ID работы: 7847457

Дитя двух миров

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 53 Отзывы 111 В сборник Скачать

Лики войны. Игра началась

Настройки текста
Глава Вольтури недоуменно хмурил брови, читая короткое послание от Агнесс. Той срочно нужен маг Крови, поскольку Мелднасс по какой-то причине сейчас не доступен, а просить помощи у квалифицированных специалистов на континенте слишком долго из-за политических и дипломатических препон. — Эрминия, тебя вызывают в Лондон. У Агнесс в госпитале аврал, маг Крови недавно уволилась, Мелднасса не достать… с тобой отправится Михаэль и Лисса. — А что случилось? Эпидемия какая-то? — Нет, ночью самолёты вермахта совершили авиаудар. Много людей погибло, сотни раненых, среди них сквибы и маглорожденные. Никто не ожидал такого. — Я поеду с тобой! — не терпящим возражений тоном заявил Марволо, проявив свой характер, — я должен, должен убедиться, что… что мой приют цел. Мне конечно плевать на здание, на этих придурков несносных, но миссис Коул… она столько для нас сделала. — Ладно, только соблюдайте крайнюю осторожность. В случае угрозы для жизни - бейте на поражение, не церемоньтесь. Получив своеобразное благословение от Главы, они перенеслись к госпиталю. Поручив Лиссе разобраться с вещами, Эрминия бросилась к спешащей им навстречу Агнесс. У ворот толпились люди, санитары сбивались с ног, перенося раненых из верениц карет с красным крестом. На каталках ожидали своей очереди десятки раненых, которым оказывали первую помощь прямо на месте. — Как будто снова Первая мировая и эта мордредова испанка. Госпиталь забит, уже в коридорах мест нет. Военные обещали помочь не-магам с пищей и палатками. Все больницы переполнены. Марволо, переодевайся ты со второй бригадой медиков будешь руководить размещением и первичной сортировкой. Кого в операционную, а кто еще может подождать… Зелья подливать так, чтоб вас не заметили. У нас жесткая нехватка антибиотиков и донорской крови. — Быстро вводила Агнесс ребят в курс дела, попутно раздавая указания персоналу. Шокированные увиденным подростки не могли произнести ни слова, пораженные масштабом бедствия и цинизмом фашистов. Из обрывков разговоров им удалось узнать, что налёт был совершен глубокой ночью, когда большинство людей спали. — Помогите… — Медсестра, скорее!.. — А… дайте мне морфий! — стонал мужчина на каталке в коридоре, перемежая просьбы с руганью. Его левая нога представляла собой месиво из плоти и костей. — Этого на ампутацию, — быстро проговорил мужчина в халате. — Нееет-нееет! Только не ногууу! — Постойте! — окликнула Агнесс сарнитаров, — его ногу еще можно спасти, в третью операционную его. — У нас нет времени на многочасовую операцию! Видите, сколько еще дожидаются очереди? И всем нужна срочная помощь. — Вот и займитесь другими, доктор. Я сама проведу операцию. — Отлично! Ему кололи морфий уже дважды, третий приведёт к передозировке. — Спасибо, поехали. — Что вы собираетесь делать? — взволнованно проговорил мужчина, когда они вкатили каталку под лампу и закрыли дверь. — Только не отрезайте ногу… меня же с завода уволят, кому нужен калека? — Не бойтесь, нога останется при вас. — Сомнус, — проговорил бледный от волнения Реддл, погружая пациента в спасительный сон. — Так, вот это разбавь с физ.