид в изорванной мантии и синяком под глазом, которого за ухо вёл к замку донельзя разозлённый лесничий, изредка давая рослому школьнику ускорение легкими пинками. — Вот приняли тебя на свою голову, паршивец неблагодарный! Даже вот эти двое до такого не додумались! — А-ааа, уууу… да я хотел фестралов глянуууть! — Директору это скажешь! — Идиот… — обречённо вздохнула Нагайна, запивая чаем бутерброд с ветчиной.

***

Учёба шла своим чередом, Нагайна успешно сдала экзамены за первый курс и перешла на второй. На сон ей требовалось гораздо меньше времени, чем обычному человеку, поэтому времени на учёбу у неё было предостаточно, и питаться она могла всего раз в день, если не забывала перекусить. А если засиживалась допоздна, можно было позвать школьного домовика. В задачу домовых эльфов входило следить за тем, чтобы дети питались хорошо. Вороны вообще редко появлялись на обеде и ужине, многим доставляли еду прямо в комнаты. Нагайне директор каким-то образом выбил отдельную комнату, благодаря чему она наслаждалась одиночеством и могла не выключать свет даже глубокой ночью. Как-то к сидевшим второкурсникам подошла Вальбурга Блэк и каким-то не своим голосом поздравив с отличной учебой, выдала им разрешение на посещение Хогсмида в выходные с подписью декана. Переглянувшись Марволо с Эрминией обрадованно улыбнулись, предвкушая скорую прогулку в волшебную деревню. Как раз накупят всем подарки и отложат на почте, чтобы в Рождество совы разнесли их друзьям. Нагайна подозрительно нахмурилась. Конечно, ребята хорошо учились… Но какое-то смутное чувство тревоги не давало ей покоя. — Ну-ка покажи, — к ним подсел Селвин, посмотрел на разрешение придирчивым взглядом, даже проверил на просвет, — точно подпись Слизнорта… — разочарованно протянул он, возвращая бумагу Марволо. — Вот так всегда, почему мне никогда не выдаёт декан разрешение? Я ведь тоже отличник! — насупился Мальсибер. — Ну понятно, Марволо у декана в любимчиках по зельям ходит, ну, а тебе за что? — За то, что не взорвала его лабораторию, — хихикнула Нагайна. — Вы мне эту несчастную лабораторию до конца столетия припоминать собираетесь? — притворно обиделась Эрминия, — ну подумаешь, златоцвет не вовремя добавила! — Зато щит успела выставить, мой Протего вообще сразу смело. — Оба молодцы, нас еще долго вспоминать в замке будут, — насмешливо улыбнулась Нагайна, — интересно, если я спрошу, мне же могут выдать разрешение? По возрасту мне уже можно посещать деревню. Слизнорт удивился, когда к нему в кабинет вплыла грациозная Нагайна, но разрешение со своим автографом любезно выдал и пожелал хорошо отдохнуть. Усердие в учебе — хорошо, но не во вред здоровью. Миновав широкий подвесной мост, они поспешили к видневшейся впереди деревеньке. Первый снег тихо скрипел под подошвами сапог, лёгкий морозец щипал щеки. Нагайна обернулась проверить, не оставляет ли хвост подозрительный след, оказалось, что всё в порядке - позади неё шла ровная цепочка отпечатков обуви. — Классные амулеты, — довольно сказала она, — и хвост не мёрзнет. — Куда сначала? — Прогуляемся, купим подарки, а потом можно зайти в Сладкое Королевство. — Тогда встречаемся у кондитерской через час. Реддл с лукавым блеском в глазах пошел по улочке вдоль витрин магазинчиков. — А у меня даже денег нет… — пробормотала Нагайна. — Ой, голова моя дырявая! Вот, твоя доля от продажи яда василиска. Все время забывала тебе отдать, ты то в библиотеке, то на уроках. Мы с Марволо посовещались и решили открыть тебе счет, осталось заверить его в Гринготтсе. Тут где-то должно быть отделение банка, я читала в путеводителе. — Эрминия, спасибо!.. — Нагайна, спрятав золотой ключ в карман мантии, обняла подругу. — Пошли искать банк, — улыбаясь, предложила Эрминия. Впрочем, деревенька была не большой и долго плутать им не пришлось, выйдя на главную площадь, они нашли невысокое белоснежное здание рядом с одноэтажным госпиталем. Процедура подтверждения личности и привязки ключа заняла немного времени, и сияющая Нагайна стала обладательницей кошеля, связанного с личным сейфом. Сумма в две тысячи галеонов грела душу. Договорившись через час быть на месте встречи, они разошлись в разные