ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джокер

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин и Вай мчались за преступником. Миг назад он, приплясывая, спускался по лестнице, чуть ли не во все горло напевая какую-то заезженную песню, что звучала по нескольку раз на день из каждого радио. Лишь только детективы окликнули подозреваемого, тот, резко оглянувшись, широко-широко улыбнулся и пустился бежать. Обе женщины были не лучшими спортсменками, мягко говоря. Вернее, они почти не бывали на задержаниях и, соответственно, погонях, предпочитая разрешать дела на стадии теории. Но случалось всякое — и в данном случае не догнать подозреваемого означало упустить его навсегда. Бунт на улицах не делал все проще. Сотни людей, снующих то тут, то там, мешались на пути, громко кричали и не стеснялись открыто выражать свое мнение к полицейским откровенными жестами. По углам горели канистры, машины, а какой-то наглец стоял на перевернутом авто правоохранительных органов и, размахивая файером во все стороны, орал «К черту Уэйна!». Вокруг него уже собралась приличных размеров толпа, подначивающая продолжать речь. — Какого черта ты по сторонам глазеешь?! — на ухо прокричала Вай, подталкивая свою напарницу в сторону мелькнувших голубых косичек. — Только попробуй ее упустить! — Да, — собранно ответила Кейт, мчась ко входу в метро. Преступница бежала с такой скоростью, которой ожидать было просто невозможно. Словно открылось третье дыхание у этой женщины, и она мчалась на всех парах, порой неловко перебирая руками во время этого процесса. Она оказалась на платформе первой и запрыгнула в уже уходящий поезд, не заботясь о том, что двери плотно сжали ее и без того худое, почти неосязаемое тело. Детективы поступили так же спустя несколько секунд, но их было достаточно. Джинкс растворилась в толпе. Каждый второй, если не чаще, в вагоне красовался в маске клоуна на лице. Почти идентичный грим был и на подозреваемой, вот только более реалистичный. Ее косы были слишком заметны, чтобы упустить в толкучке метро, но ряды восставших низов общества смыкались все плотнее, словно специально не давая пройти дальше. И жертва, и охотники пробирались сквозь препятствия на пути силой, расталкивая неугодных. Вагон сменялся вагоном, но прогресса не было никакого. Угрожать оружием — не вариант, учитывая количество возможных невинных жертв. Кричать и требовать остановиться — бессмысленно. Выхода не было — лишь только идти дальше. Конечно, это понимала и их противница. Желая замедлить ход погони, она смачно заехала кулаком в лицо стоящему справа мужчине и резко сдернула с лица драгоценную маску. Тот полез было на нее, желая ответить, но столкнулся лишь с другим парнем. Завязалась драка, быстро втянувшая еще с десяток окружающих. Джинкс же ушла дальше. — Черт бы вас побрал! — заорала на весь вагон Вай, — А ну прекратили драку, идиоты! Никто не реагировал. Женщина, вскипев до предела, пробилась вперед напарницы и начала разнимать всех своими собственными кулаками. — Отошли, а то убью! — с яростью на лице крикнула она, угрожающим взглядом осматривая толпу. Мужчина рядом с ней неосторожно дернулся, словно пытаясь закрыть собой дальнейший путь, и резко схватил одну из хекстековых перчаток, намереваясь ее сорвать. Женщина взвыла и ударила того в бок. Ее противник упал на соседнее сидение. Уже без чувств. — Нет! — крикнула Кейтлин, и это было последним, что она помнила. Будто в отместку за незнакомца, толпа сомкнулась вокруг них, уронила и начала долго и муторно избивать. ~~~ Лишь только женщина очнулась, как увидела в десяти метрах от себя Джинкс. Та, истерично хохоча, танцевала, дразня тех, кто так и не смог ее поймать. — Вай… — прохрипела детектив, отчаянно пытаясь найти напарницу взглядом, но лишь получила сильный удар по голове. ~~~ Они обе отлеживались в госпитале. Тяжелые травмы все никак не становились лучше, и им советовали просто подождать. О преступнице информации не было, и женщины слегка успокоились. Они были уверены, что дело взяли в руки их коллеги, более опытные сотрудники, что справятся с этим недоделанным психом. Желая отвлечься, они включили вечернее шоу Дрейвена… …только чтобы увидеть, как его убивает Джинкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.