ID работы: 7847776

Дочь архангела Гавриила

Гет
R
Завершён
918
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 140 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Открыв глаза, девушка попыталась сразу же встать, но резкая боль, пронзившая все тело, была более чем красноречивым намеком, что такого делать не нужно. — Как ты? — раздался справа, обеспокоенный голос Сэма. — Что случилось? — тихо и удивленно выдохнула она, проигнорировав заданный вопрос. — Ты грохнулась ни с того ни с сего в обморок! — что бы понять кто обладатель этого раздражённого, и взволнованного баритона (что серьезно, Дин волновался???), что раздался слева девушке даже не пришлось поворачивать голову. — Чего вы склонились надо мной, как будто я богатый умирающий родственник, что должен переписать на вас завещание? Нихрена, мальчики, обломитесь. За раздражением она маскировала боль, которая вновь давала о себе знать, когда блондинка начала приподниматься на локтях. — Мы вызывали доктора? — со страхом Кэтрин резко повернулась к Сэму. — Да, — подтвердил Дин. — В этом чертовом городишке даже больница не работает круглосуточно, поэтому пришлось вытаскивать местного доктора с его тепленькой постели. — Он сказал, что у тебя полное истощение организма, — Сэм обеспокоенно вглядывался в её лицо, то и дело останавливая взгляд на губах, которые то открывались, то закрывались. — Но после такого как мы рассказали, как ты питаешься, и как выглядела последнюю неделю, он просто непонимающе развел руками. — И сказал, что при таком раскладе, у тебя скорее всего есть какое-то серьезное заболевание, — на этот раз девушка все же перевела на него взгляд. — Ты ничего нам не хочешь рассказать? — Это нотки заботы в твоём голосе, или у меня глюки? — с улыбкой спросила девушка, снова проигнорировав вопросы Винчестеров. — Ты упустил такой прекрасный шанс избавиться от меня, пока я была без сознания. — Во-первых, не позволил Сэм. А во-вторых, я не ты. Я не добиваю больного, — он переместил одну руку ей на плечо, а второй поправил подушку. — Я не добивала, просто проверяла не умрёшь ли ты, — с улыбкой сказала девушка, но напряжение в комнате от этого не убавилось. — Да ладно вам, доктор ошибся с диагнозом. Без очевидных признаков истощение можно диагностировать только в случае полного обследования, которого как я поняла, никто мне не сделал. У меня был банальный обморок, такое бывает у каждого второго человека. «Она врёт» — пронеслось в голове у Сэма. — «Что-то не так». Его мысли вновь напомнили Кэтрин, что Сэм не так прост, как кажется. Несмотря на покладистый и простоватый характер, он подмечает намного больше других. И из-за того, что он не обладает взрывным характером как Дин, он не делает поспешных выводов, и добивается правды тихо и незаметно. — В обморок просто так не падают, — в голосе Сэма приобретали твердые нотки. Дин тоже хотел что-то сказать, но у него зазвонил телефон, и он быстро отошёл в другую комнату. Что бы доказать Винчестеру, что с ней действительно все в порядке, Кэтрин изображая удивительную лёгкость с улыбкой встала с постели. Девушка, которая никогда не спотыкались, сейчас почти на ровном месте едва покинув постель, наступает на край пледа, и неуклюже буквально падает в уверенно раскрытые объятия Сэма. — Ты горячая, — прижимая напрягшуюся блондинку к себе. Сэм скользит руками ниже, на талию, и притягивает её ближе. — Оу, спасибо, милый, ты тоже не плох, — проигнорировав тревожные нотки в голосе Винчестера, сказала Кэтрин. — Хватит, притворяться, скажи, что не так, мы поможем. Голубые глаза метнулись вверх и встретились с глазами Сэма. В них было беспокойство, и зарождающаяся злость, из-за того, что Кэтрин по какой-то причине не доверяла им. — Черт, ну не при мне же! — воскликнул вернувшийся в комнату Дин. — Джоди звонила. У неё три смерти, и она не может найти этому причину. Просила чтобы мы как можно скорее к ней приехали, — кивнув, Сэм силой заставил Кэтрин вновь сесть на кровать. — Предлагаю отвести Кэтрин, и сразу к ней. Ты говорила, что едешь к отцу, — обратился Сэм к девушке. — Скажи где он, и мы отвезем тебя сразу к нему. — Но…- прикусив губу она начала метаться взглядом по комнате. — Я не знаю где он, и не могу с ним связаться. Просто знаю, что он будет там, где-то через месяц. Я потому так спокойно относилась, когда по пути вам нужно было куда-то завернуть или остановиться. После нескольких секунд молчания Сэм взял Дина под локоть и отвёл в соседнюю комнату. — Пусть она поедет с нами к Джоди, — Сэм вроде бы просил, но тон был таким, будто он уже все решил. — Нет, Сэм, мне хватило её с головой. — Дин, она больна. Разве ты не заметил, как она сжимала губы, когда вставала? Она помогла нам с тюрьмой, и недавно была из-за нас ранена. — За это мы уже рассчитались, — возмутился Винчестер. — Дин давай будем честными, на самом деле она не мешает ни мне, ни тебе. Кэтрин не лезет в нашу охоту, максимум помогает с поиском информации, и почти всегда готовит нам есть. Я не спорю, что она не всегда следит за тем, что говорит. Моментами ведёт себя не совсем нормально, но нам ли об этом судит. Она ведь неплохая, пусть ещё побудет с нами, пока я не буду уверен, что она полностью здорова. — Ладно, — Дин закатил глаза. — Но, если она меня выведет, её труп будет на твоей совести. — Договорились.

