ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
— Эй, солнышко, просыпайся! — раздался нежный голос под ухом. Пожалуй, именно о таком утре Кейтлин и мечтала. Спокойное пробуждение с любимым человеком рядом… Стоп. Она живет одна. Девушка рывком приподнялась на кровати и тут же нашла взглядом сидящую на краю постели Джинкс, что уже начинала хохотать. — Понравилось? Могу так хоть каждое утро делать, конфетка! — залилась безумным смехом хулиганка. Пока синеволосая продолжала веселиться, Кейт быстро оценила свои шансы. Крайне невелики: даже несмотря на то, что у извечной противницы из оружия был только Чпокер, сама шериф, мягко говоря, была не в том состоянии, чтобы сражаться. Винтовка, конечно, стояла около изголовья кровати, и дотянуться до нее было вполне возможно, вот только, во-первых, девушка понимала, что оружие наверняка заминировано кучей взрывоопасных штучек или чем еще похуже, а во-вторых… Кейтлин знала Джинкс слишком хорошо — та бы не захотела заканчивать их догонялки длиною в несколько лет так легко и просто. — Я вижу, ты заскучала, — поджала губки хулиганка, притворно обижаясь, — Ну тогда стоит тебя растормошить! Синеволосая резко спрыгнула с кровати (Кейтлин решила ничего не предпринимать и просто наблюдать) и направила пистолет на потолок. — Нет, только не потолок! — в сердцах воскликнула шериф, уже предчувствуя, что случится с изящной люстрой, которая висела лишь второй день. — О, она тебе дорога? — Джинкс поймала взгляд девушки и перевела свой на искомый объект, прищурилась… И выстрелила. Потолок пошел трещинами, люстра грохнулась на пол, взметая пыль, в которой хулиганка и скрылась в неизвестном направлении, не переставая хихикать. Кейтлин уже было не до нее. ~~~ Всю дорогу до работы Кейтлин не переставала думать об утреннем происшествии. Это было нечто новенькое. Если раньше Джинкс предпочитала оставлять забавные послания на письменном столе шерифа или на ее любимой чашке для чая (та кислотно-розовая надпись «Всасывай» окончательно испортила прекрасную кружечку, подаренную одним из подчиненных), то теперь, видимо, решила перейти на… так скажем, более личное пространство. Интересно, к Вай она уже наведалась? Учитывая их довольно странные отношения — еще более странные, чем в принципе могут быть у офицера и преступника, которые не хотят друг друга ловить — девушка была уверена, что новостью ее маленький погром не станет. С другой стороны, розоволосая знала, что Кейт обожает обдумывать все связанное с Джинкс, поэтому, скорее всего, сообщила бы, если бы что-нибудь подобное произошло. Если она этого не сделала, получалось, что данное событие было слишком… личным? стыдливым? Впрочем, мысли шерифа были прерваны дружеским окликом «Эй, кексик!» Кейтлин моргнула и сфокусировала взгляд. Она уже дошла до здания, а перед ним стояла Вай собственной персоной, улыбаясь во все тридцать два и держа в руках два одноразовых стаканчика, которые соблазнительно пахли свежесваренным… кофе. — Ты меня удивляешь, булочка, — ответила шутливым прозвищем девушка. — Даже не обнимешь? — усмехнулась краем рта та. Напарница с притворным разочарованием пожала плечами и передала один стакан Кейт. Обниматься они зареклись несколько дней назад, когда переволновавшаяся после одного крайне опасного дела Вай чуть не сломала подруге позвоночник. — К сожалению, чай в участке закончился, — сказала девушка, проходя в само здание, — а твой любимый торговец таинственным образом пропал ровно через несколько часов после того, как я сделала у него заказ. Займемся? — Что за риторические вопросы? — посерьезнела Кейтлин. — Конечно. Тот, кто посмел тронуть Джерри, от меня не уйдет. Вай улыбнулась и продолжила движение. Шериф позволила себе быть ведомой, а сама погрузилась в мысли. Точнее, начала перебирать список дел на сегодня. Единственным новшеством стало как раз-таки исчезновение Джерри, уже довольно пожилого торговца из нижних районов Пилтовера. Он выращивал чай сам, под аккуратненькой крышей, сделанной им лично, и на изящных мини-плантациях. Благодаря магии все природные условия были воссозданы в точности, и сорта выходили чудесные. Однако Джерри цену брал небольшую, потому богачи у него и не покупали ничего — считали, что дешевизна равна некачественности. Кейтлин уже с юношества оценила мастерство торговца и до сих пор пользовалась его услугами (платила, правда, всегда больше, говоря, что ему нужнее). Она опасалась, что Джерри могут шантажировать и заставить ее отравить или, хуже того, сделают что-то с самим стариком. Видимо, именно это и произошло. Какие-то ее враги вышли на купца. Могло бы это быть связано с утренним визитом Джинкс? «Кстати, нужно будет Вай рассказать» — внезапно вспомнила Кейт и уж обернулась к напарнице, как… — Неплохо, неплохо! — гоготнула девушка, похлопывая какого-то парня по плечу. Тот легко поклонился, посмотрел на Кейтлин и улыбнулся одними глазами, чтобы после раствориться в толпе. — Кто это был, Вай? — недоуменно поинтересовалась шериф, пытаясь разглядеть странного юношу в потоке людей. — Очередной дурачок, подбивающий к тебе клинья, — усмехнулась розоволосая, но Кейтлин слышала скользнувший в ее голосе металл. — И что же он сказал такого? Вай открыла перед подругой дверь в ее кабинет и шепнула напоследок: — «Вы подозреваетесь в краже моего сердечка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.