раствором три к одному и подай капельницу, — распорядилась Агнесс, вручив пузырек Марволо. Женщина ловко ввела иглу в вену на сгибе руки пациента и закрепила пластырем. — Это восстановит потерянную им жидкость. Эрминия, осмотри его. Движением руки Эрминия убрала испачканную в крови одежду. — Небольшое сотрясение, трещина в третьем и пятом ребре слева, небольшие разрывы связок голеностопа и кистей… наверно из завала выбирался. И межпозвонковая грыжа между седьмым и шестым позвонками. Закрытый перелом голени правой ноги. — Ничего смертельного, значит процедура проста как два пенса. Совмести крупные осколки кости, мелкие убери, их восстановит костерост. — Повезло, что артерию не задело. — Тот еще везунчик, — кивнул Марволо, незаметно легилементя мужчину, считывая поверхностные образы, не рискуя забираться дальше. Вздрогнув, он аккуратно вышел из сознания пациента и свистяще выдохнул сквозь зубы, сжав до боли челюсти. — Он пытался вытащить жену и дочь, но не смог — они погибли под завалами. Ему повезло - он стоял в двери на кухню. — Это война, Марволо… — Но кто-то же должен за это ответить?! — Эрминия, как он? — судорожно вздохнув, проговорила смертельно уставшая женщина. — Стабилен, можно везти его в палату. — Палаты все забиты… придётся поставить каталку в коридор. Всю оставшуюся неделю до школы они помогали в госпитале. Марволо мог с закрытыми глазами сварить все от костероста до кроветворного и восстанавливающего, плюс научился готовить заменитель крови — изобретение какого-то фронтового целителя. Бессонные ночи и состояние близкое к цейтноту было делом привычным. Никто не возражал против того, чтобы они работали наравне со взрослыми медиками, и не замечали, что им для диагноза не нужны никакие анализы или рентген, чтобы определить степень травм поступающих людей. Урвав пару часов на отдых, Марволо поспешил к приюту который так и не стал его домом, опасаясь самого худшего. Торопливо расплатившись с таксистом, он бросился к развалинам приюта, не замечая, что слёзы стекают по его щекам. Завалы еще не до конца разобрали, то тут то там работали бригады из спасателей и добровольцев. Из развалин доставали маленькие тела и бережно складывали в ряд на земле. — Мисисс Коул! Мисисис Коул! — заорал он, срывая голос, спотыкаясь об обломки зданий. На носилках несли тело в до боли знакомой шерстяной кофте крупной вязки поверх ночнушки. Крепкие мужские руки удержали его в паре метров от неё. — Пустите меня к ней! — Парень, парень, она мертва! Слышишь? — Ты отсюда? — Я тут родился и вырос, — упавшим голосом проговорил Марволо, глядя на бескровное лицо женщины, которую накрыли простынёй. — Она о нас заботилась. — Мне жаль парень, повезло, что сам жив остался. Бомба упала аккурат в середину здания, все спали… мало кто выжил. Марволо не помня себя, помогал разбирать завалы, раздирая руки в кровь. Из обломков показалось босая пятка, вскоре извлекли тело четырехлетней девочки. Её бледное личико выражало безмятежность — она погибла во сне. Скромная ночнушка с бабочками, спутанные каштановые волосы. Реддл передал драгоценную ношу мужчине внизу и рухнул на колени, завыв от ненависти и безысходности, запрокинув лицо в хмурое лондонское небо: — Будь вы все прокляты, твари-ии! Будьте вы все прокляты! Чтоб вы сдохли в муках!.. — Идём, господин, — рядом материализовалась Лисса, взяла его израненные ладони в свои руки и быстро обработав их мазью, перевязала. — Их не вернёшь и месть не поможет… я знаю, тебе больно. Очень больно… — За что её, Лисса? За что-о? Она ни в чем не виновата! — хрипло подвывал Марволо, раскачиваясь на месте, смотря пустым взглядом перед собой, — так подло так низко… — Нам пора, — Птенец помогла ему подняться на ноги и обнимая за плечи, завела за какой-то обломок стены и увлекла по Тропе Теней. Отпоив успокаивающим, она уложила его рядом с уставшей невестой, которая лежала, свернувшись калачиком на диване в ординаторской. Почувствовав тепло, Эрминия сонно заворочалась и обняла его. Марволо не мог уснуть, перебирая рукой локоны невесты и глядя в потолок. Но всё же усталость взяла своё и подросток погрузился в беспокойный сон. В нём он увидел ту девочку, которая смеясь, танцевала в лучах солнца посреди поля ромашек.

