ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птицы

Настройки текста
Примечания:
Полдень. В Пилтовере все шло своим чередом. Жизнь текла неспешно и спокойно, лишь изредка что-то нарушало покой его обитателей. Вот прогуливаются по Верхнему Городу аристократы со своими слугами, важно кивая друг другу, словно павлины, вот бегают мальчишки-хулиганы, подшучивая над прохожими, а потом смеясь, как воробушки, вот монотонно разбирают новые партии товаров крепкие работяги в порту, будто дятлы, а вот и торговки-сплетницы, распускающие слухи и шепчущиеся, что сороки. Кейтлин бы, наверное, сравнила себя с голубем. И, если Вай считала ее символом мира в городе, то сама Шериф объясняла все куда проще. Джил уселась ей на плечо, в то время как Джек присел прямо на шляпу. Кейтлин усмехнулась, но прогонять птиц не стала. Легла поудобнее, слегка протерла винтовку подушечками пальцев, словно поглаживая, посмотрела в прицел. Джек шумно взмахнул крыльями и взлетел. Следом за ним умчалась и его возлюбленная. — Поскорее только, голубки! — усмехнулась девушка. Цель пока что не появлялась, поэтому Кейтлин позволила себе отойти от огромного круглого окна башни и направиться вслед за улетевшими птицами. В уголке комнаты, на тумбочке с запасом еды и воды, сидела Джил. Но что-то было странное в ее положении… Шериф пригляделась — под голубем словно была постелена солома, да и под самкой что-то должно находиться, иначе она была бы чуть ниже. Джек был рядом — ходил около своей дамы, крутил головой и смотрел ей в лицо, будто постоянно спрашивал у нее что-то. Кейтлин недоуменно посмотрела на него… на нее… снова на него… А затем хлопнула себя по лбу и осторожно приподняла Джил. Та не сопротивлялась, позволила сдвинуть себя — и Шериф оценила, насколько птица ей доверяет. Потому что та высиживала яйца. Два аккуратных белых яичка, уже слегка потрескавшиеся и немного теплые, даже горячие — вот что было сокровищем друзей Кейт. — Молодая семья… — улыбнулась та, возвращая самку на ее место. Джил едва слышно курлыкнула. Джек посмотрел на девушку умными глазами и немного поворчал, словно для приличия, а затем начал ластиться под руку. — Ну довольно, тебе за женой смотреть надо! Потом поглажу, — погрозила пальчиком Шериф голубю, и тот покорно перестал, вновь начав наворачивать круги вокруг самки. Кейтлин вернулась на позицию. Цель была на месте — курьер, переносивший посылку с одной лишь буквой «К» на ней. Этого мальчишку Шериф выслеживала почти третью неделю — уж слишком юрким он был, — используя в качестве пункта наблюдения старую часовую башню в старом центре. Это было делом личным, и девушка не гнушалась следить за посыльным. За кем угодно — да, но не за слугой преступника, напавшего на ее родителей. Парнишка завернул за угол высокого здания администрации. Прекрасная возможность. Сейчас бы выстрелить усыпляющей капсулой, забрать груз и перехватить информацию… Кейтлин зарядила ружье необходимой пулей и вновь уставилась в прицел. Нашла курьера, осторожно навела точку на его грудь… Где-то слева взволнованно закурлыкал Джек. — Простите, милые, но стоит закрыть уши. Или что там у вас? — прошептала девушка, нажимая на курок. Пока летела заряженная снотворным капсула, Кейт поняла, что позиции этой пришел конец. Этот мелкий неглуп и сможет определить место, из которого в него стреляли. Значит, придется распрощаться со столь удобной точкой… Юноша картинно взмахнул руками и упал, погружаясь в недолгий, но крепкий сон. Прохожим было бы трудно его заметить — Кейтлин выстрелила вовремя, когда он находился в слепой зоне для остальных людей. Однако у Шерифа было около пяти минут, а после мальчишка бы проснулся и. прощай все потраченное время. Она резво поднялась с позиции и на секунду — драгоценную секунду времени — забежала в уголок голубей. — Больше не увидимся, солнышки. Удачи, — Кейтлин погладила обоих по голове, позволила себе в последний раз взглянуть на уже ставших родными птиц башни и побежала вниз по винтовой лестнице, отсчитывая секунды. «Я буду скучать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.