***

Хартфорде. Южная Дакота. — В следующий раз, я подолью тебе в пиво снотворного и поведу сама! — угрожающим тоном пообещала я, вылезая с машины. Эта сволочь не обошел ни одной ямы по пути! А сейчас эта наглая рожа просто ухмыляется. Если так пойдет и дальше, то я его случайно закопаю у кого-то на заднем дворе, а после для уверенности залью бетоном! — Ещё немного, и снотворного подолью я вам обоим, — тяжело выдохнув, сказал Сэм. — Не было и часа, чтобы вы не ссорились. В голове не укладывается, как можно было спорить три часа о том, кто больше любит чизбургер с беконом? — Сэм, Дин, — радостно воскликнула подошедшая к нам женщина. Это была миловидная брюнетка под сорок, с короткой стрижкой. — А это…- она окинула меня растерянным взглядом. — Неужели кто-то из вас обзавелся девушкой? — Оу, нет. С ним только шведская семья. Я Кэтрин, — я протянула ей руку. — И они временно обязаны терпеть моё присутствие. — Почему, мне кажется, что все наоборот? — с улыбкой сказала женщина подмигнув. — Я Джоди Миллс. — А она Кэтрин, — быстро представил меня Дин. — И на неё не нужно обращать внимания, что по трупам? — Джоди бросила взгляд на меня. — Она обо всем знает. — Здесь вся информация по самоубийствам, что я смогла достать, — она передала огромную папку Сэму. — Я не нашла никаких следов призраков, или ещё кого-то. Проблема в том, что днём с ними все было хорошо, а уже ночью они покончили с жизнью, и последний на глазах у родителей. — Мы разберемся. *** Мы решили оккупировать заброшенный домик. Винчестерам здесь понравилось, а мне и дышать страшно. Ну да ладно, это можно пережить. Лёжа на кровати я внимательней изучила дело. Первой жертвой был Освальд Краш, двадцать девять лет. У его родителей есть вполне успешный ресторанный бизнес, а он сам безработный. В ночь смерти пришел поздно и сразу же отправился в свою комнату там же и повесился, нашел его семилетний сын. Тут я бы не приплетала никакое существо, просто парню надоело быть паразитом для своей семьи, и он решил покончить с собой. Таким образом окончательно доказав, что мозгов у него не было, ведь не подумал о ребенке. Следующий Дженсон Дорн. Пятнадцать лет, вполне милый смазливый подросток, из минусов лишь слабое здоровье. Перерезал себе вены кухонным ножом. Был найден на полу матерью. — Какой ужас, нынешние подростки даже не знают азов самоубийства! — не скрывая разочарования, крикнула я мальчикам. Они как раз готовились навестить родителей последнего идиота. Мэттью Джонс, девять лет. А вот теперь я напряглась. По-видимому, самый идеальный ребенок в мире. Его отец священник в местной церкви, и сын разумеется, хотел пойти по его стопам. Вот только четыре дня назад перед отцом вонзил нож себе в сердце. Все трое живут в разных частях города, разная вековая категория, соответственно и круг общения разный. — Что вообще у них может быть общего? — крикнула я мальчикам. Дверь резко открылась и в комнату вошли Винчестеры в рясе. Почему, скажите на милость, глядя на этих сексуальных священников, хочется сперва покаяться им во всех своих грехах, а потом взять на душу еще один? А может и не один. — Мы навестим отца Джонса, — начал Дин. — Все суицидники до этого ходили в его церковь. — А после заглянем в школу, — добавил Сэм. — Поэтому пару часов нас не будет, но если что-то случится, то сразу звони. — Мальчики, слушайте, мне тут в последнее время стало хуже, — мужчины сразу же напряглись. — Не могли бы вы, когда вернётесь, разумеется, дать мне лекарство, которое поможет поправиться? — я посмотрела на них глазками кота из Шрека. — Разумеется, — без каких-либо раздумий, согласился Сэм. — Отлично, когда вернётесь, станцуете мне под музыку в этом? — Дин лишь театрально закатил глаза. — Что? Это реально мне поможет, буквально вернёт к жизни. *** — Как Винчестеры? — спустя