***

Реддл наутро рассказал куда пропал посреди смены и впервые в жизни выплакался, уткнувшись в женское плечо. Только ей было позволено его успокаивать, только ей можно довериться, доверить свою слабость и уязвимость.

***

— Ненавижу этот климат, — бурчала Эрминия, стаскивая тёплые перчатки и разматывая шарф, когда они уселись в купе Хогвартс-экспресса. Марволо понимающе хмыкнул, поставив корзинку с едой на стол. За каникулы он еще больше загорел, синие глаза ярко контрастировали с чёрными волосами, собранными в низкий хвост. Космо, которого выпустили из переноски, придирчиво обнюхивал купе. Двери купе открылись, на пороге нерешительно мялась черноволосая девочка-первогодка в скромной одежде. — Можно к вам? Все купе заняты, — робко попросилась она. — Заходи, давай чемодан закину, — проявил инициативу Марволо, забросив на верхнюю полку потертый чемодан левитирующими чарами. — Какой книззл красивый, — умилилась девочка, когда Космо решил познакомиться с ней. — Ух ты какой у него ошейник. — На шее котенка красовался кожаный ошейник с серебряными вставками. — Это наша подруга для него смастерила. Она начинающий артефактор. Благодаря ему Космо всегда знает где я и не потеряется. А если ему будет грозить опасность — тут же вернётся домой. — Ой, я же не представилась — Эйлин Принц. — Том Марволо Реддл, а это моя нареченная Эрминия де Ла Вега. — О, получается вы обручены?.. И вместе учитесь? А на каком факультете? — Слизерин. Но вот Эрминии Шляпа предлагала любой факультет на выбор, а мне прочила Когтевран и Гриффиндор. Не важно, что скажет эта ветошь, важно, чего хочешь ты. — Мои родители учились на Слизерине. Отец не поймёт если я попаду на другой. — Так от факультета успехи в учёбе не зависят, — ободряюще улыбнулась Эрминия. — Пуффендуй — для трудолюбивых, самый дружный факультет, своих барсучата не обижают, Когтевран — для умных индивидуалистов, мизантропов и гениев, Гриффиндор — для непосед у которых шило в одном месте и исследовательский зуд спокойно жить не даёт. Ну о Слизерине коротко и ясно — серпентарий. Но своих мы не кусаем — бережем яд для других. — Начёт исследовательского зуда, это ты верно сказала, — Марволо со значением посмотрел на невесту, припоминая недавнее приключение, та возмущенно фыркнула. Эйлин тихонько сидела с краю и читала потрёпанный учебник по зельям. Космо свернулся калачиком на коленях хозяйки. Через несколько часов все немного проголодались и решили перекусить. Угостили и смущенную первокурсницу еще тёплыми сэндвичами, пирожками с яблоками и чаем. Котёнок жевал специально для него положенную домовиком отварную куриную грудку. Марволо лежал, положив голову на колени невесте и думал обо всём. Проснулся он только перед самым приездом. — Космо, полезай в корзинку, мы подъезжаем, — сказала Эрминия, открывая переноску, кот состроил недовольную мордочку, но все же оторвал пушистый зад с мягкого сиденья. Кареты доставили их до замка. Эрминия пропустив мимо ушей распределение, хмуро ковыряла в своей тарелке, изредка поглядывая на стол преподавателей. С недавних пор она начала выписывать волшебного мира газеты из Италии, Франции и Англии чтобы сравнить подачу информации. Но в английской макулатуре ни слова не было сказано о бомбежках Лондона. Беды маглов англичан не волнуют. Снова как в Первую мировую большинство попрячется по своим мэнорам и будут притворяться что всё хорошо. А в это время людей убивают тысячами в концлагерях. В континентальной прессе писали о том что только Дамблдор может остановить Гриндевальда, что они раньше дружили, но затем их пути разошлись. Только почему Дамблдор прячется в Хогвартсе и даже на лето не покидает его стен? Не потому ли что знает — Гриндевальд сильнее его и Дамблдор опасается проиграть магическую дуэль, которую раз за разом отклонял. Или же здесь что-то иное. Эрминия впервые в жизни взглянула на уродливый лик войны, и пообещала себе, что сделает всё чтобы она закончилась как можно быстрее.

