ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод второй. Часть третья.

Настройки текста
       У меня математика. Я сижу, погружен в мысли. Зарисовываю что-то на тетрадных полях. На место Пакертон пришла новая молодая учительница, и мне было совершенно все равно на тему, которую она сегодня рассказывала. Если честно эта, не лучше прежней. Я не доверяю ей. Наверно даже больше чем Пакертон. Эта женщина варила колбасу из людей! Кто бы мог подумать! Кто бы мог сейчас догадаться зачем? Возможно, поэтому сейчас я мало кому доверяю. Может именно это теперь не дает мне верить людям. На самом деле это тяжело. Иногда я смотрю на Салли и восхищаюсь. Над ним столько издевались. Он потерял мать. Его отец, погруженный в депрессию беспробудно пил, и мальчишка оставлен совершенно одиноким. Сейчас он видит всякую чертовщину вроде призраков, холодильника с людским мясом, горы костей в старом храме. Хоть убейте, я не знаю как. Как он может. Как он доверяет. Когда мой отец ушел я не знал что думать. Когда Чарли оказался убийцей. Когда Пакертон раскрыла лицо. Это доказало мне что школа и дом не могут быть безопасными для меня. Скорее даже в тюрьме я чувствовал себя защищенным. Теперь же я не могу расслабиться. Как будто чувствую этот мерзкий холодок на спине. Холодок от ножа, который может вонзить даже близкий. — Вы прекрасно рисуете, молодой человек, — учитель произнесла это с фальшивой улыбкой, — но, к сожалению, у нас не художественное искусство. Хотя если бы рисунок состоял из уравнения, которое уже 15 минут у доски не может решить мистер Кохен я бы возможно смягчила замечание. Пожалуйста, возьмите себя в руки и покажите свои настоящие знания.       Она отошла, и я медленно опустил взгляд в свою тетрадь. Глаза. Я нарисовал ее глаза. Те искрящиеся в ночном свете глаза сжимающие надежду. Большинство своих уроков она находиться под присмотром Салла, но я волнуюсь. Чаще всего ему самому нужен присмотр.

***

       Мы снова пишем банальное сочинение по английскому. Как же не вовремя. Я совсем не могу сосредоточиться на теме. Если сейчас я не начну думать об уроках, а не об этом чертовом письме для него мой отец прибьет меня.        В класс зашла девушка. Новенькая? Симпатичная. Учитель представил ее как Ди-Джи Майер. Она прошлась по классу так будто один неверный шаг, и она сорвется в обрыв. Она села сзади, прямо за партой Кромсали. Урок начался, и я обернулся на нее. Девчонка держит руку Кромсали?! Значит они друзья. Значит, она дружит и с Ларри. Не нравится мне она. Интересно, Эш знает об их новой подружке? Ну вот, еще одна. Он никогда не начнет замечать меня. Боже, о чем я думаю?!

***

       В перерывах между уроками я пытался найти знакомых. Я встретился с Тоддом, Мейпл пришла поболтать с Пыхом, прибежала Эш. От ее упреков по поводу пропущенных звонков у меня разорвется голова. Я всячески пытался уверить ее, что все в порядке, но кажется, она мне не поверила. Все время я искал Салли и наконец, увидел его, но он был один. — Где новенькая? Джи, да? — подошла Эш. — Я не могла добраться до вас на прошлой неделе, и сейчас я бы очень хотела познакомиться с ней. Салли мне столько всего рассказывал.        Я и Эш смотрели на Салла и с каждой секундой напряжение в моем теле нарастало.       Он теребил край толстовки с виноватыми глазами и наконец, сказал: — Я, кажется, ее потерял… Я не специально! Правда! Я ходил с ней везде, и мы сидели рядом, но после обеда я внезапно потерял ее из вида в толпе. Теперь я не могу ее найти…

***

       Все уроки до обеда Кромсали и Джи были вместе. Но в обеденной толпе у столовки я оказался близко к ней. Не составило большого труда просто взять ее за руку и увести. Я вел ее во двор, чтобы нашему разговору никто не мешал. Сначала я не особо знал, что я ей скажу, но я был уверен: нужно, что-то сделать. Прямо сейчас. Я рисковал. После мысли о том, что в их компании появилась новая девушка я… господи, дай мне сил. Я испугался! Я готов был на части разорваться. Я из кожи вон готов лести только что бы понравиться ему! Чертов пидор не обращает на меня ни малейшего внимания! Как еще показать ему, что он не безразличен мне?        Мы стали говорить, и с течением разговора я все больше не понимал: она прикалывается? Она отвечала как ребенок, смотрела наивными глазами и раздражала меня. Уже и не помню, что сказал ей, но помню лишь свои крики. При мысли о том, что такая девушка смогла приобщиться к ним, у меня срывало голову. Я кричал, что она просто наивная маленькая дурочка. Наивная, белая и пушистая — такое поведение возмутительно для подростков. Она ничего не добьется и ни чью любовь кроме сюсюканья она не заслужит. Что такими глазами она не увидит ложь, которой ее обложат люди. Господи, прости меня. Мне жаль… мне правда жаль, … кажется, я не мог иначе…

***

       Я безумно злился на Салли, но когда мне пришло СМС от него, что на урок она не явилась, меня понесло. Я выбежал из класса химии, кажется, у меня будут проблемы. Завтра родительское собрание. Ну и пусть! Я не могу просто ждать!        В безлюдных коридорах искать было в разы легче, но оббежав всю школу, я ее не нашел. Может в туалете? Черт! И как прикажете мне это проверить? Двор! Там я еще не смотрел. Если и это без результатов, позвоню Эш.        Я выбежал во двор. Тяжело дыша, я пошел вглубь сада. Там, в глубине, на скамье под большим деревом я нашел ее. С плеч как будто свалился многотонный камень. Кто тогда знал, что этот камень был всего лишь предвестником моего мучительного продолжения. Я присел на корточки, перед ней, взяв ее руки. Я ничего не спрашивал. Она ничего не говорила. Этого и не надо было. Она лишь подняла на меня глаза, и я понял, что слова бесполезны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.