какое-то время возле меня на кровати появился Бальтазар. — Просто заиньки, — я положила голову ему на грудь. — Даже жалею, что рабство отменили. — Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно, — с лёгкой улыбкой солгала я. — Ты так орал на меня тогда, что я думала, что буду умирать. — Это не шутки, — в его голосе было еле уловимое раздражение. — Какой смысл было спасать Винчестера, если он не знает кому обязан жизнью? — Мне наплевать на их благодарность, я сделала это, потому что посчитала, что Сэм не достоин такой смерти. А ещё сказав им правду, мне придётся рассказать, что на самом деле я такое же существо, как и этот Дэмиен. — Ты не такая! — возмутился ангел. — А в чём между нами разница? — я резко поднялась на руках. — Он тоже ребенок архангела и человека, и его так же все ненавидят за происхождения видя в нем лишь угрозу. Так в чем между нами разница? — нависая над Бальтазаром спросила я на повышенных тонах. — Он поглощает благодати. — И что в этом такого? — Для нас это равносильно, что для людей каннибализм. Где ты видела, чтобы к человеку, что ест плоть себе подобных нормально относились? Ничего не ответив, я вновь легла ему на грудь. Звучит это конечно омерзительно, но почему ангелы не считают ужасным убийство безвинных младенцев? Сколько нефилимов было убито только за то, что их родитель ангел. Маленькие дети, которые ничем не заслужили смерти. Значит убивать их — это благое дело, а когда они же пытаются защитить себя, пусть даже и таким ужасным способом, то это сразу же преступление века. *** Мальчики пришли ближе к вечеру, ещё где-то часа два у нас пробыла Джоди. Винчестеры тоже ничего не нашли, но тот факт, что смерти слишком подозрительны, ещё никто не отменял. Уже ближе к часу ночи, ребята наконец решили лечь спать. Мне отдали спальню с большой кроватью, а сами легли в гостиной, там как раз было два дивана. Под охреневший взгляд так и замершего в сидячем положении Дина, я залезла к Сэму под одеяло. — Тепленький, — стуча зубами довольно констатировала я. — Тебя морозит? — спросил Винчестер положив мне ладонь на лоб. — По-моему у тебя жар. — Это единственное, что тебя волнует в данной ситуации? — спросил Дин, немного отойдя от шока. — Расслабься, — беззаботно сказала я, вылезая из-под теплого одеяла. — У меня всегда температура немного выше нормы. — Эээ! Ты куда?! — жестикулировал руками Дин пока я быстро нырнула к нему под одеяло. — Ляг! — дёрнув его за воротник, я заставила охотника лечь рядом. — О, ты теплее, сплю с тобой. — Ты не охренела?! — Да, я охреневший больной человек, а ты, заткнувшись, спишь рядом, — уже закрыв глаза я устроилась поудобнее. Впервые в жизни мне действительно было плохо, я никогда не болела даже самой банальной простудой. Это настолько ужасно, чувствовать себя такой слабой. — Ты уже обнаглела полностью! — Дин поежился от моих ледяных прикосновений. — Сэм! — он пытался выставить вперед локоть, будто обороняясь, но я была изворотливей. — Дин, ну здесь реально холодно, а она болеет, — спокойно ответил брюнет, и отвернулся к стенке. — Ты самая странная из всех девушек, что я встречал! — изрёк Дин, пока я возилась у него под боком, устраиваясь на узком неудобном диване. — Ты тоже не конфетка, но я же терплю. — Неужели тебе в детстве не рассказывали об элементарных нормах приличия? — несмотря на его злой тон, к спинке дивана он все же подтянулся, давая мне хоть на пару сантиметров больше пространства. Хотя вариант, что он меня «случайно» сбросит с кровати ночью все же остаётся. — Неа, мой папа давал мне абсолютно все, чего бы я не пожелала. — Это первый и последний раз, — прошипел Винчестер просовывая одну руку мне под бок, и положив ладонь на спину, обнимая. — Успокаивай себя этим, — прошептала я, продвигаясь к нему ещё плотнее. *** — Кэтрин, твою мать! — от