***

Гриндевальд недоуменно взял в руки письмо после обычной проверки на заклинания. На конверте стоял смутно знакомый оттиск, когда он наконец понял, что за герб изображен на печати, по его спине пробежался табун ледяных мурашек. Не каждый день тебе пишет представитель влиятельного клана Европы. Внезапно надежный и такой безопасный Нумергард перестал казаться ему таковым. В конверте лежало письмо и коротенькая записка на пергаменте отличного качества. Для начала он решил прочесть записку. «Моя дочь просила меня переслать её письмо вам, надеюсь вы отнесётесь к нему со всей серьёзностью и вниманием». Заинтригованный Гриндевальд развернул сложенный вдвое лист пергамента, вчитываясь в ровные строчки, выполненные лаконичным и изящным почерком. «Здравствуйте, не знаю дойдёт ли до вас это письмо. Меня зовут Эрминия, я иммигрировала с Сицилии вместе с братьями и тётей. Так случилось, что солдаты Муссолини проникли на территорию нашего ковена водных магов под предводительством одного из бастардов Медичи. Людей, которых я восемь лет считала родителями, убили. Я поступила в школу магов Хогвартс и порядки англичан меня поразили. Я поняла, что жизнь полукровки в вашем обществе не стоит ничего. Обучаясь на целителя, я стала свидетелем преступной халатности и безразличия по отношению к пациентам, которые не могут похвастать родовитостью, тем самым нарушая клятву Гиппократа. Маги не способные сотворить без палочки-костыля элементарный Люмос, кичатся своими предками, которые потом и кровью завоевали право на жизнь. Мне известно, что вас оклеветали, обвинив едва ли не в терроризме, когда вы попытались изменить хоть что-то в этой прогнившей системе. Однако развязывая войны в мире не-магов вы вредите и нам. Наш мир связан, многие семьи ведут торговлю с не-магами, экономика страдает с обеих сторон. И еще я считаю, что ваши игрушки выходят из-под контроля. Геноцид евреев и всех славян, носителей древнейшего наследия, вы серьёзно? Это так глупо и так по-мужски. Вы виновны в гибели моих родителей, вы виновны в тысячах смертей и стали причиной многих проклятий. Полюбуйтесь на дело рук своих. Мои воспоминания и воспоминание моего суженого прилагаются. Перед Самайном встретимся в не-магическом Лондоне, координаты с порт-ключом. Хочу посмотреть в глаза виновнику стольких смертей. Если вы струсите, я пойму. Дамблдор тоже боится покидать стены замка. В конце концов никто не застрахован от пули снайпера. С уважением Эрминия де Ла Вега из клана Вольтури, Рода Борджия». Мужчина откинулся на спинку кресла, любуясь переливами серебристой субстанции в пузырьке в своей руке, размышляя стоит ли ему видеть это. Письмо было написано так, словно девушке не меньше пятнадцати лет, эмоционально и в то же время информация подавалась в почти ультимативном ключе. Он даже смог уловить некую долю иронии и угрозу своей жизни. С влиянием этой семьи стоит считаться, иначе он и носу не сможет показать из-за стен крепости. За годы общения с не-магами он понял, что магия далеко не панацея и не следует недооценивать