ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соулмейт (AU)

Настройки текста
Примечания:
С самого детства Кейтлин знала, что жизнь её будет нелегка. Нет, все в семье у неё было прекрасно: любящие родители, живущие в достатке, хорошие учителя, приятное окружение и множество друзей, что никогда не предавали. Но девочка знала, что её для чего-то словно готовят и усердно работала над собой, пытаясь соответствовать ожиданиям взрослых, и не задумывалась, почему мама никогда не снимала пластырь с тыльной стороны её ладони. Лишь только Кейт исполнилось десять, вскрылся секрет: она была кому-то предназначена. На её руке красовалась фраза, что скажет её суженый. Вернее, должен был сказать, потому что вместо букв красовалась изящная вязь неизвестных символов. Мать объяснила, что это, должно быть, одно из ионийских наречий, однако женщина ни разу не встречала его носителей. Кейт загорелась идеей докопаться до правды. ~~~ Шло время, девочка стала девушкой, известной во всем Пилтовере как шериф, но свое собственное дело так и не смогла раскрыть. У всех знакомых ионийцев она спрашивала значение загадочной фразы, но все они лишь разводили руки в стороны в недоумении, заявляя, что впервые видят подобный язык. Кейтлин не отчаивалась. Выторговав у начальства отпуск, она потратила около месяца в своём небольшом путешествии по ближайшим городам, отчаянно ища носителей или знатоков таинственного наречия. Ей хотелось навестить Ионию, но шериф понимала, что город может погрязнуть во тьме преступлений во время её отсутствия. Со временем она успокоилась. Ей шёл тридцатый год, и Кейт наконец осознала, что судьба сама её настигнет. Посетители сменяли друг друга, как и коллеги, но Вай всегда оставалась рядом, поддерживая старую подругу во всех её начинаниях. А ещё Кейтлин увидела талант и желание в одной из многих сирот Зауна и взяла её на детективное воспитание, предполагая, что из девочки выйдет отличная преемница. ~~~ Когда шерифу исполнилось тридцать четыре, она приблизилась к тайне. В городе проходил фестиваль культур, на котором присутствовало множество ионийцев, и Кейт провела много времени, беседуя с ними на всю ту же тему. Один из них при взгляде на надпись сразу же поднял взгляд на женщину и изумленно выдохнул. Оказалось, он был учёным, что много времени изучал различные племена и народы Ионии. Эта фраза в переводе с одного из таких забытых языков означала: «Вот бы всегда так выглядеть». Кейтлин безуспешно пыталась вспомнить, от кого могла подобное услышать — фраза слишком обыденна, чтобы осесть в сознании. Быть может, встречи ещё не было? А потом все пошло совсем наперекосяк, ведь на следующий же день эту фразу сказала Вай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.