стороны. В назначенное время Наги к кондитерской не пришла. Встревоженный Реддл, стряхнув снег с сапог, смотрел по сторонам, пытаясь среди проходивших мимо школьников увидеть знакомую походку Нагайны. — Думаешь она заблудилась? — Да где тут можно заблудиться? В деревне всего четыре улицы, наверно застряла в каком-нибудь магазинчике. — Пошли пробежимся, время еще есть. Наверняка в ювелирном зависла. Браслеты для хвоста подбирает, — ребята весело рассмеялись над новым увлечением подруги. А все из-за экзотичного вида амулета, который скрывал немалой длины мощный змеиный хвост, из золота, покрытый руническими цепочками с подвесками из хризолита. Помимо сокрытия и иллюзии он обогревал вторую половину туловища, которую не прикрывала одежда. Нагайне он очень нравился, в то время, когда ей не было необходимости скрывать хвост на территории особняка, она нанизывала на кончик хвоста широкие кольца из золота. — На-аги, вот ты где! — запыхавшиеся ребята постарались степенно войти в ювелирный салон. — Я так и знал, что ты здесь. — Решила потратить сразу всю свою первую выручку? — иронично проговорила Эрминия, скептично посмотрев на широкое многосоставное украшение из золота, которым сейчас любовалась Нагайна, держа его в руках. — Женщины… Да пусть берёт, смотри как она смотрит на это… Даже не знаю, как оно называется. — Ожерелье, юноша, — проговорил пожилой продавец представительной внешности, оценивающим взглядом пробежавшись по одежде подростков. — Очень редкий экземпляр, из Индии, я его привёз из своего путешествия и выставил на витрину, чтобы посетители любовались этим произведением ювелирного искусства. Наги обожают золотые украшения… видите, тут специальное крепление, чтобы не соскальзывало с хвоста. — Сколько оно стоит? — обреченно проговорила Нагайна не в силах отвести взгляда от понравившегося украшения. Когда продавец назвал цену, она с сожалением вернула ожерелье мужчине, чуть ли не со слезами на глазах. — Мне оно не по карману. Идёмте, наедимся мороженого… — Не переживай Наги, он просто нереально задрал цену. Там даже никаких заклинаний не наложено. — Ты просто не заметила рунические цепочки, я таких никогда не видела, — вздохнула Нагайна, — наверно, это и есть санскрит. Внезапно она прислушалась к чему-то и с невероятной скоростью поползла к окраине деревни. — Наги! Наги, стой! — заорал вслед Реддл, и они побежали за девушкой изо всех сил. На пригорке у выхода из деревеньки стояла фигура незнакомого мужчины, он держал что-то в руке, Нагайна как зачарованная подходила к незнакомцу всё ближе. Эрминия на рефлексах зачерпнула пригоршню снега, и побежала так, как не бегала никогда, Марволо на ходу извлек палочку. — Уйди от неё! — заорал он, выкрикивая связку заклинаний, палочка так и порхала в его руке, но незнакомец с кривой усмешкой отразил все летящие в него лучи. Малефик отметил, что парнишка весьма магически силён для своих двенадцати лет, боёвку ему ставил Мастер. Внимание привлекла подоспевшая девочка. Ледяные звёзды в радужке и мощная аура — стихийный водный маг, еще одна редкость. Но он пришел за маледиктусом, которая каким-то образом вернула себе человеческий облик и сумела сохранить разум. Он выяснит это и школьники ему не помеха. Амулет, наполненный кровью маледиктуса полностью контролировал её. Порт-ключ активировать ему не дала девочка, хлестнув по загудевшему щиту водным хлыстом. Следом на него обрушились заостренные сосульки. — Стойте! — раздраженный малефик поднял выше амулет из хрусталя, — еще шаг и она умрёт! — Ты не заберёшь Наги! — Реддл зло отбросил с лица прядь волос, выбившийся из хвоста на затылке, — Нагайна! — Она полностью в моей власти, мальчишка, — усмехнулся малефик, подходя ближе к застывшей на месте маледиктусу. — Эрминия, сделай что-нибудь!.. — Я не могу пробить его щиты! — зло прошипела девочка. — Щиты… — прошептал Реддл и выбросил вперёд руку, метнув кинжал, который скрывался в ножнах на левом предплечье. Малефик зло вскрикнул, лезвие уничтожило его щит, задело предплечье, заставив выронить амулет в снег. Очнувшаяся Нагайна узнала мучителя и зло зашипев, впилась в плечо мужчины. Малефик заклинанием отшвырнул в сторону