возможности магловского оружия. Особенно массового поражения. Охотники, беря пример с семейства Ван Хельсингов давно навострились совершенствовать стрелковое оружие разных мастей. — Я не Дамблдор… Альбусу далеко до меня, и я не стану прятаться, - проговорил Геллерт, обращаясь сам к себе — иначе… папочка девочки очень разозлится. А Высшего вампира злить нежелательно и крайне вредно для здоровья. Посмотрим, что ты мне прислала — Гриндевальд призвал со стеллажа каменную чашу Омута и влил первый пузырёк, окунаясь с головой в воспоминания девушки. Мимо него промчались санитары, на которых несли окровавленную женщину, всюду сутолока, вдоль стен каталки с пациентами, медики в халатах носились как ошпаренные. Среди них он заметил высокую стройную девушку с необычными глазами и стал наблюдать за ней. Её ловкие пальчики бинтовали голову юноше, который опираясь спиной о стену, стоически терпел. Ловким движением она сунула ему кружку с водой и перешла к следующему пациенту. — Эрминия! Сложный случай, срочно за мной в операционную! — Бегу… вот возьмите, две капли на стакан воды трижды в день, — она сунула в руку мужчине с гипсом на ноге пузырёк с лекарством и помчалась за женщиной. Дальнейшее он воспринимал слабо не в силах отвести взгляда от человека, которого посекло осколками упавшей на дом бомбы. Окровавленный кусок плоти каким-то чудом оставался в сознании звал по имени кого-то из родных. Скорее всего они погибли. Чудо, но доходягу смогли стабилизировать в процессе слаженной работы. «Маг Крови, некромант и целитель…». Определил по специфическим пассам Гриндевальд. Палочками никто в команде не пользовался. Только короткие команды, песнопения, четкие движения рук, зелья и заклинания. Вынырнув из омута, мужчина трясущимися руками вылил второе воспоминание. После просмотра содержимого второго пузырька он еще долго не мог прийти в себя, потрясённый увиденным. С такой точки зрения он эту войну еще не рассматривал. Да и кто мог осмелиться из сторонников сказать ему, что он неправ? Что действия их зашли слишком далеко? Как их остановить?.. Только проиграв бывшему другу дуэль, от которой тот с упорством мула уклоняется. В конверте лежал еще один небольшой пузырёк, с наклейкой «от очевидца». Значит это воспоминание добавил сам отец девочки. — Ну посмотрим, хуже всё равно не будет. Однако из Омута он вынырнул с ошалевшими глазами и трясущимися руками налил себе крепкого виски, выпил залпом и налил по-новой. — Пора закрывать этот балаган… заигрались вы в богов, господа, — зло процедил он, стоя у окна с видом на Альпы. — А герру Гриндевальду пора исчезнуть, — мужчина с усмешкой кивнул своим мыслям. Он давно приготовил этот вариант. И девочка ошиблась, Гитлер отнюдь не его игрушка. Он лишь хотел слегка подтолкнуть закосневшее общество магов, расшевелить его, вызвав подвижки к развитию. Но видно всё это зря… Эрминия в чем-то права, он слишком прямолинеен и нужно действовать тоньше. Изменять сообщество изнутри, медленно подталкивая подрастающее поколение в нужном направлении.

