ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод второй. Часть вторая.

Настройки текста
      Я сижу на лестнице перед входом в апартаменты и курю. Только что я расчищал дорожку от снега. Завтра придется возвращаться в школу. Погода нормализовалась и сейчас мне в лицо били лучи солнца. Я смотрел, как Салли и Джи бесились на улице, и на душе становилось спокойнее от вида их счастливых глаз, в которых играли блики солнца, отражающегося от снега тирадой разноцветных искр. Я поднес сигарету к губам, чтобы сделать очередную затяжку, но тут мне в лицо прилетел холодный и мокрый комок. — Переставай убивать себя и сразись с нами как мужчина!       Ну что ж, расценю это как вызов!       Мы вели себя как дети. Несколько часов подряд, валяясь в снегу, мы промокли насквозь. Мама сделает выговор, но, кажется, нам все равно. Завтра мы идем в школу. Я уже сейчас чувствую, как она волнуется за Джи. Мы проверили ее на обычные вещи вроде математики и английского. Уж не знаю кем она была до того как попала сюда, но, кажется, она настоящий вундеркинд. Я настоял на том, чтобы она дала ей шанс на социализацию. Я надеюсь, это пойдет ей на пользу. Ей нужны люди. Она справиться.       Придя домой и, переодевшись, я пошел помочь маме перенести коробки с мусором от входа в апартаменты на задний двор. Вернувшись в квартиру, я услышал, шум и музыку из маминой комнаты. Боже что я там увидел. Джи делила шкаф вместе с мамой, поэтому выбирать одежду на завтра она пришла именно сюда. Повсюду валялись футболки, блузки, джинсы, юбки. На кровати сидел Салли весь заваленный одеждой, а Джи я увидел последней и от этого вида я не мог отвести глаз. Она забавно вертелась перед зеркалом в новом платье, купленном мамой для Джи на день рождения, проходивший, похоже, в сотый раз, Розенберг, который мы собирались отпраздновать на следующей неделе. Она танцевала в нем под играющую музыку, и пышный легкий подол разлетался от каждого движения. — Челюсть подними, — с улыбкой прошептал мне Салли.       В этот момент она резко обернулась и смотрела прямо на меня. — Ларречек! — она схватила меня за руку и потащила вглубь комнаты в самую середину тканной пещеры. — Смотри! Красиво? Мне нравится клетчатая рубашка и вот эта толстовка! Мне ее Салли подарил! Он сказал, что вы ходите в школу в обычной одежде, как ты думаешь, что мне надеть в завтрашний день? Боже я так волнуюсь!       Она говорила все больше, и количество ее слов было прямо пропорционально улыбке в глазах Салли. Я не выдержал и рассмеялся. Он тоже. В следующую секунду в нас обоих полетели подушки, вешалки и одежда.       Я и Салли поверженные лежали на кровати, и Джи упала прямо между нами. Мы повернули головы на нее. Она с улыбкой на лице смотрела в потолок тяжело дыша. — Не волнуйся, — сказал Салли. — Первый день всегда сложный. Мы выбрали для тебя хорошие предметы. Литература, языки, музыка — они точно тебе понравятся, у тебя это очень хорошо получается. — Что если у меня не получится с одноклассниками? Я не знаю, какой быть с ними? — Тебе не нужно быть ни кем, кроме самой себя, — боже, и я говорю такое сам? Вслух? — Ларри прав, ты прекрасный человек, они сами потянуться к тебе, потому что ты настоящий друг.

***

      Кажется, теперь по утрам мне не нужен будет будильник. И личное пространство, похоже, тоже. Она вбежала рывком расхабарив дверь в мою комнату, и ее рука приземлилась прямо на выключатель. Яркий поток света резкой болью отразился в моих глазах. Чего не скажешь об ушах. Ее звонкий голос как будто звучал отовсюду сразу. Я отвернулся, закрывшись одеялом пытаясь удержать прозрачные остатки сна, но резкий холод по всему телу дал мне толчок. Она сдернула с меня одеяло! Лучше бы ей сейчас бежать! Я рывком поднял корпус и сидя на кровати со сморщенным лицом и яростью в глазах уперся взглядом прямо в ее лицо. Она стояла, нагнувшись передо мной и упершись руками в колени. — Не морщи носик, злючка, — она легонько ткнула указательным пальцем в кончик моего носа. — У меня первым английский с Салли ровно через 78 минут, — кажется, в ее улыбке я могу насчитать все 36 зубов. Интересно, она вообще спала?       И ответьте мне: как на ЭТО можно злиться?       Через час мы стояли у дома. Я закурил пока мы ждали Салли. Когда он спустился, мы направились к выходу с территории апартаментов. Я и Салли прошли еще пару шагов прежде чем заметили, что Джи остановилась. Прямо на границе отделяющей территорию.       Она медленно подняла глаза на нас. — Я еще не выходила так далеко… И в этот момент я вспомнил морозную ночь, когда в 4:15 меня потревожил звон. Она смотрела на меня и между нами черта. — Мы будем рядом, — успокоил ее Салли. — Тебе нечего бояться за территорией.       По правде сказать, на ней ей стоило бояться больше.       Я протянул ей руку. Как в ту ночь. И сегодняшний день станет отличным от предыдущего, потому что она не просто возьмет ее. Она пойдет за мной. Потому что она доверяет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.