маледиктуса. Хрупкое тело протащило по земле, и замерло без движения. Ну всё, терпение его вышло! Он заберёт маледиктуса, мужчина не мог допустить мысли, что ему могут помешать какие-то сопляки. Одним движением он разрезал атаме ладонь, готовясь размазать надоедливую мелочь. — Сеешахзшессс! — заорала пришедшая в себя Нагайна, приподнявшись на локте, наотмашь взмахнув рукой. Заново установленный магический щит малефика разлетелся осколками, оглушив пронзительным звоном юных магов. — Секо! — щеку мужчины обожгло болью, нарушая концентрацию. Удар хвоста под колени сбил его с ног. — Амулет! — Эрминия подхватила с грязного снега хрустальный амулет из сплетения тонких трубок, в центре которого находился фиал с красной жидкостью и спрятала его в сумку. — Бежим! — Нагайна не чувствуя боли в сломанных рёбрах, подхватила детей и помчалась в сторону замка, под защиту Хогвартса. Директор, почувствовав странные магические колебания на границе защиты Хогсмида, послал Флитвику и Дамблдору патронуса, и транссгерировал по координатам сильной магии. Детям грозила серьёзная опасность. Следом появились профессора с секундной задержкой. Малефик уже поднялся на ноги, последний накопитель ушел на защиту, однако он не мог тягаться с этими искусными и сильными магами. Не в таком состоянии. Сработал аварийный порт-ключ. Малефик с грохотом упал на каменный пол гостиной своего дома. Глаз заливала кровь, ныло прокушенное плечо, по всему телу от раны разливалось онемение — в клыках маледиктуса яд? В человеческом облике?! Немыслимо! Кровь лилась, не переставая, пачкая пол багровыми кляксами. Спотыкаясь и ругаясь как сапожник, малефик ввалился в лабораторию, выпил кроветворное, восстанавливающее и противоядие от яда маледиктуса. Он набрал его достаточно, когда она превращалась в змею, и приготовил антидот на всякий случай. Упав в кресло, малефик приложил к ране компресс с зельем. Глаз он наверняка потерял… проклятые сопляки! У них что, в крови Феликс Фелицис плещется, раз так смогли его задеть?! И маледиктус… она где-то разыскала очень коварное, тёмное заклинание на змеином языке. Оно не просто разрушало магический щит, обрушиваясь словно клинок чистой магии, оно выжирало магический резерв, очень рискованное из-за не до конца изученных последствий. По одной простой причине — никто из жертв этого заклинания не выжил. В каком-то смысле ему повезло. А тот мальчишка прирожденный боевой маг. Что-то знакомое было в его ауре… «Идиот! Какой же я идиот!» — хотелось побиться головой об стену. Так просчитаться! Недооценил противника и вот результат — потерял литр крови, получил магическое истощение, и ослеп на один глаз. Если бы не магические накопители, которые теперь полностью опустошены, он бы превратился в сквиба. А всё так начиналось идеально- запудрил мозги декану факультета, когда тот пришел в аптеку за ингредиентами. Считав поверхностные мысли, внушил поощрить отличников-студентов у одного из которых питомец змея-маледиктус. Выманить школьников было проще простого. И маледиктус явилась на его зов. В человеческом обличии! Невероятная удача. А следом примчались школьники — мальчишка с аурой некроманта и девочка — водный стихийный маг. Немыслимо! Ведь на островах ни те, ни другие не появлялись уже несколько сотен лет! Да еще выяснив природу питомицы, помогли вернуть той человеческий облик. Поневоле задумаешься, что эти сопляки — потомки сидов или иных фейри. Какая мощь, девочка так вообще пылала в магическом зрении чистой силой. В прямой конфликт с ними вступать опасно, довыступался уже. И это неопытные юнцы, которые на одной удаче выезжают, а что будет, когда они подрастут?.. Возможно… они будут ему полезны… Если он сумеет добиться их расположения. Только вот они после сегодняшнего его сначала убьют, а потом спрашивать будут… Мда, задачка. Вскоре рана на лице затянулась, малефик тяжело ступая, направился в ванную, отмывать кровь. Мужчину все еще мутило, пошатываясь, он добрался до спальни, сбросил на пол халат и без сил рухнул на широкую кровать, тихонько про себя посмеиваясь. Детишки отделали его так, как не удалось бы целому отряду магов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.