***

В кабинете роскошного ресторана магловской части Лондона сидели: по одну сторону стола девушка лет четырнадцати со странными глазами, синеглазый брюнет того же возраста, рядом восседал мужчина тридцати лет, за их спинами застыли безмолвными статуями два телохранителя. С Гриндевальдом пришла лишь верная Винда Розье. На пальце мальчишки виднелся ободок родового перстня, повернутого гербом к ладони, на другой руке сияло изумрудными змейками обручальное кольцо. Его личность заинтриговала германского мага просто до невозможности. На губах его супруги играла слегка презрительная и недоуменная улыбка. Винда под этим взглядом тут же вспыхнула, но уселась обратно, уловив жест Гриндевальда. — Позвольте представиться Рамирес де Ла Вега, это моя дочь Эрминия и её муж Марволо Реддл. Это наши мирские имена. — Геллерт Гриндевальд к вашим услугам, а это моя верная подруга Винда Розье. А эти ребята так и будут молчать? — Они здесь чтобы вы не наделали глупостей. — Мелднасс показал в улыбке острые клыки, женщина испуганно вздрогнула. — Так это вы написали мне письмо, юная леди? Признаюсь оно заставило взглянуть на положение дел под несколько иным углом. Я не желал чтобы всё зашло так далеко, но магическое общество нуждалось в встряске, я обязан был им показать к чему может привести их невежество и нежелание раскрыть глаза на положение вещей.       Насколько наше общество погрязло в этом, ослабло, застыло в стагнации, маги возомнили себя богами в то время как маглы развиваются семимильными шагами. Они уже смотрят в небо, рвутся к облакам, тянутся познать тайны глубин мирового океана. Грезят о космосе и эти грёзы через пару десятилетий станут реальностью! Они, которых мы считаем едва ли не животными, создают разрушительное по своей мощи оружие.       Биологическое оружие: чума, оспа, тиф и холера расставлены по полочкам и ждут своего часа. Хлор, который разъедает лёгкие за секунды… зорин, иприт, — вот результат гениев от науки без магии. А что мы?! Попрятались по мэнорам, в то время как гибнут наши вассалы, загибается экономика, потому что наши власти стреляют себе в ногу запрещая одно магическое искусство за другим. Мы не можем вечно прятаться за тонкой прослойкой между нашими мирами. Совсем скоро Статут нас не спасёт! Мы должны взять под контроль технологии маглов, которые опережают их духовное развитие ради благополучия обоих миров. — Браво, юноша… весьма прочувствованная речь, — Мелднасс сдержанно поаплодировал. — Мда, герр Гриндевальд, у вас есть чему поучиться, — ошарашенно проговорил Марволо и задумчиво почесал бровь. — Слова это конечно хорошо, — протянула Эрминия с ласковой улыбкой глядя на экзальтированную особу в лице Винды отчего той стало не по себе. — Но для того чтобы они воплотились в реальность нужно действовать, а не болтать. — И что вы предлагаете, юная леди? Я лишь идейный вдохновитель. — В этом-то ваша проблема, юноша, — вздохнул Мелднасс, — Эрминия набросала план, который мы с её мужем одобрили. Хотя на мой взгляд он немного… жестковат. — Для того, кто спровоцировал геноцид нации и гонения на евреев, это не покажется жестким, отец. Ведь ему ничто не стоило отправить тысячи неповинных людей в концлагеря, что ему до нескольких жизней жалких сухопутных. — Придержи язык, девчонка! Как ты смеешь так разговаривать с… — Винда поперхнулась воздухом, хватая его губами. Палочка волшебницы перелетела в руку парню, глаза которого зловеще потемнели. — Не оскорбляйте мою любимую, — угрожающе прошипел он, отпуская свою магию, — не хотелось бы Розье огорчать смертью родственницы. Винда возмущенно поправила ворот мантии, но поймав предостерегающий взгляд разноцветных глаз Гриндевальда, взяла себя в руки. — Я вас слушаю. — Извините… можно посмотреть вашу палочку? — вдруг попросил странно насторожившийся юноша, положив палочку Розье на стол, словно внезапно утратил к ней интерес. — Просто я чувствую что-то знакомое… вы случайно не некромант? — Нет, что вы… я скорее