этого грозного рыка старшего брата проснулся Винчестер. Сэм сразу же сел на кровать, и застал Дина валяющиеся на полу. — Что ты там делаешь? — удивлённо спросил брюнет, переводя взгляд в поисках объяснения на Кэтрин, которая довольно подтягивалась на диване. — Эта сучка меня сбросила! — не успокаивались кричал Дин. — Как? — Вот и у меня тот же вопрос, — наконец Винчестер встал с пола. — Как это получилось у человека, который вдвое меньше меня, и как бы больной? И вообще, ты засыпала на краю, как ты там оказалась? — Я сыграла на опережение, — Кэтрин как ни в чем не бывало пожала плечами. — Всем доброго утречка, — весело добавила девушка, вставая с дивана, и уходя из комнаты. — Я тебя предупреждал, что закопаю её, — пригрозил он пальцем смеющемуся брату. — Хэй, ты чего ржешь?! — Прости, Дин, на самом деле мне правда тебя жаль, — заливаясь от смеха еле выговорил Винчестер. — Да ладно тебе, — в комнату вернулась Кэтрин. — Я купила твой любимый пирог, — она протянула охотнику половину пирога, а Сэму какой-то салат. — А почему здесь лишь половина? — Потому что его купила Я. И вообще… — резко улыбка исчезла с лица девушки, и она, не отводя взгляд со страхом смотрела в одну точку куда-то за Винчестерами. Охотники проследили за её взглядом, и сразу же подорвались с места. За ними стояли трое ангелов, и судя по тому, что ангельские клинки они держали наготове, то общение будет не из приятных. — Убить, — одно простое слово, сказанное мужчиной, что стоял посредине развязало настоящую драку. У Винчестеров не было времени, чтобы разобраться, чем на этот раз они насолили ангелам. Кэтрин тем временем еле успела выбежать из комнаты. Но если братья это заметили не сразу, то один из ангелов сразу же устремился за девушкой. *** Я бежала так быстро, как только могла, но даже это не спасло меня от неожиданно появившиеся ангела. У него почти получилось пырнуть меня ножом. Я только чудом успела отступить назад, и сразу же споткнулась пролетев вниз. Когда он вновь замахнулся для удара, я выставила руку вперёд, вспоминая старые уроки отца. Если сконцентрироваться, то можно обездвижить нападающего. И судя потому, что ангелок начал морщиться и медленно опускаться на пол — у меня все вышло. Вот только так же стремительно как он опускался передо мной на колени, моё тело пронзила все сильнейшая, и сильнейшая боль. Я чувствую, как во рту начала набираться кровь, ничего более отвратительного, я ещё не испытывала. — Ты слабая, — спокойно подметил мужчина. Судя по его расслабленному лицу, то он вообще не испытывал никакого дискомфорта. — Долго не протянешь. И это правда. Я не знаю, смогу ли продержаться так ещё минуту. Судя по шуму, который доносится сверху, то там все ещё не скоро закончится. — Бальтазар, — еле слышно позвала я. Он не пришел, а я уже чуть не падаю замертво. Мальчики вряд ли успеют прийти вовремя, что же делать? Взгляд зацепился за ангельский клинок, что валялся возле мужчины. Собираясь с последними силами, я все же встала с пола и сделала кривой надрез на его шее. Он проклинал, угрожал, обзывал, но на это все было наплевать. Мне всегда рассказывали, как это ужасно поглотить чью-то благодать, но никто никогда не заикался как это восхитительно. Представьте, что все ваше тело болит так сильно, что хочется лишь умереть, а потом в один момент все исчезает. Абсолютная наполненность, даже лёгкая эйфория. Я пропустила тот момент, когда ангел упал на пол, и уже не издавал никаких звуков, зато как охотники сбегали с лестницы ко мне, я услышала. Спрятав нож, я быстро забилась в угол, обняв колени. Изображать жертву даже не пришлось, из моих ушей и глаз под самый конец начала течь кровь. И пусть кровавые следы были немного растерты по лицу, общая картина от этого была лишь в выигрыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.