дуэлянт. Некромантия не входит в число моих увлечений. Слишком уж специфическая это магия. Ну вот… хотя ваша просьба меня несколько… обескуражила. Умеете вы сбить с толку и обескуражить. На стол легла длинная палочка составленная из нескольких деревянных бусин, сплошь в рунических надписях, древесина побелела от старости, на вид ей было не менее пятисот лет. Марволо бережно, двумя руками поднял палочку, словно она состояла из хрусталя, благоговейно глядя куда-то вглубь себя. Тишина стояла такая, что её можно было ощутить физически. — Откуда она у вас? Волос фестрала, бузина… эта палочка вам абсолютно не подходит. — Нашел… случайность и не более того. — Солнце моё, неужели это та самая, из сказок? — Да, я почувствовал её сразу как он вошёл. Надо же великое наследие Певереллов в руках мага, который даже не подозревает, что именно ей он обязан своим безумием. Что? А вы думаете Певереллы не предусмотрели того, что их имущество попытаются завладеть? Палочка медленно, но верно отравляла ваш разум, давала иллюзию могущества. Признайтесь, ведь с её помощью даже самые простые заклинания выходят в разы мощнее? — Верно… я и сам далеко не слабый маг, но с её помощью я способен… на многое. — Держите. Любого в ком нет крови Певереллов, она рано или поздно предаст. А перед этим хорошо повеселится. Она питается некроэнергией. В руках не некроманта это очень опасный… инструмент. — Эмм… благодарю, приму эту информацию во внимание, — изумленный Гриндевальд с опаской принял назад Старшую палочку. — Экспеллиармус! — бузинная палочка прыгнула в руку торжествующе ухмыльнувшемуся Реддлу. Не ожидавший такой подлости Геллерт, выхватил запасную палочку и наставил её на невозмутимого подростка. К шее его верной Винды приставила кинжал женщина-телохранительница. — Господин, мне их убить? Госпожа? — Нет, Лисса… они важны для нашего плана. Марволо, ну и зачем ты забрал её? — Безумие уже затронуло его разум, пусть он этого сам пока не осознает. Синдром отмены, мы же вместе ходили на ту лекцию по психологии. — Успокойтесь, юноша и сядьте, — строго проговорил Мелднасс, таким тоном, что Геллерт невольно подчинился. Он и сам подозревал в последние годы что-то неладное, но не хотел верить в то, что в этом повинен один из Даров Смерти. — А разве теперь вам не нужно меня убить? — криво усмехнулся главный революционер Европы, идеалист и просто красавец. — Зачем? — изумлённо вскинул брови подросток, бережно укладывая Старшую палочку в поданный вторым телохранителем коробочку с рунами на крышке и бортах, — она нашла наследника Певереллов. Вот только мне второй Род не потянуть, миссия возрождения Рода предков будет возложена на моих потомков. — Так ты… потомок самих Певереллов? — Дальний. Мой Род ведёт начало от Кадма Певерелла. — История, это, конечно, хорошо, и весьма познавательно. Но хочу напомнить вам, господа, увлеченные легендарными артефактами, у нас как бы тут война идёт! — Непререкаемая реалистка, — не удержался от шпильки Марволо за что и получил от жены подзатыльник.- Ай… — Что ж юные идеалисты, вернемся к нашим делам насущным — проговорил Мелднасс ради порядка придавив магов аурой смерти. — План таков… На стол легла стопка пергаментов и толстая папка с документами, в каких маглы хранят секретные сведения. Всё еще не отошедший от такой позорной потери Старшей палочки Гриндевальд, решил, что это пока подождёт. В конце концов это всего лишь инструмент… который едва его не убил. А до разбитых надежд и иллюзий Розье ему не было ровно никакого дела. Вампирская ментальная магия не оставляет следов, поболит голова у женщины немного и всё. Её помощь в скором времени ему пригодится, не в его правилах разбрасываться ценными кадрами. С него взяли тщательно составленный Непреложный и шестерёнки завертелись. Гриндевальд загорелся новой идеей и был готов поломать игру неизвестным игрокам, которые его давно раздражали своей назойливостью и неуловимостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.